82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 어느 병원을 가야할까요?

고민입니다. 조회수 : 3,741
평소에 편두통이 자주 있는 편 이기도 한 사람인데요.
아침에 밥을 먹었는데 갑자기 두통이 시작됐어요.
속이 좀 답답하기도 하고 그래서 다시 잠을 잤는데
일어나서도 두통이 가라앉질 않았고요.
이렇게 두통이 생기면 꼭 화장실을 가고
하품이 계속 납니다.
너무 운동을 안해서 그러나 하고 한강걷기 하고 왔는데
아직까지 머리는 계속 아프네요.
한의원엘 가봐야 할까요?
몇 년 전이긴 하지만 대형병원 신경과 갔더니
심인성 이라서 그런다고 검사받을 일은 아니라고 하는데
요즘 이런 증상이 일주일 단위로 생깁니다.
괴로워요.
저는 어느 병원을 가야할까요?
회사가까운 내과가서 상담받았는데
의사가 하는 말이 머리아프면 진통제도 처방할까요?
이렇게 묻길래 다시는 안갑니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.2.16 7:40 PM (121.154.xxx.40)

구토는 안하셨나요
    만약 구토하면 신경외과로 가셔야 합니다

• 2. ..
    '20.2.16 7:44 PM (220.123.xxx.202)

제 경우엔 하품이 나고 갑자기 졸린듯한거면 체한거더라고요.

• 3. ...
    '20.2.16 7:45 PM (125.180.xxx.52)

대학병원 신경과가서 제대로 진찰받아보세요
    제경우 부정맥이 자꾸와서(부정맥약먹음)
    응급실갔다가 심장쪽문제는 아니라고해서 다른쪽으로 원인찾다가 암발견했어요
    문제가있으면 찾아봐야해요
    저처럼 몸이 신호를 보내는것일수도있어요

• 4.
    '20.2.16 7:45 PM (223.38.xxx.4)

구토는 한번도 한적은 없어요. 다행히도 ㅠ

• 5. 점셋님
    '20.2.16 7:49 PM (223.38.xxx.4)

암 걸리면 몸무게가 빠진다고 들었는데
    저는 꾸준히 늘어나고 있어요.
    이걸로 안심하고 있는건 바보같은 짓일까요?

• 6. 혹시
    '20.2.16 7:49 PM (59.11.xxx.51)

눈에는 이상이 없으신가요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.16 7:50 PM (223.62.xxx.52)

혹시 커피 안 먹은 날 두통있는거 아닌가요?

• 8. ...
    '20.2.16 7:51 PM (223.38.xxx.4)

근시예요.
    최근 눈이 많이 나빠졌어요.

• 9.
    '20.2.16 7:51 PM (210.99.xxx.244)

체한거 아닌가요? 체하면 두통과 하품이 동반

• 10. 급체가능성
    '20.2.16 7:51 PM (59.24.xxx.154)

급체한게 제대로 안내려가서 그럴수 있어요.

• 11.
    '20.2.16 7:51 PM (125.180.xxx.52)

암걸려도 살안빠지구요
    증세도 앖어요
    미리발견하는게 천운이죠
    미리미리 건강검진하세요

• 12. 저도
    '20.2.16 7:53 PM (223.38.xxx.4)

커피 안마시는 쉬는 날 아프기는 하네요.
    그런데 두통만이 아니라 다른 쪽도 불편하니까
    카페인성 두통은 아닌것 같아요.

• 13. 크리스티나7
    '20.2.16 7:53 PM (121.165.xxx.46)

저는 아산병원 신경외가 가서 다 찍어보고
    한달치 약을 처방받아 먹었더니 나았었어요. 다 먹고 다시 병원가니 그건 약이 아니었다 하시더라구요.
    그래서 스트레스 원인제거에 힘썼더니 저절로 낫게됬어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.16 7:57 PM (223.62.xxx.186)

커피 안마셔서 그런 거 맞는거 같은데요..
    매일 드시는 시간에 안 먹으면 하루종일 머리 아파요 뒤늦게 마셔도 계속 아파요.

• 15.
    '20.2.16 7:58 PM (59.11.xxx.51)

혹시안과가셔서 눈검사한번해보세요 눈에 이상이 있어도 두통과 구역질이 나더군요 저는

• 16. 아..
    '20.2.16 8:10 PM (58.123.xxx.199)

50 넘어가니 종합적으로 체크를 해보는데
    좋을것 같네요.
    전체적인 몸의 기능이 떨어진게 느껴져요.
    안과도 가봐야겠네요.

• 17. 아..
    '20.2.16 8:12 PM (58.123.xxx.199)

커피 때문인가 해서 마시는데 두통은 계속되고..
    그런 경험 했어요.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.16 8:17 PM (119.70.xxx.213)

커피때문일수도 있고...
    얼굴근육긴장으로 신경이나 혈관이 눌려서 그럴수도 있고.
    워낙 두통의 원인은 다양할테니까요
    얼굴근육 풀어주는 마사지 검색해보세요

• 19. 제경험
    '20.2.16 8:23 PM (14.52.xxx.225)

비타민디 부족
    소화불량
    갱년기 증후군

• 20. 편두통
    '20.2.16 8:32 PM (39.117.xxx.138)

다행히 심한 편은 아닌것 같네요.
    제가 편두통 오면 심하게 아픈 편인데 두통과 구토 같이 오고 하루나 이틀 꼼짝도 못해요ㅜㅜ
    안과 꼭 가보세요. 제 경우도 이유없이 일주일이 멀다하고 아팠었는데 그때 시력이 나빠졌을 때였어요. 꽤 오랜동안 편두통과 싸우면서 알아낸게 아프기 전 전조현상이 있고 전조현상 나타날 때 약 먹고 잘 대처하면 많이 아프지않고 수월히 지나가더라구요.
    원글님도 전조현상 잘 체크해보시고 원인부터 찾아보세요. 두통약은 꼭 편두통용으로 먹어야 효과있어요. 일반 두통과 기전이 다르니 챙겨두고 전조현상 생길때 먹으세요.

• 21. 님과똑같은
    '20.2.16 8:34 PM (211.108.xxx.29)

증상으로 힘들어하고있는 50대중반입니다
    일이바빠 병원을가지않았는데
    내일병원에가서 mri라도 찍어보려구요
    시도때도없이 오는 편두통에 삶의질이 떨어지내요

• 22. ...
    '20.2.16 8:37 PM (27.119.xxx.47) - 삭제된댓글

혹시 혈압 체크 해보셨나요?

• 23. 저는
    '20.2.16 8:37 PM (58.123.xxx.199)

편두통 약은 미가펜 먹고 있어요.
    용량 설ㅇ셩에는 두 알 먹으라고 되어있는데
    전 한 알만 먹어도 가라앉거든요.

그런데 요즘 오는 두통은 그런 편두통이랑은 달라요.
    이 두통오면서 나른한 증상은 아주 어린 시절부터
    있던 증상이었어요.
    그때는 약 먹을줄도 몰라서 따뜻한 마루에서
    햇빛 쬐면서 한잠 자면 낫던..
    이 오래된 증상의 원인이 무언지 급 궁금해지네요.

• 24. ..
    '20.2.16 8:40 PM (58.123.xxx.199)

일년에 두번씩 대사 검사 하는데
    혈압, 당뇨, 콜레스테롤 수치 모두 다 안정권이예요.
    의사 상담할 때는 몇 초 걸리지도 않아요.

운동, 식단 쪽에서는 잔소리를 듣기는 하지만요.
    운동 거의 안하고 밥이랑 김치만 먹어서
    골고루 먹고 운동 땀나게 하라는 당부를 들은지
    한 3년은 됐나봐요.

• 25. .
    '20.2.16 8:55 PM (49.170.xxx.24)

체한 증상 같아요. 자주 그러면 소화력이 안좋은거니 매일 30분 이상 운동하세요. 뛰는걸로요.

• 26. 두통 경험자
    '20.2.16 9:49 PM (218.50.xxx.159)

제가 두통이 극심해서-초기 몇년엔 편두통이었다가 나중엔 머리 전체가 극심하게 아팠던 경험-온갖 병원 다 다녔었는데 두통엔 양방치료가 소용 없어요. 최고 레벨 대학병원에서 뇌사진 찍어도 이상 없다고 했구요. 실은 이상이 없는게 아니라 서양의학의 한계지요. 기계가 잡아내지 못하면 모르는 것이죠.

전 한약과 침술로 고쳤어요.한약 지어준 의사분은 작고한지 오래 되어 소개할 수 없고 침술실력자중 코침 잘 놓는 한의원 가셔서 코침 맞아보세요.

코침 시술하는 한의원중 가장 실력자는 영등포 로터리 안중석 한의원 02-2068-2500과 방이동 선진한의원 02-420-0885

선진한의원은 침 시술 비용이 비싸서 처음엔 10만원,그 다음부터 5만원이고 안중석 한의원은 만원 좀 넘어요.
    두 군데 다 가보세요. 몇번 맞고 비교해 보아 더 나은 곳을 가시면 됩니다.

그리고 절 운동 꼭 하세요. 절 운동은 거의 만병통치입니다. 두통에도 정말 좋아요.
    그리고 유제품과 찬 음식 절대 드시지 마세요.

• 27. 고맙습니다
    '20.2.16 9:55 PM (58.123.xxx.199)

제 게으름이 제 병의 원인이었나봐요.
    병원도 가보고 운동도 하고 부지런 해져야겠어요.
    답 글 의견주신 모든 분들 정말 감사합니다~^^

• 28. 제경험
    '20.2.17 11:03 AM (1.223.xxx.99)

제 경험으로는 체끼 인데요
    아침먹고 속이 답답할때 뭔가를 하셔야 하는데(어깨 주무르기, 배위에 따뜻한거 올려놓기, 걷기등)
    그냥 주무셨으니...두통이 계속 될수 밖에 없었던듯요
    그리고 또 제 경험으로.. 한의원가니 열이 위로 오르는 체질이라서
    잘 체하고 두통도 잘오고 그렇더라고요
    족욕자주 해주시거나 운동을 통해 땀을 배출하여 열을 밖으로 빼내셔야 합니다
    어찌보면 게으름이 병을 계속 키우는거일수도 있어요
    이렇게 말하는 저도 게을러서 증상이 나타나야 움직이지
    안그럼 쉬는 주말내내 누워있어요 ㅜㅜ
    운동하며 우리 건강하게 지내요~~~~ㅜㅜ

• 29. 네~~
    '20.2.19 3:22 PM (115.94.xxx.252)

제가 어떻게 해야 건강해질지 대충 알겠어요.
    규칙적으로 생활하고 운동하고...
    제일 좋은 약은 부지런해지는거 같아요.
    우리 같이 건강해져요~
    고맙습니다.^^