82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'구워먹는' 모짜렐라 치즈는 뭔가 다를까요?

으흠 조회수 : 4,524

원랴 모짜렐라 치즈 좋아하는데,

구워먹는 치즈 한번 사서 먹어봤는데 너무 맛있네요.

근데 그냥 통 모짜렐라랑 가격 차이가 많이 나던데,

그냥 모짜렐라 치즈도 구워먹어도 되나요?

드셔보신 분

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용물이
    '20.2.10 7:01 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

다르진 않을 거예요
    제형을 약간 단단하게 할 뿐인 것으로 생각돼요.
    일반 모짜렐라 치즈 구워 드시면 될듯합니다
    까망베르 치즈도 구우면 맛있어요ㅎㅎ
    신발 튀기듯 구워도 다 맛있어짐

• 2. .....
    '20.2.10 7:02 PM (223.62.xxx.109)

상술 아닐까요?

• 3. 크헉
    '20.2.10 7:03 PM (210.94.xxx.89)

그렇군요!
    가격이 거의 3,40% 가 비싸서
    일반 모짜렐라는 들러붙기만하고 안 구워지나.. 했어요.

룰루 주문해야지, 감사합니다

• 4. ...
    '20.2.10 7:08 PM (49.172.xxx.25)

덩어리 모짜렐라가 많이 들어와서 구워 봤는데요,
    휴게소에서 파는 걸 기대했는데,
    피자위에서 녹은 치즈처럼 흐물흐물 해지고 기름이랑 분리되고 암튼 저는 실패 했네요.
    덩어리라 비슷하게 될 줄 알았는데 ㅠㅠ
    그냥 피자나 만들어 먹어야겠어요.

• 5. 크헉
    '20.2.10 7:10 PM (210.94.xxx.89)

헐.. 구워먹는 애가 뭔가 식감이 다르긴 한가보네요.
    아우..근데 진짜 너무 비싸요

• 6. ....
    '20.2.10 7:17 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

더 밀도가 높다고 해야하나요?
    단단해요
    일반 모짜렐라보다 동일양 먹으면 더 든든해요

• 7. 식감
    '20.2.10 7:53 PM (121.167.xxx.37)

이 다르죠. 안구워지고 녹아요. 까망베르는 토치에 그을려야 하고

• 8. 에구
    '20.2.10 7:57 PM (61.74.xxx.129)

일반모짜렐라는 그냥 흐물흐물 녹아요.
    치즈만 구워서는 구워먹는 치즈처럼 안됩니다.
    치즈 자체를 굽는건 그 구워먹는 치즈만 되더라구요.

• 9. 그게
    '20.2.10 8:03 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

보통 할로미가 휴게소용입니다

• 10. 크헉
    '20.2.10 8:06 PM (210.94.xxx.89)

근데 휴게소가 왜 자꾸 언급되나요?

일단 일반 모짜렐라 녹이면
    피자 위 치즈 녹 듯 된다는거죠?

'구워먹는' 제품으로 사야하는거고.

아.. 비싼데..ㅠ.ㅠ 어쩔 수 없나보네요. 감사합니다.

• 11. 너무맛있어서
    '20.2.10 8:10 PM (175.211.xxx.106)

한동안 인터넷으로 많이 구매해 먹었네요만
    구우면 기름이 어마 어마하게 나오는걸 보고 기겁해서 끊었네요.
    신선한 모짜렐라는 토스트해서 먹으면 아주 맛있구요. 그냥 구우면 프라이팬에 눌러 붙어요.

• 12. 구워먹는
    '20.2.10 8:12 PM (115.140.xxx.66)

치즈는 모짜렐라와는 달라요
    구우면 조금 바삭하면서 단단한 식감이구요
    모짜렐라나 까망베르 같이 다른 치즈들은 녹아버리거든요

구워먹는다는 말이 들어간 치즈를 사셔야 해요.

• 13.
    '20.2.10 9:28 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

휴게소에서 구운 치즈 많이 팔아요.