82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실과 코로나

..... 조회수 : 2,468

아이가 집에서 공부 안 된다고 독서실 가요.

그리 사람이 많지 않은 한산한 독서실...

보내도 될까요? 마스크 쓰고 공부한다고는 하는데....

그 앞 분식점에서 밥 사먹고....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.26 7:26 AM (182.215.xxx.137) - 삭제된댓글

아이도 집에서는 절대 공부가 안 된다고 가고 있어요. 마스크 쓰고 공부하니 밥이라도 집에 와서 먹으면 덜 걱정일텐데, 집에 와서 밥 먹으면 나가기 싫어진다고 안 와요. 그래서 사먹겠다는 아이 설득해서 어제부턴 도시락 싸줘요. 도시락도 다른 사람 있을 땐 먹지 말고 꼭 혼자 먹으라고 했네요. 알콜스왑 갖고 다니며 입실할 때, 화장실 다녀올 때, 음료수 사올 때 꼭 닦구요. 지문 인식이라 찜찜한지 손씻기랑 알콜스왑으로 닦는 건 열심히 해요.

• 2. 이어서
    '20.2.26 7:27 AM (182.215.xxx.137) - 삭제된댓글

그리고 독서실에 기침하는 아이 있으면 바로 집으로 오라고 했구요. 일인실 칸막이가 있지만 천정까지 막혀있는 게 아니라서 너무 걱정이예요.

• 3. ...
    '20.2.26 7:35 AM (110.9.xxx.48)

저희 아이 고3..
    겨울방학 시작해서 열심히 독서실 다녔는데..어제 독서실에서 오늘부터 이번주 일요일까지 휴관한다는 문자를 받았어요..놀라서 전화해보니 환자가 있는것은 아니고 옆옆동네에 환자발생이라서 문닫는다고...거의 모든 독서실 문닫았데요

오늘부터 집에서 공부해야하는데..잘할지 모르겠네요~~

• 4. ㆍㆍㆍ
    '20.2.26 8:33 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

알아서 판단하고 움직이고 책임져야죠. 확진자 나온지역 학원 휴원 안하고 다니는 애 다니고 안 다니는 애 안다녀요. 각자 판단할 몫이네요. 전 우리 애 청결문제부터 주변 또래들 못 믿겠어서 안보냅니다. 꼼꼼하게 마스크 챙기고 조심하지 못할 덜렁덜렁 성격이라요. 근데 다니는 사람 워라 안해요. 서로 더 신경쓰겠지요.

• 5. 공부
    '20.2.26 8:47 AM (112.154.xxx.39)

마스크 쓰고 공부가 잘될까 싶어요
    실외서는 몰라도 실내서는 오래 숨쉬기가 참 힘들던데요
    거기다 식사는 매번 밖에서 사먹어야 하고..
    잠시 집에서 공부 조금만 하면 안되나요?
    예비고2인 우리아들은 그냥 집에서 해요
    잠시 쉬기도 하고 그러는데 만에 하나 확진자랑 접촉이라도 되서 자가격리나 확진되면 개학후에 더 큰 문제들이 발생할까봐 꼼짝안하고 집에 있어요
    아무리 방역해도 밖은 지금시기 위험한것 같아요
    생계를 위해 어쩔수 없는 경우 아니라면 독서실은 잠시 쉬는게 어떨지요

• 6. ...
    '20.2.26 9:20 AM (175.197.xxx.116)

독서실은 거의 환기가 안되는구조니
    보내지마세요

• 7. ...
    '20.2.26 9:21 AM (220.75.xxx.108)

이번달 독서실은 겸사겸사 등록 안 한게 너무 다행이다 생각하는 중이에요. 365 일 문 열다가 이제 월요일마다 문 닫고 시설 전체 방역을 한다지만 지나다니는 학생이 누구랑 어디서 만났는지 어떻게 알겠어요...
    그저 이런 때는 집안에서 제 품안에 있는 게 최고 안심!