82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤되니 신천지는 생화학테러단체였네요

.. 조회수 : 1,698
일부러 이렇게 일을 키우고 잠복하고 숨어있는 다수를 전국각지에 보낸게 아닐까하는 합리적 의심이 듭니다.
어떻게 3일만에 433명이라니..전광훈이도 이거 노린 집회같고요. 사탄마귀가본인들인데 누구더러...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.2.22 7:52 PM (125.241.xxx.42)

균을 배양해서 뿌리지 않고서야
    이런 일이 가능한가요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.22 7:52 PM (61.41.xxx.213)

솔직히 저도 그런 생각들어요.
    일부러...
    세상을 엎으려구요.
    사람들이 위기에 빠지면 종교를 찾게 되거든요.

• 3. ..
    '20.2.22 7:53 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

원인은 중국이죠. 신천지는 그다음이구요.

• 4. 저도
    '20.2.22 7:53 PM (61.98.xxx.75)

그런 생각이 드네요 정말 이정도로... 미친광기집단

• 5. 거의
    '20.2.22 7:53 PM (180.68.xxx.158)

분무기수준으로
    균을 도포한거라고 봐야죠....
    여기 일산 3번 환자 엄마네 집 근처인데....
    그렇게 싸돌아다녔다는데,
    감염자 없잖아요.
    작심하고 퍼뜨린거라고 봄.

• 6. ..
    '20.2.22 7:54 PM (124.60.xxx.145)

그냥...

영화를 찍으세요~~~ㅎ

재미도 없겠지만.ㅋ

• 7.
    '20.2.22 7:54 PM (210.99.xxx.244)

제말이요. 만나기만해도 옮기니 이건 바이러스자체인듯

• 8. ..
    '20.2.22 7:54 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

중국에서 치명적 코로나 만들어 퍼트리고 그 피해 우리나라가 고스란히 받게 생겼네요.
    중국의 어려움이 우리 어려움 이라더니 말이 씨가 되었나 봅니다

• 9. 117님
    '20.2.22 7:54 PM (125.241.xxx.42)

신천지의 역활이 90%이상이죠

정부가 그 정도 했으면
    협조했어야죠

신천지는 악의적으로 숨기겁니다
    악인이 누군지 제대로 알고갑시다

• 10. 신천지
    '20.2.22 7:54 PM (126.245.xxx.147)

신천지가 발악하는건
    자기들 비밀 포교 경로 주목되고
    지들만 다 털리는게 시러서겠죠
    그래서 여기저기 예배 보러 다니라고 하고
    일반인도 다 퍼뜨리라 한 건 맞는듯

• 11. 맞아요
    '20.2.22 7:55 PM (223.53.xxx.65)

한명한명 테러일원인거죠.
    대구 카톨릭대 간호사 보세요. 호흡기 담당하면서도 마스크 제대로 안하고 간호하다 나중에서야 나는 신천지다~~!!라고 말하는

• 12. 117.111.xxx.44
    '20.2.22 7:55 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

이 신천지야! 온라인에서 나대지
    말고 용기가
    있으면 오프에서 커밍아웃하고 확진테스트 받아!
    바퀴벌레처럼 병 퍼뜨리지 말고!

• 13. 175.223.아
    '20.2.22 7:59 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

나 신천지 아니야. 이만희 개색기 됐니?
    어디서 아무나 신천지래
    그러니 니들이 안돼 무조건 신천지 운운하니
    결과값이 어떻게 되는지 기다려봐~

• 14. 117님
    '20.2.22 8:01 PM (125.241.xxx.42)

이 상황이 즐겁나오?
    결과값 어떻게 되는지 기다려보라구요?

괴물이 되진 맙시다

• 15. 저는
    '20.2.22 8:02 PM (223.62.xxx.154)

일본 옴진리교 생각났어요. 도쿄지하철 사린가스 테러했잖아요
    사이비 종교가 이렇게 무서운 건지 이번에 배웠네요

• 16. 117아
    '20.2.22 8:05 PM (223.62.xxx.55)

내 글에서 꺼져라! 뭐 니들???? 지금 너같은 거 하고 말 섞고 싶은 기분 아니니까. 걍 꺼져. 평생 니 꼬인 뇌로 이렇게 사는건 니 자유맞는데 그건 니 집에서나 할 짓이고 남의 집에서 깽판치면 뭔 줄 알지???
    내 글에 더 댓글 달지마라. 보지도 말고 읽지도 마라

• 17. 125.241
    '20.2.22 8:05 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

이상황이 즐거운건 아무나 붙잡고 신천지 운운하는 사람들 아닌가요? 반대의견이면 다 신천지 인가요?

괴물이 되지 말라는건 서로 마찬가지 입니다.

• 18. 원글씨
    '20.2.22 8:08 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

그럼 글을 쓰지 말던가.
    댓글 달기 기대하면서 무슨 댓글 달지 말라 그래요?
    내가 원하는 댓글만 줄줄이 달리길 바래요?

• 19. 117
    '20.2.22 8:09 PM (223.62.xxx.55)

좋은 말로 할 때 꺼져. 이.상황 안 즐겁다. 신천지 사이비가 한 짓보고도 정부탓하고 비아냥 거리고 댓글달고 즐거워 하는 건 오히려 너같은 부류 아니니??? 일베 신천지 토왜지지자 아니고서야 누가 신천지보다 중국탓하디????

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:09 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

이성을 찾으세요.

• 21. 원글씨
    '20.2.22 8:10 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

이 어려운 상황에 마음보 곱게 써요.
    그래야 문대통령님께도 힘이 되어줍니다.
    당신처럼 어긋난 지지는 문대통령님만 힘들게 만드는 거니

• 22. 117 야!!
    '20.2.22 8:17 PM (223.62.xxx.55)

언제부터 신천지 욕하면 대통령 힘들게 하는 게 됐어????
    신천지는 신성불가침이니???? 아 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아하 한 달 31명을 단숨에 433명으로 만드는 기적의 신천지!!!
    꺼져.

• 23. ..
    '20.2.22 8:17 PM (118.235.xxx.119)

작정하고 퍼뜨린거라고 볼수밖에 없네요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:27 PM (123.215.xxx.57)

맞아요
    30명이었는데...
    갑자기 신천지때문에 이렇게 된거죠
    다들 조심하는데 왜 그렇게 싸돌아다니고 지랄인지...
    30명일때도 겁났는데... 그때가 행복했던거였네요

• 25. 원글씨
    '20.2.22 8:29 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

당신이 아무리 신천지 꺼져 욕해봐야
    이미 벌어진일 없던것처럼 안되고 그들 중국인 아니고
    어쨌거나 우리 국민이거든요?
    당신이 아무리 부정해도 집계표에 433명으로 집계되어지는
    그런사람들요
    욕할시간에 어서 이 일이 잘 마무리 되길 바랍시다.
    우리 힘 합쳐서 이겨냅시다.
    정부가 잘 해결하길 바랍니다.
    글구 나 신천지 아닙니다. 아무나 신천지라고 하지 마세요.
    기분 나쁘니까~

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:32 PM (123.215.xxx.57)

그런데 신천지 교인이 그렇게도 많은줄 몰랐네요
    주변에서 신천지 교회도 본적없고 교인도 못봤는데..

• 27. ...
    '20.2.22 8:40 PM (1.236.xxx.48)

이쯤되면 이런 생각드는게 무리도 아니죠