82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 크루즈선 우리국민 탈출시켜야

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,909

일본 크루즈선에 탑성한 우리 관광객과 승무원 14명

지금 신종코로나 음성이라고 하는데

빨리 빼내와야할듯

계속 배안에 가둬두면 양성으로 변할듯

정부에서 빨리 손 써 우리국민 14명 빼내와야 할듯 합니다

일본 하는 행동을 보니 없던 병도 생길듯

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.8 4:17 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘의 지령

• 2. ....
    '20.2.8 4:18 PM (182.209.xxx.180)

눈치도 없이 같이 올렸네

• 3. ㅋㅋ
    '20.2.8 4:19 PM (121.125.xxx.71)

660 연속 땡

• 4. ..
    '20.2.8 4:19 PM (125.186.xxx.17)

오면 온다고 그냥 두면 둔다고 ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.2.8 4:21 PM (183.101.xxx.115)

니들이 그랬잖아..중국 국적인 가족이라 데려오고
    진짜 한국인은 선상에 방치..
    도대체 기준이 뭐니?

• 6. ..
    '20.2.8 4:22 PM (14.42.xxx.215)

저도 그래야한다고 생각하는데..
    왜 그러면 안되나요?
    댓글들이 부정적이네요.ㅠㅠ

• 7. 테나르
    '20.2.8 4:22 PM (175.223.xxx.229)

그럼 전세계에 있는 한국인 다 데려와야죠 왜 일본크루즈만 데려와요? 미국 유럽 아프리카에 있는 한국인 다 데려오라해봐요!!

• 8. ..
    '20.2.8 4:24 PM (125.186.xxx.17)

작업질도 서로 협조 좀 잘하면서 해라 동시상영도 아니고 ㅉㅉ

• 9. ...
    '20.2.8 4:24 PM (210.117.xxx.86) - 삭제된댓글

왜냐면
    데려온다 하면
    저것들은 또 데려온다고 ㅈㄹ하거든요

• 10. ..
    '20.2.8 4:25 PM (183.101.xxx.115)

테나르님 그럼 중국국적은 전용기 까지 왜 태워와요?
    뭐 가족이라서?
    국적포기 안한것도 그들 선택
    한국인만 올지안올지도 그들선택!

• 11. 고마해
    '20.2.8 4:29 PM (112.119.xxx.10)

우한 현지 지역이 폐쇄된것과 크루즈쉽과 상황이 같습니까?

• 12.
    '20.2.8 4:31 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

정작 당사자들은 가만히 있는데 왜요
    한국정부보다 일본을 더 믿고 있을 수도 있어요
    오지랖 좀 부리지 마세요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.8 4:33 PM (223.62.xxx.217)

일본에서 탑승했으면 재일교포이고
    지금 요코하마항인가 닻내리고 대기 중이라는데...
    미국인도 있고 전세계인 다 있어요.

• 14. ..
    '20.2.8 4:37 PM (121.178.xxx.200)

일본에서 책임져야죠!

• 15. ....
    '20.2.8 4:37 PM (211.197.xxx.7) - 삭제된댓글

왜 그래야만 하는데? 그들이 데려가달라고 한 것도 아니고.... 일본 하는 행동을 보니 없던 병도 생길것 같다구? 일본애들이 원래 그런 것도 몰랐대? 난 그럴줄 알고 있었느데...역사시간에 잠만 잤나보군.

• 16.
    '20.2.8 4:53 PM (223.62.xxx.247)

탑승 한국인이 요구한다면 정부의 도움이 있겠죠.
    그러나 중국도 아닌 일본에서 잘 조치하겠죠.
    거기서 문제생기면 일본은 국제적 망신이에요.

• 17.
    '20.2.8 4:56 PM (223.62.xxx.93)

일단 일본 국적 크르즈가 우리 나라로 입항하는건 정부가 막아줬음 좋겠어요. 일본이 책임져야하는거지 우리나라랑 엄청 가까운데 부산에 입항은 아니죠.

• 18. 참나
    '20.2.8 5:01 PM (211.179.xxx.129)

우리 나라에서 발병한 중국인 우리가 치료했잖아요.
    일본영토는 아녀도 일본 책임하에 발병한 한국인은 거기서
    치료 받는 게 맞죠. 우한처럼 포기하고 무정부 상태가 된 것도 아니고요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.8 5:10 PM (110.12.xxx.167)

미국인도 안데려오고 영국인도 안데려오고 있어요
    심지어 일본인도 일본 정부가 하선 허락안하고
    크루즈안에 있으라고 한 상태입니다
    어떻게 한국인만 데려오겠다고 주장할수있나요

우한잔류 주민은 봉쇄지역이니 국가가 나서서
    데려오지 않으면 못오니 데려온거고
    가족이 중국국적이라 한국오는거 포기한 교민들을
    구출하기위해 그 가족까지 데려오는것도
    고려중이란거죠ㅈ
    이걸 일본 크루즈에 보호하고있는 한국인과 단순 비교하는게 말이됩니까
    모든게 절차가 있고 강구할 수단이 다른데

• 20.
    '20.2.8 5:11 PM (210.99.xxx.244)

중국서 데려온다고 난리치더니 ㅠ 또 데려오면 난리칠듯 자당은 줏대가 없이 그저 꼬투리잡는데 혈안

• 21. ㄴㄷ
    '20.2.8 5:17 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

쓸데없는 짓 쓸데없는 소리

• 22. ..
    '20.2.8 5:26 PM (182.19.xxx.7)

하필 연달아 써서...ㅠㅠ
    오늘 지령인가 봐요.

• 23. 그러네요
    '20.2.8 6:21 PM (1.229.xxx.7)

눈치없이 걱정하는 척 올렸네요

• 24. ...
    '20.2.8 7:18 PM (124.50.xxx.140)

그거 가지고 정부 까는게 오늘의 할당분인가?
    남들 일본 불매할때 글케 일본이 좋아갔으니
    일본이 잘 알아서 해줄텐데 뭔 걱정?

• 25.
    '20.2.8 9:03 PM (220.85.xxx.141)

호화여객선
    것도 좋아하는 일본의 바닷가
    그사람들이 원글님한테 한국으로 오고싶대요?
    오고싶으면 일본정부의 도움 받아서
    마스크쓰고 비행기타고 오겠지요
    오지랖이 태평양이십니다

• 26. ?
    '20.2.9 1:48 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

토왜들이 성금 모아 토왜들 빼오면 되겠네요.