82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상간녀와 합의금

궁금해요 조회수 : 14,936
댓글 달아주셔서 감사합니다, 생각보다 너무 많은 댓글이 달려서
놀라서 본문은 지웠어요... 좋은일도 아니고..

제가 참 요령없고 명청하게 대처했네요.

제가 중간중간 댓글에 이모티콘을 넣은건
저 스스로도 너무 속이 터져서 그런거랍니다..
댓글 읽을수록 정말 울고싶어 져서요.
이 상황을 즐기거나 그런건 당연히 아니에요, 그럴 상황도
아니구요;

그리고 이혼 소송은 제 결정이기 때문에 남편이 동의 하건
안하건 상관은 없는데, 그 의중이 궁금한기도 해요, 어차피 상관
없지만.

즐거운 불금에 이런 고구마글 죄송합니다.. 조언들 잘 참고할께요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.31 9:08 PM (122.36.xxx.250)

삼백...
    이 금액은 어떤 기준으로 책정된건가요?
    저 같으면 줘도 안받아요

• 2. 삼백요??
    '20.1.31 9:09 PM (121.133.xxx.137)

원글님 돈 많이 쪼들리나보네요

• 3. 0000
    '20.1.31 9:10 PM (118.139.xxx.63)

삼백 뭐하러.......생각이 있으셨겠지만.
    잘 떼버리고 새출발하세요..
    남편넘음 아직 분위기 파악 못하는군요.

• 4. 왜 안받아요
    '20.1.31 9:13 PM (1.237.xxx.196)

괴롭게 하는거 다하세요
    받으시고 분 안풀리면 소송도 하고
    눈치 없는 남편도 소송하시구요

• 5. 이상황에도
    '20.1.31 9:15 PM (27.117.xxx.152)

돈 액수가 궁금한가봐요?

• 6. ..
    '20.1.31 9:17 PM (59.11.xxx.231)

아- 이런 경우 합의금은 안받나요??; 이런일은 당연히 처음이고 주변에 상담할 사람도 없어서;;; 변호사가 소송걸면 위자료 이천정도는 받을 수 있다 했는데, 그쪽이 저자세로 나오고 남편이 꼬셔서 시작한 바람이라 한달 월급정도는 손해봐라 해서 측정한 금액인데; 한푼도 안받고 넘어가면 나중에 홧병날 것 같아서;;

• 7. ..
    '20.1.31 9:19 PM (39.7.xxx.41)

다들 합의금이 너무 적다는 뜻이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.31 9:19 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

더 받으셔야죠. 3백은 넘 약함ㅜ
    그돈 남편이 상간년한테 융통해서 줄수도 있어요.
    상간년한테 돈받는 의미는 남의가정 깨뜨리지말고 정신차리란 뜻이에요. 쪼들리고 안쪼들리고를 떠나서요.
    남편분 하는행동보니 계속 만날거같으네요. 돈없는 상간년 입장을 생각하다니.. ㅜ
    그래도 그 상간년은 3백있나보네요.
    딴 상간년들은 그돈도 없어서 사랑입네 하고 몸팔고 용돈이라고 돈타서 쓰던데..

• 9. ...
    '20.1.31 9:24 PM (14.38.xxx.42)

삼백이라니요
    세상물정 모르시는거 같아요

• 10. ..
    '20.1.31 9:25 PM (59.11.xxx.231)

아;;ㅠㅠㅠ 너무 적다는... 그쵸;; 제가 생각해도 너무 작게 부른거 같은데 빨리 한번에 받고 연락하기 싫어서..ㅠ 제가생각해도 남편놈은 이번일 지나가면 계속 만날 것 같아요. 이럴꺼면 이혼이나 쉽게 해 주지- 이혼은 왜 싫다고 할까요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.1.31 9:26 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

님 어차피 이혼할거면 그년 박살을 내버리지 뭘 또 빈다고 삼백 받고 말았나요? 남편 놈도 웃기고요. 이혼 안하려니 저자세지 할 이혼이면 궁지로 몰아서 박살을 내야죠. 근 잘 지켜보다 결혼식날 자료 확 뿌리게 경위서 잘 쓰게 하고 잘 가지고 계세요. 내인생 고통스럽게 했으면 저도 당해야죠. 인생 종치게 해놓으세요

• 12. 음음
    '20.1.31 9:26 PM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 알기로는 합의금 2천으로 알고 있어요
    살림 차려서 위자료 받아도 최대3천이라고 들었어요

• 13. 삼천을
    '20.1.31 9:28 PM (211.52.xxx.84)

받아도 시원찮을판에,삼백요?
    원글님 맘아프신데 ,진짜 세상물정모르시나요?
    삼억을뜯어놔도 편치않을듯

• 14. 소송
    '20.1.31 9:30 PM (121.148.xxx.221)

증거를 줄줄 흘릴 정도면 빼박인데.. 소송하세요.. 1000-1500은받을거에요.. 변호사비가 비싸서 배보다 배꼽이 크지만.. 그래도 소송을 해야 떨어져나가죠.. 합의하면 님 무시해요.. 증거가 넘치면 나홀로 소송 도 승산이 있겠네요.. 그리고 님 남편은 이혼 안해준다 하지만 님이 증거 있으니 소송 걸면 유책으로 이혼 승소 해요. 다만 님이 이혼해주면 둘이 대놓고 이제 만날테니. 넴 마음의
    ㅅㅎ리 들어보시고 원하는게 먼지 먼저 알아야해요. 이혼 소송 라저라도 남편분 워자료 3000정도 이고.. 재산분할은 별개입니다.

• 15. 아이고
    '20.1.31 9:31 PM (175.112.xxx.230)

그 정도 돈은 남편이 꼽아주겠죠.
    그년이 징징거리고 달라했으니 원글에게 grgr

됬구요. 남편분 각서는 그 년이 써준거죠?
    님은 안쓴거죠?
    그럼 돌려주세요. 불공정 합의라고 가능해요

소송 거세요.

• 16. ..
    '20.1.31 9:32 PM (59.11.xxx.231)

ㅠㅠ 제가 진짜 멍청하게 살았나봐요.. 이렇게 만만하니 남편놈이 우습게 보고 이러지 .. 알리지 말고 소송바로 걸었어야 했는데 멍청하게 왜 이랬을까요 ㅠㅠ..

• 17.
    '20.1.31 9:36 PM (223.38.xxx.197)

삼백이라뇨
    기본 천단위죠
    외도는 기간이 길면 소급적용되는건데요

• 18. ...
    '20.1.31 9:40 PM (211.193.xxx.12)

읽으면서 과연 얼마일까 했는데... 삼백요?
    남편이나 상간녀가 비웃겠어요.
    그 돈을 왜 받아요?
    혼쭐나게 비록 못받더라도 식겁할 금액을 불렀어야죠......
    남편은 이 상황에서도 상간녀에 대한 정이 넘치네요.
    삼백주고 정신처리겠어요?

• 19.
    '20.1.31 9:41 PM (114.204.xxx.68)

헐 삼백에 띠용
    아주 반죽여놔도 분이 안풀릴텐데 삼백 너무 적다 ㅜㅜ

• 20. ..
    '20.1.31 9:41 PM (59.11.xxx.231)

기본이 천단위... 한달 월급 날리고 정신 차리겠지 생각한 제가 너무 멍청했네요..ㅠ 제 자신이 너무 한심해서 어떻게 해야 할지 갈피가 안잡히네요 .. 나름 일적으로는 똑부러지게 산다고 생각했는데..

• 21. ..
    '20.1.31 9:42 PM (180.229.xxx.17)

상간녀 소송은 대부분 돈이 중요한게 아니라 주변사람한테 알려지고 스트레스 받아라해서 하는건데 돈 액수도 너무 적네요

• 22. 너무적다
    '20.1.31 9:46 PM (115.161.xxx.169) - 삭제된댓글

못받아도 1500인데 300이요?
    한 달 월급 가지고 참네.
    요즘 젊은 애들 씀씀이 커서 300 돈도 아닌데 무슨 그걸로 정신을 차려요.
    분 안풀린다고 그냥 소송 걸고 합의금도 받으세요.
    남편하고 이혼소송도 하신다면서 무슨 정신을 차리고 말고 배려를 해줘요?????
    정말 이혼소송하실 거 맞아요??????

• 23. 너무적다
    '20.1.31 9:47 PM (115.161.xxx.169)

못받아도 1500인데 300이요?
    한 달 월급 가지고 참네.
    요즘 젊은 애들 씀씀이 커서 300 돈도 아닌데 무슨 그걸로 정신을 차려요.
    분 안풀린다고 돈 돌려주고 상간녀 소송 걸고 위자료도 받으세요.
    남편하고 이혼소송도 하신다면서 무슨 정신을 차리고 말고 배려를 해줘요?????
    정말 이혼소송하실 거 맞아요??????

• 24. 아이고
    '20.1.31 9:51 PM (222.112.xxx.131)

그 300만원 도대체 뭐하러 받아요
    남편이 상간녀 돈 아까워서 그런 게 아니고
    300만원 달라는 와이프 너무 쪽팔려서 그런 거 아닌가요?
    참 요령 없으시네요
    남편과 바람 피운 상간녀에게 300만원 달래서 받다니...
    용돈도 아니고 도대체 뭐래요

• 25. ...
    '20.1.31 9:58 PM (1.231.xxx.157)

상간녀가 ㅈㄹ했나보네요 300 받았다고 ㅋㅋ

확 망신주지. 300이 뭐에요!

• 26. 에이고
    '20.1.31 10:06 PM (121.135.xxx.137) - 삭제된댓글

300만원, 반클리프아펠이나 티파니 귀걸이 한개 값도 안되네요ㅠㅠ
    그동안 남편한테 그여자가 받은 선물 가격이 얼마일텐데

• 27. ...
    '20.1.31 10:08 PM (121.142.xxx.217)

받고나서 글을 쓸게아니라
    받기전에 얼마면 적당하냐고 물어봤어야죠!!!!

• 28. ..
    '20.1.31 10:08 PM (59.11.xxx.231)

아...댓글들 읽다 보니 귀가 화끈거리네요 ㅠㅠ; 남편도 바로 소송 걸 생각이었는데 위에 댓글처럼 이혼해주면 바로 둘이 좋아라 붙어먹을 것 같아서, 조금 망설이고 있는것도 사실이에요. 남편 재산이랑 공인인증서랑은 다 받아와서 그년한테 줄 돈은 없을 것 같긴 한데, 저 몰래 주려고 하면 또 방법이 있겠죠...남편이 비자금 조로 가지고 있던 돈을 제가 다 가져와 버려서 상간녀 합의금을 너무 쉽게 생각했나봐요 ㅠ 빨리 대충 받고 떨어질 금액만 생각했는데, 댓글분들 보니 완전 제 착각..

• 29. ...
    '20.1.31 10:08 PM (121.142.xxx.217)

꼴이 더 우습게 됐잖아요

• 30. ..
    '20.1.31 10:10 PM (59.11.xxx.231)

위에 121.142님 말씀이 맞아요.. 글 올려보고 요구할껄ㅠ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.1.31 10:14 PM (222.118.xxx.71)

어휴 답답이

• 32. ditto
    '20.1.31 10:15 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

하..3백... 그 여자는 얼마나 꼬소해 할까요.. 불금인데 갑자기 가슴이 답답해져요 맘쳔도 지금 겉으로는 펄펄 뛰는 것 같지만 그 여자랑 연락하면서 니 쪽은 3백에 해결됐다고.. 이쪽은 내가 알아서 잘 구워 삶을게 이러고 있을 듯..

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.31 10:17 PM (211.208.xxx.189)

열받네..내가...하지만 지난일...잊고 두 xx감시잘하시고 또 그러면 왕창 받으세요

• 34. 연대책임
    '20.1.31 10:43 PM (121.148.xxx.221)

님 남편이 재산이 많나요? 이미 300 받은덤 어쩔수 없고.. 머 합의 공증 받으셨나요? 이미 끝난건 어쩔수 없고.. 어짜피 불륜은 다 별도 소송 가능하고 연대책임이라 둘이 합쳐 위자료가 3000이라면 님이 300 받은 경우 2700은 남편에게 받을수 있어요.. 힘내세요.. 다만 유책이니.. 양육권 이런건 님한테 갈가에요.. 어짜피 님이 남편한테 소송해서 위자료 마니 받으면 상간녀 소송은 기각되거나 소액밖에 못받아요.. 어짜피 그게 그거니까 너무 낙담하지 마세요

• 35. 속으로
    '20.1.31 10:47 PM (119.64.xxx.229)

그 상간녀 쾌재를 불렀을듯 삼백 그까이꺼 하면서
    아이구 세상물정을 이렇게 모르셔서 위자료 제대로 받고 이혼은 하시겠어요?

• 36. ...
    '20.1.31 10:52 PM (39.7.xxx.179)

이분 세상물정 너무 몰라서 로그인합니다.
    세상에 3백요? 내 평생 가정이 깨진 댓가가 고작 3백요?
    그리고 무슨 공인인증서요? 그걸로 뭘할수있나요?
    본인이 재발급받으면 끝나는걸.
    남편음 아직 님을 물렁물렁 쉽게 보고 손바닥안에서 놀리고 있는데 본인만 모르세요.

• 37. 상간놈이
    '20.1.31 10:53 PM (120.142.xxx.209)

상간녀에게 삼백 돌려 줄거 같은데요???
    그런 경우 허다하다고 들었어요.

• 38. 벌써
    '20.1.31 10:58 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

삼백에 고구마 턱 먹고 다른내용이 안들어오네요
    그깟 삼백이ㅠ
    이천을 준대도그년 명예실추를 했어야
    와 현금 삼백에 소송도 피해 완전 계탔네요

그냥 그년 신상 주변에 싹 뿌리고 명예훼손 벌금이나 무세요
    기분 더럽게 한 남편 니놈 죄 하면서
    이혼소송은 당연하고

• 39. 에휴
    '20.1.31 11:03 PM (58.236.xxx.195)

이런 순수하고 귀여운 와이프를 두고(비꼬는거 아님)
    바람을 피우는 x신.

• 40. ..
    '20.1.31 11:07 PM (59.11.xxx.231)

하...ㅠㅠ 이런 고구마 글 죄송해요, 저도 너무 몰라서 올렸답니다...ㅠ 소송관련 좋은 정보 주신 댓글님도 감사합니다.

• 41. 이분은
    '20.1.31 11:11 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

저 큰 일 당한분께 죄송한 말이지만
    중간중간 원글 댓글 읽기 싫어서
    그냥 몇자 씁니다
    원글 삶은 소중한데 왜 저는
    진지해 보이지 않는건지 모르겠네요
    죄송해요 재미있어 하는것 같아서
    답답하고요 남편이 왜 이혼 안해줄까요 ㅜㅜ
    이런거 하지마세요 안해주면 그냥 사시게요??

• 42. ..
    '20.1.31 11:26 PM (116.121.xxx.157)

합의금은 옳지 않아요.
    위자료를 받아야지.
    남편한테 이혼 소송 하실 거면
    상간녀 한테도 소송해야지....

• 43. ..
    '20.1.31 11:40 PM (221.159.xxx.134)

상간녀는 유부녀예요? 유부녀면 배우자에게.
    싱글이면 부모에게 그깟 300돌려주고 알리겠음...

• 44. 남편이
    '20.1.31 11:43 PM (120.142.xxx.209)

이혼 안해주는건 잃는게 많아서죠
    잠잠하다가 재산 챙기면 그때 이혼 원할지도 모르니 정신 잘 차리세요
    제 정신이면 제대로 반성하고 잘 살거면 저런 말 절대 못하죠
    진심이 나왔네요.... 내 보기엔

몇 년 그대로 지나면 유책도 사라져요
    그거 노리나보네요
    각서 공증한것도 아니고 아무 효력없고요
    잘 감시하고 재산 단도리 잘 하셔야할듯

• 45. ..
    '20.1.31 11:46 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

3백억을 받아도 가정에 금 간거 되돌릴 수 없는데 3백만원을 받았다니 내가 다 환장할 지경 ㅠㅠ

• 46. 많이 우습지만
    '20.2.1 6:48 PM (118.37.xxx.50)

내가 잠깐 실수한거라고
    계좌이체 해주세요.
    시간이 빠를수록 좋을것 같아요

• 47. ..
    '20.2.1 8:59 PM (125.177.xxx.43)

이미 받았는데 무슨 이체를 해요
    끝난거죠

• 48. ..
    '20.2.1 9:00 PM (175.192.xxx.209)

내용은 잘 모르지만
    지금이라도 3천 말했는데 3백 보냈냐고 전화하세요.
    3백이 아니라 3천이라고요.
    말실수했다 하시던지

• 49. 변호사선임
    '20.2.1 9:14 PM (211.114.xxx.98)

돈없어도 변호사가 상황보고 이길수 있는 재판이고
    돈 나올수 있겠다 싶으면 변호사비용 후불로도 가능합니다.
    일단 변호사와 상담하세요.

• 50. 변호사선임
    '20.2.1 9:15 PM (211.114.xxx.98)

나쁜 변호사 많으니
    변호사 비용정하고 꼭 계약서 작성하시구요.

• 51. 변호사선임
    '20.2.1 9:17 PM (211.114.xxx.98)

글을 지워서 알수 없는데 댓글보니 삼백 받았다해도
    변호사 만나서 더 받으세요. 가능합니다..