82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴공에 신천지 가출한 딸 찾아다니는 엄마...

설마 조회수 : 4,682
신천지때문에 가출한지 5년이래요.
1대1 성경공부하러 가는거라 하나봐요.
쟤들이 숨기는 장소가 더 있고, 숨어서 교육하고 더 전도할거라고... ㅠㅜ
https://youtu.be/BVE4lZxvqQQ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 7:41 AM (49.166.xxx.56)

세뇌시키는거죠

• 2. 신천지폐렴
    '20.2.24 7:43 AM (90.252.xxx.89)

그래서 인지 지금 방역 하는데 400군데 이상이 아직도 숨겨져 있다고 하더군요.
    경험자 분들이 적극 협조 하셔서 마지막의 마지막 장소까지 찾아내어서 밝혀졌음 좋겟어요.
    근데 처음에는 숨긴다고 하니 가 보신 분들도 개신천지인지 아닌지 모를수도 있겠어요.

• 3. 어휴
    '20.2.24 7:44 AM (223.53.xxx.160) - 삭제된댓글

진짜 사회악이네요ㅠㅠ

• 4. happ
    '20.2.24 7:45 AM (115.161.xxx.24)

법적으로 신천지 와해 시킬 수 없나요?
    그냥 놔두는 게 이해가 안가네요.

• 5. 신천지가
    '20.2.24 7:50 AM (59.28.xxx.164)

너무 많네요 사이비

• 6. ??
    '20.2.24 7:50 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

뉴공에?
    뉴공이 뭐에요?

글읽다보면 앞뒤문맥 안맞아서 읽어도읽어도 문장연결 안돼는 글 많아요.
    조사 하나 잘못 써도 그래요.
    맞춤법 지적 많이 하던데..맞춤법 틀린거는 문장이해나 됩니다.

약자나 줄임말도 흔하지 않은건 못알아보지요.
    뉴공도..줄임말같은데 뭔가요?

• 7. ??
    '20.2.24 7:53 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

뉴스공장이라고 합시다 다음부턴
    첨 보는 사람들도 금방 알아듣게요
    링크 들어가보고 알았네요

• 8. .....
    '20.2.24 7:58 AM (117.111.xxx.141)

신천지 교인들이 가출이많아보니
    정신병원 무연고자...그냥 지느쳐자지않습니다....

• 9. ??
    '20.2.24 7:58 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

가출한 딸얘기 방송 안하는데요ㅠ

• 10.
    '20.2.24 8:02 AM (125.177.xxx.105)

뉴스공장에 종말론 연구?하시는 분 나와서 말씀 하시는데 격앙돼있어요
    정말 심각하네요
    박원순시장 이재명시장 연결 했는데 이재명이 일은 확실하게 하네요
    신천지교인 10명이 진료거부해서 그럼 체포하라고 했대요 그러니카 협조받아서 그중 두명이 확진자라네요
    법을 아니까 바로 판단하고 신속하게 대응하네요

• 11. 댓글 펌
    '20.2.24 8:04 AM (120.136.xxx.136)

알수록 무섭네요
    --------------
    경험자로 말씀 드립니다. 최소 6개월 정도는 안심 하지 마시고 계속 아내분 잘 살펴 보셔야 합니다
    최악의 경우 오늘 아내분이 한 말이 님을 안심 시키기위한 거짓말 일 수 있습니다.

신천지에서 그렇게 교육시킵니다. 또한 와이프분의 말이 사실일지라도 일단 신천지들에 타겟이 된이상
    절대로 순순히 물러 나지 않습니다 .
    적개는 1개월 길게는 6개월 1년 후에도 다시 접근 합니다. 많은 분들이 아직도 신천지에 대해 잘 모르고
    있습니다.

그들은 일반인이 생각하는 아니 상상 하는 그 이상으로 치밀 하고 계획적입니다.

아마 다시 우연한 장소에서 다시 아내분과 마주칠겁니다. 하지만 명심하세요
    절대 우연히 아니라 다 아내분을 추적하고 관찰 하고 미행해 우연한 만남을 가장해 접근 한겁니다.
    그런 작업을 위해 2~3명이 이미 아내분에게 붙어 있다는걸 명심 하세요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6847948

• 12. ....
    '20.2.24 8:09 AM (180.70.xxx.124)

모략.. 이라고 신천지 규율 같은거래요.
    거짓말해도 양심의 가책을 느끼지 않고 비상식적이라네요
    자기들 끼리는 초도덕 이라고 생각한데요

• 13. 아이고
    '20.2.24 8:39 AM (175.223.xxx.18)

여자아이가 가출 5년째면 이미 ㅇㅇㅇㅇ 먹잇감으로 이용되거 있겠네요 ㅠㅠ
    새누리가 무슨 자선단체도 아니고 365일 먹여주고 재워주는걸 공짜로 해주겠어요?

• 14.
    '20.2.24 8:44 AM (1.230.xxx.9)

과천에 가면 가출한 자식 찾아 울부짖는 엄마 아빠가 많다고 하더라구요
    가족을 찢어놓고 사람을 세뇌시키고 홍길동도 아니고 자기가 신천지 신자라고 말도 못하는 이상한 집단이죠
    포교를 왜 은밀하게 하냐구요
    말살되야할 집단입니다

• 15. .....
    '20.2.24 11:22 AM (24.36.xxx.253)

이 기회에 문닫게 해야합니다
    사회 악입니다 신천지는!