82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 구매자 분들

주의하세요 조회수 : 3,152
인터넷으로 마스크 사시는 분들 보세요
요즘 가격 엄청 올랐지만 필요하니까 어쩔 수 없이 사시잖아요

구매하실 때 배송료가 터무니 없이 비싼 거 주의하세요
중국인들이 우리나라 마스크 싹쓸이 사재기로 중국으로 빼가서 다시 우리한테 4~5배 비싸게 되팔아먹는 거에요

온라인 업자들 중에도 중국사람들 귀화자들 많아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭등 이유
    '20.2.5 3:12 PM (117.111.xxx.99)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2934663

• 2. ..
    '20.2.5 3:15 PM (223.40.xxx.3)

이래서 조선족 그만 받아야해요..
    짱개들..

• 3. ㅣㅣ
    '20.2.5 3:18 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

진짜 조선족들은 같은 말 쓰는 중국인이라는게
    맞는거 같네요.

• 4. 주의하세요
    '20.2.5 3:25 PM (117.111.xxx.99)

열심히 사시고 성실히 세금 내시는 귀화자들은 죄가 없어요

현금장사로 탈세하고 투기하고 의료 교육 공짜 혜택만 다 뽑아먹고 동포 상대로 사기치고 그러고서는 여기서 여론 조성하면서 그들 표현으로 '갈라치기' 하는 족속들이 문제죠

• 5. 한족보다
    '20.2.5 3:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

더 싫은 조선족들과 돈 몇푼에 태극기 들고 설치는 탈북자들 정말 쫓아 버렷으면 싶네요.
    혹시 82에도 탈북자 계시면 503호때 서북청년단이라고 듣보잡 탈북자들과 삐라 뿌리는 탈북자들 자체 정화하세요. 그런것들 때문에 순수한 탈북자 여러분들도 같이 욕먹습니다.

• 6.
    '20.2.5 3:53 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

중국인들이 우리 시장을 이렇게 교란시키게 두면
    안되는거 아닌가요??

• 7.
    '20.2.5 3:54 PM (106.102.xxx.118)

중국인들이 우리 시장을 이렇게 교란시키게 두면
    안되는거 아닌가요?? 한나라 힘이 이리 약한건지
    대응이 너무 소극적이라 아쉽네요.

• 8. nora
    '20.2.5 4:42 PM (223.62.xxx.78)

전 작년에 쓰던거 kf94 열개정도... 설 이후 kf80 열일곱개 사서 쓰고있어요. 삼월부터외출 이 늘어서 그때 더 사던가 해야지 이월낀지는 그냥 집에 있으려고요. 94 와 80이 숨쉬기가 다르네요. 이 난리가 지나가면 100개정도 1년치 구비해놓고 살아야지... 전쟁나면 우리집 사람들은 굶어죽겠어요 식량 못구해서