82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기를 치료한다는 개념이 궁금해요

갱년기 조회수 : 1,246

올해 50 됬어요.

흰머리와 노안은 일찌감치 왔고

저질체력과 비만도 오래된 이야기라서 그런가보다하고 사는데

2년쯤 전부터 불면증이 시작되고 온 몸이 시도때도 없이 아파요.

운동을하면 더 아파요.

삭신이 쑤신다는 말이 딱 맞아요ㅜㅜ

갱년기인거 같아서 검색을 해보면 각종 증세와 보조식품 추천은 엄청 많이 나오는데

치료라고 말할수 있는거는 호르몬치료 정도 뿐인것 같아요.

갱년기검사라는것도 병원마다 의사마다 다른것 같구요.

그래서 나름 머릿속을 정리해본게

1. 갱년기는 감기 처럼 대증치료인거지 원인 치료는 (호르몬치료 외에는) 없다.

2. 따라서 새로운 증세가 나올때마다 대증치료와 인내로 견딘다.

3. 운동과 식단관리가 갱년기라는 원인을 해결해주지는 않지만 관련 질환의 예방과 치료에 도움이 된다.

4. 결론은 각종 통증을 친구처럼 달고 사는 나이가 시작됬다는것을 받아들이자.

너무 부정적인가요? 

제가 놓친게 있으면 조언 부탁드려요.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙어감을
    '20.2.17 2:51 PM (223.39.xxx.35)

받아들이는거 말고는 없는듯해요. 저는 허리도 아프고 혈압도 갑자기 20정도 높아지고 콜레스테롤 수치도 높아지고 이게 갱년긴가 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592674 얼굴 갸름해졌어요 2 .. 13:38:05 2,399
1592673 작약 이미지 26 .. 13:36:56 2,948
1592672 윤중중학교 근처에 공영주차장 있나요? 2 y 13:35:30 349
1592671 어느 하나 이쁘지 않은 꽃이 없네요. 1 산책 13:34:38 929
1592670 스킨 화장솜 써야하나요? 10 해바라기 13:32:09 1,295
1592669 지긋지긋한 시가 30 ..... 13:27:55 4,192
1592668 신혼부부 이사갈집 마지막 조언 부탁드려요!ㅠㅠㅠ 19 고민고민고민.. 13:26:32 1,958
1592667 두고보자 했는데 ...... 2 .... 13:26:18 1,174
1592666 40되니까 느낌이 확 달라요 13 ㅇㅇ 13:25:44 4,136
1592665 부조금 문의드려요 7 감사 13:25:30 757
1592664 수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요? 12 .... 13:21:41 1,162
1592663 회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠? 8 ㅇㅇ 13:21:38 982
1592662 그리스터키 2주 자유여행 다녀왔어요. 17 13:15:26 2,305
1592661 넷플 서울봄 보는데 전두환은 6 ... 13:12:31 1,427
1592660 청각장애와 다리제체장애인 14 oo 13:10:28 1,349
1592659 선재한테 빠진 포인트 알려주세요 23 선재 13:10:12 1,781
1592658 50중반인데 건강검진 추가 할것.... 5 오월에 13:06:23 1,862
1592657 발치했는데 임플란트 바로 해야하나요? 12 고민 13:03:21 1,128
1592656 린넨 모직 혼방 원단 특징은 2 .. 12:59:01 444
1592655 어도어 대화록 새로 나온거 보셨나요. 37 ... 12:58:37 5,126
1592654 인중이 길어지는 거 1 .. 12:51:24 1,443
1592653 류선재 열애설 의혹이 있었네요 32 ... 12:48:10 5,782
1592652 요양병원? 요양원? 23 아줌마 12:47:02 1,775
1592651 깜놀! 단호박 고구마 옥수수 혈당검사 8 이런 12:45:54 2,194
1592650 전세계약갱신청구권 3 궁금 12:45:27 454