82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜다고 인기 있는건 아닙니다

뱃살여왕 조회수 : 9,127
아래 회사에 이쁜여자보다 덜이쁜 여자가 인기 많다는 글보고 써봐요
회사에서 사귄 제친구 얼굴 객관적으로 못생겼어요

키도 작고 얼굴에 여드름 그렇게 많은 사람도 이친구가 첨이였어요

이친구랑 미팅을 엄청 많이했는데

첨에는 이친구 남자들이 관심없어해요

이쁜친구에게 남자들이 다 관심있어하다

시간 흐르면 남자들이 이친구에게 다 주목하고 말시키고

있어요. 그래서 질투했던 애들도 꽤 있었고요

성격이 아주 유쾌하고 유머있고

사람을 들었다 놨다 하는 장악력도 있고요

어느새 대화하다 보면 다 빠져들어요

회사에서도 상사들까지 다 이뻐하고요. 만나달라 목매는 남자

회사로 꽃바구니 보내는 남자 찾아오는 남자

살면서 그렇게 인기 많은 사람 첨 봤어요

남자뿐 아니라 여자들에게도 인기 많아 이친구가 누구랑 더 친하다 싶음

질투하고 사내 단합대회 갈때 서로 이친구 옆에 앉을려 했어요

가는동안 절대 지루 하지 않거든요.

이친구 결혼식때 초.중.고.대학 동창이 너무 많이 와서 특히 고등동창은 전교생이 모였나 할정도로 와서 친구 사진찍을때 초.중.고 단체 따로 찍고

고등은 10카트 이상 찍었데요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격미인에
    '20.2.13 8:36 AM (113.199.xxx.92)

빠지면 외모미인보다 정신을 못차린다고 하네요
    신은 이래서 공평한건지 뭔지

외모좋아 들이댔다가 성격꽝이라 돌아서는 사람들도 있고...

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.13 8:39 AM (110.70.xxx.180)

외모보다 성격이 그리도 매력적인 여자가 있다니 만나보고 싶어요.
    실제로 성격미인이 더 인기있는 경우도 많고~

• 3. 그럼요
    '20.2.13 8:44 AM (211.179.xxx.129)

외모는 첫인상이지 성격 좋고 재밌으면 그게
    오래가죠. 그런 사람 참 드문데 주위에 있음 좋을 듯요.

• 4. 와우...
    '20.2.13 8:44 AM (118.139.xxx.63)

말만 들어도 부럽네요..

• 5. 당근이죠
    '20.2.13 8:45 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

연예인으로 치면 아우라.
    뭔가...가 있다.
    이거 막 끌리죠.
    친구관계도 그래요.
    퍼 준다고 인기있는건 아님

• 6.
    '20.2.13 8:56 AM (1.225.xxx.224)

보통 성격이죠. 밝은 에너지와 배려 건강한 정신

• 7. ddd
    '20.2.13 9:07 AM (211.196.xxx.207)

예쁜 여자보다 귀한 도라지 밭에 산삼같은 존재에요.
    있는데, 없는 존재인 거죠.

• 8. 아침에 답글
    '20.2.13 9:12 AM (121.152.xxx.26)

예쁜여자보다
    성격 재밌고 좋은 여자가 더 드물죠.
    남자도 마찬가지구요.

• 9. ...
    '20.2.13 9:13 AM (211.36.xxx.44)

이쁘면 인기 있어요 저여자가 못생겨도 성격이 좋아 특이하게 인기가 더 있던거지 이쁘면 어찌되었든 남자가 끊이지않아요

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.13 9:16 AM (223.62.xxx.143)

그러니까 다들 결혼하고 사는 거겠죠?

• 11. ..
    '20.2.13 9:19 AM (1.227.xxx.29)

예쁜여자보다
    성격 재밌고 좋은 여자가 더 드물죠.
    남자도 마찬가지구요222

맞아요. 드물죠. 그런사람.
    예쁜 여자가 인기있는 건 맞지만
    성격미인은 보기 힘들어서 저도 알면 친구하고싶네요.
    중등친구중에 그런애 있었는데
    보고싶네요.
    옆에 있으면 하루종일 웃었거든요.
    유모가 넘치는 친구라.
    그 친구도
    못생겼지만 지금도 생각많이나요.
    예쁜 친구는 많은데
    유머가득한 친구는 제 인생 딱 한번 만났으니
    그만큼 드문거라 생각해요.
    성격미인 만나고프네요.

• 12. 박경림
    '20.2.13 9:24 AM (110.15.xxx.179)

박경림을 떠올리게 하네요. ㅎ

• 13. RADION
    '20.2.13 9:26 AM (14.47.xxx.170)

우와 왜 공감이 안가지 여자끼리 하는말 아녜요?

• 14. ㅡㅡ
    '20.2.13 9:34 AM (211.178.xxx.187)

여자들은 좋아하죠
    하지만 남자들은 웃긴 여자 이성으로선 별로 안 좋아해요
    자기가 웃길 때 웃는 여자 좋아하죠

• 15. ㅁㅁ
    '20.2.13 9:41 AM (180.230.xxx.96)

그친구 대단하네요 친구가 그렇게 많다니..
    비결이 뭘까 한번 보고 싶어요
    재밌어도 그정도로 인기 많은건 아니거든요

• 16. ..
    '20.2.13 9:53 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

현실에 외모 평범녀들이 압도적으로 많으니
    게중 성격 좋으면 인기 많겠죠

눈에 띄는 미인은 그리 흔하지 않아요
    당연히 그 사람들은 어나더레벨이고요

• 17. 이게 뭐
    '20.2.13 9:55 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

정신승리도 뭐 이런 정신승리가 없네요
    인기는 많아서 뭐해요
    살면서 사랑하는 남자랑 둘이서만 잘 맞으면 되지
    한두남자한테만 인기있고 미인으로 사는게 훨씬 나아요

그리고 미인은 차갑고 냉랭하다 성격 별루면 안좋다 이런 댓글은 왜 달리는거예요? 아까 그글..
    마치 미인은 다 그렇게 성격 별로였으면 좋겠다는 바램들...

그냥 웃지요...
    미인들은 왜 안 웃는지 아세요?
    웃으면 큰일나요
    다 쓰러지고
    자기 좋아하는줄 알고
    상사병 걸려 난리나요..
    그래서 못 웃어요..
    진실하게 다가가는 능력남 훈남이면
    미인을 얻을수 있어요..

바보 평범남들이나
    미인 얼굴 보고 벌벌떨며 말도 못걸고는
    성격 나쁠거라고 신포도 시전하죠
    그말을 또 평범한 여자들은
    믿더라구요...

• 18. 이게뭐
    '20.2.13 9:56 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

인기는 많아서 뭐해요

그리고 미인은 차갑고 냉랭하다 성격 별루면 안좋다 이런 댓글은 왜 달리는거예요? 아까 그글..
    마치 미인은 다 그렇게 성격 별로였으면 좋겠다는 바램들...

그냥 웃지요...
    웃으면 큰일나요
    다 쓰러지고
    자기 좋아하는줄 알고
    그런데 안만나주면
    왜 나한테 웃어줬냐. 천하의 못된년이라고 또 욕해요..
    그래서 못 웃어요..
    진실하게 다가가는 능력남 훈남이면

바보 평범남들이나
    믿더라구요...

• 19. 이게뭐
    '20.2.13 9:56 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

인기는 많아서 뭐해요

그냥 웃지요...
    웃으면 큰일나요
    다 쓰러지고
    자기 좋아하는줄 알고
    그런데 안만나주면
    왜 나한테 웃어줬냐. 천하의 못된년이라고 또 욕해요..
    그래서 못 웃어요..
    아니 . 사실 웃어주지도 않았는데
    웃어준거라고 착각하는 남자들때문에
    남자는 쳐다도 안봐요..

그래서 진실하게 다가가는 진짜 능력남 훈남 성격미남이면

바보 평범남들이나
    믿더라구요...

• 20. .....
    '20.2.13 10:09 AM (112.170.xxx.67)

얼굴말고도 사람에게는 매력이 있으니깐요. 특히 마음편하게 해주고 유머감각있는 밝은 여성한테 끌리는 남자도 많구요.
    이쁘면 남자들에게 쉽게 호감을 얻고 여러가지 인생사는데 쉬운건 있는데 동전의 양면처럼 질투와 시기나 미움도 받을수 있어요.

남자에게 인기많은걸 즐기는 성격이면 계속 어장관리해서 주위에 남자들이 모여들고, 남자들이 달라붙는게 싫으면 여지를 안주고 철벽쳐서 남자들이 못 다가오게 하죠. 잘난 남자들은 그만큼 자존심이 세서 철벽치면 금방 떨어져나가요. 남자들과 사적으로 밥도 안먹고 잘 웃지도 않고 연락도 안하는거죠.

연예인이면 모르겠는데. 일반인중에 예쁜 인기많은 여자들은 대부분 2부류로 갈라졌어요.

• 21. ....
    '20.2.13 10:20 AM (118.44.xxx.210)

진짜로 이쁜 여자를 못보셨나봐요 항상인상쓰고 성격나빠도 얼굴이 경국지색이니 남자가 수십명 따라다녀요
    일단 이쁘면 무조건 인기있어요
    박색이면 성격이라도 매우매우 좋아야
    인기가 있을수도 있는거지

• 22. 인기
    '20.2.13 10:34 AM (61.105.xxx.161)

하나도 없어도되니 다음엔 이쁘게 태어나고 싶네요

• 23. 맞아요
    '20.2.13 11:12 AM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

여자끼리 하는말
    정신승리

• 24. ..
    '20.2.13 11:16 AM (125.177.xxx.43)

이성이 꼬이는 사람이 있어요
    물론 이쁘장하긴 한데
    이유가 그거만은 아닌거 같아요

• 25. ㅗㄴ
    '20.2.13 8:09 PM (219.255.xxx.28)

저는 엄청 대단한 미녀는 아닌데요
    일부러 엄청 차갑게 말해요
    다나까 스타일로.
    절대
    안웃고요
    동조 잘 안해주고요
    스킨십은 말해모해 입아프고요
    아예 거리자체를 아주아주 멀리 떨어뜨려서 말해요
    안그러면 별 미친놈들 다꼬이고
    지 좋아하는 줄 알고 치근덕대고
    짜증나요

• 26. ....
    '20.2.14 11:33 AM (58.238.xxx.221)

윗분은 미녀도 아닌데 그런거면 도화살....여러개 겸비...