82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 파는곳..ㅠㅠ

... 조회수 : 5,426
도데체 동네 편의점에 마스크 많다는 곳 어느 동네인가요?
저 어제 하루종일 편의점 13곳 돌아다녔는데 5장 샀어요.ㅠㅠ
남편한테 회사 근처에서 사오라고 했는데 한장도 못 샀데요.
여기에 마스크 없다고 하면 정부 비난글이라고 욕하면서 자기 동네편의점에 있다고 하신분 저한테 좀 알려주세요.ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금읽은뉴스
    '20.2.7 9:57 AM (175.211.xxx.106)

홈쇼핑에서 긴급 마스크 판매 편성했대요.

• 2. ...
    '20.2.7 9:57 AM (222.112.xxx.55)

저는 서점에 마스크 상자째 파는거 보고 저걸 누가 사~하고 안 사왔는데 다음날 가니 품절이요 내가 살껄ㅠㅜ

원글님 올리브영 가보세요
    이것도 지난주라 팔지 모르겠네요

• 3. ...
    '20.2.7 10:00 AM (218.101.xxx.31)

편의점 말고 이마트, 동네 할인매장 (다이소 아니고도 있더라고요), 올리브영, 노브랜드, 홈플러스에 있더라고요.
    경기도라 그런가 어디가도 진열대에 사이즈나 가격별로 넉넉히 진열되어 있어요.
    약국도 비싼 것도 있지만 5개나 3개 묶음은 개당 1000원-1200원 정도 하고요.

그저께 서울에 갔을 때는 성수동과 목동에서 파는 것을 보고 부모님 사드렸어요.
    이마트에 많이 풀렸다는 얘기는 많이 듣고 있어요.

• 4. 저도
    '20.2.7 10:02 AM (211.114.xxx.15)

분당 2001 아울렛 지하 슈퍼에세 가격대별로 종류 다양하게 팔던걸요

• 5. ..
    '20.2.7 10:05 AM (14.42.xxx.215)

저도 경기도예요.
    올리브영도 다 품절이구요.ㅠㅠ
    가격도 2~3배는 올랐네요.
    전 kf94도 필요없고 80만 되도 좋은데..
    오늘 쪽 염색 천 마스크 4개 우선 샀어요.
    이것만 십만원이네요.
    애들이 마스크 쓰니 얼굴에 트러블이 생기네요.
    빨리 코로나폐렴 종식 되었으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '20.2.7 10:05 AM (58.143.xxx.54)

농협하나로마트에 kf80 팔던거 봤어요.제품은 크리넥스 1500원 정도요.

• 7. ..
    '20.2.7 10:07 AM (14.42.xxx.215)

댓글 감사해요.
    마트 될 수 있으면 안가려고 했는데 오늘 농협.이마트.홈플러스 다녀올게요~
    모두들 건강하세요^^

• 8. 이마트
    '20.2.7 10:09 AM (115.91.xxx.50)

어제 이마트에 마스크,손소독제 다 들어왔어요.
    계속 들어올거래요.
    kf 80 3개 4500원 이던데요.

• 9. 오늘
    '20.2.7 10:11 AM (116.125.xxx.199)

오늘 아침에 인천의료원장님 말씀이
    그냥 일반 마스크 써도 된데요
    구지 kf까지 쓸필요 없다고 해요

• 10.
    '20.2.7 10:12 AM (116.125.xxx.199)

저희동네 병원에서는 데스크에 마스크 배치 해 놨어요
    필요한분들 가져 가라고

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.7 10:13 AM (180.230.xxx.96)

저도 지금 사놓은거 다 쓰면 천마스크라도 쓰려구요
    어쩔수 없잖아요
    넘 비싼건 타협이 안되네요 ㅎ

• 12. ..
    '20.2.7 10:14 AM (14.42.xxx.215)

홈쇼핑..현대홈쇼핑 새벽 4시 방송이라고 했는데 3시30분에 오나인창 열어서 금방 매진..ㅎ
    욕 엄청 먹고 있네요.
    친구 밤 꼴딱 세고 저한테 마트 같이 가자고...ㅎㅎ

• 13. ..
    '20.2.7 10:15 AM (14.42.xxx.215)

오나인----온라인

• 14.
    '20.2.7 10:15 AM (218.155.xxx.211)

이마트. 트레이더스. 박스로 있던데요

• 15.
    '20.2.7 10:17 AM (27.163.xxx.222)

편의점만 가보고 없다고 패닉?
    마트에 한사람당 몇개까지 정해놓고 팔아요
    그리고 손을 비누에만 씻어도 바이러스 없어지는데
    천마스크 비누로 세탁해서 쓰면됩니다

• 16. ..
    '20.2.7 10:19 AM (14.42.xxx.215)

엊그제 트레이더스.이마트 다녀온 친정엄마는 마스크 없었다고 해요.
    그래도 오늘 저 다녀올게요.

• 17. 쿠팡
    '20.2.7 10:23 AM (223.62.xxx.157)

쿠팡에 주문했는데 배송이 계속 늦어져서 큰일이다 하고 걱정했어요. 혹시나 하고 동네 약국에 갔는데 의외로 많이 있어서 거기서 구매했습니다. 일반 일회용 마스크 10매에 3500원

• 18. 경기도
    '20.2.7 10:25 AM (218.101.xxx.31)

천마스크 2천원씩 4개 사서 남편과 번갈아가며 빨아써요.
    그냥 마스크도 팔던데 그건 부모님 사드리고 저희들은 건강하고 평소 위생관리 잘하는 스타일이라 천마스크 쓰고 다닙니다.

• 19. ..
    '20.2.7 10:33 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 오늘 동네약국 돌아서 9장 사왔어요. 가격은 한장당 2000원이네요. 너무 비싸요. 하지만 온라인은 다 매진이고 특가뜨는건 접속도 안돼서 포기했네요

• 20. 전 어제 샀어요
    '20.2.7 10:40 AM (211.248.xxx.59)

분당 하모니 마트에 많이 있던데요
    1인당 10개 구입요망 이라고 써있어서
    10개 샀는데(3000원) 한개에 1매씩 들어있어서
    30개 산 꼴이 됐네요

• 21. ...
    '20.2.7 10:41 AM (182.231.xxx.124)

종이마스크는 살수도없고 가격도 너무 비싸 천마스크로 양가집 다 보내드리고 우리도 사고
    요즘같은때 마스크 선물이 제일 좋은지 양가에서 용돈 백만원 드렸을때보다 마스크택배에 더 반갑게 전화오네요
    정말 고맙고 잘쓰겠다고
    웃픈 현실입니다

• 22. 00
    '20.2.7 10:45 AM (203.234.xxx.83)

마스크 파는곳 동네마다 있습니다.
    가격이 비쌉니다.
    예전 가격을 생각하고 찾아 다니시면 없습니다.
    비싸고 있습니다.

• 23. ....
    '20.2.7 10:53 AM (211.197.xxx.7) - 삭제된댓글

어제 이마트갔는데 진열대에 없어서 물어보니까 박스가 도착은 했는데, 아직 진열을 못했다고...그래서 진열하는 거 기다렸다가 몇 개 사왔어요... 시간대가 맞아야 살 수 있어요. 마트에가셔서 물건 언제 진열하는지 함 알아보세요.

• 24. ~~
    '20.2.7 10:53 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

지에스25 편의점에 종류별로 다 있던데, 개별포장 비싸서 박스로 싼 거 샀어요. 개포동이었어요.

• 25. 원글..
    '20.2.7 11:48 AM (223.38.xxx.23)

동네 홈플러스.이마트 다 품절이예요.
    그나마 베이비랑 소형은 좀 있네요.ㅠㅠ
    애들 학교 픽업하고 점심 먹이고 하나로.트레이더스 원정 갑니다.ㅠㅠ
    올리브영에서 남은것 2개 사왔어요.