82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석디스패치보고 사람이 무서워지네요..

바보 조회수 : 7,710
돈을 위해 한사람을 없었던일로 고소..드라마에서보던일이 진짜로 보통사람들도 그러네요..다 자기아이들도 키우며 바르게 크라며 교육시켰을텐데 그런 큰죄른짓고 벌을받지않았다는것과 뻔뻔히 얼굴들고 살아간다는거..너무 쇼킹했어요..
솔직히 그전엔 그냥 뭐 사람들이 정분날수도있지..이정도생각이었는데 무서운사람들이네요..정말 돈하나때문에 없는죄를 ..
그래도 전 인간은기본적으로 선하다는생각과 착하게살아야한다는 생각이 절대적이었는데..ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅎ
    '20.2.5 2:18 PM (112.154.xxx.225)

지옥행예약.....

• 2. 그 뿐만아니라
    '20.2.5 2:19 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

법 알고
    법위에
    법 갖고 노는 자들이 있다는 사실
    검새출신들보고 알았어요

• 3. ..
    '20.2.5 2:19 PM (27.176.xxx.234)

그는 자식을 바르게 살라고 가르치지 않습니다.
    그 가족을 보통사람으로 간주하지마세요

• 4. ........
    '20.2.5 2:19 PM (39.113.xxx.64)

이 사이트에만도 그런 사람 엄청 많은데요;;;
    댓글들 안 읽어봤나요??

• 5. ..
    '20.2.5 2:22 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

서울법대 출신의
    고소고발 좋아하는
    그녀보고 알았어요.
    법이라는 무기

• 6. 00
    '20.2.5 2:24 PM (112.133.xxx.181)

다른 사기사건이나 불법적인 일에 비해 성폭행, 성폭력등은 처벌은 세지않아도 사회적으로 매장, 특히 힘들때 가장 믿고 의지해야 할 가족을 다 해체시키는 범죄... 이미 가정 파탄난 도도맘이나 걍 형식만 유지하고 있을 강용석 가족이나.. 다들 남들 가족도 다 파탄나라!! 이거 일까요. 그 좋은 머리로 저렇게나 야비하게 돈을 벌다니. 방송에서 전국민이 다 아는 그들의 아들은 자기 아빠를 어떻게 생각할지...

• 7. ---
    '20.2.5 2:26 PM (121.133.xxx.99)

인과응보 한만큼 받을듯

• 8. 옛말이
    '20.2.5 2:28 PM (182.209.xxx.185)

속담이 그냥 나오는게 아니예요.

부창부수 그나물에 그밥

일반적인 사람들이라면
    그러면 안된다고 했을텐데

• 9. ....
    '20.2.5 2:31 PM (223.33.xxx.155)

유명인이 뒷일 생각안하고 그랬다하니 화제가 된거지
    신문 사회면이나, 블랙컨슈머. 그것이 알고 싶다 보면..흔한일 아닌가요?

• 10. jj
    '20.2.5 2:32 PM (222.238.xxx.26)

716의 칠 수 있는 사기는 다 친다는 가문 출신 답네요
    사람이 아나라 괴물들인듯

• 11. ...
    '20.2.5 2:35 PM (223.62.xxx.216)

저도 저정도일줄은...
    남편이 강은 그 어떤 짓이라도 할수 있고 경계가 없는 사람같다 했었는데 정말인가봐요
    전 그래도 머리가 있어서 결국 멀리보면 자기 손해날짓 하겠냐 싶었는데
    피는 물보다 진하다고...이말이 진짜 명언이네요
    모든걸 이기네요

• 12. 저런
    '20.2.5 2:37 PM (112.151.xxx.122)

저런 사람들이 힘을 가지면
    정말 무섭겠죠

예전 공안실에 끌려가 없는죄도 만들어내던
    그시대가 생각나요
    독일 유학했던 서울대 교수도 죽을수밖에 없었던요

• 13. 저도
    '20.2.5 2:39 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유전이 이래서 무섭구나 싶더라고요
    마인드가 보통사람들 생각하는마인드가 아니예요
    돈이없는사람도 아닐건데

• 14. ..
    '20.2.5 2:48 PM (175.119.xxx.68)

전국에 얼굴 다 팔린 사람도 법 안다고 사기치는데
    법조인은 없는죄도 만들수있는거 보고 우리도 당할수 있겠구나 이런 생각이 들었어요

• 15. ㄴㄷ
    '20.2.5 2:50 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

악인들의 악행 속에 악마의 존재를 느낍니다
    요즘 정말 많이 보이네요

• 16. ㄴㄷ
    '20.2.5 2:51 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

악인들의 악행 속에서 악마의 존재를 느낍니다
    요즘 정말 많이 보이네요

• 17. ..
    '20.2.5 2:54 PM (221.149.xxx.23)

원래 변호사들이 하는일이 그런거잖아요. 없던죄도 만들어 승소하게 하고 유죄도 므죄로 만드는거....이혼소송때도 보면 누가 더 상대편의 약점을 엄청부풀려서 상대방을 파렴치한으로 만들게 해주느냐? 그래서 유능한 이혼전문변호사가 필요하고...뭐 인간성을 떠나 그 분야에서는 어쨌든 유능한거네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.5 2:55 PM (223.62.xxx.109)

유전이 무서워요...

• 19. ...
    '20.2.5 2:57 PM (110.14.xxx.72)

도덕심이란 1도 없고 세상 모든 것을 이익과 손해로 계산하는 족속들이 생각보다 많습니다. 무서운 일이죠. 살면서 엮이지 않기를 바랄 뿐이네요.

• 20. ...
    '20.2.5 2:59 PM (121.190.xxx.9)

용석이의 솔직한 마음이 너무 적나라하게 드러나서 사람들이 돌팔매를 던지는데
    나경원 민경욱 포함 자한당 종자들 그나마 정화된 언어로 정치질해서 그렇지
    대상만 다를뿐 똑같지 않나요?
    없어져야할 종자들이죠..
    변호사협회는 뭐하는건지.. 당장 변호사 자격증 박탈해야하는데 어찌 조용하네요??

• 21. 그러니
    '20.2.5 3:02 PM (69.243.xxx.152)

미투라고 튀어나온다고 다 무조껀 여자편 들어줘서 될 일이 아닌 거에요.
    여초들이 옥석 구분을 하는 노력이 있어야지 안그러면 저런 악의적인 장난질에 놀아나요.
    김흥국씨에게 미투로 걸었던 여자가 지금 감옥에서 실형살고 있다잖아요.

• 22. 이번에
    '20.2.5 3:03 PM (223.62.xxx.86)

지방가신
    검새가 그랬잖아요?
    죄는 만들면 된다고

• 23. ...
    '20.2.5 3:09 PM (119.64.xxx.92)

보통사람들도 그러기는 어디 강용석이 보통사람으로 보여요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '20.2.5 3:18 PM (175.205.xxx.138)

이제 진짜 피해자가 미투해도 저런 것들땜에 오해받게 생겼어요.

• 25. 이래서
    '20.2.5 3:34 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

배우자는 말할 것도 없고 친구 지인 등 관계맺을때
    도덕성을 꼭 봐야돼요.

• 26. 깁소필라
    '20.2.5 3:36 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

도덕성 갖다버린 즉시 손절해야 하고요.

• 27. 이래서
    '20.2.5 3:37 PM (58.236.xxx.195)

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.5 3:51 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

그집 애들 또 자한당 최연소로 입당하는 거 아닐지

• 29. ...
    '20.2.5 6:21 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

영악하고 꼼수기질 큰 변호사들은 으레 많이들 저러겠지 생각했어서..
    강용석....별로 놀랍지도 않음. 걍 그사람답네 했어요.

• 30. 221.149님아
    '20.2.5 8:55 PM (211.215.xxx.96)

이렇게 없는죄 만들어 내어 돈뜯어내는게 유능입니까???????
    이건 범죄행각이에요 당장 변호사자격박탈해야합니다. 변호사가 공갈무고. 최소한 법은 지켜야할거아닙니까?
    정말 한심한 인간들때매 혈압오른다