82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정은 할리우드에서 더 빛나네요

.. 조회수 : 24,369
아카데미시상식에서
할리우드여배우들보다 더 예쁜데요?
미국인들 눈에도 그럴까요??
인형같이 반짝반짝하네요
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.11 9:32 AM (211.36.xxx.91)

밤톨같은 두상에 눈이 초롱초롱 드레스 잘 어울리는 운동한 몸 멋져요

• 2. .....
    '20.2.11 9:33 AM (125.180.xxx.185)

오히려 단체샷 보고 머리만 커보여서 조여정보다 덜 이뻐도 키가 어느정도 되는 배우가 아우라 있어보인다 생각들던데요.

• 3. 깜찍
    '20.2.11 9:34 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

이목구비 오목조목 예뻐요

• 4. ..
    '20.2.11 9:34 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

얼굴이 넘 예뻐서 키는 눈에 안들어오더라구요^^
    진짜 미인이에요

• 5. ...
    '20.2.11 9:34 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

킬힐 신어도 작아도 너무 작다 싶어서
    스크린 안에서야 어떻게든 커버 가능하고
    얼굴이나 연기력이 되니 괜찮았던 거구나 싶던데요 ;;

• 6. ...
    '20.2.11 9:35 AM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 역시 기럭지가 아쉽다 싶던데..

• 7.
    '20.2.11 9:36 AM (39.7.xxx.205)

솔직히 어제는 별로던데요.
    드레스 스타일땜에 비율이 ㅜㅜ
    나이도 들어보이고
    차라리 박소담이 너무 이뻐보여서
    역시 여자는 나이인가 이생각 들던데

• 8. 솔직히
    '20.2.11 9:36 AM (175.208.xxx.164)

얼굴만 보면 조여정 보다 더 예쁜 배우 누가 있을까 싶을 정도로 인형처럼 예뻐요. 미모와 노력에 비해 못뜬다 싶었는데 늦게라도 빛을 봐서 축하해주고 싶어요.

• 9.
    '20.2.11 9:37 AM (222.232.xxx.107)

드레스를 기작은 사람한테 분할된걸 입히다니. 진짜 스타일링 누가 핫거임?

• 10. ...
    '20.2.11 9:40 AM (175.223.xxx.38)

조여정 얼굴은 진짜 이쁜데..나이가 드니 어쩔수 없나봐요..
    박소담은 아주 미인형은 아닌데 어제 조여정 박소담 서있는거 보니 박소담이 더 빛이나보이던데요

• 11. ..
    '20.2.11 9:42 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

외국사람 눈에는 박소담이 더 예쁠거 같아요.
    동양적이면서 비율좋고 우아해보였어요.
    솔직히 얼굴 밤톨같고 눈 크고 이목구비 화려한거야
    서양인은 흔한 케이스니까요

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.11 9:42 AM (211.178.xxx.187)

할리우드 여배우 중 키작은 사람 종종 있어요
    화면발이 더 중요하죠
    조여정 작아도 예뻐요

• 13. 완전별로였어요
    '20.2.11 9:42 AM (223.39.xxx.171)

스크린 속에선 빛났는데
    시상식에선 스타일링 메이컵 기럭지 다 아쉬웠고
    봉감독 인터뷰때 옆에서 멍 때리는거 사시 비슷하니
    무표정 하게 있는 거 불편했어요

• 14. 얼굴
    '20.2.11 9:43 AM (116.41.xxx.121)

은 이쁘죠~근데 키작아도 비율이 아쉽~

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.11 9:44 AM (122.32.xxx.17)

너무이쁜데 드레스가 최악이였어요 소담이가 미국에서 엄청핫하다네요

• 16. ..
    '20.2.11 9:44 AM (116.47.xxx.134)

저도 얼굴만 보면 조여정이지만 어제 단체샷에서는 박소담이 더 눈에 들어왔어요.

• 17. ..
    '20.2.11 9:45 AM (49.169.xxx.133)

진짜 드레스 직장인 포스나는 걸 왜 입혀가지고.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.11 9:46 AM (218.232.xxx.253)

어제 드레스가 더 키를 부각시킨듯 ~
    블랙은 이뻤어요

• 19. ...
    '20.2.11 9:48 AM (175.223.xxx.101)

조여정 어제 의상 그게 뭐예요.
    작은키를 더 부각시키는 디자인
    국내에서나 칸에서 드레스 입었을땐 안그랬는데 어제는 넘 안어울리더라구요
    우아함도 없고
    어제 스타일링 진짜 아쉬워요

• 20. ..
    '20.2.11 9:49 AM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

별볼일없는그저그런배우였는데
    어느순간ㄱ 갑자기 연기력이 좋아지더니
    급기야아카데미까지 가네요

• 21. . ..
    '20.2.11 9:50 AM (175.223.xxx.101)

그리고 조여정은 예쁘고 연기도 잘하는데
    뭔가 매력이 없어보이지 않나요?
    배우로서 여백이 없다고 할까요
    인터뷰 할때도 보면 말도 잘하지 못하고 호감상은 아니더라구요

• 22.
    '20.2.11 9:51 AM (110.15.xxx.7)

얼굴은 인형
    키도 인형ㅠ

• 23.
    '20.2.11 9:52 AM (182.221.xxx.99)

드레스 헤어가 너무 안습

• 24. ....
    '20.2.11 9:55 AM (125.177.xxx.61)

정말 인형같이 이뻐요. 조여정 좋아하는데 잘풀려서 좋네요.

• 25. ...
    '20.2.11 9:55 AM (223.33.xxx.146)

저도 얼굴만 보면 조여정이지만 어제 단체샷에서는 박소담이 더 눈에 들어왔어요. 22

• 26. ...
    '20.2.11 9:55 AM (108.41.xxx.160)

서양 사람들은 획일적으로 키가 커야 한다 그런 거 없어요.
    그냥 한국 사람의 눈일 뿐
    소담이두 조여정두 다 예뻐요.

• 27. .....
    '20.2.11 9:55 AM (121.179.xxx.151)

두상과 얼굴자체는 정말 최고였죠

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.11 9:56 AM (219.92.xxx.125)

조여정 눈 똘망하니 참 예쁘네요.
    근데 사실 박소담이 더 빛나긴했어요. 뽀얗고 늘씬하고
    소담이 해외에서 의뢰들어 올 듯

• 29. 그냥
    '20.2.11 9:56 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

이쁜데 불편해보여요

• 30. 누구야누구
    '20.2.11 9:57 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

사실 어제 드레스 망필이었죠..
    위에 누드톤으로 입힌건 얼굴 화사하게 보일려고 한거 같은데
    가봉도 안된 옷으로 감아 놓은 듯한 느낌..

누구야 누구~ 옷을 그리 입혀놓은 사람!!
    그나마 단독샷받을때는 배우같더니
    다 같이 뭉테기로 서 있으니 아우라도 없고..
    오히려 어제 눈에 들어온 사람은 바른손대표였어요..
    키가 작아 드레스는 역시 볼품없었지만
    목소리가 어찌나 좋은지 지적느낌 물신풍기더라구요..

• 31. ..
    '20.2.11 9:57 AM (219.255.xxx.153)

원피스 입으면 더 짧아보이니 아예 짧아보이는 스타일을 한 것도 같구요.

• 32. 00
    '20.2.11 9:58 AM (218.232.xxx.253)

저도 박소담이 이쁘드라구요
    그나저나 이정은배우는 시상식에서 존재감이 안보이네요
    드레스도 화려하게 입고 좀 돋보이시지 ...

• 33. 제눈엔..
    '20.2.11 9:59 AM (112.186.xxx.45)

박소담은 한국보다 외국에서 더 눈길 끌 외모이구요.
    젊잖아요!! 젊은게 얼마나 큰 요인인데요.
    조여정 드레스 입은거 보면 누구라도 이 사람 정말 배우구나 싶을거예요.
    조여정의 어깨와 팔로 내려오는 근육미 보세요.
    그게 대충해서 나오는 선이 아니거든요.
    굉장한 자기관리.. 그게 느껴지더라고요.

키가 좀 작으면 어떻습니까??
    그 작은 키에서 나오는 연기가 크면 되는거죠.

• 34. 누구야누구
    '20.2.11 9:59 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

사실 어제 드레스 망필이었죠..
    위에 누드톤으로 입힌건 얼굴 화사하게 보일려고 한거 같은데
    가봉도 안된 옷으로 감아 놓은 듯한 느낌..

누구야 누구~ 옷을 그리 입혀놓은 사람!!
    그나마 단독샷받을때는 배우같더니
    다 같이 뭉테기로 서 있으니 아우라도 없고..
    오히려 어제 눈에 들어온 사람은 바른손대표였어요..
    키가 작아 드레스는 역시 볼품없었지만
    목소리가 어찌나 좋은지 지적느낌 물신풍기더라구요..

이번 기생충에서 어떤 여배우보다 이목을 끌었던사람은
    단연 샤론최였어요..
    움직임 말하는거 하나하나가 관심을 불러 일으키기 충분한
    매력적인 사람..

• 35. 우리나라
    '20.2.11 10:01 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

키에 대한 열등감이 너무 심한거 같아요
    그놈의 키키....아무도 신경안쓰는데 왜 그럴까

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.11 10:02 AM (39.118.xxx.107)

박소담이랑 있는 사진보니 역시 나이가 깡패다 싶더라고요 ...

• 37. 동양인인데
    '20.2.11 10:07 AM (113.199.xxx.16)

매력 뿜뿜이네요
    키크면 서양인하지....

• 38. 저는
    '20.2.11 10:09 AM (222.101.xxx.249)

실제로 본적이 있는데요,
    너어어무 예뻐서 키작은거 생각도 안나더이다.

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.11 10:12 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 조여정 실제로 본적 있어요. 성시경이랑 뮤비 찍은 시절에요. 그때 나름 미모 리즈시절... 근데 진짜 너~~무 작아요. 얼굴 예쁜 초딩 같았어요. 송혜교 봤을 때랑 같은 감정. 카메라가 좋아할 연예인이구나.

근데 외국이 더 키에 신경 써요. 워낙 다들 크니까 작으면 루저 분위기 ;;; 그걸 뛰어넘는 매력이나 능력있으면 되는거야 만국공통이고요

• 40. ㄴㄷ
    '20.2.11 10:13 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

조여정 인형같이 깜찍하고 이뻐요
    근데 르네젤위거인가요 평범하게 생기고 이쁜지도 모르겠는 얼굴인데 왜 더 매력있게 느껴지는 걸까요 그런 게 아우라일까요?

• 41. dd
    '20.2.11 10:15 AM (39.118.xxx.107)

윗님 그래서 사람이 표정이나 인상이 중요한것같아요...말하는 태도 움직임 표정..이런게 사람의 매력이 되죠..

• 42. 정말
    '20.2.11 10:19 AM (14.47.xxx.244)

그놈의 키키

• 43. ...
    '20.2.11 10:23 AM (1.214.xxx.162)

다이어트 빡시게 한거처럼 너무너무 깡 말랐더라구요.
    드레스때메 어쩔수 없었겠지만....

• 44. 못났다
    '20.2.11 10:25 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

그놈의 키가 뭐라고 맨날 연예인들 키로 까는지
    이미 연기실력이 출중하고 인정받고 있는데 키를 어쩌라고
    왜 지들 키작은 열등감을 능력자들 키에 빙의시키냐고...ㅎㅎㅎ

• 45. rosa7090
    '20.2.11 10:26 AM (219.255.xxx.180)

눈에 띄지도 않아서 아쉬웠어요.

• 46. ..
    '20.2.11 10:29 AM (211.110.xxx.9) - 삭제된댓글

넘 나이가 들어보였어요 ㅠ

• 47. ..
    '20.2.11 10:37 AM (211.110.xxx.9)

요즘 스타일을 계속 그렇게 하는거같아요.
    어제 몇몇 사진은 나이도 넘 들어보이고...
    나탈리포트만인가 그 배우도 키가 작은데 예쁘던데 그래도 가까이서 보면 넘 반짝이더라구요

• 48. 조여정
    '20.2.11 10:39 AM (100.37.xxx.72)

어제 드레스나 전체적으로 너무 안타까웠어요
    여배우는 상을 수상받든 안받든 출연한 영화가 있을 땐 특히나 이런 전세계적인 혹은 로컬의 주목을 받는 좋은 기회인데
    특히나 이렇게나 극적인 경험을 하게 되었는데 어휴
    꼭 크리스챤디올이나 베르사체 일 필요는 없어요
    헌데 잘입고 나와서 카메라에 한 번이라도 더 나왔어야 할 기회였다구요
    혹시 또 누가 알아요 그 그림같은 한 컷으로 어떤 영화인의 영감이 될지

어젠 단정히 입고 나올곳이 아니라 조여정을 있는 힘껏 펼쳐보였어야 했어요

• 49. ....
    '20.2.11 10:42 AM (125.187.xxx.98)

어제 드레스때문인지..별로던데요

• 50. ...
    '20.2.11 10:45 AM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

드레스 진짜 아쉽..너무 차분하고 심플한 걸 골랐어요. 그런건 기럭지가 되는 사람이 입었을때 멋진데...

• 51. ㅡㅡ
    '20.2.11 10:46 AM (70.187.xxx.9)

드레스 선택이 좀 아쉽더라고요.

• 52. ....
    '20.2.11 10:52 AM (223.38.xxx.28)

어머..저만 너무 예뻤나 봐요. 쇄골부터 누드톤 상의까지...몸선 예쁘기가 독보적이던데요.
    서양인중에 조여정처럼 몸선 예쁘게 드러낸 여성은 없어 보였어요.

• 53. d...
    '20.2.11 10:53 AM (125.177.xxx.43)

작고 체형이 별로라
    옷 입히기 힘들겠더군요

• 54. 외국인들은
    '20.2.11 11:17 AM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

마인드가 달라요
    사람의 개성을 보지 비율이 어쩌네 키작아 볼품이 없네 하는 여기 촌스런 댓글러들 같은 생각이 뇌구조에 없어요
    미국인들은 주근깨도 매력덕인 요소라 생각하기 때문에 주근깨 덮인 것도 부러워해요
    우리나라는 잡티 있으면 또 까잖아요
    외모에 열등감이 많은 사람일수록 타인의 외모에 엄격하다는

• 55. 아카데미
    '20.2.11 11:17 AM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

시상식 레드카펫 처음 봤는데요, 거기 나온 사람중에 얼굴은 기억 안 나도 드레스가 기억나는게 있었어요.
    정말 와...저런 옷!
    다시 한번 봐야겠네요.
    금박같은 느낌이었는데 설명할 길이 없네요.
    날개같기도 하고...
    그 옷 보고나서 그거 입은 사람이 누군가도 알아보고 싶었는데.
    레드카펫 처음 볼때는 아니, 여배우들이 여기 패션쇼도 아니고 굳이 패션쇼같은 느낌일 필요가 있나 했거든요.
    보긴 전에는.
    근데 그 금박 날개같은 옷을 보고 나니...
    생각이 달라졌어요.
    여배우들 옷 입고 나온 구경도 하게 되고.
    엄청 체구가 큰 여자가 있었는데 그 여자도 기억에 남네요.
    빨간 드레스였던 거 같고.
    그 여자는 왜 기억에 나냐면... 이렇게 외모가 중요한 곳에서 다른 사람 두 배는 되어보이는 저렇게 큰 여자가 저렇게 당당한 표정과 태도...
    그래서 더 대단해보였어요.
    이쁘면 이뻐서, 뭔가 장점이 있으면 그래서... 아무튼, 자신이 가진 걸 최대한 부각시켜 나타낼 수 있는 곳이란 생각이 들더군요.
    브래드 피트처럼 이미 너무 유명하면 그래서 평범하게 해도 되는 곳이고.
    조여정도 충분히 자신을 잘 드러냈을거라고 보이는데요.
    벌써 댓글에서 이쁜 몸선이 잘 드라났다고 하는 거 보면요.

• 56. 외국인들은
    '20.2.11 11:17 AM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

마인드가 달라요
    사람의 개성을 보지 비율이 어쩌네 키작아 볼품이 없네 하는 여기 촌스런 댓글러들 같은 생각이 뇌구조에 없어요
    미국인들은 주근깨도 매력적인 요소라 생각하기 때문에 주근깨 덮인 것도 부러워해요
    우리나라는 잡티 있으면 또 까잖아요
    외모에 열등감이 많은 사람일수록 타인의 외모에 엄격하다는

• 57. ........
    '20.2.11 11:31 AM (223.38.xxx.178)

주근깨에도 그리 관대한 사람들이 피부색으론 왜 차별할까요?

• 58. 조여정
    '20.2.11 11:34 AM (211.179.xxx.129)

너무 살빼서 좀 초라한 듯 하던데
    소담이가 어려서인지 눈길이 가더군요.

• 59. ...
    '20.2.11 11:54 AM (59.6.xxx.30)

외국인들은 마인드가 달라요
    사람의 개성을 보지 비율이 어쩌네 키작아 볼품이 없네 하는
    여기 촌스런 댓글러들 같은 생각이 뇌구조에 없어요 2222
    지들 키작은거 못생긴거 열등감을 왜 배우들한테 빙의시키고 그러는지 원

• 60. ㅇㅇ
    '20.2.11 1:05 PM (1.224.xxx.51)

키가작은게 문제가 아니고 헤어랑 드레스가 사람을 더 작고 왜소하게 보이게 하더라구요
    단점을 부각시킨 느낌

• 61. 1234
    '20.2.11 1:24 PM (121.135.xxx.217) - 삭제된댓글

왜 키가 커 보이고 비율이 좋아보여야 하나요 조여정이ㅎㅎ 조여정의 매력은 작고 예쁜 두상, 목, 쇄골, 운동으로 예쁘게 근육 잘 잡힌 팔, 글래머러스함인데요. 글래머러스하고 근육 예쁘게 잘 잡혔고 인형처럼 에쁜 조여정의 매력을 잘 보여준 똑똑한 누드톤 코디랑 헤어라고 생각했어요. 올백 정말 잘 어울려요. 올백하니 사랑스러운 이목구비랑 목걸이도 돋보이더라고요. 자연스럽고 우아하고 지루하지 않고 섹시하고.. 흠잡을 데가 없던데

• 62. 1234
    '20.2.11 1:30 PM (121.135.xxx.217) - 삭제된댓글

왜 키가 커 보이고 비율이 좋아보여야 하나요 조여정이ㅎㅎ 조여정의 매력은 작고 예쁜 두상, 목, 쇄골, 운동으로 예쁘게 근육 잡힌 팔, 글래머러스함인데요. 글래머러스하고 근육 예쁘게 잘 잡혔고 인형처럼 에쁜 조여정의 매력을 잘 보여준 똑똑한 누드톤 코디랑 헤어라고 생각했어요. 올백하니 사랑스러운 이목구비랑 목걸이도 돋보이더라고요. 자연스럽고 우아하고 지루하지 않고 섹시하고 그야말로 흠잡을 데 없이 예뻤어요

• 63. 됐어요
    '20.2.11 1:40 PM (220.118.xxx.95)

기럭지 타령 그만들 하슈
    비율 좋음 그걸로 됐어요
    160 이하 한국 여자들 중 조여정 몸매 반도 못 따라가는 여자들이 태반이에요.

• 64. 미국할머니
    '20.2.11 2:42 PM (99.1.xxx.250)

조여정은 할머니 스타일. 흔하디 흔한 스타일입니다.
    박소담? 이친구가 너무이뻐요.

• 65. 진짜
    '20.2.11 7:38 PM (222.98.xxx.91)

너무 좋은 날이라 다 좋게만 보고 싶은데
    제가 다 아쉬울 정도로 드레스가 너무 별로 였어요.
    아니 예쁜 드레스가 얼마나 많은데
    그 경사스러운 날 그렇게 입히나요!
    그나마 자신감있는 포즈와 표정이 살렸어요.

• 66. 개인적인
    '20.2.11 7:40 PM (122.42.xxx.24)

미의 기준에 키도 포함된다 생각해선지 전 별로던대요.
    우리나라에서야 이쁘장하지만 외국서는 초라하더만요.너무작고..왜소한데다 비율도 꽝이더만요
    저도 박소담이 늘씬하고 미모도 한국적인지라 더 예쁘게 보였네요.

• 67. 별로얐어요
    '20.2.11 7:44 PM (116.45.xxx.163)

한국에선 눈도 땡그라니 똘망 키 작아도 귀엽던데ㅜ
    시상식에선ㅜ 원래 눈이 가로가 많이 짧고요
    동그랗기만 하니ㅜ시원한 눈매도 아니라 영 안이쁘고 드레스도 에고고 아쉬웠어요
    윗분 말처럼 헤어도 전체적으로 할머니느낌이에요
    박소담이 훨씬 이뻣죠

• 68. 조여정
    '20.2.11 7:46 PM (125.177.xxx.106)

진짜 예쁜 얼굴이죠.

• 69. ........
    '20.2.11 7:57 PM (123.254.xxx.116)

안 빛나던데.....

• 70. 오호
    '20.2.11 8:22 PM (61.81.xxx.137)

역시 대세는 젊음이네요.
    박소담이란 배우.
    시골에서 밥해먹는? 거기 나왔을때
    이쁜건 둘째치고 못생겼다 생각 했었는데
    볼 수록 매력이 있더라구요.
    그게 나이,ㅡ빛나는 젊음이었어요.

제 눈에는 둘 다 이뻐요.

그 나이때는 몰랐던
    젊음의 미모였음을...

• 71. 조막만
    '20.2.11 8:37 PM (222.110.xxx.248)

한국 사람도 동야인 중에서는 큰데
    어떻게 거기 나온 배우들은 송강호, 이선균 배우 빼고는
    젊은 사람들이 오히려 더 오종종해서 별로던데...

• 72. 단체사진
    '20.2.11 8:40 PM (110.70.xxx.50)

박소담 진짜 매력터지네요

• 73. aa
    '20.2.11 8:55 PM (49.170.xxx.168)

나탈리 포트만도 160 이에여
    뭔 키타령을 그리 해대는지

핸디캡 뛰어 넘고 멋진 몸 만들고
    그 굉장한 배우들 다 모인 곳에서도 반짝 반짝 빛나던데
    뭔 키가 아쉽다고
    저 모습에 키 커서 늘씬 하면 아무 매력 없어지는걸 왜 모르시나
    작아서 매력 터지는걸 왜 모르시나

• 74. ㅜㅜ
    '20.2.11 9:00 PM (223.62.xxx.214)

전 조여정 이마가 안 이쁘더라고요.
    윗 부분이 툭 튀어나와 있어서...
    거기에 8대 2 가르마--;;
    7대 3 정도가 이쁜데. 꼭 8대 2 ㅋㅋ
    얼굴은 비비안 리 닮았어오~~

• 75. 리메이크
    '20.2.11 9:02 PM (221.144.xxx.221)

저는 조여정 어제 누드톤 탱크 탑에 검은 슬랙스 자체는 멋지던데

문제는 키가 작아서 조여정 존재감이 덜 하드라구요ㅠ

• 76. 맨날
    '20.2.11 9:14 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

그놈의 키키..2222

• 77.
    '20.2.11 9:25 PM (1.229.xxx.65)

예쁜데 넘 말라서 ㅠ
    머리도 ...
    여배우들 드레스 다 아숴웠어요 전~
    다 좋아하는배운데 반짝반짝 더 빛났음 해서 쫌 ^^

외국인들 마인드가 다르긴 뭘 달라요
    걔들이 외모 얼~~~마나 따지는데 ㅋ
    사람다 똑같아요 말을 안할 뿐이지

• 78. ...
    '20.2.11 9:33 PM (223.38.xxx.107)

생각보다 얼굴이 커요. 아쉽.

• 79. ㅇㅇ
    '20.2.11 10:01 PM (119.70.xxx.55)

평소 조여정 이쁘다 생각 했었는데 아카데미에서는 메이컵도 이상하고 헤어스타일이 너무 촌스러워서 아쉽더라구요. 기생충 영화에선 반짝반짝 이뻤는데 시상식에선 할머니 스타일. 인터뷰 할때도 센스가 없고 두서없이 횡설수설 ㅋㅋ 하기야 얼마나 놀랍고 정신이 없겠어요. 그런데 박소담은 의젓하면서도 싱싱하고 귀엽던데 조여정은 세상 구경 처음 나온 산골아줌마 같더라구요.

• 80.
    '20.2.11 10:23 PM (210.100.xxx.78)

금박날개옷?산드라 오
    같은데요

• 81. ..
    '20.2.11 10:27 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

근데 박소담 이십대인줄 알았는데 서른이네요? 어려보여요

• 82. ...
    '20.2.11 10:28 PM (2.220.xxx.42)

무슨 외국인들이 그런걸 안떠져요? ㅋㅋㅋ
    주근깨 없앨라고 피부표현할때 얼마나 애쓰고 요즘은 레이저 시술도 흔함.
    서양애들 유튜브 메이크업 함 봐요 쓰는 제품들이 얼마나 두껍고 강한가...

그리고 여기도 키랑 비율을 엄청 중요하게 따져서 작으면 '난쟁이'라고 놀리고 뒷담화하기 바쁨.
    백인이라고 다 두상작고 팔다리 길고 그런 것도 아니라서리...

• 83. ㅎㅎ
    '20.2.11 10:39 PM (221.140.xxx.96)

근데 조여정 뭐 잘못했어요? 기생충 상탄 이후로 유독 까이네요

오늘아침?엔가는 조여정 역 어떤배우가 어울렸을까라는 모욕적인 글부터 이번엔 댓글에거 키작고 비율 별로다로 엄청 까이네요 ㅎㅎㅎ

• 84. .......
    '20.2.11 10:48 PM (125.136.xxx.121)

그러게요.조여정이 뭘 그리 잘못한건가요?? 키작아도 오스카시상식에 참석하구만
    하긴 송혜교도 안이쁜데 무슨 조여정이 이쁘겠어요

• 85.
    '20.2.11 10:49 PM (124.111.xxx.21) - 삭제된댓글

단이엄마 장혜진씨가 우아하고 존재감 있어보이던데요.
    조여정 박소담은 너무 말라서 더 왜소해 보여요.

• 86.
    '20.2.11 10:53 PM (124.111.xxx.21)

단이엄마 장혜진씨가 우아하고 아름다웠어요.
    조여정 박소담은 너무 말라서 더 왜소해 보여요.

• 87. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 11:34 PM (219.254.xxx.109)

아마도 여긴 키작녀들이 많나봅니다 제 경험상 키에 엄격한 사람들은 키가 작은분들이더라구요.

• 88.
    '20.2.12 1:30 AM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

박소담 산골 무슨 프로에서 첨 봤는데 배우 아닌 줄 알았어요. 안 예뻐서가 아니라 흔히 보는 여배우 얼굴이 아니라서요. 그런 얼굴 좋아하는데 그래서 더 신선하고 예뻐 보였어요.
    사람들이 김고은과 많이들 헷갈려 하더군요. 김고은도 좋아하는데 제가 무쌍의 그런 매력적인 얼굴을 특히 좋아하나 봐요. 홍진경도 좋아하거든요.

• 89. ..
    '20.2.12 2:58 AM (70.79.xxx.153)

여긴 깡 마르면 초딩 몸매 같은 무매력 몸매로 보는 경향이 있어요. 그렇게 마를꺼면 차라리 키가 엄청 커서 시원해보이는 모델 이미지면 또 오케이. 조여정 정말 예쁜 얼굴이긴하나 박소담 이 친구가 동양적으로 개성있게 생겼어요. 젊음도 한목하죠. 그래서 눈에 더 들어오는 것 같아요.

• 90. 반대로
    '20.2.12 3:32 AM (218.238.xxx.34)

연기는 잘한다고 인정하는데
    이쁘다거나 매력적인거는 모르겠어요.
    동양인 특유의 옆광대가 크고 너무 말라서 머리가 커보이죠.
    그래도 연기 잘하면 장땡입니다.

• 91. //////
    '20.2.12 4:09 AM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

조여정씨 ....ㅠㅠ
    첫남펴느쉑히.........그넘 시상식 보면서 뭔 생각 들었을까. 그 예쁜 부인두고 막...막....막....했던 호랑말코같은넘. 그 험난한 생 버티며 오스카시상식에 올라탄 여배우 되신분...

• 92. 윗님
    '20.2.12 5:49 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

조여정 미혼이에요.
    뭔소리를 하시는지?

• 93. ...
    '20.2.12 6:10 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

뇌피셜입니다만, 언젠가부터 본인이 설정하고 추구하는 이미지에 변화가 있는 것 같아요.
    외향적인 것 외에 표정이나 태도 인터뷰 내용까지.
    본인의 삶이 진짜 그렇게 변했을 수도 있겠죠.
    예전에 발레리나 같은 몸을 보여준 화보처럼 절제된 이미지를 전체적으로 구현해내는...
    그런데 그게 조여정씨 매력을 배가시키는 모습이 아닌 것 같아요.
    몇 년전에 이탈리아에서 소개팅하는 프로에서 보여준 모습 참 매력적이고 외모와도 딱 맞아떨어졌는데, 지금은 그런 표정과 모습이 안 보여요.

• 94. ....
    '20.2.12 7:23 AM (223.62.xxx.146)

조여정 칸에서는 너무 이뻤는데
    이번 드레스가 너무 인물을 죽이는 디자인에 스타일링이었어요. 안타까울정도로..

박소담은 샤넬입고 반짝반짝 빛났죠.

• 95.
    '20.2.12 8:44 AM (210.100.xxx.78)

저 위에
    윤여정으로 착각하셨나 ㅎㅎ

• 96. ....
    '20.2.12 9:31 AM (121.179.xxx.151)

조여정 미모 최고던데요.
    진심으로요

• 97. 우린왜
    '20.2.12 10:02 AM (112.151.xxx.122)

여자 두셋만 모여도 비교를 해서 우위를 결정해야 할까요?
    미인대회도 아닌데요
    조여정은 조여정대로 인형처럼 예쁘고
    박소담은 박소담대로 매력있고 예쁘던데요
    우리가 세계시장에 우뚝선것만으로도
    정말 감사하고 이쁘고 눈물이 나서
    감격 그자체를 즐겼어요
    우린 다른축하할일도 하나 더있고 해서
    봉앤@ 축하파티도 했어요 ㅎㅎㅎ
    어떻든 요즘 국뽕에 취해서 행복합니다

• 98. 매력
    '20.2.12 10:05 AM (124.50.xxx.114)

인간은 매력이 있어야 해요. 매력. 배우로서의 매력이요.
    그리고 배우가 연기 잘하고 매력 있으면 되죠.
    근데 조여정은 정말 예쁘고 연기도 어느정도 하는데 이상하게 매력이 없어요.
    간이 싱거운 음식 같아요.
    그게 왜 그런건지 잘 모르겠어요.

• 99.
    '20.2.12 1:17 PM (1.229.xxx.65)

까는거 아니고 안타까워서 ㅠ
    조여정 이뻐요
    응원합니다~
    코디 열일 좀 하시길~^^

• 100. ㅎㅎ
    '20.2.12 7:14 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이상하네요 제 눈엔 매력만 넘치는데요