82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국당''봉준호 동상.생가터 복원,박물관 건립"

코메디 조회수 : 3,765
칸에서 황금종려상 받아도 축하논평도 안내고
좌파영화라고 외면하더니...
이무슨 코미디인가요...
https://news.v.daum.net/v/20200211155617624
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹㅇㅂ
    '20.2.11 4:19 PM (1.237.xxx.156)

초성맞추기 해보아요~

• 2.
    '20.2.11 4:20 PM (221.147.xxx.118)

촌스러
    정말 촌스러 ㅠㅠ

• 3.
    '20.2.11 4:20 PM (210.99.xxx.244)

얘들은 하는짓이 매번 왜저래

• 4. ...
    '20.2.11 4:20 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이 미친놈들은 뇌가 실종이 되서 할 줄 아는게 이런 거밖에 없어
    봉감독이 고인이 됐니?

• 5. T
    '20.2.11 4:20 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 동상설치, 생가터 복원.
    딱 한국당 스러운 발상이군요.

• 6. ....
    '20.2.11 4:20 PM (106.102.xxx.206)

자한당은 블랙리스트 만든거 사과가 처음이어야 하는거 아닌가.

• 7. 와..
    '20.2.11 4:20 PM (211.36.xxx.245)

저도 읽자마자 아 촌스러...자한당 감성... 했는데.

• 8. ..
    '20.2.11 4:20 PM (49.169.xxx.133)

기사에 댓글 읽는 재미가 있겠네요.

• 9. 얘네는
    '20.2.11 4:21 PM (211.245.xxx.178)

동상 디게 좋아하나봐요. . .
    걍 박씨부녀나 끌어안고 천년만년 살든지. . .

• 10. ...
    '20.2.11 4:21 PM (108.41.xxx.160)

이 미친놈들은 뇌가 실종이 돼서 할 줄 아는게 이런 거밖에 없어

• 11. ...
    '20.2.11 4:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아니 좌파 감독이라고 블랙리스트 올리고 영화제작 방해한게 누구더라???

• 12. ...
    '20.2.11 4:23 PM (121.165.xxx.164)

봉준호가 사양할 듯 ㄷㄷ

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.11 4:24 PM (14.0.xxx.116)

동상에서 빵 터졌네
    거기서 또 얼마 뜯어먹으려고

• 14. 미친...
    '20.2.11 4:26 PM (1.177.xxx.11)

봉감독이 이 소식을 들으면 기가 막혀서 웃음도 안나올듯.

• 15. 쟤넨
    '20.2.11 4:27 PM (223.38.xxx.113)

동상 디기좋아해ㅋㅋ

• 16. 웃겨
    '20.2.11 4:27 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

아예 기생충으로 동상까지 만들어라.
    서민교수가 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이 시츄에이션뭐지
    '20.2.11 4:28 PM (223.62.xxx.4)

자유한국당의 영화계 탄압 -
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=599349201

• 18.
    '20.2.11 4:29 PM (223.38.xxx.151)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자한당은 왜케 동상을 좋아하냐

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.11 4:31 PM (125.134.xxx.204)

내가 봉감독이라면,,당장 집어치웟!
    코메디라고 하기에도 아깝다.

• 20. 설마
    '20.2.11 4:31 PM (210.178.xxx.44)

니들은 블랙리스트 먼저 사과해야 할 것이야...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 4:31 PM (211.196.xxx.207)

얘들은 말로는 싫다면서 하는 짓은 다 공산당 같아

• 22. ...
    '20.2.11 4:32 PM (218.236.xxx.162)

블랙리스트 사죄부터

• 23. 어디다
    '20.2.11 4:32 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

숟가락을 올리나?
    봉감독이 기가막혀 웃겠네!

• 24.
    '20.2.11 4:32 PM (220.79.xxx.102)

그네때 그렇게 문화계 탄압하더니 이제와서 그때 탄압했던거 소급해서 문화계를 밀어주려나봐요.

안하던거 하지마요. 하여간 방법이 어찌나 촌스러운지...

• 25. 하지맛
    '20.2.11 4:33 PM (1.228.xxx.58)

무슨 동상에 생가터
    하지마아

• 26. 인생지금부터
    '20.2.11 4:35 PM (121.133.xxx.99)

봉감독이 이 상황을 엄청 싫어할것 같네요..
    무슨 박정희 이승만 동상 생가터 세우듯 하는 시대착오적인 저 발상

• 27. 올드하다 올드해
    '20.2.11 4:36 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

생가터...동상...
    센스 넘치는 봉감독이 그런 촌스런거 좋아라 하겠니??

• 28. 봉감독영화중
    '20.2.11 4:37 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

기생충 수상이 불편한 조선일보.JPG -
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=599293769

• 29. 등신들
    '20.2.11 4:38 PM (211.219.xxx.81)

생각하는거 하고는 뻔하고 식상하고...
    상상력 죽이는데는 일가견이 있구나
    봉준호가 박정희인줄 아나?? 소름끼쳐할꺼다

• 30. 촌스러
    '20.2.11 4:40 PM (203.236.xxx.229)

아 어떻게 저런 촌스런 발상만 ㅠㅠ
    조금있음 웅변대회도 열겠음

• 31. 가관이다
    '20.2.11 4:40 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

아.. 저 치들 없는 곳에 살고 싶어라

• 32.
    '20.2.11 4:41 PM (218.155.xxx.211)

미쳐..

• 33. ...
    '20.2.11 4:42 PM (119.64.xxx.92)

봉준호가 반대해서 못 합니다. ㅋㅋ
    허락이나 받고 설레발을 쳐야지.

• 34. 토왜자한당
    '20.2.11 4:45 PM (211.108.xxx.228)

어이 없는놈들이네

• 35. ...
    '20.2.11 4:45 PM (119.64.xxx.92)

자한당 아니라 민주당이 하자고 해도 반대 할 거예요.
    자기 이름 딴 독립영화관 하나 만들자면 찬성할 수도.
    생가터 라니 개소름 이네요.ㅋㅋ

• 36. 설마
    '20.2.11 4:45 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

봉감독도 조선일보 싫어하죠.
    지리멸렬 보면.... 대문에 조선일조 사절이라고... ㅋㅋㄴ

• 37. 설마
    '20.2.11 4:46 PM (210.178.xxx.44)

지리멸렬에 조선일보 사절... ㅋㅋ

• 38. 웃자12
    '20.2.11 4:47 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

"기생충 안 봐"..한국당이 봉준호를 외면하는 이유 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200116050049210

이명박·박근혜 정부는 봉준호 영화에 '좌파' 낙인

사실 기생충을 만든 봉준호 감독과 한국당은 편한 관계라고 보긴 어렵습니다. 봉 감독이 이명박·박근혜 정부 시절 작성된 문화예술계 지원배제 명단, 이른바 블랙리스트에 속해 있었기 때문입니다. 국가정보원 개혁위원회가 지난 2017년 발표한 자료에 따르면, MB정부 문화예술계 블랙리스트 명단 82명에 봉 감독의 이름이 포함돼 있습니다. 과거 민주노동당 당원이었던 봉 감독은 블랙리스트 안에서도 ‘강성 좌파’성향으로 분류됐습니다.

• 39. 봉준호화이팅!
    '20.2.11 4:48 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

기생충 안 봐"..한국당이 봉준호를 외면하는 이유 | 다음뉴스 - 

http://news.v.daum.net/v/20200116050049210

이명박·박근혜 정부는 봉준호 영화에 '좌파' 낙인

사실 기생충을 만든 봉준호 감독과 한국당은 편한 관계라고 보긴 어렵습니다. 봉 감독이 이명박·박근혜 정부 시절 작성된 문화예술계 지원배제 명단, 이른바 블랙리스트에 속해 있었기 때문입니다. 국가정보원 개혁위원회가 지난 2017년 발표한 자료에 따르면, MB정부 문화예술계 블랙리스트 명단 82명에 봉 감독의 이름이 포함돼 있습니다. 과거 민주노동당 당원이었던 봉 감독은 블랙리스트 안에서도 ‘강성 좌파’성향으로 분류됐습니다.

• 40. ..
    '20.2.11 4:48 PM (219.248.xxx.230)

진짜 구려도 너무 구려~~아직도 박정희 시대에 살고 있나봐요.

• 41. ...
    '20.2.11 4:53 PM (106.240.xxx.46)

바보들
    생가터를 복원하려면 청계천에 있는 봉준호 외가를 해야지.

• 42. 11
    '20.2.11 4:54 PM (220.122.xxx.219)

지랄한다는 소리가 육성으로 터지네요

• 43. 생가
    '20.2.11 4:55 PM (223.62.xxx.135)

동상... ㅋㅋㅋㅋ 아우 저들 머릿속은 어째 저런것만 들었냐

• 44. .....
    '20.2.11 5:05 PM (223.38.xxx.28)

대체 왜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.11 5:07 PM (210.0.xxx.31)

봉준호 동상에 금박도 입혀주냐?
    에혀....

• 46. ㅎㅎ
    '20.2.11 5:18 PM (211.35.xxx.166)

그놈의 생가..뇌가 굳어버린 자한당

• 47. ...
    '20.2.11 5:22 PM (110.70.xxx.92)

아 소름끼쳐.
    동상, 생가복원... 대체 어느 시대에 살고 있는거야, 얘넨.

• 48. 개오버
    '20.2.11 5:31 PM (14.40.xxx.172)

봉준호가 이걸 하라고 하겠나요
    결사반대할듯 ㅋㅋ

• 49. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.11 5:41 PM (47.136.xxx.48)

무슨동상.에 박물관?
    우상숭배하냐?
    증말 미치겠어요.
    봉준호 끌어내리고 싶나봐

• 50. 봉감독
    '20.2.11 6:12 PM (1.237.xxx.156)

영화소재 하나 생겼네요

• 51. ?
    '20.2.12 12:44 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지금이 무슨 조선시대냐.