82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 크루즈선 이해가 안되네요

... 조회수 : 5,162
3천명이 타고있다는 크루즈선이요
일명 배양접시로 불리운다는..

3천명을 따로 수용할 시설이 없어서 잡아두는걸까요?
3천명까지는 아니더라도 객실 수대로만 시설 준비하면 될텐데요
어차피 2인1실정도 썼을테니까요

검사 쫙쫙하고 시설분리해서 수용하는게 낫지않나요?

약이나 밥도 제대로 공급안되고 청소 안된다기에..
비용때문에 그러는건가

저런식으로 수용하면 확진자 나올때마다 14일이라고 하던데
결국 마지막환자가 나온후 14일이면 언제 끝날지 모르는데
정말 이상한 대응이네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.11 12:01 PM (219.255.xxx.153)

확진자 수백명 나올까봐 검사 안하는 거 같아요

• 2. ...
    '20.2.11 12:02 PM (182.209.xxx.39)

그러다가 사람 죽어나가면 어쩌려구ㅠ
    치명적인 바이러스는 아니지만
    노령자는 약없으면 죽을수도 있는거 아닐까요

• 3. 호러
    '20.2.11 12:05 PM (175.223.xxx.73)

나중에 영화로 제작될듯

• 4. ..
    '20.2.11 12:06 PM (180.66.xxx.164)

지금 울나라 교민들 3~400명 격리수용도 말많고 힘든데 3700명 격리가 어디쉬운가요? 그리고 땅에 내리면 다 일본으로 카운트되고 확진자는 일본이 책임지고 치료해야하니 일이 커질까봐 안했는데 뭐 일은 더 커진듯해요. 어차피 이렇게될꺼 빨리검사해서 안걸린 사람들 집으로 귀가해 자가격리하는게 낫지않았나싶어요. 지금 배안에서 서로 감염시키고있는거같아요.늑장대처로 공포의 크루즈가 됐네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:08 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

확진자 수도 많아서 우리나라도 커어 안되요.
    우리도 음압병상이 100 개 정도에 불과해요.
    나머지 환자들은 일반 병실써야 하는데 어렵죠.

• 6. ㅁㅊ일본
    '20.2.11 12:08 PM (122.32.xxx.17)

왜구가 하는일중 이해되는거 있나요? 단체정신병걸린듯 선내에 3600명 감금해놓고 혐한에만 미쳐발악하는것들인데 이해될리가 없죠 선내에 오염상태도 엄청 심각할텐데 이대도라면 수백명 감염자 나오겠죠

• 7. 배양접시
    '20.2.11 12:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

딱이네요
    그러다 변종슈퍼 바이러스 나올것 같아요

• 8. 그냥
    '20.2.11 12:10 PM (218.51.xxx.239)

확진자 수도 많아서 우리나라도 커버 안되요.
    우리도 음압병상이 100 개 정도에 불과해요.
    나머지 환자들은 일반 병실써야 하는데 어렵죠, 병원내 전염되니`
    중국도 지금 그런 경우구요.

• 9.
    '20.2.11 12:12 PM (182.211.xxx.69)

지금 배에서 내리면 일본인 감염자수로 계산되서 그런거라던데요
    어제 뉴스에서 그렇게 들은거같은데

• 10. ...
    '20.2.11 12:15 PM (219.255.xxx.153)

거의 다 일본인이고 일본배이니 일본으로 카운트가 맞죠.
    다른 국적인들은 하선하는게 맞다고 봐요.

• 11. 아베가
    '20.2.11 12:16 PM (121.154.xxx.40)

헌법 개정 하려고 일부러 그런다던데

• 12. ...
    '20.2.11 12:18 PM (182.209.xxx.39)

우리나라는 음압병실 900개라고 뉴스서 봤는데
    일본은 인구가 2배인데 더 있지않을까요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:19 PM (218.51.xxx.239)

크루즈선의 소유 국적이 일본이 아니기에 저러는거죠.

• 14. ....
    '20.2.11 12:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1. 도쿄 올림픽 앞두고 이미지 망칠까봐
    2. 돈 많이 드는데 돈 없어서
    3. 육지로 옮길 시설도, 의료 역량도 없어서

실상은 이러한데, 국가위기 상황을 핑계로 전쟁국가로의 헌법개정을 또 다시 디밀고 있죠.

아베 지지율은 여전히 높고, 벚꽃스캔들에도 불구하고 지지율 상승....

일본 국민들은 그냥 노답입니다. 아직도 중세 군주시대에 살고 있어요.

• 15. 프렌치수
    '20.2.11 12:20 PM (110.9.xxx.26)

크루즈선의 소유국적이 일본이 아닌가요?? 그럼 어느나라에요?? 전 여지껏 일본 배인줄 알았는데

• 16. ..
    '20.2.11 12:22 PM (180.66.xxx.164)

배는 영국인가? 미국배래요. 근데 탑승자의 90프로가 일본인이래요. 자국민인데 ~~~개무시도아니고~

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:24 PM (122.32.xxx.17)

https://news.v.daum.net/v/20200211113846071

130명넘게 확진자가 나왔는데 제대로 방역은 커녕 청소도 안되고 고열나는 환자 진료조차 안되는 최악의 상황이래요 이쯤도면 왜구들 좋아하는 생체실험중이란 댓글이 맞나싶을정도 선내에서 얼마나 감염시킬수 있나 실험중인지

• 18. ...
    '20.2.11 12:27 PM (182.209.xxx.39) - 삭제된댓글

승객 90%가 일본인이고 한국국적자 14명중에
    5명은 승무원 7명은 한국국적 재일동포 2명이 한국에 주소지가 있는 사람이라는 뉴스도 있었어요
    결국 일본이 자국민들 버려두는건데 전혀 방법이 없는건지 이해가 안되네요
    사람이 죽을 수도 있는 문제인데요

• 19. ......
    '20.2.11 12:28 PM (223.38.xxx.28)

감당할 능력이 안되는거죠.
    일본은 아베집권이후로 하나도 발전이 안된거 같아요.
    고인물이 이렇게 무섭다는 생각을 일본보고 하게 되네요.
    차기는 고이즈미 아들내미라는데 공식석에 설때마다 만화대사 같은 소리나 하고 있네요.

• 20.
    '20.2.11 12:35 PM (112.154.xxx.39)

저배는 일본에서 운영했던거 아닌가요?
    배가 다른나라서 사온거라 본인국가서 처리 못한다는것도 너무 이상한 논리고 그배안 확진자의 80프로가 일본인인데
    배가 일본안에 들어온게? 아니라 확진자수에 포함 안시킨다는것도 웃겨요
    중국과 일본사이에 낀 우리나라 이번방역은 성공적 아닌가요?

• 21. gma
    '20.2.11 12:39 PM (121.136.xxx.57)

일본야후는..남의나라 상 받는거에 납득이 되냐 설문조사를 할게 아니라
    지 나라 크루즈 저 모양으로 만드는게 납득이 되냐 설문조사를 해야함..

정신병자 나라임

• 22. 누구냐
    '20.2.11 12:46 PM (210.94.xxx.89)

한 마디로 국가 방역망과 행정력이 그 수준이 안되는 거.

일본은 각 현 단위로 지자체가 발달한 나라라서
    거꾸로 말하면 중앙정부는 그닥 개털입니다.

아이러니 하게도,
    차라리 1당 독재 중국이었으면
    어따가 뭐라도 지어서 일단 수용 시켰을지도.

진짜 공포의 배양접시..;;

• 23. 메뉴얼
    '20.2.11 12:57 PM (110.15.xxx.179)

메뉴얼에 없으면 안해요. 아무것도.
    일본 사람들 특징이에요.

• 24. ㅇㅇㅇ아니요
    '20.2.11 12:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일본속담에 안보이면없는거다 이런 뜻의 속담이 많아요
    지금 아베가 하는짓이 예전 그네 정권스타일이죠
    아마확진자가 5최소 2백넘고끝날것같아요

• 25. ?
    '20.2.11 1:10 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

크루즈덕에 아베정치스캔들 다 묻혔다잖아요.
    다 계획이 있는거.

• 26.
    '20.2.11 1:11 PM (211.36.xxx.110)

마루타 실험하는듯.
    의료낙후국가도 아니고 지들도 뻔히 이리 될줄 알았을텐데 계속 저러고 있는거 이해 안감.

• 27. 홍콩
    '20.2.11 1:18 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

홍콩은 하루에 1800명검사했다는데 일본은 홍콩보다 실력이 못한가봐요
    대만도 1200명검사.

• 28. ...
    '20.2.11 1:18 PM (211.253.xxx.30)

3700명을 어디다 수용해야 할지 몰라서 그런게 젤 맞을듯요...합리적인 대응방법은 뭐죠? 각국 사람들 다 떠넘겨도 태반이 일본국민이라고 하던데요..

• 29. 쥐약
    '20.2.11 1:31 PM (220.118.xxx.95)

저런 실내 시설은 강제 환기 시스템이 쥐약이에요. 공기로 전파 안 된다는 건 완전 말장난이에요. 공기 중에 비말이 안 섞일 확률이 얼마나 될까요? 가만히 자기 방에 틀여 박혀 있어도 감염될 가능성 무지 높아요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.11 1:45 PM (125.177.xxx.105)

처음부터 제대로 조치했으면 이렇게 심각해지지 않았죠
    저것들 정치적인 욕심에 일을키웠어요

• 31. 0O
    '20.2.11 1:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일본 올림픽 폭망하길

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.11 2:02 PM (218.219.xxx.84)

저 배는 일본배가 아니에요
    미국인가??그럴껄요,,저 배 회사가 크루즈 비용환불에 돌아가는 경비까지 다 내겠다고
    거기다가 한번더 똑같이 이용할 수 있는 티켓을 주겠다고 방송에 나왔어요
    철저히 나쁜소문 안나게 고객에게 확실히 서비스 할 방침을 프린터해서 다 돌렸다고,,
    거기에 비해 일본정부는 멀 하고 있냐??이런 식으로 뉴스에 나왔어요,,
    일본은 확실히 제정신이 아니에요,,음압병동도 1000개 넘게 있다고 나왔는데,,
    이런 대응이면 한국이면 난리 날텐데,,야후 재팬은 작품상 납득하냐 설문조사나 하고 있고
    이게 미틴거지 멉니까??ㅂ ㅅ들이라는 말이 절로 나옴

• 33. 크루즈에
    '20.2.11 3:02 PM (73.53.xxx.166)

탑승한 영어권 승객들 인터뷰 몇개 봤는데 사람들마다 반응차가 조금 있더라구요.
    그리고 초기보다 지금 정보제공이나 식사제공이 개선되고 발코니 오픈 허가, 마스크 제공하에 선내 산책 일정 시간 허용등등이 추가되고 크루즈 회사에서 전액 환불과 다음 크루즈 여행 무료 쿠폰 제공등으로 불만을 누그러뜨리려하고 있고 크루즈 여행자체도 일정을 다 소화하고 거의 마지막 정박지였던 듯 하구요.
    개인 발코니없는 곳에 있는 사람들은 여러모로 더 힘들텐데 그런 사람들 인터뷰를 보지 못해 정확한 상황을 다 알 순 없지만요.
    초기에 식사가 제때 안나오거나 일체 방문밖 출입이 금지됬던 것도 풀린 듯 하고 매일 선장이 상황을 방송한다는 얘기도 하구요.
    물론 확진자가 확 증가했을때 앰뷸런스 소리가 계속 들려서 생기는 불안감도 있다고 했어요.
    그래도 대체로 어쩔 수 없는 상황이고 아파도 본국으로 가서 치료받길 원하지만 일본병원에서도 잘 알아서 해주지 않겠냐는 반응들이어서 좀 의외였구요.

그리고 제가 듣기론 2월19일까지만 정박시키고 그 이후엔 격리상태를 연장하지 않을거라고 하는 듯 해요.

솔직히 이해안되는 처사이지만 일본과 크루즈회사간에 오고 간 것들이 있을 듯도 하구요.