82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 이상 상대 안해도 될 것 같네요.

돌대가리들... 조회수 : 5,761
지금 정부가 잘 대처하고 있고 다른 나라에서 까지 대한민국처럼 해라.... 는 말들이 나오고 있어요.

별 일 없이 무사히 지나갈 것 같은데 

그렇게 되면 개떼 처럼 떠들던 인간들 뭐라고 할 지 궁금하네요. 
항상 아님말고..... 식이니...지들이 한 말도 모르는 척 하겠죠.

작년에 미국이 당장 세컨더리 보이콧 할 거라고 선동하던 것들, 재작년에 화폐 개혁 할거라고  난리 날 것 처럼 헛소문 뿌리고 다니던 인간들 이제는 그 이야기는 찍소리도 안하고 또 물어 뜯을거 없나 찾고 있어요.

더 이상 상대 하지 말고 무시하면 짖다가 말겠죠.

사실 보수 꼴통들이 요즘들어 더 날뛰는 걸 보니 그들도 위기 의식을 느낀 것 같아요.

그래서 발악을 하는 거겠죠.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.2 4:12 PM (1.227.xxx.55)

선거철은 선거철이네요

• 2. 정말
    '20.2.2 4:13 PM (211.215.xxx.107)

너무 피곤합니다.
    우리 모두 보건 건강 안전까지만 이야기하면 안 되나요?
    왜 꼭 정치적인 견해까지 덧붙여서 서로를 도발하는지 모르겠어요.

• 3. 무시
    '20.2.2 4:13 PM (14.45.xxx.72)

무시하면 지들끼리 짖다가 말거에요

• 4. 더불어미친당
    '20.2.2 4:14 PM (49.174.xxx.168)

꺼져라 토착짱깨야

• 5. 총선
    '20.2.2 4:14 PM (175.119.xxx.209)

전까지는 82도 고생 좀 해야겠죠...

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.2 4:15 PM (116.121.xxx.18)

선거 때까지 계속 이럴 거예요.
    한두 번 겪어본 게 아니예요.

상대 안 해야 하는데, 무식한 것들이 도발하는 방법은 또 잘 알아요.
    가짜뉴스 유언비어를 막 흘리거든요.
    그럼 또 상대 안 할 수도 없어요. ㅠㅠ

그래도 꿋꿋이 사이트 지켜낸 82회원분들 대단해요!!

• 7. ...
    '20.2.2 4:15 PM (175.117.xxx.134)

지인이 수의계통쪽인데 돼지열병 이렇게 막은나라 우리나라가 처음이고 세계 최고라 합니다. 중국 대만 전멸 일본은 한도가 다 그리고 지금은 어케 되는지 모르지만....
    암튼 선진국에서 방역시스템 배우려고 많이들 온다 하더라구요.

• 8. 맞아요
    '20.2.2 4:16 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

개때들

• 9. ...
    '20.2.2 4:18 PM (1.245.xxx.91)

돌대가리라는 표현이 좀 과하기는 하지만,
    응대하지 말자는 의견에는 동의해요.

워낙 가짜 뉴스를 뿌려대서 댓글을 달았는데,
    거기에 댓글을 다는 것보다
    차라리 반대 의견을 본 글로 올리는 것이 좋겠어요.

• 10. 맞아요
    '20.2.2 4:18 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

돼지열병 이렇게 막은나라 우리나라가 처음이고 세계 최고라 합니다. 중국 대만 전멸.
    암튼 선진국에서 방역시스템 배우려고 많이들 온다 하더라구요.22222

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.2.2 4:19 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

저 돌대가리들이 말입니다
    사실을 알려주면 짱개라고 욕하는 경지에 도달했어요
    이젠 정말 끝까지 왔다는 거죠
    사실을 알려주면 왜 짱개가 되는 건지 참 궁금한데, 아무리 물어봐도 거기에 대한 대답은 안해주네요
    못해주는 건가?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.2.2 4:20 PM (210.0.xxx.31)

저 돌대가리들이 말입니다
    사실을 알려주면 짱깨라고 욕하는 경지에 도달했어요
    이젠 정말 끝까지 왔다는 거죠
    사실을 알려주면 왜 짱깨가 되는 건지 참 궁금한데, 아무리 물어봐도 거기에 대한 대답은 안해주네요
    못해주는 건가?

• 13. 그러게요
    '20.2.2 4:20 PM (211.176.xxx.13)

그러고 보니 지난 세월 내내 헛소리들 굉장했네요.
    지금은 쏙 들어간 개소리들ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 49.174는
    '20.2.2 4:21 PM (220.124.xxx.36)

수준이 거의 지난 대선때 안초딩 대변인 수준같아요..

• 15. 1,245...님...
    '20.2.2 4:22 PM (211.211.xxx.184)

표현이 좀 과한 것은 인정합니다.

주변에 극우 보수인 사람이 있는데 만나기만 하면 정부를 좌파, 친중으로 몰면서 우리나라를 김정은에게 갖다 바칠거라고 ... 궁금해서 관련 주장들의 근거를 찾아 봤는데 ... 그러다 보니 너무 화가 나서요.

아무 근거도 없는 정보를 퍼뜨리거나 사실을 왜곡하고 선동하는 것들이 너무 뻔뻔해서... 또 그걸 믿는 사람들이 한심해서 감정이 좀 격해 졌나 봅니다.

• 16. ...
    '20.2.2 4:24 PM (1.245.xxx.91)

원글님 심정 충분히 공감해요.
    저도 속으로는 욕해요. ^^

그런데 공개적으로는
    우리라도 여유있고 대응합시다~

• 17. 이제
    '20.2.2 4:25 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

밀입국이 늘어나고 경제는 망가지는 거 아닐까요?

• 18.
    '20.2.2 4:26 PM (123.111.xxx.118)

우리나라 의료서비스는 훌륭하죠
    그네때나 지금이나 긴급한 사안임에도 늑장대응하는 정부가 문제인 거죠.

• 19. 우리나라
    '20.2.2 4:30 PM (119.66.xxx.27)

방역은
    거의 세계 최고 수준인듯요

• 20. 적확
    '20.2.2 4:32 PM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

돌대가리라는 말은 원글님처럼 쓰라고 있는 겁니다.
    문제 없으~

• 21. 맞는 말씀
    '20.2.2 4:41 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

그런데, 우리라도 욕은 하지 말았으면..
    글 읽기도 전에 머리가 어지러워요, 맞는 말이냐 아니냐에 앞서..ㅜ

올라오는 정부 비난글 제목만 봐도, 마치 자한당 국개들을 82에서 보는듯 해요.

• 22. ....
    '20.2.2 4:44 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

돌대가리들.....이라는 닉 보고
    이런 글일 줄 알았음.

비속어 빼면 얘기가 안 되는 족속들... ㅎ

• 23. 코미디네코미디
    '20.2.2 4:45 PM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

벌레가 우아한 척도 하고 가지가지한다ㅋ

• 24. 코미디네코미디
    '20.2.2 4:46 PM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

벌레가 고상한 척도 하고 가지가지한다ㅋ

• 25. 솔직히
    '20.2.2 4:48 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

우리나라는 정치권만 빼면 A급.

• 26. 언론이
    '20.2.2 4:49 PM (175.193.xxx.206)

무탈하게 지나가면 속상해할것 같네요. 마치 한명이라도 더 아프고 사망자가 나오길 기다리는듯 전혀 다른 뉴스와 확정되지 않은 정보를 섞어 내보내고 있네요.

• 27. 에효..
    '20.2.2 4:49 PM (182.216.xxx.58)

이 시국에도 이러고 싶을까요?
    짐 확진자 계속 늘고 있고 접촉자도 기하급수적으로
    늘고 있는데 정부 칭찬 두둔 하고 싶을까
    이당도 저당도 아무 편 아닙니다.
    제발 좀 현실직시하고 인간의 생명만 생각하고
    최선의 길이 무엇인지만 생각했음 좋겠네요.
    아주 지겨워요. 여기 정부 칭찬글
    이 시국에 짐 칭찬이 나와요?

• 28. 자한당
    '20.2.2 4:51 PM (211.177.xxx.54)

자한당과 수구꼴통들, 그리고 여기 알바들, 지금의 이사태가 걱정되서 그러는거 아니예요, 자기들의 목적을 위해서는 국민의 안위와 생명은 안중에도 없는것들이 입만 나불대고 있지요

• 29.
    '20.2.2 4:53 PM (210.0.xxx.31)

정부 칭찬글이 지겨워요?
    니들이 정부 욕 안하면 구태여 칭찬할 필요 없죠
    토인비가 그랬죠
    도전은 응전을 부른다고....
    똥이 더러워서 피하면 무서워서 피한다고 날뛰고 있으니 그냥 두지도 못하겠고...
    같이 싸우니 나한테도 똥이 묻어서 냄새나고 더럽고....에이....

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.2 4:54 PM (116.121.xxx.18)

182.216
    이 시국에 뭘 어쩌라는 건데요?
    호들갑 떨며 공포 조장하고 난리 피는 게 사태 해결에 도움 되나요?

전 국본 분들 과로로 쓰러질까봐 걱정입니다.
    이럴 때일수록 정부 응원해야지,
    욕하라고요??
    그러다 503처럼 정신줄 놓으면 좋겠어요?

• 31. 182.216 님....
    '20.2.2 5:07 PM (211.211.xxx.184)

편드는게 아니라

잘하는 건 잘한다고 해 줘야죠.

그리고 정부를 믿고 지시에 따르면서 차분히 기다려야 하구요.

지금 상태에서 확진자, 접촉자 늘어날 수 밖에 없어요.

우리가 개인 위생을 철저하게 주의하고 정부 지시를 따르면 점차 줄어들겠죠.

어쨌거나 위기 때는 리더의 지시를 믿고 따라야죠.

• 32. ...
    '20.2.2 5:21 PM (1.245.xxx.91)

세계에서 인정하는 방역체계를 갖추고 있고,
    정부가 차분하게 대응 잘하고 있으면 칭찬해주는 것이 좋지 않겠어요?

• 33. 223.62.102
    '20.2.2 5:43 PM (211.245.xxx.133)

정상적인척 댓글달고 있네요. 소른끼쳐요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.2 5:45 PM (211.178.xxx.156)

절대로 인간 대우하면 안됩니다.
    해로운 짐승은 무시하면 덤벼드는 것들입니다.
    모조리 살기처분해야 끝나지요