82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 마스크 구매했는데요

취소된건가 조회수 : 6,955
얼마전 어느 님이 도대체 마스크를 어디서 구해야하느냐 글올리셨죠
그리고 댓글에 쿠팡 링크 걸어주신분이 계셨고요
94 아닌 80이 100장이었는데 배송비까지 85천원이었고요
마침 저도 필요한지라 얼른 들어가서 결제했더니 2/5 도착이래요
근데 오늘 택배안오고요. 계속 상품준비중으로만 되어있어요.
물론 운송장번호도 없고요.
이게 늦어진다는건지 취소하라는건지 일언반구도 없네요.
지난주 목요일에 구매했는데 그때 구매하신분 계세요?
물건 왔나요?
이미 판매자가 일방취소하고 금액 몇배로 올리고 했던거 보도 된 후였는데도
아직도 장난중인지...
저도 당한건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.2.5 8:39 PM (203.142.xxx.11)

정말 많이 올랐네요~~
    쿠팡쪽으로 문의하고 항의해보세요

• 2. 이거 보세요
    '20.2.5 8:39 PM (117.111.xxx.3)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2934815

• 3. 의지
    '20.2.5 8:39 PM (121.183.xxx.6)

저도 쿠팡에서 두군데 지난주 주문했는데 오늘 도착 이라더니 결적완료만 뜨고 감감 무소식 이네요..안 올것 같아요..중국으로 보내느라.;

• 4. 원글
    '20.2.5 8:41 PM (182.222.xxx.162)

금액은 그렇다쳐도 겪어보니 유쾌하진 않네요
    내일까지만 기다려보려구요.
    전 다른 분들도 못받고 계신지 궁금해서 글 올렸어요^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.5 8:42 PM (59.29.xxx.186)

링크글에 중국인들이 바가지씌운다는 건 억지같아요.
    그런데 어제도 사기당한 사람들 많던데 확인해 보세요..

• 6. 쿠팡
    '20.2.5 8:42 PM (1.228.xxx.58)

저도 여러번 취소 당했어요
    마스크 뿐만 아니고 손소독제도 그럼
    취소하라고 문자오기도 하고 배송시작도 안하고 기일내 안와서 취소 했다가 약국에서 샀어요
    그거 물건 그냥 올려져만 있어요 실제 배송은 안되는 듯

• 7. 원글
    '20.2.5 8:42 PM (182.222.xxx.162)

이것들이 내 피같은 돈으로 돌려막기하나..못팔면 주문이 안되게 막아놓던지..

• 8. 또다른 걱정
    '20.2.5 8:44 PM (117.111.xxx.3)

저도 쿠팡... 똑같은 상황인데요
    다른 분들 문의글 보니까 며칠째 물건도 안 보내주면서 품절 처리도 안 하고 또 똑같은 물건을 더 비싸게 올려놓고 하던데
    주문자들 이름 폰번호 주소 카드번호 다 따가서 보이스피싱 하는데 쓸까봐 걱정되더라구요

• 9. ...
    '20.2.5 8:44 PM (211.212.xxx.185)

오늘 오후까지 주문내역에 내일 배송예정이라더니 배송안내가 안오길래 지금 확인했더니 일방적으로 주문취소되었어요.
    위메프는 미안하다며 안내문은 보내주더니 쿠팡은 안내문조차 안와서 불쾌해요.

• 10.
    '20.2.5 8:51 PM (222.110.xxx.211)

저랑 같아요..
    쿠팡서 세번째인가봐요. 결국취소ㅠㅠ
    고객센터 장난아니게 기다리고, 판매자들은 답변없고, 배송일 기다리다 타이밍 다 놓치고..열받아요.

• 11. 주문할 때
    '20.2.5 8:51 PM (117.111.xxx.3)

배송지 잘 확인하세요
    늘 쓰던 국산 마스크인데 배송지가 해외인 경우도 많아졌어요
    갑자기 배송료 8천~9천 이런 거... 다 중국 보따리장수들이 우리 마스크 싹쓸이 해가서는 중국에서 되파는 거에요

• 12.
    '20.2.5 8:54 PM (222.110.xxx.211)

고객센터서 내일까지 판매자 답변없음 자진취소하래요.

• 13. 얼마나 쓸어갔나
    '20.2.5 8:55 PM (117.111.xxx.3)

궁금하시면 검색창에 '중국인 마스크 사재기' 쳐보세요
    상상초월.... 일인당 몇만장씩 쓸어갔어요
    이민가방 몇개를 마스크로 터져나가도록 쓸어갔으니까
    검색해서 사진 몇장만 보시구 얘기를 하세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2934663

• 14. ...
    '20.2.5 8:58 PM (1.245.xxx.91)

저는 1월 30일에 주문했고 2월 1일이 배송예정일인데
    오늘까지 상품이 배송되지 않았고,
    상품 준비중으로 나오길래 고객센터에 문의해보니
    상품 재고가 없다고 해서 반품신청했어요.

• 15. 저도
    '20.2.5 9:00 PM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 홈앤쇼핑 100매인가 주문했던 거
    5/2일 배송된다고 해서 주문했는데 어제 취소 당했어요...

• 16. 저도
    '20.2.5 9:01 PM (175.193.xxx.233)

누가 홈앤쇼핑 100매 주문된다고 링크 올려주신 거
    5/2일 배송된다고 해서 주문했는데 어제 취소 당했어요...

• 17. ...
    '20.2.5 9:01 PM (210.123.xxx.218)

저랑 원글님 완전 같은 상황이에요.저도 82에서 마스크댓글 링크걸어준거 따라가서 원글님이 주문하신 거 저도 주문했어요. 저는 어제 도착인데 판매자가 연락도 안받고 문의글에 답도 없고해서 쿠팡에 문의했더니 쿠팡에서도 판매자하고 연락 안된다고해서 오늘 주문 취소했어요.윗글 보니 저도 보이스피싱 당할 까 걱정이네요.

• 18. 원글
    '20.2.5 9:06 PM (182.222.xxx.162)

이런 경우가 한두명이 아닐텐데 쿠팡도 너무 관리안하네요.
    알겠습니다. 낼 하루 기다릴것도 없다는거네요.

• 19. 제가 알기로
    '20.2.5 9:09 PM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

재고 있다고 주문 많이 받아놓고 그렇게 다 취소시키면
    쿠팡 측에서 벌점이 어마어마하고 다시는 판매 못 하는 걸로 아는데...
    그 판매자 장사 접을 생각 아니면 그렇게 못 할 텐데 이상하네요

• 20. 원글
    '20.2.5 9:12 PM (182.222.xxx.162)

요즘 뉴스 보면 그렇게 장난쳐서 입점 취소되면
    이름바꿔 다시 입점한대요.

• 21. ....
    '20.2.5 9:12 PM (125.187.xxx.40)

전 열번도 넘게 당해봐서 이젠 와야지 오나보다...오늘 오기로 한 마스크 결국 취소 되었고...열심히 마스크 손소독제 결제했지만 내 손에 들어온건 마스크 10장뿐.. 캐나다에서 보낸다던 쿠팡의 손소독제는 2016년 유효기간인게 왔어요...그딴걸 보내다니..

• 22. 원글
    '20.2.5 9:17 PM (182.222.xxx.162)

다행히 집에 일회용 저렴이 마스크가 100여장 있긴 해요.
    이건 사놓은지 2년도 넘은듯합니다. 황사차단이 안되니
    자리만 차지하고 버릴까말까 눈총 많이 받은 녀석인데
    그나마 이거라도 쓰고 나가네요.
    이번에 주문했던건 학교땜에 나가있는 큰애와
    양가 부모님들 드리려고 주문했던건데 이렇게 되니 그냥 마트로
    발품팔아 가봐야겠어요.
    이런 장난질이 계속 이슈화되었던지라 이제 좀 나아졌나했더니
    제 생각이 짧았어요. 어서 이 난리가 진정되었으면 좋겠습니다.

• 23.
    '20.2.5 10:03 PM (222.110.xxx.211)

마트 어디있으면 정보 좀주세요ㅠ
    트레이더스, 코스트코, 이마트, 롯데슈퍼, 홈플러스.
    오늘 전화 다 돌렸는데 지점들 품절이라고ㅠ

• 24.
    '20.2.5 10:10 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 원글님 사신거 오매불망 기다리고 있는데 안오네요.
    상품문의는 난리가 났고, 82 들어와 이 글보고 걍 취소했습니다.

• 25. 어제
    '20.2.5 10:29 PM (39.119.xxx.250) - 삭제된댓글

쿠팡에서 kf94 1매당 2,750원 파는거
    주문했는데 조회해보니 배송중이라고 내일 도착이라고 뜨네요

• 26. ..
    '20.2.5 10:55 PM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

전 쿠팡에서 로켓배송 되는것만 구매하는데요
    매일 하루 한박스씩 사고 있어요
    크리넥스꺼 kf94 20장에 16900에요
    하루에 여러번 올라 오는데 소량인지
    사려는 사람들이 많은건지 몰라도
    순식간에 품절되긴해요
    웰킵스나 다른 제품것도 간간히 올라오는데
    다른데 제품은 매번 놓치고
    희한하게 크리넥스 것만 매일 사고 있어요
    한두시간 간격으로 수시로 확인 하다보면
    꼭 하루 한개는 살 수 있더라구요

• 27.
    '20.2.5 11:29 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

이수준이면 옆나라 농단수준이네요 참...

• 28. 싹쓸이 현장
    '20.2.5 11:47 PM (117.111.xxx.196)

https://news.v.daum.net/v/20200205180844986

어디서든 보시면 사진 찍고 신고하세요
    서울 02 2133 4891~7
    인천 032 440 4204
    경기 031 251 9898

• 29. 싹쓸이 현장
    '20.2.5 11:48 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200205180844986

어디서든 보시면 사진 찍고 신고하세요
    서울 02 2133 4891~7
    인천 032 440 4204
    경기 031 251 9898

• 30. 가은맘
    '20.2.6 12:26 AM (1.228.xxx.131)

저도 링크타고 들어가 결제하고 기다렸는데 결국 취소도 안하고 배송두 안하네요,
    전화해도 받지도 않고 에효 문의글 남겼는데 소용없는 거군요~ㅋ

• 31. ....
    '20.2.6 3:00 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

전 주황색 아동용으로 주문해서인지 배송시작했다고 내일 도착예정이라고 뜨긴하네요

• 32. 원글
    '20.2.6 11:02 AM (117.111.xxx.54)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B781684189&frm3=V2

새로 글을 쓸까 하다가 광고 어쩌고 오해받기 싫어 그냥 여기에 올립니다.
    이제 미세먼지도 열심히 날아올텐데 도저히 안돼겠어서 좀 찾아봤어요.
    링크 해둔 마스크로 마스크 인당 하나씩(돈없어서 ㅜㅜ) 소독기 집당 하나씩 골라서 결재해버렸네요
    후기 찾아보니 환경에 따라 다르지만 아주 심한 작업장같은 곳만 아니라면 1년가까이도 쓸수 있대서...
    판매자가 문의글마다 답변을 다 해놓아서, 그리고 아직 품절이 아니길래, 그리고 최근에도 산 사람이 있어서 저도 사봤습니다.