82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 기생충 수상 축사

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,508

대통령님 기생충 수상 축사

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33684784?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 3:40 PM (203.251.xxx.119)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33684784?

• 2. 플랫화이트
    '20.2.10 3:42 PM (175.192.xxx.113)

링크 댓글 너무 잼나네요~
    '다음 일정은 이니시계 받으러 청와대로~'
    아후 센스쟁이들^^

• 3. 오늘
    '20.2.10 3:42 PM (116.126.xxx.128)

너무 경사스러운 날이네요!
    봉감독 및 스탶진, 배우들 축하드리고
    문대통령님 기뻐하시는 것 보니 저도 기쁘네요^^

• 4.
    '20.2.10 3:42 PM (223.52.xxx.136)

대통령님 감사

• 5. ㅎㅎ
    '20.2.10 3:43 PM (218.236.xxx.162)

한줄한줄 읽을수록 기쁜마음 덩실덩실~^^

• 6. 문프, 봉감독
    '20.2.10 3:43 PM (116.126.xxx.128)

두분
    청와대에서 만나시겠죠?
    상상만 해도 좋네요^^

• 7. 0O
    '20.2.10 3:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다음 계획이 궁금하신 우리 문대통령님~
    감동입니다^^

• 8. ...
    '20.2.10 3:44 PM (175.223.xxx.167)

멋진 축하의 말씀이네요
    기분좋은 하루입니다

• 9. 이미
    '20.2.10 3:45 PM (218.37.xxx.22)

시계는 받지 않았을려나?
    봉감독 그동안 청와대 간적 없나요?

• 10. ...
    '20.2.10 3:45 PM (221.140.xxx.119)

품격있는 감독과 품격있는 대통령이네요

• 11. 정말
    '20.2.10 3:46 PM (175.223.xxx.240)

글 참 잘쓰셔.
    국격이 대통령, bts, 봉감독 덕분에 너무 높아져서 국민으로서 감사하고 벅차오르네요.
    아웅 눈물나..

• 12. ....
    '20.2.10 3:50 PM (180.70.xxx.124)

글 참 잘쓰셔^^

• 13. ^^
    '20.2.10 3:51 PM (14.45.xxx.221)

문대통령님 기분 너무 좋으실것 같아요~
    어려울때 좋은 소식때문에 힘이 납니다~~

• 14. ...
    '20.2.10 3:52 PM (122.45.xxx.197)

정말 기쁘네요~!!^^ 문화 컨텐츠 강국 대한민국!!! 이 감독을 즐랙리스트에 올렸던 전 정권.... 나라가 바로서니 문화도 융성해지네요^^

• 15. 크으
    '20.2.10 4:02 PM (182.224.xxx.119)

문재인 보유국, 봉준호 보유국
    자랑스럽네요.

• 16. 와~~
    '20.2.10 4:13 PM (211.179.xxx.129)

인문학적 소양이 뛰어난 대통령 글이라
    형식적인 멘트가 아니네요.
    울 문통은 언제나 최고!

• 17. 자운영
    '20.2.10 4:14 PM (121.147.xxx.123)

우리 대통령 너무 멋지세요.
    지지하고 응원합니다.

• 18. ..
    '20.2.10 4:15 PM (39.7.xxx.83)

얼마나 기쁘신지 정성스러운 축사에 고스란히 느껴집니다. 대통령님과 함께 축하할 일이 계속이어지길.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 4:17 PM (203.251.xxx.119)

축하메시지도 참 디테일하심

• 20. .....
    '20.2.10 4:35 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

"우리 영화인들이 마음껏 상상력을 펴고 걱정없이 영화를 제작할 수 있도록 정부도 함께하겠습니다."

마음고생이 많았던 제작자, 감독, 배우들에게 의미심장한 인사네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.10 4:39 PM (49.142.xxx.116)

문프도 기생충 당연히 보셨겠죠? 아무튼 기쁜 날입니다.

• 22. ..
    '20.2.10 4:44 PM (1.229.xxx.132)

축하메시지도 참 디테일하심222

• 23. ..
    '20.2.10 5:05 PM (116.34.xxx.26)

글 참 잘 쓰셔33
    다음 계획이 궁금한 제 맘이랑 찰떡이예요

• 24. ..
    '20.2.10 5:48 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    훌륭하십니다

• 25. 글 잘쓰기는..
    '20.2.10 6:29 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ
    본인이 쓰는 줄 아나 보네.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대깨문 수준

• 26. ^^
    '20.2.10 6:40 PM (58.143.xxx.80)

진심이 보이는 글이에요.

• 27. roshimom
    '20.2.11 2:26 AM (182.173.xxx.223)

얼마나 힘드셧을지..
    본인 스스로 그래도..라는 위안을 얻으셧을듯..ㅜㅠ

설사치우기도 박찮데..
    너무나 큰일들이 많아서..
    아무쪼록 건강하시길 ㅜㅠ

해외에서 문대통령님이 계시는것만으로도 자긍심을 느낍니다