82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 100억이 있다면 계속 일하실건가요?

사업하면서 100억모은상태고 사업 월소득은 연10억정도,

결혼안했고 앞으로도 생각없는상태, 나이 40이라면요.

회원님들은 어찌하실건가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.12 1:01 PM (124.50.xxx.42)

일하는거 좋아해서
    어떤식으로든 일은 할거같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.12 1:01 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

내 일이 되면 그때 고민 할래요
    타인의 인생까지 고민 해 줄 여유가 없어요

• 3. ...
    '20.2.12 1:02 PM (14.33.xxx.219)

스트레스 별로 없는거라면 계속 하겠어요
    결혼도 안할거면..
    수십년을 아무일도 안하고 지내기엔 넘 지루해요

• 4. 매일
    '20.2.12 1:02 PM (124.54.xxx.37)

9 to 6 는 안할듯 그러나 뭐라도 하긴 할것 같아요

• 5. 소득
    '20.2.12 1:03 PM (223.62.xxx.167)

연 소득이 10 억인 데
    일을 안 한다고요???????
    왜요???????????????????????????

• 6. ....
    '20.2.12 1:03 PM (108.41.xxx.160)

내가 좋아하는 일은 하지만 돈을 벌기 위해 일을 하진 않을 겁니다.
    여행하고 책 읽고 더 시간이 나면 봉사하러 다닐 겁니다.
    물론 돈도 내고요.

• 7. 파일럿
    '20.2.12 1:03 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

100억 모았고 미혼이면
    죽을때까지 혼자 써도 돈은 남을테고,
    뭣 때문에 일하나요?
    정말 몰라서 묻는건지...
    현실세계에서 상상조차 안되서 물으시는건지요?

• 8. 하고 싶은 일이
    '20.2.12 1:03 PM (110.70.xxx.168)

있었다면 그만두고 그 일을 할것이고
    아니라면 하던일 계속 하고
    돈 버느라 주위를 돌아보지 못했다면 번 돈을 사회에 환원하는 방법도 알아볼것이고..
    돈 많은데 자식이 없으면 그 또한 뭔가 아쉽긴하네요

• 9. 대단하시네요
    '20.2.12 1:04 PM (118.221.xxx.4)

저라면 전문경영인 영입하고
    난 심심할때 출근한다~
    그런데
    돈 다쓰고 가시려면 지금 부터시작하셔야 할듯
    나이 먹으면 돈쓰는것두
    귀찮아짐

• 10. 소득
    '20.2.12 1:04 PM (223.62.xxx.167)

이재용은 100억이 없어서 일 한대요?
    이부진은 연소득 10억이 안 되서 일 하고요??

• 11. 상당수의
    '20.2.12 1:05 PM (211.193.xxx.134)

사람들이 일이 꼭 필요한 줄 압니다

일은 먹고 살기위해 하는겁니다
    예외가 좀 있긴 있습니다만

돈이 있는데 놀 줄 몰라 심심하면
    봉사활동 하면됩니다

그런데 돈과 관계없이
    결혼은 몰라도
    연애도 안하면 다음에
    후회하는 날이 올겁니다
    간혹 후회 안하는 사람도 있을겁니다

• 12. 125.176
    '20.2.12 1:05 PM (14.33.xxx.219) - 삭제된댓글

이부진 재산이 2조가 넘어요
    현실세계에서 상상조차 안된다구요?

• 13. ...
    '20.2.12 1:06 PM (1.233.xxx.68)

안할랍니다.
    전 성과를 만들고 매출도 만들어야 하는 업무라서 매일 매일 야근했구요. 차라리 애보는게 쉽겠다라고 생각하는데
    그 재산있으면 그 스트레스에서 벗어나겠네요.

• 14. 100억 생김
    '20.2.12 1:06 PM (175.119.xxx.87)

15억으로 자리 좋은 곳 거대 프란차이즈 오토매장 3개 만들어 월 수입 오천이상 나오게 하고 20억은 집사고 ... 쓰면서 행복하다 ㅋㅋ
    나 10억 남펵 5억 각자 통장에 돈 넣고 풍요롭게 쓰고 나머지 50억 쪼개서 이자 높은곳에 매달 이자비 받고 살겠습니다 이런날이 오겠죠
    100억있음 애들 라이드만 해주고 일하는 아주머니 고용해서
    일 전혀 안할거에요

• 15. 당연히
    '20.2.12 1:06 PM (115.140.xxx.66)

일하죠. 돈만을 위해 직업 갖는게 아니잖아요
    자기가 하고 싶은 일 한다는게 얼마나
    필요한 건데요.

• 16. 세계여행
    '20.2.12 1:07 PM (218.236.xxx.163)

다니면서 여행잡지에 글쓰고 맛집 칼럼 쓰면서
    살고 싶어요 자유롭게 평생

• 17. ...
    '20.2.12 1:12 PM (211.253.xxx.30)

회사다닌다면 때려치겠지만, 사업한다면 계속할거 같아요.

• 18. ㅡㅡ
    '20.2.12 1:12 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

200억 있던 남친... (선봐서 만났던)
    평생 일 안하고 놀던데요.
    그러다 결국 부모님이 작은 회사 하나 차려줬는데..
    그것마저도.. 그닥 열심히 안하고..
    몇년동안 손실만 몇십억 보다가,
    최근들어 부동산 손댄거 대박나서,
    이제 천억부자 되게 생겼더군요.

돈이 많아도, 성취감이 없거나 낮은 사람들은
    그렇게 굳이 일 할 생각을 안하는 것 같더라구요...

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.12 1:12 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

허접한 글에 댓글들이 아깝네요

• 20. 일을해서
    '20.2.12 1:15 PM (211.193.xxx.134)

성취감을 느끼는 것은
    교육받은 겁니다
    이세상을 위하는 일은 제외

부자들 더 부자 만들어 주는거죠
    자기 사업은 다릅니다

• 21. 놀지
    '20.2.12 1:19 PM (124.53.xxx.142)

왜 머하러 일해요.
    가뜩이나 힘든사람 많은데 일자린 나눠야죠.

• 22. 안해요
    '20.2.12 1:20 PM (49.174.xxx.190)

ㅎㅎㅎㅎ아참

• 23. 안해요2
    '20.2.12 1:22 PM (14.4.xxx.184)

30대까지는 돈 있어도 일 할 생각이 있었던 것 같아요.
    일을 하면서 내 가치를 인정받고 성취감도 들고 그런게 살아가는데 필요하다고 생각했었어요.
    올해 49살인데 이젠 돈 있으면 일 안할래요 ㅎㅎ

• 24. 성향따라
    '20.2.12 1:23 PM (1.177.xxx.11)

바람따라 구름따라 여기저기 여행 다니며 자기만의 시간 갖는거 좋아 하는 사람이라면 은퇴해도 좋을듯.
    죽어서 돈 짊어지고 갈것도 아닌데 혼자면 100억이면 충분하지 않나요?
    40중반에 조기 은퇴하고 미친듯이 10년 쏴돌아 다니고보니 여행은 젊어서 해야한다는 결론.
    건강하고 젊을때 즐기고 사세요.

• 25. ...
    '20.2.12 1:31 PM (61.79.xxx.210)

탱자탱자 하루종일 놀기만 하면 인생에 무슨 의미가 있을까요
    뭐라도 제가 할 수 있는 일을 할 것 같아요

• 26. ..
    '20.2.12 1:33 PM (112.186.xxx.45)

진짜 그렇게 될 수 있다면 얼마나 좋을까요??
    100억 있고 한달에 10억씩 번다면..
    뭐 한달에 1억씩만 벌어도 괜찮겠구만. ㅎ ㅎ

• 27. ..
    '20.2.12 1:34 PM (49.170.xxx.24)

일 안하면 뭐하실거예요?
    그것부터 생각해보셔야할듯.

• 28. ㆍㆍ
    '20.2.12 1:38 PM (122.35.xxx.170)

뭔가는 해야겠죠. 여행도 하루이틀이고 키울 자식이 있는 것도 아닌데. 수익이 크지 않아도 하고 싶었던 일 할 것 같아요.

• 29. 아니요
    '20.2.12 1:40 PM (117.111.xxx.238)

100억이 아닌 10억만 있어도 일안해요. 내건강부터 챙길렵니다. ㅜㅜ

• 30. ...
    '20.2.12 1:40 PM (119.64.xxx.92)

저라면 당근 일 안 하는데요.
    저같은 사람은 애초에 연 10억 수입이 되는
    사업을 하고 있을 턱이 없죠. ㅋㅋ
    하나마나한 질문

• 31. 10억만
    '20.2.12 1:54 PM (175.223.xxx.117)

있어도 일 안해요. 몸쓰는 일이라 그런지 쉬고 싶어요..ㅠㅠ

• 32. 파란하늘
    '20.2.12 2:10 PM (211.251.xxx.210)

저는 일좋아해서 일해요.
    노는것도 적성에 맞아야함

• 33. ...
    '20.2.12 2:20 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

한달에 천만원씩만 써도 83년 걸립니다. 그사이 이자 붙고 나이들어 기력떨어져서 다 못써요.
    재산이 백억이면 시간이 없어서 돈을 다못을건데
    웬 노동을 하겠다는건지..

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.2.12 2:21 PM (112.165.xxx.120)

난 안함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    보통 사람들은 백억이 있어도 연10억 버는 일 놓기가 쉽지 않을듯~

• 35. ....
    '20.2.12 2:54 PM (175.223.xxx.39)

돈있다고 집에서 늘어져있기만한 것도 못할 짓이에요.
    기회가 주어진다면 하루 몇시간의 일 정도는 할 것 같아요.

• 36. 일해요
    '20.2.12 3:06 PM (218.48.xxx.98)

여행도 취미도 하루이틀이지~~
    일할거예요
    일해야 젊게살수있고 세상바라보는 시각도 달라집니다!

• 37. ...
    '20.2.12 3:06 PM (120.136.xxx.187)

100억 현금아니고
    부동산도있고하면 그거 유지하는것자체가 일이죠.
    그정도하고 그외시간은 돈안버는 그런 일하며 살듯.
    살아있는사람이 누워만 있을리없잖아요.
    전업주부도 직업인데요.

• 38. 일단
    '20.2.12 3:18 PM (211.245.xxx.178)

가져봐야 알거같아요. ㅎㅎ
    근데 가질일 없으니 절대 모르겠네요. .

• 39. 터무니없는 글
    '20.2.12 3:32 PM (61.84.xxx.54) - 삭제된댓글

연10억 벌려면 일이 많이 고되고 스트레스도 상당할듯싶은데 생각을 바꿔서 아무나 갖지 못하는 능력을 복지가 미치지 못하는 곳에 한달수입을 기부한다면 세상이 얼마나 좋아질까?.은퇴한 이후에라도 뿌듯한 과거로 남아있지않을까..

• 40. 일은 안해도
    '20.2.12 3:57 PM (110.10.xxx.74)

남을 부려야하지않나요?

돈만큼 안움직여도 되지만 일을 그만둔다는건 손놓는다와 다를것같아요.

• 41. 참나
    '20.2.13 2:50 AM (118.42.xxx.226)

100억 넘게 있는 의사 아는데 일 하던데요?
    저는 그보다 적게 가졌는데 일 안해요.책 읽고 영화보고 산책하고 그냥 놀아요.그래도 늘 바빠요.