82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 별로인 분들은 없나요?

조심스럽게 조회수 : 11,252
저는 사실 유재석이 왜 그리 인기인지 잘 모르겠어요
물론 취향차겠지만
정말 하나도 웃기지 않아요
외모도 영 아니올씨다고요
그의 화술이 대단하다는데, 저는 오글거리고 식상하더라고요
매력도 없고요

유재석은 정말 거의 모든 사람들이 다 좋아하는 거 같은데 대체 매력이 뭘까요?
그렇게 오래 1등이면 정말 대단한 사람일텐데,

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.2.8 9:46 PM (106.101.xxx.78)

전혀 안웃겨요 진행은 잘하는거 같은데 개그맨같지않고
    그냥 진행자느낌 노잼이에요

• 2. .....
    '20.2.8 9:46 PM (211.187.xxx.196)

안웃가고 별로면 어쩔수없죠뭐
    뭐 꼭 좋아해야하는것도 아니구요.

전 오늘 넘나.재미나게봤네여 ㅋ

• 3. 저도
    '20.2.8 9:47 PM (220.81.xxx.227)

유재석 입이 싫어요
    유재석나오면 안봐요
    왜그런지 모르겠어요

• 4. 저도 별로
    '20.2.8 9:48 PM (58.120.xxx.252)

왜 인기인지 전혀 모르겠어요.

• 5. YJS
    '20.2.8 9:48 PM (211.201.xxx.10)

저도 싫어요.
    너무 많이 해먹었어요.
    이제 그만 후배들에게 자리를 물려주길

• 6. 제가
    '20.2.8 9:50 PM (114.203.xxx.61)

십몇년전 정말 이글 비슷하게 썼다가
    댓글들로 조리돌림 당하는줄ㅜㅜ알았어요
    그때 한창 전성기 시절
    전 그 때로나와 예능하는 게 유행이던 시절
    유재석의 그 웃음소리ㅜ가 너무 거슬려서 그런말 썼다가
    ;;
    지금은 그때같은 듣기싫은 웃음소린 안내더라구요

• 7. ..
    '20.2.8 9:50 PM (106.102.xxx.146)

댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.2.8 9:50 PM (222.109.xxx.38)

좋은데 요즘은 살짝 지겹.. 그치만 그만큼 하는 다른 사람 역시 찾아볼 수 없죠

• 9. ...
    '20.2.8 9:51 PM (211.244.xxx.149)

유퀴즈에선 재밌고
    나머진 노잼
    놀면뭐하니에서 팬미팅 하는데
    어쩜 한 번도 안웃김ㅜ

• 10. 그래요?
    '20.2.8 9:51 PM (59.10.xxx.135)

YJS
    '20.2.8 9:48 PM (211.201.xxx.10)
    저도 싫어요.

원글도 얼른 회사 그만두세요.
    후배들에게 자리 양보.

• 11. 제가
    '20.2.8 9:52 PM (114.203.xxx.61)

때→떼 ;;;;;;;;

• 12. ..
    '20.2.8 9:53 PM (106.102.xxx.146)

유재석 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.8 9:55 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

옛날처럼 채널 3개인 시대도 아니고
    능력있는 후배들은 다 자리잡아요
    유재석이 자리차고 있어서가 아니란 소리
    하는 프로그램도 몇 안되는데 무슨
    틀면 나오는 수도꼭지들이 얼마나 많은데

• 14. 요즘
    '20.2.8 9:57 PM (175.123.xxx.2)

너무 재미없어요.아주 옛날에 신인이었을때 서세원,토크쇼 나왔을때 가장 웃겼어요

• 15. lsr60
    '20.2.8 9:59 PM (221.150.xxx.179)

유재석 좋아요

• 16. 유재석이
    '20.2.8 9:59 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

별로라기보다는 놀면뭐하니가 너무 별로에요.
    유재석인맥과 능력에 기대서 프로그램을 제작하니
    유재석 혼자 끌고나가기 부담스러워하는게 느껴지고 재미도 없음

• 17. aa
    '20.2.8 10:00 PM (121.148.xxx.109)

서세원 토크박스에서 너무 웃겨서 정말 깔깔대며 봤어요.
    그때부터 유재석 재밌어서 좋아했는데 전 아직도 유재석 깐족 토크가 좋아요.
    엠씨 롤로 굳어져서 깐족토크 많이 못보는 건 아쉽네요.

• 18. ...
    '20.2.8 10:01 PM (223.62.xxx.214)

안 좋아해요
    그러나 노력형에 꾸준히 배우고 성장하는 사람 같아서 보통 사람은 아니라고 생각해요

• 19. 저도
    '20.2.8 10:01 PM (125.177.xxx.47)

왜 인기 있는지 몰라요

• 20. 좀그럼
    '20.2.8 10:04 PM (218.154.xxx.140)

신동ㅈ엽에 비하면..신은 얼굴만 봐도 웃음이나올정도

• 21. .......
    '20.2.8 10:06 PM (211.187.xxx.196)

노력형에 꾸준히 배우고 성장하는 사람 같아서 보통 사람은 아니라고 생각해요222
    게스트 배려하고 존중하는 면이 전 좋아요

• 22. ...
    '20.2.8 10:08 PM (1.253.xxx.54)

실력은 뭐 무난한~정도로 보고요.
    유재석 제일 강점이 개취로 싫어할순있어도 다수의 비호감을 사는부분이나 무례한거, 말실수, 후배들통한 안좋은 소문 같은게 개그맨, 엠씨계에서는 가장 적지않나요.
    엄청 노출되는거에 비해서 자기관리가 되게 깨끗하잖아요.
    그게 롱런의 이유인듯.

• 23. 접근성
    '20.2.8 10:10 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

잔치국수같은 스타일이죠.
    파스타처럼 화려한 맛은 없지만
    은근 사람들이 좋아하고
    남녀노소없이 편하게 먹고요.

• 24. 접근성
    '20.2.8 10:11 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

잔치국수같은 스타일이죠.
    은근 사람들이 좋아하고 
    돌잔치든 결혼식이든 집에서도
    어디다 갖다놔도 어색하지 않은...

• 25. 손ᆢ
    '20.2.8 10:12 PM (59.20.xxx.40)

정말 재미도없고ᆢ 좋아하지도 않아요
    볼때마다 느끼는건 참 운좋은 사람이구나~

• 26. 동감!
    '20.2.8 10:12 PM (175.211.xxx.106)

외모도 별루고 개그맨으로서도 별 능력 없는데
    아마도 리더십 있고 착하고 편하고 그냥 우리 이웃에 사는 평범한 아저씨같아서 좋아들 하나 싶네요.

• 27.
    '20.2.8 10:13 PM (180.224.xxx.210)

싫어하지는 않으나...
    데뷔 때 거만했던 모습이 늘 생각나 지금의 겸손한 모습이 진실일까 간간이 의심이 드는 건 사실이에요.

하지만 지금은 미담도 넘치니...
    다 철없을 때 얘기고 지금은 성숙해진 거겠죠.

• 28. ㅋㅋ
    '20.2.8 10:13 PM (124.5.xxx.148)

라면 같은 스타일이죠.
    사람들이 좋아하고 
    짜장라면, 짬뽕라면처럼 완벽하진 않지만
    뭐든 엇비슷하게 하더라고요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.8 10:17 PM (122.32.xxx.17)

무도시절부터 형성된 극성팬들때문에 더그래요 류산슬 오글거리고 안웃긴데 너무웃기다고 떠받들어서 팬들때문에 점점더 노잼되는듯

• 30. .....
    '20.2.8 10:18 PM (101.87.xxx.124)

예능 많이는 안봐서 모르지만 유재석씨에 대해서는 아무 생각없는데 그 주위에 모여 있는 사람들 너무 싫어요.
    하하 박명수 정준하 양세형 이런 사람들 그냥 나오는것만 봐도 얼굴 찌푸려져서 저 사람들 나오는거 안봐요.

• 31. ...
    '20.2.8 10:22 PM (125.128.xxx.12)

유재석 보면 마음이 편해져요 ㅎ 유재석 좋아요

• 32. 여기서
    '20.2.8 10:24 PM (119.70.xxx.47)

유재석 까봐야
    오랜세월 탑급 연예인으로 굳건하게 자리매김한 존재감이 사라지나요.

진행능력 좋고
    사생활이나 행실도 구설에 오르내리지 않고
    성실하고 인성 좋은 연예인으로 소문 나서
    대중에게 쉽게 잊혀지진 않을거에요

• 33. ..
    '20.2.8 10:24 PM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

매력이 착한거말고는 없어보여요.
    티비나오면 그냥 잘안봐지네요.

• 34. ...
    '20.2.8 10:24 PM (211.203.xxx.221)

82에서 이 분 얘기하기 조심스럽네요 ㅎㅎ
    저도 그다지 재미있는줄 모르겠는......

• 35. 요즘엔
    '20.2.8 10:27 PM (211.36.xxx.91)

넘 유느님되면서 부담스러워진건 사실...
    그래도 진행할때 가장 센스있다고 개인적으로는 생각해요

• 36. 다 좋을순없죠.
    '20.2.8 10:27 PM (61.253.xxx.166)

좋은일도 많이하고
    프로그램 할 때마다 정말 열심히 하는 것이 보여 전 참 좋아해요.
    우리삭구들도 모두 좋아하구요.
    새로운 시도 도 많이 해서 식상하지 않은 것도 좋아요.

• 37. 저두요
    '20.2.8 10:31 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

유재석이 왜 인기인지 모르겠어요
    원래 깐족거려서 싫었는데
    갑자기 좋은 인성으로 바꾸고나니 의아했어요
    사주팔자를 잘타고났다고 생각합니다.

• 38.
    '20.2.8 10:32 PM (218.155.xxx.211)

오마나 놀면 뭐하니 오늘편 배꼽잡고 뒹굴며 봤는데
    역시 유재석이구나 하면서

• 39. 수입에
    '20.2.8 10:39 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

비해 타인에게는 짠돌이임

• 40. ..
    '20.2.8 10:39 PM (124.50.xxx.42)

초창기 시절 찌질하던 모습을 싫어했었는데
    시간 갈수록 괜찮건데요
    소소한 이웃들에게서 개그코드 발견하는 유퀴즈나
    세트장에서 말로 시간보내는 예능이 대부분인데 땀흘리며 일하는 예능 일로만난 사이..도 신선했구여

• 41.
    '20.2.8 10:40 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

너무 못됀 글이네요

• 42. ...
    '20.2.8 10:45 PM (119.70.xxx.47)

예능 단독진행능력은
    유재석 탑
    전현무 투탑

• 43.
    '20.2.8 10:48 PM (211.204.xxx.195)

솔직히 개그감각은 없잖아요

• 44. ..
    '20.2.8 10:50 PM (58.123.xxx.199)

왜 타인에게 베풀어야 하는지 모르겠지만
    수입 안좋은 후배들에게 항상 용돈 준다는 사람이
    유재석 아닌가요?
    짠돌이라는 평가는 잘 몰라서 하는 평가인듯

• 45. 별로
    '20.2.8 10:54 PM (219.255.xxx.26)

왜인기있고 왜 최고의엠씨라고하는지 당췌이해가안감...최고의엠씨는 전현무

• 46. ..
    '20.2.8 10:56 PM (1.229.xxx.132)

무슨 애들 처럼
    ‘ 난 저애 별루야’ 하는 원글님 글에 웃고 가네요.
    82에서는 좀 더 성숙하고 긍정적인 글들을 보았으면 좋겠네요.

• 47. ...
    '20.2.8 10:58 PM (118.40.xxx.115)

윗님 이게 왜 못된글인가요?
    강호동이 그랫죠 이런 디스나 악플도 다 비싼 출연료에 포함된거라고 생각하고 감수해야한다고..
    하하나 조세호나 자기한테 읇조리는 애들만 편애하고
    무도때도 대놓고 하하만 감싸는거보고 사람이 영 아니라고 생각되더군요

• 48. 저도
    '20.2.8 11:00 PM (221.163.xxx.110)

초창기 거만하고, 깐죽거림 심하더니 3333 어떻게
    사람이 180도 달라졌는지 궁금..
    요즘 나오는 거 보면, 처음보다 느낌이 많이 좋아졌어요

• 49. 엄마나
    '20.2.8 11:05 PM (125.134.xxx.134)

강호동이 그렇게 멋있는말도 했나요? 전 강호동 유재석 신동엽 다 좋아요. 하지만 시러하거나 미워하는분 있을수있다 생각해요
    근데요 유재석 돌출입은 뭐라하지마요
    입 많이 쓰고 말하는 직업이 치아교정이나 수술을 할수도 없구요. 그건 좀 봐줘요
    스타고 남들이 좋아한다고 다 좋아해야한다는 법은 없죠.

• 50. 글쎄
    '20.2.8 11:06 PM (221.149.xxx.183)

안좋아할 수는 있는데 좋아하는 사람들까지 궁금해하지 마시고 본인 좋아하는 사람 대고 이유를 대는게 낫지 않나요?

• 51. 마른여자
    '20.2.8 11:08 PM (124.58.xxx.105) - 삭제된댓글

전관심없고 오로딕1ㅣ

• 52. 저도요
    '20.2.8 11:10 PM (61.79.xxx.186)

유재석 무난한 사람같지만 이 정도까지 인기있을 정도는 아닌거 같다는 생각해요.
    운 좋은거 같아요

• 53. 전엔
    '20.2.8 11:11 PM (182.224.xxx.120)

몰랐는데..연예계 생활 30년동안 어쨌든 자기 관리 점점 더 신경써서 잘하는거 높이 사고싶어요
    예전엔 나이트클럽도 많이가고 상받을때 건방지다고 소리도 좀 듣고 했는데
    어쨌든 말많고 탈많고 유혹많은 연예계 생활하면서 특히 무한도전하면서 탑MC로 오르기까지
    촬영 전날에는 절대 약속도 안잡고 바른생활하려고 노력하고
    체력단련잘해서 지금까지 몸 잘 유지하고 부인도 구설수없이 애 둘 키우면서 부부가 잘 지내는거
    지금보니 참 어려운것같은데 잘해왔잖아요

• 54. 11
    '20.2.8 11:20 PM (122.36.xxx.71)

YJS
    저도 싫어요.

원글도 얼른 회사 그만두세요.
    후배들에게 자리 양보.222222

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.8 11:25 PM (175.119.xxx.134)

싫다기보단 지겨워요
    너무 오랫동안 나와서...좀 쉬었다가 사람들이 궁금해하고 보고싶어질때쯤 컴백했으면 좋겠어요

• 56.
    '20.2.8 11:28 PM (110.70.xxx.200)

요즘 이런 글 자주 보이네요. ooo별로인 분 없나요? 하는 글들이요. 인기있는 누군가가 궁금하다면 ooo매력이 뭔가요? 이렇게 제목을 달 수는 없나요? 안 그래도 연옌들 악플 많은데 뭘 이렇게까지 정식으로 판을 까나 모르겠어요.

• 57. 솔까
    '20.2.8 11:28 PM (77.161.xxx.212)

요새 볼 것이 없어서 놀면 뭐하지 보는거지
    솔직히 유재석 재미없죠. 무한도전 때 같이 한 멤버들이랑 시너지 효과 나서 재미있었던거죠. 개인 혼자는 사실 위트있거너
    재미있는 스타일은 아니죠. 해피 투게더 멘트도 들어보면
    은근 다른 사람 외모 비하하고 무시하는 멘트도 많이하죠.

유느님이란 방어막 없음. 솔직히 개그맨 역량이 부족한 것은 맞죠.

• 58. . . .
    '20.2.8 11:28 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

안좋아할 수는 있는데 좋아하는 사람들까지 궁금해하지 마시고 본인 좋아하는 사람 대고 이유를 대는게 낫지 않나요?222. .나이먹고도 남 단점찾고 부정적일말 많이하는거 넘 후져보여요

• 59. 이건마치
    '20.2.8 11:28 PM (110.70.xxx.165)

송해 할아버지도 깔 기세

• 60. ...
    '20.2.8 11:38 PM (119.64.xxx.92)

저는 아직도 메뚜기 유재석 밖에 생각 안 나는데.
    몇 년 외국 여행 하고 돌아보니 그사이 유재석이 톱스타가 됐더라고요. 깜놀 ㅋㅋ

• 61. 외모가
    '20.2.8 11:45 PM (125.182.xxx.27)

정말 갠적으로 안좋은‥스탈‥엄청 이기적일것같은‥그런스탈이라‥

• 62. ....
    '20.2.8 11:55 PM (221.150.xxx.19)

말많은 연예계에서 자기관리 잘하고 어떤상황이든 열심히 하는 모습이 좋아요.
    야외 버라이어티와 토크쇼 둘 다 능숙하게 잘하는
    엠씨는 유재석이 단연 최고라고 생각해요.

• 63. 그래서
    '20.2.8 11:56 PM (73.136.xxx.227)

내가 마이너구나 하실분들 많네요.
    유행, 트랜드, 모든 사람들이 인정하고 좋아하는데는 그 만한 이유가 있는데
    나는 싫은데 저 사람들이 왜 다 좋아하지?
    그럼 내가 평범하지 않은거죠.
    좋게 말하면 유니크 나쁘게 말하면 감이 좀 떨어지는.
    뭐 나는 안좋아 할 수 있지만 사람들이 그렇게 오랫동안 좋아하는 이유를 모르겠다거나
    이해못하겠다면 전적으로 본인이 많이 떨어지는 거임.

• 64.
    '20.2.9 12:03 AM (39.118.xxx.147)

유재석 싫어요
    하하 박명수 정준하 양세형 이런 사람들 그냥 나오는것만 봐도 얼굴 찌푸려져서 저 사람들 나오는거 안봐요 222

• 65. ...
    '20.2.9 12:17 AM (119.64.xxx.92)

최근에 가장 이해가 안 가는 건 펭수 인기 ㅋㅋ

• 66. ......
    '20.2.9 12:30 AM (211.187.xxx.196)

하긴 펭수 별론데 왜 인기많은지.이해안간단 글도 많은데요 뭐.

• 67. ......
    '20.2.9 12:56 AM (125.185.xxx.24)

저요저요!!!!!! 저 아주 예전부터 그랬어요.
    유재석이 대체 뭐가 웃긴지, 진행능력이 뭐가 그렇게
    좋다는건지.. 도무지 모르겠어요.
    무한도전 지금도 사랑하는 왕팬인데
    멤버 구성이 너무 좋았어서 그렇지 사실 유재석이
    뭘 그렇게 리드를 잘한다는건지. 늘 납득이 안됐어요.
    요즘도 재방송 자주 보는데 웃기긴 박명수가 젤 웃겨요.
    어제 그제도 얼마나 자지러지게 웃었는지 ㅋㅋㅋㅋ
    아주아주 오래전것도 가끔 보는데 대부분
    박명수 때문에 빵빵 터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 저두
    '20.2.9 1:10 AM (211.245.xxx.178)

안좋아해요. ㅎㅎ
    무도때 은근히 편가르기하고 무안주고 면박주고. .
    그리고 자기 사람 챙기기도 심하고. . . 저하고 유머코드도 안맞고요.
    무도 좋아했지만 유재석 좋아서 본게 아니라 상황설정이나 다른 멤버들 하는 행동들이 웃겼구요. 다른 프로는 거의 안보구요.
    그래도 제가 어떻게 생각하는것과는 별개로 자기관리 잘하고 별다른 스캔들없이 노력하는 사람이란것에는 점수주고싶어요.
    어쨌거나 사생활 관련해서도 별다른 잡음없는것도 높이 치구요. ㅎㅎ

• 69. ㅇㆍㅇ
    '20.2.9 1:56 AM (125.183.xxx.190)

진행할때보면 개인의 개그감각 능력으로 웃기거나 리더쉽으로 mc군단을 이끄는게 아니라 상대가 한말을 곱씹어서 웃기려는 타입이더군요
    그리고 상대에게 능력을 펼치도록 판을 깔아주는 스타일이 아니고
    상당히 자기중심적인 사람이다라고 느껴지고 상대하기 만만한 사람하고의 관계를 편하게 생각하는듯해요

• 70. ㅇㅇ
    '20.2.9 2:54 AM (223.38.xxx.40)

뜨기전 신인때 진짜 비호감이었는데

참 독하게 자기포장 잘한다싶은느낌 아직도 지울수가 없음.

저는 사람 본성은 절대 안바뀐다고 생각하는지라....

• 71. 마른여자
    '20.2.9 3:08 AM (124.58.xxx.105)

전오로지 신동엽팬입니다
    너무좋아^^

• 72. ..
    '20.2.9 3:22 AM (116.34.xxx.26)

강호동이 그랫죠 이런 디스나 악플도 다 비싼 출연료에 포함된거라고 생각하고 감수해야한다고..

글쎄요.전 동의가 안됩니다
    돈 받았으니 욕도 달게 받아라 그런건가요? 욕값은 이미 출연료로 줬다..그거예요?
    설리랑 구하라가 간지 얼마 안 됐어요
    범법행위나 구설수조차 없는데 예전 이미지나 관상..생긴게 이상하다는 악플은 정말 심하네요
    그리고 저만 싫은가요류의 글들..같이 욕하자고 올리는 이런 글 너무 싫어요. 혼자 싫어하면 외로워서 그러나요?

• 73. ..
    '20.2.9 3:31 AM (175.119.xxx.68)

그럼 누구 좋아하세요
    좋아하는분 평가도 해야죠
    저는 유희열님이 잼있어요

• 74. 동감
    '20.2.9 3:53 AM (183.107.xxx.39)

82에서 유제석까면 클나는데
    솔직히 무도빨로 뜨고 요즘하는거 마다 시청률안나오고
    특색도없고
    김태호 피디 능력도 뽀록났죠
    일본예능 카피해서 우려먹다 요즘하는거 잘되는것도없고
    둘다 고인물인죠
    차라리 박명수가 더웃겨요

• 75. 정말 너무해요.
    '20.2.9 4:07 AM (183.107.xxx.39)

건물 안사고 재테크 안해서죠. 몰래할지도!
    한참 어릴적 술집다닐때 이훈와이프보고 업소 직원인줄알고 옆으로
    앉으라했다죠.
    김태호랑 유재석 진짜 반성해야해요
    발전이없어요

그리고 호불호 인정해 주세요

• 76.
    '20.2.9 4:37 AM (183.107.xxx.39)

유재석은 종편안간다며 좋아하던데 왜 그런거죠?
    다른 개그맨 들 다 각자 분야에서 활약하는데
    유재석은 뭐 신 존재에요?
    케이블에서도 재미없고요
    다들 좋아하는 연예인이 있듯이 시러할 권리도있어요
    왜 싫어하는지 써보라는 예의 없어요
    다 유재석 유느님이라며 떠받을어 하나요
    이해가안가네요

• 77. --
    '20.2.9 4:50 AM (220.118.xxx.157)

누굴 까야 직성이 풀리는 분들은 이런 짓 그만하고 마늘이나 까요.

• 78. 쿠키
    '20.2.9 5:13 AM (118.40.xxx.115)

어떤분도 지적해주셧는데 유재석 멘트 잘 들어보세요
    다른사람이 한멘트 바로 주워다가 그대로 합니다

• 79. 에구
    '20.2.9 5:39 AM (24.96.xxx.230)

판깔고 난도질하니까 기분 좋으세요?
    그저 운이 좋아서 긴 세월 탑자리를 유지할 수 있을까요. 그렇담 그것이야말로 기이한 거죠.
    왜 탑이 되었을까 곰곰히 따져보지 않고 덮어놓고 싫다하는 건 어른으로서 가져야할 마음가짐은 아니라고 보네요.
    데뷔 후 한동안은 유재석 본인도 인정하듯 안하무인인 시절도 있었죠. 그 이후 반성하고 연구하고 노력해서 본인 힘으로 오른 자리에요. 전 앞으로도 당분간은 계속 탑일거라 장담해요.

• 80. ...
    '20.2.9 8:07 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

다른멘트 곱씹어 웃기는 분위기만드는것도 능력이죠.
    그냥 평범히 지나칠수있는걸 살려내는게 다 엠씨자질인데요.
    말보다 활동형인 강호동 아니면 신동엽도 그래요. 유재석은 자기가 오해한듯 친절히 물어보면서 되치는스타일이고 신동엽은 대놓고 짓궃게 해석해서 되치는 스타일이죠.
    둘다 캐릭터있어요.

• 81. ...
    '20.2.9 8:09 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

좀 뒤에서 전체를 관찰하다가 그냥 평범히 지나칠수있는걸 콕집어 살려내는게 다 엠씨자질인데요. 
    말보다 활동형인 강호동 아니면 신동엽도 그래요. 유재석은 자기가 오해한듯 친절히 물어보면서 되치는스타일이고 신동엽은 대놓고 혼자 짓궃게 해석해서 되치는 스타일이죠.
    둘다 캐릭터있어요.

• 82. ...
    '20.2.9 8:13 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

좀 뒤에서 전체를 관찰하다가 그냥 평범히 지나칠수있는걸 콕집어 살려내는게 다 엠씨자질인데요.
    말보다 활동형인 강호동 아니면 신동엽도 그래요. 유재석은 자기가 이상하게 오해한듯 친절히 물어보면서 되치는스타일이고 신동엽은 대놓고 짓궃게 해석해서 혼잣말하면서 되치는 스타일이죠.
    둘다 캐릭터있어요.

• 83. ....
    '20.2.9 8:15 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

말보다 활동형인 강호동 아니면 신동엽도 그래요. 유재석은 자기가 다르게 오해한듯 친절히 물어보면서 되치는스타일이고 신동엽은 대놓고 짓궃게 해석해서 바로 혼잣말로 되치는 스타일이죠.
    둘다 캐릭터있어요.

• 84. ...
    '20.2.9 8:20 AM (1.253.xxx.54)

말보다 활동형인 강호동 아니면 신동엽도 그래요. 멘트 살려야겠다싶을때 유재석은 자기가 다르게 오해한듯 친절히 물어보면서 되치는스타일이고 신동엽은 대놓고 짓궃게 해석해서 혼잣말하면서 되치는 스타일이죠.
    둘다 캐릭터있어요.

• 85. 유재석 나온거
    '20.2.9 11:32 AM (223.38.xxx.10)

본적없음
    예전 쿵쿵따 그거할때보고 안봤음.
    광고도 어찌나 지루한지 30-40초도 길게 느껴짐

• 86. ..
    '20.2.9 12:29 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

이미지를 국민들이 좋아할만하게 잘 메이킹해서 그렇지
    노잼이요..