82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심님 주식으로 4억을 20억으로 불린거 진짠가요?

... 조회수 : 5,567
와...
타짜네요
사이즈가 남다르십니다
이정도면 상위1프로 펀드매니저겠네요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.2.2 7:23 PM (116.41.xxx.148)

아뇨 가짜뉴스예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:24 PM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

그때 재미보고
    사모펀드니 뭐니
    정식으로 발담근거죠.

• 3. ..
    '20.2.2 7:24 PM (1.227.xxx.55)

또 그런다 또!!

• 4. 5배네요
    '20.2.2 7:24 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

딱 5배, 16억 차익인가요?

• 5. 가짜뉴스
    '20.2.2 7:25 PM (39.7.xxx.198)

입이 다 아프요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:25 PM (175.214.xxx.205)

기사 가져와보시죠..?

• 7. 상식적으로
    '20.2.2 7:25 PM (221.139.xxx.69)

4억을 20억으로 불릴것같으면 조범동같은 사람에게 휩쓸릴리가 있나요

• 8. ...
    '20.2.2 7:26 PM (218.237.xxx.60)

아무렴..진중권이 정경심님에게 들었다고 착각하는 거겠지요?
    근데 연구비 조교한테 줬다가 통장으로 돌려받았다는건 또 뭔가요? 이건 파렴치한 행위인데...

• 9. 대단한 분
    '20.2.2 7:26 PM (39.7.xxx.200)

무에서 유를 이루시네요.
    결혼도 그렇고
    자식도 그렇고
    대단한 분
    근데 조국하고는 어울리는지 잘...

• 10. lsr60
    '20.2.2 7:26 PM (221.150.xxx.179)

가짜뉴스 신고할까요

• 11. ..
    '20.2.2 7:26 PM (220.85.xxx.76)

지긋지긋한 하이에나 떼들

• 12. ...
    '20.2.2 7:26 PM (203.226.xxx.227) - 삭제된댓글

윤춘장급 깡패버러지가 마구 싸지르는구만

• 13. ...
    '20.2.2 7:26 PM (218.237.xxx.60)

https://n.news.naver.com/article/119/0002380234 기사요

• 14. 정경심이
    '20.2.2 7:28 PM (175.214.xxx.205)

아니고 김유지가 주식으로 돈번거 아니에요??

• 15. 듣보잡
    '20.2.2 7:29 PM (183.100.xxx.173)

데일리안?

• 16. ..
    '20.2.2 7:29 PM (1.227.xxx.55)

계좌 보여주고 말하기.
    논두렁 이제 안속는다

• 17. ...
    '20.2.2 7:30 PM (218.237.xxx.60)

김유지는 누군가요? 그나저나 부럽네요 ...전 돈이 있어도 간이 작아 주식에 몇천만원만 넣고 있는데....

• 18. 정경심이
    '20.2.2 7:30 PM (175.214.xxx.205)

윤석열 부인 김건희 "주식해 번 돈으로...."

김 대표는 자신의 재산에 관해 1990년대 후반 주식으로 번 돈을 밑천 삼아 사업체를 운영하며 불렸다고 말했다.

지난 3월 '2019 고위공직자정기재산공개'에 따르면 당시 윤 후보자가 신고한 재산은 총 65억9070만원으로 공개 대상이 된 법무·검찰 고위 간부 중 1위였다. 이 중 토지와 건물, 예금 49억원이 부인 김건희 대표 소유였다. 김씨는 예금 49억7000만원과 12억원 상당의 서울 서초구 소재 복합건물, 경기 양평군의 2억 원 상당 토지를 보유하고 있다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019061817102550761&outlink=1&ref=https://...

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:31 PM (218.51.xxx.239)

자한당 거지떼들 정말 수준 낮다.
    이런 수준이니 니들이 망조로 가는거야.

• 20. ...
    '20.2.2 7:31 PM (218.237.xxx.60)

원본은 진중권 페이스북 이라네요

• 21. 난 외우겠네
    '20.2.2 7:32 PM (219.92.xxx.103)

사모펀드의 주인은 익성

• 22. ....
    '20.2.2 7:32 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

스토커들 ㅉㅉ

• 23. 너나
    '20.2.2 7:33 PM (125.131.xxx.92)

자한당 거지???
    검찰조사도 안믿는것들이.ㅡㅡ
    언제나 정신차릴래?
    정말 약도없다

• 24. 나참
    '20.2.2 7:35 PM (223.33.xxx.218)

개구라 쩌네요

• 25. 원글님은
    '20.2.2 7:35 PM (211.215.xxx.107)

본인도 알지 못하는 사실이라면서
    제목글을 고의로 ~하다는 건 진짜인가요? 이런 식으로 뽑아서 사람들을 호도하는군요.
    물론 법적으로 명예훼손을 피해가겠다는 의도도 충분히 이루고요.
    참으로 비열하다고 생각하지 않으십니까?

• 26.
    '20.2.2 7:35 PM (221.139.xxx.69)

지금 여기저기 다 뜯어대는 진중권말이 신뢰가 가는분도 있군요
    하긴. 남 흉보는게 제일 재밌긴하죠
    정교수를 저렇게 물어뜯는 사람이 최성해총장에 대해선 별말이 없군요
    진보교수라는 조국교수와 정교수가 어떻게 같이 사는지 모르겠다고 하는 저 워딩 그대로 진중권교수에게 돌려주면 어떻게 진보라고 주장하는 사람이 최성해총장같은 사람 밑에서 월급받고 교수직했는지 정말 의문이네요

• 27. 자운영
    '20.2.2 7:35 PM (118.222.xxx.220)

진중권을 믿어도 될까요?

• 28. 상식적으로님
    '20.2.2 7:36 PM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

지금 잠원동 아팟도 20억인데
    20억으로 성에 안차겠죠
    꿈이 강남 건물주인데

• 29. 강남빌딩의꿈
    '20.2.2 7:37 PM (223.62.xxx.69)

꿈을 위해 반일테마주 매입에
    6명이름으로 차명투자까지 하는 욕망
    토착왜구 아줌마더라구요.

대깨들이 사랑한다는 그 분이

• 30. 또시작이네..
    '20.2.2 7:38 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

2000년대 초 주식투자로 4억을 20억 가까이 불린 경험이 있단다

원글님아!
    2000년대면 우리나라 IMF와서 주식 많게는100분의 1토막 났다가 IMF 진정되면서 주식 뻥튀기 된거 많아요..
    일명 축전환 자리..
    좀 아무거나 갖다 쓰지 말아요..
    이러니 원글님 같은 부류가 더 정떨어져요..
    정경심교수라고 완벽할순 없겠지만 오만가지를 다 문제있는것처럼 말하는 버릇좀 버려요..
    반감이 안생길래야 안생길수가 없어!!

• 31. 살기가
    '20.2.2 7:39 PM (222.106.xxx.221)

팍팍하죠?
    짬짜미로 660원 벌려니 힘드시죠?
    토닥토닥~

• 32. ...
    '20.2.2 7:39 PM (218.237.xxx.60)

사실 사모펀드에 돈 넣었다 했을때 일반인은 아니구나 했어요...

• 33. 회당2만원 ㅎㅎ
    '20.2.2 7:40 PM (175.214.xxx.205)

역사학자 전우용 교수는 13일 SNS에서 “‘단골 미용실 원장과 페이스북 친구의 명의를 빌려 790여 차례에 걸쳐 선물 주식 투자. 금융 거래 총액은 1700만 원’ 검찰 공소장 일부”라며 이같이 지적했다.

이어 전 교수는 “회당 평균 2만 여원의 입출금으로 차명 투자를 했다는 말을 들으면, 검사 집 개도 웃을 것”이라고 비판했다.

그러면서 전 교수는 “대한민국 검사 집단의 최대 문제는, 검사 아닌 사람들을 바보 취급한다는 것”이라고 일침을 가했다.

• 34. 구구
    '20.2.2 7:41 PM (118.220.xxx.224)

팩트를 알고쓰시나요? 가짜뉴스인지 모르시나요?

• 35. . ..
    '20.2.2 7:43 PM (218.237.xxx.60)

에구 2000년대초는 imf가 아니라 카드대란이죠..뭘 좀알고 댓글다세요..찾아보시던가...근데 그 당시 돈으로 4억을 투자하는게 일반인이라 생각하시나

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:46 PM (223.62.xxx.69)

2000년초에 4억이면 강남이파트 살 돈이네요.
    역시 큰손

• 37. ...
    '20.2.2 7:47 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

한글과 컴퓨터 월봉이나 보고 와서 말해요..
    IMF든 카드대란이든 유동성이 공급되니 주식이 빵하니 뛰었죠..
    그리고 원글님말대로 타짜라면 이미 그 20억이 10배 아니 100배는 뻥튀기 되야지..
    고작 3배네요?
    그냥 재테크에 관심 있는 일반적인 사람이구만 무슨 타짜니 사기꾼인것처럼 몰고가네..

• 38. ...
    '20.2.2 7:48 PM (218.237.xxx.60)

출처가 진중권 페이북입니다...진중권이 밉상은 맞지만 그렇다고 없는 사실 지어내지는 않는다고 생각해서요

• 39. Inss
    '20.2.2 7:49 PM (1.237.xxx.233)

논두렁 안속아
    그리고 진중권 요즘 맛이 확 가서 믿음이 1도 없음

• 40. ...
    '20.2.2 7:52 PM (218.237.xxx.60)

121. 190 에구 판돈이 다르잖아요... 400 만원이 2000만원 되는거하고 같다고 보시나? 그건 일반인도 해요

• 41. ..
    '20.2.2 7:54 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

경심씨 일본테마주도 손뻗으시고. 토왜시네요.
    토착왜구 사랑하는 대깨문.

• 42. 어유
    '20.2.2 7:54 PM (112.161.xxx.165)

이것들은 전부 다 가짜뉴스래. 그렇게 귀닫고 믿고 싶은 거만 믿고 살아라.
    다시 또 모여서 외쳐. '정경심 사랑해요!'

• 43. 대깨뮨들
    '20.2.2 7:56 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

언제 서초역에서 조국수호하나요?
    조국저서도 사드리구요.
    손편지도 써드리고싶습니다.
    방배자댁근처에서 보초도 설래요.

• 44. 아줌마
    '20.2.2 7:57 PM (221.147.xxx.82)

에휴 악마들

• 45. ㅎㅎ
    '20.2.2 7:57 PM (58.127.xxx.156)

일본 테마주까지...토착왜구 사랑하는 대깨문 조스트라다무스
    너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 가지가지한다
    '20.2.2 8:01 PM (111.171.xxx.202)

너따위 가짜글에 안속는단다
    븅쉰

• 47. 이단교신자멘붕
    '20.2.2 8:12 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

이거 다 가짜뉴스야. 대깨들아 아니지?
    뉴스공장언제하니? 유시민은 뭐래?
    클리앙 지령은?
    다 가짜뉴스야~~

• 48. ...
    '20.2.2 8:13 PM (211.211.xxx.194)

진짜 불렸을거 같네요. 테마주 집착하는거 보니.
    테마주 한번 걸리면 장난아니잖아요.

• 49. 정교수..
    '20.2.2 8:13 PM (211.211.xxx.184)

유산 꽤 받았어요.
    그리고 정교수 현재 재판 진행상황 보시면 이런 뉴스 전부 가짜라는거 아실겁니다.
    증인들이 나와서 검찰 기소내용 차례로 반박했어요..
    이런 기사 믿는게 어리석은 짓이죠..
    뭘 주장하기 전에 진위부터 파악하거나 하다못해 합리적인 의심 이라도 해보세요

• 50. 221.147.xxx.82
    '20.2.2 8:15 PM (223.62.xxx.69)

아줌마
    '20.2.2 4:13 PM (221.147.xxx.82)
    정말 악마구나.. 당신은...
    악마가 틀림없어...
    악마.악마악마악마악마

아줌마
    '20.2.2 7:57 PM (221.147.xxx.82)
    에휴 악마들

아줌마
    '20.2.2 1:04 PM (221.147.xxx.82)
    악마,,,
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너구나 글마다 악마라고 싸지르는 것아
    니글이 니 얼굴
    악마 아줌마

• 51. ...
    '20.2.2 8:23 PM (218.237.xxx.60)

211.211 유산은 얼마받았다고 나오나요? 상속세 최고세율 50프로인데...

• 52. ..
    '20.2.2 8:32 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

조국이 청문회에서
    "요즘 처음으로 사모펀드에대해 알았습니다.
    아내가 어디에 투자하는지조차 전혀 몰랐습니다."
    라고 한거에대해서 말해주실 대깨분??

• 53. ...
    '20.2.2 8:38 PM (119.64.xxx.92)

2000년대초 it 버블때임
    액면가 500원짜리 우리사주 주당 5천원인가 주고 사서
    4만 3천 원에 팔았어요.
    이건 많이 남긴 것도 아니고 ㅋㅋ

• 54. ...
    '20.2.2 8:57 PM (218.237.xxx.60)

그러네요 닷컴버블도 있었네요...미국만큼 심하지는 않았지만...10배 오르는 주식은 지금도 많아요 올해 5g 관련주 보세요...지금 4억이 작은돈도 아닌데 2000년대초에 4억이랍니다. 정교수 82학번이까 2000년대초면 30대일텐데...그러면서도 사모펀드가 뭔지도 모르고 이자받으려고 투자했다는게 웃기잖아요...

• 55. 윤석열
    '20.2.2 9:03 PM (211.200.xxx.115)

너 꼭 니마누라랑 똑같이 당해라~~ ㄱㅅㄲ

• 56. ...
    '20.2.2 9:28 PM (119.64.xxx.92)

왜 정경심이 주식투자에 집착하게 됐는지 이해가 가네요
    저도 그 전까지 주식에 전혀 관심이 없었고 우리 사주도 안 사려고 했었거든요 500원짜리 5,000원에 사라니 미쳤냐고.
    얼떨결에 샀다가 1년도 안돼서 폭등하고 저도 주식에 관심을 갖게 돼서 일반 장에서 사기도 하고 단타의 세계까지 끼어들게 됐다가, 10년 전쯤 3만 원에 산게 사자마자 폭락해서 아예 팔지 않고 그 이후로 주식에 관심 끊음.
    이게 만원이하로까지 떨어졌었는데 이 주식이 뭐게요?
    하이닉스 ㅋㅋㅋ
    요즘 10만원까지 갔는데 아직 안 팔고 있어요 ㅋㅋ

암튼 주식 중독되면 약도 없어요
    돈놓고 돈먹기 도박판에
    솔직히 부동산은 하수가 하는 거죠

• 57. 가짜뉴스
    '20.2.2 11:46 PM (61.73.xxx.218)

하루종일 올리기도

힘드시죠?

팀장 너무해