82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 투표는 자유한국당만 빼고 찍읍시다

케세이 조회수 : 1,700
언론 자유니까 이런 글써도 괜찮아요.
여러분 생각은?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.15 1:57 PM (211.36.xxx.20)

우리집은 무조건 더민주만 찍습니다

• 2. 맞아요
    '20.2.15 2:02 PM (223.62.xxx.78)

저희 집도 그래요

• 3. ..
    '20.2.15 2:02 PM (119.203.xxx.205)

자유니까
    각자 본인이 찍고 싶은데 찍으면되요
    이런 글이 오히려 불편함을 느껴요
    이제는 이런방법 안통해요

• 4. ..
    '20.2.15 2:03 PM (223.38.xxx.121)

#민주당만 빼고.
    민빼찍

• 5. 선거법을
    '20.2.15 2:04 PM (125.139.xxx.167)

고쳐서 민주당이 엄청 불리하대요. 과반은 고사하고 제1당이 안될수도 있다는데 이러면 바로 문통의 탄핵이 등장합니다. 82에서는 민주당 지지자가 많아보여도 밖에서는 온갖 적폐들이 사력을 다하고 있거든요. 우리도 절박해야 해요.

• 6. ...
    '20.2.15 2:05 PM (59.15.xxx.61) - 삭제된댓글

위의 벌레만 빼면 82가 깨끗해질듯...

• 7. 암요
    '20.2.15 2:06 PM (59.6.xxx.30)

토왜당 암세포 초전박살..국민이 한다

• 8. 애들 커서
    '20.2.15 2:07 PM (125.181.xxx.54)

좋네요^^
    울 집 4표예요. 애들 친구들도 찍으라....ㅎㅎ

• 9. 저도
    '20.2.15 2:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자유한국당만과 미래한국당 빼고 찍을거예요

• 10. ..............
    '20.2.15 2:11 PM (180.71.xxx.169)

싫은데요, 민주당만 빼고...

• 11. 에고
    '20.2.15 2:11 PM (118.235.xxx.72)

상처 많이 받으셨나보네..

제목으로 물타기해도 워낙 '민주당만 빼고 '가
    강력해서~

• 12. .
    '20.2.15 2:15 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

자유당 찍는것들은 뇌가 우동사리 인증

• 13. 저도
    '20.2.15 2:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자유한국당과 미래한국당 빼고 찍을거예요

• 14. ....
    '20.2.15 2:16 PM (122.60.xxx.23)

왜 그래야하죠. ㅋㅋ

• 15. ...........
    '20.2.15 2:16 PM (180.71.xxx.169)

그런데 요즘은 조국 수호가 많이 뜸해졌네요.
    정경심 교수님 사랑해요. 조국 수호 계속 하셔야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 당근
    '20.2.15 2:16 PM (125.178.xxx.37)

그건 말 안해도 상식있는 사람이면 당연한건데
    당연하지 않게 생각하는 사람이 조바심나서
    그리 적었다 생각해요..

• 17. .
    '20.2.15 2:17 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

자유당 찍는것들은 뇌가 우동사리이거나
    재산이 너무너무 많아서이거나

돈없고 빽없는 사람이 자유당 찍는것은 빙신인증하는 꼴

• 18. ....
    '20.2.15 2:18 PM (112.173.xxx.11)

더민주 빼고 찍을당이 없어요
    사실입니다.

• 19. 차라리
    '20.2.15 2:19 PM (119.203.xxx.205)

조국수호를 하세여
    하던대로ㅋㅋ

• 20. ..
    '20.2.15 2:19 PM (125.181.xxx.54)

왜구당 몰아냅시다
    총선승리하면 비자금 숨겨논 거 우리정부가 요청하면
    스위스서 적극 협조한대요.
    김용민 팟캐스트서 김준혁교수가 남산의부장들 얘기하며그러더만요.
    조국 법무장관 됐을 때 언급했었다고...
    한참 그네 순시리 바자금 찾으러 주진우 해외 다닐때 그 돈이면 우리국민1인당 500만원인가 주머니에 꽂아준다했던 말도 생각나고...
    하루 빨리 그런 날이오면 쒼나겠죠

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.15 2:20 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

네!!!좋아요~~~~~~~~~

• 22. 118.235
    '20.2.15 2:21 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

상치는 만만의 콩떡이고

이게 언론의 자유라고 하니 맘껏 외칠수 있다는거에 환희를 느끼는거지

선거는 자유당빼고..이래도 안잡혀간다는게 얼마나 신선함?
    안그래?

• 23.
    '20.2.15 2:22 PM (210.99.xxx.244)

자유랑위성당 쌍으로 보냅시디ㅡ

• 24. ..
    '20.2.15 2:25 PM (112.140.xxx.73)

더불어민주당 지지하고 응원합니다..
    홧팅♥♥♥

• 25. 설마
    '20.2.15 2:26 PM (210.178.xxx.44)

#민주당만찍을겁니다

• 26. 사람들은
    '20.2.15 2:26 PM (221.147.xxx.10)

커뮤에 올리는거야 자유겟지만
    칼럼란에 정치색 드러내는건 빼도박도못하는 선거법위반이죠
    벌금 오지게 때려라~~

• 27. 여론조사결과..
    '20.2.15 2:27 PM (121.153.xxx.154)

유튜브 가짜뉴스로 인한 데미지가 쌓인데다 언론도 민주당편이 아니어서 연로하신 분들 중심으로 바닥민심이 민주당에 상당히 불리하답니다.
    게다가 선관위가 미래한국당에 허가를 내줬으니 1당 뺏길 확률이 반이라고 해요.
    1당 뺏기면 그 다음엔 지옥입니다. 공수처도 없어지고 이것저것 민영화 될테고 문대통령님도 위험하죠.
    사실 여기서 저희들끼리 화이팅한다고 되는게 아니라 민주당도 사활을 걸고 전면으로 나서야 하고 할 수 있는 방법을 다 강구해야 할 겁니다.. 걱정되서 잠도 안오네요. 불과 일주일만에 분위기가 이렇게 바뀌다니요.

• 28. 민주당
    '20.2.15 2:28 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

문대통령과 민주당 응원합니다

• 29. 더 확고해졌어요!
    '20.2.15 2:28 PM (223.62.xxx.81)

민주당 찍을거예요.

신종코로나바이러스 대응만 봐도 신뢰가 갑니다.

• 30.
    '20.2.15 2:28 PM (223.38.xxx.55)

표야 각자 행사하는것이고..
    고작..이 정도의 언론의 자유에 만족할것이라 생각하신다면..
    우리나라 국민성을 너무 만만히 보셨습니다..

• 31. 진짜
    '20.2.15 2:29 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

밥그릇 안뺏길려고 사력을 다하고 있네요 예상은 했지만 이렇게까지 개싸움이 될 줄이야..

• 32. 진짜
    '20.2.15 2:31 PM (121.153.xxx.154)

반대편은 밥그릇 안뺏길려고 사력을 다하고 있네요 예상은 했지만 이렇게까지 개싸움이 될 줄이야..

• 33. 333222
    '20.2.15 2:32 PM (175.209.xxx.155)

자한당에서 온 이쟈스민 받아들인 정의당도 절대 안 찍습니다.

• 34. 쓸개코
    '20.2.15 2:38 PM (218.148.xxx.189)

야당지지자들이 찍든 말든 저는 더불어민주당입니다.

• 35. 총선은 실전
    '20.2.15 2:39 PM (203.236.xxx.229)

70년 살아남은 친일파가 그리 만만히 물러나겠어요?
    절박한 심정으로 오직 민주당입니다
    자한당 떨거지는 찍어본적도 없구요 정의당은 전에 비례표 줬는데 이젠 전혀 주고 싶지않네요

• 36. 당연하죠.
    '20.2.15 2:40 PM (116.125.xxx.86)

민주당 찍어야죠. 자한당이 정당인가요? 부패한 이익집단일뿐이죠.

• 37. ...
    '20.2.15 2:40 PM (121.165.xxx.231)

민주당 외에는 찍을 당이 없어요.
    다른 당들은 정치가 아니라 이상한 술수만 쓰는 집단...

• 38. ..
    '20.2.15 2:42 PM (116.39.xxx.162)

민주당 보다 나은 당이 없어서

우린 민주당 뽑아요~~~~~~~

• 39. ...
    '20.2.15 2:43 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

자한당은 왜나라 당이니까 찍을 수가 없고요ㅜ.ㅜ

• 40. **
    '20.2.15 2:43 PM (182.228.xxx.147)

사람이라면 어떻게 자한당을 찍을 수가 있죠?

• 41. 이번엔
    '20.2.15 2:44 PM (121.153.xxx.154)

그나마 정의당이 분발못하면 미래한국당에서 비례표 싹쓸어가는 피가 거꾸로 솟는 상황이..하아..

• 42. 비례도
    '20.2.15 2:46 PM (211.201.xxx.182) - 삭제된댓글

1번입니다

• 43. ...
    '20.2.15 2:52 PM (210.117.xxx.86)

민주당보다 나은 정당이 하나도 없어요
    그래서 민주당만 찍어야 할 듯

• 44. 자유죠
    '20.2.15 2:57 PM (175.223.xxx.62)

그런 이유로 저는 #민주당만_빼고

• 45. 언론자유니까...
    '20.2.15 3:17 PM (98.155.xxx.225) - 삭제된댓글

너 미쳤어!!! 정신병원 가봐.

• 46. ...
    '20.2.15 3:22 PM (119.64.xxx.92)

민주당 지지자들이 정당 투표 전부 정의당에 하면 한국당 1등 하는 거 막을 수 있지 않아요? ㅋㅋㅋ

• 47. 민주당만찍을래요
    '20.2.15 3:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

민주당만 찍을거예요

• 48. ..
    '20.2.15 3:42 PM (223.38.xxx.121)

놉. 민주당만 빼!고! 찍을겁니다.

• 49. 제니
    '20.2.15 3:52 PM (125.128.xxx.22)

좋아요~~ 자한당 빼고 고고~~!!!

• 50. 저는
    '20.2.15 3:56 PM (223.38.xxx.42)

자한당^^ 각자 소신껏 투표 꼭 참가해서 민주사회 이뤄요^^

• 51. 둘다
    '20.2.15 3:56 PM (121.149.xxx.246)

민주당 자한당
    둘다 안찍어요

• 52. 그냥
    '20.2.15 4:03 PM (218.51.xxx.239)

지역구는 민주당 비례표는 호남통합당과 민주당 반반.

• 53. 꽃비
    '20.2.15 4:12 PM (223.38.xxx.19)

당연히 토왜당 육포당 빼고 찍어야죠
    자유한국당은 매국노들이라 절대 찍으면 안됩니다

• 54. 웃긴다 ㅋㅋ
    '20.2.15 4:48 PM (223.38.xxx.159)

민주당만 빼고 찍을겁니다

• 55. 솔직히
    '20.2.15 4:50 PM (211.179.xxx.129)

제정신이면
    민주당 찍어야죠.~
    민주당 빼고라니 말이 되나요.
    오만하고 무능력은 자한당이지

• 56. .......
    '20.2.15 5:36 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

맞아요
    제정신이면 민주당 찍어야죠.

• 57. ..
    '20.2.15 5:54 PM (223.38.xxx.58)

#민주당만 빼고

• 58. 진리
    '20.2.15 6:00 PM (218.159.xxx.192)

이런글이 오히려 표를 갉아먹어요.

지금 민주당에는
    오만 독선이라는 이미지가 덮히고 있어요.

• 59. ..
    '20.2.15 6:05 PM (223.38.xxx.58)

여당이 국민 눈치를 봐야하는데 넘 기고먼장이죠.
    여당은 자주 바꿔줘야 국민 무서운줄압니다

청와대 수사안받고 바팅기는거보고 민주당은 아웃입니다.

• 60. ....
    '20.2.15 7:37 PM (59.7.xxx.211)

민주당 자한당
    둘다 안찍어요

• 61. ...
    '20.2.15 7:49 PM (223.62.xxx.231)

민주당 뽑죠

• 62.
    '20.2.15 8:37 PM (125.176.xxx.8)

내맘 가는대로 ᆢ

• 63. 자한당빼고
    '20.2.15 9:33 PM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

제정신이면 자한당빼고 찍어야죠

• 64.
    '20.2.16 12:57 AM (222.104.xxx.175)

민주당 뽑아야죠

• 65.
    '20.2.16 10:04 AM (123.111.xxx.118)

민주당 자한당
    둘다 안찍어요33333333

노무현 이후에는 차악 민주당이었지만 그래도 찍어왔는데
    이번 문 정부에서 위선과 적폐가 도를 넘는 느낌이라..

• 66. ㅡㅡ
    '20.2.16 9:14 PM (14.38.xxx.185)

민주당 빼고 찍어야죠.
    문통 하는거 보고도
    아직 민주당 찍는 사람 있다는게
    신기하네요.