82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쉬운대로 비타민 C 좀 드셔보세요.

... 조회수 : 8,522
좋다 안좋다 말 많아도 항생제만 할까요.
많은 분들이 먹고 효과봤구요.
일반 감기부터 독감등등 여러방면으로 면역력 강화에 좋은건 확실해요.
코로나가 단순 감기나 독감이 아닌건 알고 있습니다.
면역력 강화에 좋다구요.
게시물들만 봐도 경험담 많죠
비싼것도 아니고 중성비타민C는 속도 안쓰리거든요.
과일등으론 당장 효과 볼 만큼의 비타민C 절대 충족안돼요.
참고로 저는 감기 달고 살다가 비타민씨 먹고 감기 안걸리며 살다 몇년먹으니 몸이 가렵더라구요.
비타민씨 때문인것 같아서 지금은 평소엔 식품으로 섭취하고 감기기운있을때만
비타민씨 고용량으로 먹고있어요.
홍삼드시는 분들도 계시고 어떡하겠어요.
뭐라도 해야죠.
가족들거 비타민씨 여러병샀어요.
요즘 천미리 짜리 하루 두알씩 먹이는데 한 열흘 정도라도 양을 늘릴까 싶어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 와중에
    '20.2.2 7:25 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

바타민C 홍보인가요? 이왕재 교수님도 아니고...

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:26 PM (112.222.xxx.180)

안그래도 조금전에 챙겨 먹었네요.

• 3. ...
    '20.2.2 7:26 PM (122.38.xxx.110)

예 비타민씨 공장합니다.
    왜그래요 진짜

• 4. ..
    '20.2.2 7:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

첫번째 댓글 미친 댓글

• 5. 리멤
    '20.2.2 7:27 PM (211.36.xxx.56)

먹고 안먹고 차이 분명히 있어요.
    고용량 비타민C 다 먹고 떨어져서 잊어버리고 있었는데
    얼른 사와야겠네요

원글님 기억나게 해줘서 고마워요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.2.2 7:27 PM (1.236.xxx.188)

여기가 좀 예민해요 요즘 .. 릴렉스하세요~

• 7. 리멤
    '20.2.2 7:28 PM (211.36.xxx.56)

첫댓글 비타민C광고냐 하더니 급 삭제했네요

• 8. ㅋㅋ
    '20.2.2 7:29 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님 ㅋㅋㅋㅋ 비타민씨 공장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 요새 임팩타민 꼬박꼬박 챙겨먹고 있어요. 면역력 키워야죠 요즘같은 때

• 9. !!!
    '20.2.2 7:30 PM (14.38.xxx.42)

가루로 샀더니 먹기 힘드네요

• 10. ..
    '20.2.2 7:33 PM (203.142.xxx.59)

속안쓰리다는 중성비타민C가 뭔가요? 전 고려은단 300미리 분말 2포먹거든요 속안쓰린 중성이 뭔지 알려주세요~~~~~~

분말은 괜찮은데 알약은 전 못먹겠어서 유통기한지나고 많이 버렸거든요

고려은단 3000미리 고용량이 있던데 혹시 이런거 먹음 속쓰린가요?속쓰림도 그렇고 고용량은 몸에 결석생긴다해서 적게 먹거든요 고용양드시는분들 결석은 괜찮으신가요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:33 PM (175.214.xxx.205)

원글님 상처받지 마세요..지금 게시판에 엄청난량의 알바들이 투입되서 분탕질중이에요....

• 12. 비타민
    '20.2.2 7:35 PM (59.15.xxx.237)

정보 저장합니다 먹어야 하는대 뭘먹어야 하는지.?

• 13. ..
    '20.2.2 7:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가루 사지 마세요
    치아가 산성때문에 법랑질 파괴 되어요

• 14. ..
    '20.2.2 7:36 PM (203.142.xxx.59)

3000미리 포로 된거 살까말까 계속 고민만하고 있어요ㅠ 속쓰릴까봐 또 결석얘기를 어디서 들어서..ㅠ 다들 고용량드시는분들 괜찮으신지요?

• 15. ..
    '20.2.2 7:38 PM (203.142.xxx.59)

125님 헐 정말요?... 가루가 치아손상이라니ㅠㅠ 속쓰림없는 비타민씨 공유부탁드려요~

• 16. ...
    '20.2.2 7:38 PM (122.38.xxx.110)

이판에 광고 이런말 말기요.
    국산 중성비타민씨는 제가 몰라요.
    고려은단거 좋다더라구요.
    저는 솔가 에스터C 직구해서 먹어요.
    국내에서도 파는데 비싸고 직구도 한국사람들이 많이 사서 그런가 많이 올랐어요.
    베지캡슐에 든거 삽니다.
    결석은 모르겠구요.
    본문에 썼다시피 저는 몇년 먹었더니 몸이 가려웠어요.
    그래서 요즘은 필요할때만 먹구요.
    지금은 비상사태니까 당분간 먹어야겠어요

• 17. ..
    '20.2.2 7:39 PM (203.142.xxx.59)

아 솔가 베지캡슐 에스터c 감사해요~

• 18. ...
    '20.2.2 7:41 PM (122.38.xxx.110)

잘보고 사세요.
    잘못사면 외국영양제 특유의 거대한 타블렛으로 받는수가 있어요.

• 19. ...
    '20.2.2 7:44 PM (122.38.xxx.110)

고려은단도 좋대요.
    속쓰린 분들은 식사하면서 바로 같이 드시는것도 방법입니다.

• 20. 감사합니다.
    '20.2.2 7:45 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

중성 비타민c 감사드립니다.
    처움알게 되었어요.
    당장 주문해서 먹을려구요.

• 21. ..
    '20.2.2 7:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가루는 물도 안 먹고 먹을 수 있어서 신장에 돌도 생겨요. 물 많이 드세요

• 22. ..
    '20.2.2 7:46 PM (203.142.xxx.59)

아 네 제가 아이허브에서 큰 테블릿영양제 한때 종류별로 엄청 먹다 테블릿알갱이커서 소화불량이 생기고 속쓰림으로 고생해서 베지캡슐 꼭 확인할께요ㅠㅠ 고려은단 마일드도 중성화네요 근데 그건 알갱이가 커서 베지가 나을듯요..

• 23. 감사합니다.
    '20.2.2 7:46 PM (112.152.xxx.53)

중성 비타민c 감사드립니다.
    처움알게 되었어요.
    당장 주문해서 먹을려구요.

솔가에스터c ==베지캡슐에 든거 삽니다.

• 24. ...
    '20.2.2 7:48 PM (122.38.xxx.110)

당장은 급하니까
    아쉬운대로 드시자고 권해드린거구요.
    글에 썼죠.
    저 평소엔 식품으로 섭취한다구요.
    풋고추 자주 먹고 레모네이드도 자주 마시고 사과도 매일먹구요.
    지금은 비상사태니까...

• 25. ..
    '20.2.2 7:48 PM (106.101.xxx.205)

시중에 비타민씨 1000미리짜리
    약효 다 똑같아요
    이거저거 따지지 말고 그냥 저렴한거 드시면 됩니다.
    고려은단 하나도 특별한거 없구요
    에스터결합 중성 비타민
    이런거도 특별히 속이 무지 예민한 사람 아니면 필요없어요.
    왠만한 제약회사들거 200정에 만삼사천원 이내로 살수있어요.

• 26.
    '20.2.2 7:49 PM (223.38.xxx.151)

저두 예전에 감기 달고 살았는데
    비타민C 복용후 감기는 모르고 삽니다
    비타민 덕을 톡톡히 본 증인입니다

• 27. ...
    '20.2.2 7:50 PM (122.38.xxx.110)

네 맞아요.
    비타민씨 거의 비등해요.
    뭐라도 드시면 됩니다.
    속쓰리다는 분 계셔서 알려드린거예요.

• 28. 유한
    '20.2.2 7:51 PM (119.64.xxx.75)

첫 고용량 비타민c가 전 유한양행꺼였어요.

그것도 좋더라고요.
    특별히 피곤하거나 음주한 다음날은 두알씩 먹기도 했어요.

• 29. 쓸개코
    '20.2.2 7:57 PM (218.148.xxx.189)

비타민c 참고할게요.

• 30. ....
    '20.2.2 7:57 PM (118.176.xxx.254)

비타민C 15년째 장복하고 있는 사람이에요.
    유행성 감기나 독감 모르고 산지 오래 돼었구요.
    아침에 얼굴에 땀 흐를 정도의 운동과 병행해서
    피부톤 좋고 잡티 없어 피부 좋다는 소리 많이 들어요.
    상처도 빨리 아물고 하다못해 모기에 물려도 빨리 가라 앉는 느낌?
    나쁜 점은 없기에 비타민C 강추합니다.

• 31.
    '20.2.2 8:01 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

발포비타민이라도 타먹어야겠어요

• 32. ...
    '20.2.2 8:04 PM (117.111.xxx.222)

비타민c에 항바이러스 효과가 있는지 바이러스성 감기,장염이 올때 약대신 먹으면 금방 나아요.홍삼액도 효과가 있는것 같고요.바이러스 질환이 돌고 있어 예방차원에서 먹고있는데 이건 제 개인적인 방법이고 모든이에게 적용되는 팩트는 아닙니다.

• 33. 비타민C가
    '20.2.2 8:12 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

너무 흔해서 귀한지를 모르는데
    우리몸 구석구석 안좋은데가 없는 최고의 항산화제
    이걸 광고라하는 사람은 진짜 의심병 환자
    이런 사람은 심신이 빨리 삭으니 비타민C 많이 드셔야합니다
    너무나도 저렴한 것이 효과까지 짱인데 이런 비타민이 있어준다는게 감사할 따름이지 여기에 테클을 거는건 정말 찌질하기 짝이없는거임

• 34. 덧붙여서
    '20.2.2 8:21 PM (183.102.xxx.86)

천연항생제라 불리는 프로폴리스도 드세요.
    저희식구는 감기가 뭔지 모르고 살아요.

• 35. 중성화한거
    '20.2.2 11:45 PM (211.36.xxx.86)

고려은단 비타민c 마일드
    이게 중성화한거예요.
    저도 속쓰림때문에 고려은단 마일드로 사먹어요.240정인가에 5만원정도 해요