82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이단이 이뿐이겠어요?

정의롭게 조회수 : 1,495
신천지 때문에 긴장하고 있을 이단들 많죠. 그 이단들도 해외 지부 다 있습니다.
하나님의교회도 그렇고. 여자가 교주인...
이단들 포교 방식은 대개 비슷합니다.
친절하게 다가오고 칭찬하고, 2인 1조....
각종 봉사활동으로 사람들 눈 멀게 하고...
또는 전시회도 많이 하죠. 감성 자극시키며 마음 누그리뜨리기....

그냥 모르는 사람이 친절히 다가오고 칭찬하면 그냥 목적이 있구나 생각하고 아예 상대를 마세요들..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '20.2.23 1:10 AM (211.193.xxx.134)

몸에는 누구가 암세포를 가지고 있습니다
    그것이 커지면 문제가 됩니다

• 2. 저희집
    '20.2.23 1:11 AM (121.169.xxx.143)

바로 코앞에 장길자 교주 하나님의 교회
    있어요
    생태호수공원있고 대형 도서관 있어서
    살기 참좋은 곳인데 흉물스런 저 이단들때문에
    산책갈때 기분이 나빠져요

• 3. 윗분
    '20.2.23 1:12 AM (88.133.xxx.206)

뭔소리에요? 하나님의교회 성도세요? 저희 일가에 그런 사람들 있어 제가 잘 알거든요?

• 4. 윗분은 “사람”
    '20.2.23 1:13 AM (88.133.xxx.206)

저희집 님 오해 마세요!

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.2.23 1:14 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

개독들끼리 서로 이단이래요.

• 6. 이단이
    '20.2.23 1:15 AM (211.205.xxx.82)

조용히 자기네 이단종교생활하면 뭐라합니까

정치계랑 결탁해서 정치질을 하니 문제가 되는 거잖아요

신천지 교주 이만희처럼 아주 지가 새누리(=순수한글로 신천지랑 같은뜻)당 당명도 지어주고
    지네 교인들 새누리당 당원에 강제가입시키고
    바이러스 퍼뜨리고
    나라를 엉망으로 만들잖아요

• 7. 원글님이
    '20.2.23 1:16 AM (211.193.xxx.134)

잘못되었다는 말이 아닙니다
    그런 단체가 정말 커지면
    사회적으로 문제가 된다는 뜻입니다

작아도 개인적으로는 문제가 되겠죠

• 8. ㅎㅎㅎ 님은 뭐죠
    '20.2.23 1:16 AM (88.133.xxx.206)

나 종교 없는데 뭘 근거로 개독이래?!
    신천지땜에 분위기 파악하러 온 이단?!

• 9. 첫댓글님
    '20.2.23 1:17 AM (88.133.xxx.206)

오해해서 미안해요....

• 10. 정확히
    '20.2.23 1:19 AM (180.71.xxx.253)

신천지는 이단 축에도 안 끼워 주고
    사이비 교주가 이끄는 사이비 집단체라고
    불러야 맞습니다

• 11. 정의롭게
    '20.2.23 1:24 AM (88.133.xxx.206)

뭐 제 입장에선 사람을 섬기는 그 모든 것은 이단이요 사이비 입니다

• 12. 살아있죠
    '20.2.23 2:12 AM (121.169.xxx.143)

아마 77세쯤 이겠네요
    지금은 그 아들이 실세라는데요

• 13. 이단
    '20.2.23 5:45 AM (175.223.xxx.51)

이단이라는 말은 저어도 삼육 제칠안식일교회 예수 재림교회에나 가능한 말이고요 여기는 사이비 집단이라는 윗댓글 표현이 딱입니다 살아있는 교주를 하나님으로섬기는...