82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 연아거쉰이후로 넋놓고 본건 처음.

.... 조회수 : 9,722
https://youtu.be/sjBasnifu6E

전 그냥 일반인 수준이라
피겨잘은 모르고
연아이후로 그나마 티비에나오면 보는정도인데요..
연아선수보면 그냥 혼자 다른경지에서
스포츠안하고 예술하고 있음

근데
하뉴유주르 엄청나네요
진짜 간만에 몇번 돌려봤어요
여기도
빙판위에사 혼자 예술하고있음.
다른 선수들과 다른경지.

저정도면 재탕삼탕한다고 욕할수만은 없을거같아요
항마력이있어야 연기를 볼수있다고ㅎ
다들 심장간질거려 못본다는데 ㅋㅋ
전 그런것도 프로그램 내 연기같고
연결되서 괜찮아여 ㅋ
그정도 연기력은 있어야하지않겠나요 ㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.15 2:02 AM (210.99.xxx.244)

난 저애싫어요 표정이 재수없고 일본애들은 자리몽땅해서 예술적으로 보이지가않음

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.15 2:07 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

연아는 끝까지 도전정신에 빛났었죠.
    새로운 시도, 새작품을 하지않는다는 건 겁이 많단 얘기.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.15 2:07 AM (69.243.xxx.152)

연아는 끝까지 도전정신에 빛났었죠.
    새로운 시도, 새작품을 하지않는다는 건 겁이 많단 얘기.
    실력있는 애가 왜 저러나 몰라요.
    은퇴무대도 삼탕 사탕으로 하려나.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.15 2:12 AM (118.222.xxx.59)

피겨스케이팅 선수로 피지컬 훌륭하지만
    매번 비슷한 풍의 의상도 마음에 안들고 매너도 별로고..
    곰돌이 푸우까지 싫어집니다.
    제가 네이든첸 팬이라 그런 거겠죠...

• 5. 맞아요
    '20.2.15 2:13 AM (211.193.xxx.134)

님은 일반인

연아가 남들과 많이 다른 점은
    피겨를 스포츠에서 예술로 바꾼겁니다

이건 일반인들은 상당수 모를겁니다

• 6. 음.
    '20.2.15 2:14 AM (218.238.xxx.34)

피겨팬이라서 편견없이 링크 열어보았는데
    그냥 취향 차이라고 생각하겠습니다.
    전 남자 스케이팅에서 김연아선수의 우아함과 음악성등등을 기대하긴보단 파워풀을 더 기대하건드요.
    그래서 보다가 중지했어요.

• 7.
    '20.2.15 2:16 AM (210.99.xxx.244)

울딸이 경기끝나고 곰돌이 인형 왕창 날아오는거보고 원 푸? 하길래 저애가 푸좋아하나보네 하니 으 징그러 다큰 남자애가 변태같다고ㅋ 진짜 푸를 좋아하나보네요.

• 8. .....
    '20.2.15 2:20 AM (211.187.xxx.196)

다른 선수들 경기도 필받으면 보니 다 보긴합니다.
    첸이야 유주르랑 서로 메달 왔다갔다 하는 사이니
    경기있음 보는데.전 첸은 잘한다 느낌인데 유주르는 혼자 다른 경지같아요.
    본문에도 썼지만 연아혼자 예술하던 그 충격을 느꼈어요
    그전 유주르 연기잘하네 그정도 였는데
    이번엔 연아선수때처럼 혼자 예술하네 느꼈어요

전 누구팬도 아니라서 뭐 그렇다는거고
    각자 즐겁게 즐기시면 되겠죠.

• 9. ..
    '20.2.15 2:23 AM (1.229.xxx.132)

점프가 좋네요
    전 괜찮게 봤어요.

• 10. 음..
    '20.2.15 2:36 AM (116.32.xxx.73)

잘하네요~

• 11. .....
    '20.2.15 2:43 AM (112.144.xxx.107)

원래 하던 이번 시즌 프로그램에서 실수가 자꾸 나오니
    몇년 전에 하던 옛날 프로그램을 들고 나왔다면서요.
    내가 잘하는 것만 하겠다는건데... 흠....

• 12.
    '20.2.15 3:01 AM (211.59.xxx.145)

에이.. 글 보고 영상 봤는데, 약해요.
    연아는 정말 음악을 예술적으로 잘 표현한 건데, 다른 스케이터들보다 나을지는 모르지만, 아직이네요.
    음악을 잘 느끼고 표현하는 단계는 아닌듯.

• 13. ......
    '20.2.15 4:00 AM (199.126.xxx.157)

연기 스타일이 연아같네요. 같은 코치던데 안무도 같은 사람인지...

• 14. .
    '20.2.15 5:03 AM (1.244.xxx.38)

연기 스타일이 연아같네요. 같은 코치던데 안무도 같은 사람인지...222. 그럼에도 잘 한건 인정

• 15. ...
    '20.2.15 6:24 AM (58.143.xxx.210)

음악까지 연아 스타일, 연아가 피겨에선 선구자임..
    후에 나오는 애들이 계속 비슷하게 하는거 보면..

• 16. .........
    '20.2.15 7:56 AM (221.139.xxx.69)

연아 남자버젼처럼 보이긴하네요
    그런데 남자피겨는 좀더 스피드하고 힘도 있고 다르죠
    저건 남자피겨로는 너무 안전빵이네요

• 17. ....
    '20.2.15 8:05 AM (121.129.xxx.62)

연아 동작이랑 너무 비슷한데요? 잘하긴하는데 남자에게서 바라는 그런 게 없어서 아쉽긴해요 ~ 김연아 그리워요 ㅠ

• 18. ...
    '20.2.15 8:33 AM (14.32.xxx.96)

네이든이 짜리몽땅이죠 ㅎ
    저도 유주르 유투브 가끔 보는데 음악하고 동작이 잘맞고 예뻐요..연아 이후로 자주보는 피겨.
    점프를 연아처럼 자연스럽게 해요

• 19. 피겨팬
    '20.2.15 9:21 AM (58.121.xxx.116)

피겨 역사에 대단한 선수인 것 맞아요. 무조건 까는 글은 좀....
    피겨 선수 생명이 짧은 건 계속 그 훈련을 하면서 부상을 입을 확률도 높고 몸 건강히 훈련하기 어려운 종목인데 두번의 금메달과 또 계속 저 컨디션을 유지하면서 선수생활을 하는 건 대단한 일입니다.
    4회전을 저리 하면서 세계정상을 저리 오래 유지하는 건 정말 존경할만 합니다.

• 20. ..
    '20.2.15 10:11 AM (1.224.xxx.12)

일본 선수네요

• 21. ..
    '20.2.15 10:24 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

팔이 짧긴 하네요 팔만 좀 더 길었어도 훨씬 보기 좋았겠어요

• 22. .....
    '20.2.15 10:34 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

피겨 선수 생명이 엄청짧은데
    이미 올림픽 2관왕을 하고도 현역을 뛰는 선수니
    엄청나긴하죠.

다른 프로그램이 실수나서 같은걸 우려먹는다 하기엔
    이미 완성된 것들의 퀄리티가 넘사벽인터라
    (첫번째 4회전 ..그냥 피켜타다가 준비동작도 거의없이 그냥 뱅그르 날아가버림)
    그렇게 말하긴 어렵고
    극강 프로그램을 오랫동안 스스로 발전시켜나가며 클린을 너머선
    예술의경지에 끌어올린 그 장면을 남기겠다거나.머.이런거???아닐까요?
    (저도 개인에대해선 모르지만
    생각해보자면?)
    연아 아디오스노니노 보면 와..저건 클린을 논할 경지가 아니잖아요
    저는 금이아니었어도 그나마 괜찮았던게 저런 엄청난 경기영상이 인류역사안에
    그대로 박제되었는데 .뭐가문제랴.매달색을 넘은 가치다 싶어서요.

하뉴가
    남피겨의속도와 힘은 가지고있되(엄청빠르고 멀리날아감)
    어느한박자도 놓치지않고 손가락까지 음악에 실었던
    연아가 구축한 예술피겨를 지향하는건 맞는것같아요.
    예술피겨가 넘나.어려운게.
    그 어려운 기술을해야하면서도
    정말 1초도 빙판에서 낭비없이
    (다른선수들 점프준비하면서 뒤돌아보면서 시간 다 가고
    스텝때도 바쁘고 정신없으니 팔만 휘적휘적)
    정말 손끝 발끝까지 연기하려면
    스킬적으로 우선 완벽해야 해서가 아닌가 생각해요.

나이가 많다보니 더 하는건 무리가 아닐까하고요.

• 23. ......
    '20.2.15 10:35 AM (211.187.xxx.196)

피겨 선수 생명이 엄청짧은데
    이미 올림픽 2관왕을 하고도 현역을 뛰는 선수니
    엄청나긴하죠.

다른 프로그램이 실수나서 같은걸 우려먹는다 하기엔
    이미 완성된 것들의 퀄리티가 넘사벽인터라
    (첫번째 4회전 ..그냥 피켜타다가 준비동작도 거의없이 그냥 뱅그르 날아가버림)
    그렇게 말하긴 어렵고
    극강 프로그램을 오랫동안 스스로 발전시켜나가며 클린을 너머선
    예술의경지에 끌어올린 그 장면을 남기겠다거나.머.이런거???아닐까요?
    (저도 개인에대해선 모르지만
    생각해보자면?제가그입장이라면 자기기준에 극강의 경지까지 올려놓은 영상
    남기고 싶을것같아요.편집증일수도있지만 ㅋ 욕심날거같아요)

연아 아디오스노니노 보면 와..저건 클린을 논할 경지가 아니잖아요
    저는 금이아니었어도 그나마 괜찮았던게 저런 엄청난 경기영상이 인류역사안에
    그대로 박제되었는데 .뭐가문제랴.매달색을 넘은 가치다 싶어서요.

하뉴가
    남피겨의속도와 힘은 가지고있되(엄청빠르고 멀리날아감)
    어느한박자도 놓치지않고 손가락까지 음악에 실었던
    연아가 구축한 예술피겨를 지향하는건 맞는것같아요.
    예술피겨가 넘나.어려운게.
    그 어려운 기술을해야하면서도
    정말 1초도 빙판에서 낭비없이
    (다른선수들 점프준비하면서 뒤돌아보면서 시간 다 가고
    스텝때도 바쁘고 정신없으니 팔만 휘적휘적)
    정말 손끝 발끝까지 연기하려면
    스킬적으로 우선 완벽해야 해서가 아닌가 생각해요.

나이가 많다보니 더 하는건 무리가 아닐까하고요.

• 24. ...
    '20.2.15 1:09 PM (121.141.xxx.66)

하뉴 잘 하네요. 음악을 잘 타요. 점프도 깔끔하고요.
    예전 영상이지만 야구딘 스케이팅 타는 모습도 감상해보세요.
    기술성, 예술성, 그리고 에너지까지 제가 생각하는 넘사벽이에요.

https://www.youtube.com/watch?v=fziFmLCLyDY&t=72s

• 25. ...
    '20.2.15 1:10 PM (121.141.xxx.66)

https://www.youtube.com/watch?v=u6Xu0L718zY

• 26. ㅁㅇ
    '20.2.15 2:22 PM (223.38.xxx.218)

하뉴유주르 정말 잘탑니다. 일본 싫어하지만 그건 팩트죠.