82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 예쁜옷 입으시는 분??

옷옷 조회수 : 4,428
도대체 어떤옷을 입나요?

전 개인적으로 오일릴리풍의 옷을 입고싶어요

또 김수미가 입는 옷을 보니 너무 이쁘던데

과연 그런옷을 입고 집안일을 할수 있을런지......

맨날 허줄근한 티와 쫄바지 또 집에서는 브라를 안하니

옷을 입어도 테가 안 나네요

도대체 여러분들은 집에서 어떤옷을 입나요?

50이후분들 자녀들 다 대학보내고

살림 별로 할 거 없는 분들

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.12 9:36 AM (120.142.xxx.209)

원피스 좋아해서 집에서도 원피스
    젤 편해요

• 2. ~~
    '20.2.12 9:38 AM (182.208.xxx.58)

무릎 위까지 오는 니트원피스에 레깅스요

• 3. ......
    '20.2.12 9:40 AM (222.106.xxx.12)

원피스입으시면 바닥ㅇ0앉고 일어서고 할때
    불편해서 어찌하세요?
    속바지도 또 입으세요??

• 4. 원글
    '20.2.12 9:41 AM (211.212.xxx.148)

원피스 입는 분들은 100%브라자 하는거죠
    특히 원피스는 브라 안하면 옷 테가 안살아요
    전 브라 포기한 50대거든요

• 5. dP
    '20.2.12 9:42 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

예쁜 옷은 안 입지만 매일 몸빼같은 고무줄 바지 편한거 입고 웃도리 허드름하게 입다가
    지금은 무조건 원피스 입고있어요
    50대중반인데 브라하고 원피스 입습니다

• 6. ...
    '20.2.12 9:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

옷테가 아니고 옷태

• 7. 집에서
    '20.2.12 9:45 AM (120.142.xxx.209)

브래이지어 저도 집에서 안해요
    긴 치마가 다리 보온성 좋고 앉을때 전 더 편하던데?
    습관이 되어 아무튼 전 펑퍼짐 원피스가 젤 편함
    점퍼스커트나....

• 8. ....
    '20.2.12 9:47 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

종아리까지 닿는 통치마 편한데요

• 9. 또써요
    '20.2.12 9:49 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

이거 깔별로 사서 엄청 잘입고 있네요. 주머니도 있어요. 저 이거 브라 안하고 입어요. 누구 오면 앞치마 하거나 조끼 입구요. 배송이 3주 정도 걸리는거 외에는 알리에서 사면 저렴해서.....알리익스프레스 광고하는건 아닌데 솔직히 한국서 파는 먹거리빼고는 중국서 만드는거라 차라리 중국쇼핑몰이 저렴하네요. 배송비도 안받고.

https://a.aliexpress.com/_sPf7Yj

• 10. ....
    '20.2.12 9:57 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

사계절 반바지에 민소매.반팔 티셔츠
    집에서 레깅스는 답답해 못입음

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.12 10:03 AM (1.243.xxx.254) - 삭제된댓글

욕실청소 할때도 원피스 입고하나요...

• 12. ...
    '20.2.12 10:05 AM (180.230.xxx.161)

츄리닝 바지에 티셔츠요
    원피스 걸리적거려요 ㅡㅡ;;;;;;;;

• 13. 원피스
    '20.2.12 10:20 AM (118.222.xxx.105)

비싼 거 아니고 그냥 만원 이만원 그런 원피스 입어요.
    집에선 제일 편해요.
    동네 왔다 갔다 하다 보면 길에서 많이 팔잖아요.

• 14. ....
    '20.2.12 12:59 PM (58.238.xxx.221)

저위에 알리 옷들 편해보이는데 다 길어보이네요.. 수선비 플러스... ㅠㅠ