82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥택연은 왜..

... 조회수 : 22,913
옥택연이 제 최애 연예인 중 한 명인데요.
왜 수사나 스릴러 같은 장르물에만 나오고 로맨스물 같은덴 안 나올까요?
흔히 보기 힘든 말갛고 순수함 모성 본능 자극 남성미가 공존하는 매력적인 얼굴인데 왜 저렇게 썩히고 있는지 안타까워요 ㅠㅠ

좋아하긴 하는데 끝까지 볼만한 작품이 없어서 못 보고 있어요.
얼굴은 정말 눈을 떼기 힘들 정도로 매력적인데.
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥택연
    '20.1.30 3:52 PM (124.49.xxx.61)

정말 좋은데..
    신데렐라 언니에서도 잘했는데 서브라서

• 2. ...
    '20.1.30 3:53 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

구해줘1 재밌지 않나요?

• 3. 왜요
    '20.1.30 3:53 PM (211.245.xxx.178)

싸우자 귀신아 재밌었어요.
    김소현도 좋아하고 이뻐하는 배우라서 전 재밌게봤어요.
    귀신 드라마도 좋아하는 장르구요~~

• 4. 바른생활
    '20.1.30 3:55 PM (121.133.xxx.137)

이미지인데도
    이상하게 섹쉬하죠 ㅋㅋ
    내귀에 캔디 영상도 한동안
    버전별로 동영상 음청 봄요

• 5. ,,
    '20.1.30 3:56 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

말갛고 순수함이요??? 2pm데뷔전부터 봐오던 사람인데 찌질하고 발냄새 나게 생겼어요

• 6. ㅈ.ㅈ
    '20.1.30 4:02 PM (122.39.xxx.248)

국군의날 행사때 보고 얘다!! 싶었어요. ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.1.30 4:02 PM (125.142.xxx.119)

'20.1.30 3:56 PM (211.208.xxx.123)
    말갛고 순수함이요??? 2pm데뷔전부터 봐오던 사람인데 찌질하고 발냄새 나게 생겼어요
    —-
    아 네~ 진면목(?) 알고 계셔서 뿌듯하시겠어요.

• 8. 안티아님
    '20.1.30 4:04 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

안티 아닌데 말갛고 순수해 보인다는 생각은 전혀 안드는 인상인데요.
    사람마다 보는 눈이 참 다른가 봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.30 4:08 PM (115.94.xxx.204)

그간의 행실로 순수한 이미지가 만들어졌죠.

• 10. ...
    '20.1.30 4:11 PM (175.211.xxx.134)

그럼 그간의 순구한 “행실” 이전에는 어땠는데요?
    뭐 대단한 사생활이라도 있었나보죠?ㅋ

• 11. ㅜㅜ
    '20.1.30 4:13 PM (211.244.xxx.149)

백지영 콘서트 캔디 부를 때
    깜짝 출연한 거 있어요
    유튜브 찾아 보세요
    섹시해 죽어요

싸우자 귀신아
    넘 귀욤

• 12. ...
    '20.1.30 4:14 PM (220.116.xxx.156)

그 나이대 남자 배우들 가운데 배우 입지를 다지려고 커리어를 그쪽으로 잡은 사람들은 의외로 멜로를 기피하는 것 같아요. 힘들고 다양하고 복잡한 배역을 경험하려는 것 같더라구요.
    멜로보다는 범죄, 호러 등등 쎈 작품만 하는 경우가 왕왕 있어요.
    옥택연도 그쪽으로 가닥을 잡은 것 같은데, 작품이 좋으면 멜로도 나오겠죠.

• 13. 한 촉 함
    '20.1.30 4:18 PM (211.224.xxx.157)

^그간의 행실^ 을 지켜 보아온 바
    달달한 맬로 한편 함 바로 탑 찍을거
    같은데요..

• 14. 연기를
    '20.1.30 4:19 PM (175.119.xxx.209)

못해요...ㅠ

저도 팬인데,
    연기는 못함...

• 15. ..
    '20.1.30 4:21 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

차은우 보세요. 드라마 찍자마자 멋있는 역은 다하잖아요 옥택연은 시골촌티나게 생겼으니 이미지에 맞는 역 하는거죠

• 16. ㅁㅁㅁ
    '20.1.30 4:24 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

솔직히 남성미 넘치고 매력은 있으나
    말갛고 순수해보이진 않죠.

• 17. 약간
    '20.1.30 4:26 PM (39.7.xxx.31)

영감쥐 같은 얼굴 아닌가요?
    멜로하기엔 마스크가..연기도 자연스럽진 않죠

• 18. ...
    '20.1.30 4:27 PM (175.223.xxx.28)

얼마나 컴퓨터 미님(?)이어야 촌티가 안 나는건지 모르겠지만 매력으로는 차고 넘치구요, 차은우 같은 얼굴 쉽게 질려하고 개인적으로 막 좋다 느껴본 적 없는 저로서는 최소 차은우보단 연기는 낫다 싶네요.
    보통 젊은 배우들 조승우 같은 연기파 아닌 이상 첨엔 미모로 승부하다 연기가 차차 나아지는 거 아닌가요?

• 19. ...
    '20.1.30 4:28 PM (175.223.xxx.28)

연기력으로 치면 이동욱 같은 배우도 꾸준히 논란 있죠.
    남궁민도 첨부터 잘했을까요?

• 20. 오타
    '20.1.30 4:29 PM (175.223.xxx.28)

미님-미남

• 21. ..
    '20.1.30 4:29 PM (175.213.xxx.27)

다들 진정하세요. 택연이는 건강하고 씩씩한 이미지에요. 어려울 환경에서 개척하는 그런 그리고 섹시한데 원가 브드럽고 말랑말랑한 멜로는 안 어울려요. 어찌보면 예전효리느낌이요. 당차고섹시한데 굳세어라 느낌이 나는. 남자 캔디죠. 섹시한 남자캔디.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.1.30 4:32 PM (175.223.xxx.28)

남자캔디요? 내 귀에 캔디인데ㅎㅎㅎ
    그러고보니 연상녀와 운명적인 사랑을 하게 되는 평범한 조건의 남자..이런 것도 괜챦을 것 같네요.
    일단 캐릭터를 잘 만나면 이미지야 바뀌기 마련이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.30 4:33 PM (183.78.xxx.32)

옥배우.
    건강한 매력이 있어요.
    아직 제대로 된 작품 못만나서 그렇죠.

완전 응원합니다.

• 24. 여러모로
    '20.1.30 4:39 PM (116.126.xxx.51)

차은우 보다는 옥택연이 훨 낫죠

• 25. ..
    '20.1.30 4:42 PM (223.62.xxx.213)

음..옥택연은 계속 연기할거고 가능성은 많아요 제가 보기엔 힘을 조금만 빼고 자연스럽게 하면 좋을것같아요 아직은 나 연기한다..느낌이 좀 있어요 열심히 하는 청년이니 발전 있을거라 기대됩니다

• 26. ..
    '20.1.30 4:44 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

제 눈에도 엄청 매력있는 외모인데 다들 보는 눈은 다르군요ㅋㅋㅋ

• 27. ㄴㄹㅇ
    '20.1.30 4:44 PM (218.237.xxx.191)

모성본능 자극한다고 느낀적 없는데 ㅎㅎ 순수한 느낌도 아니고요. 남자다운 느낌은 있으니 장르물이 최선입니다

• 28. 네?
    '20.1.30 5:21 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

이렇게 생각이 다를수가......
    연기도 못하고 분명 못생기지 않았는데도 안멋있는 특유의 느낌이 있는데... 고등학생 같은 느낌??

• 29.
    '20.1.30 6:25 PM (222.232.xxx.107)

택연아 멜로함가자~~~

• 30. .....
    '20.1.30 6:40 PM (211.36.xxx.75)

가난한 청년 어울릴 거 같아요. 실장님 재벌역만 안 하면 될 듯.

• 31. 마른여자
    '20.1.30 7:34 PM (124.5.xxx.18)

그러게요 키도크고 남자답고 멋있게잘생겼는데
    미스테리네용

• 32. ....
    '20.1.30 8:30 PM (58.226.xxx.9)

눈빛이 최고에요.어떻해야 그런 눈빛을 갖을 수 있을런지 궁금해요.

• 33. 그간의
    '20.1.30 8:48 PM (182.226.xxx.131)

행실이라 하시니 궁금하구만요~그간의 행실

• 34. ㅇㅇ
    '20.1.31 12:40 AM (223.39.xxx.73)

팬은 아니지만 요즘도 옥택연나왔던 삼시세끼보고
    또 보고해요
    옥택연나왔을때가 제일 재밌어요
    근데 저도 옥택연은 왜 드라마를 항상 저런 장르만하는지
    의문이예요 남자답게 생겼어도 코믹로맨스같은거
    잘할거같은데

• 35. ...
    '20.1.31 12:42 AM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

태국에서 인터뷰 할 때
    "Last night~?" 으로 이미지가 안좋아졌어요.

• 36. ......
    '20.1.31 12:55 AM (199.126.xxx.157)

옥택연이 멋있나요? ㅋㅋ 저도 취향이 아니여서 그런지 옥택연 나오는 드라마를 다 본적이 없네요. 삼시세끼는 잘 봤고. 예능이 더 어울려요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.1.31 1:15 AM (223.33.xxx.242)

발연기라 이연희랑 쌍으로 발연기시전중

• 38. wii
    '20.1.31 1:40 AM (175.194.xxx.189) - 삭제된댓글

얼굴 좋은데 연기를 못해요. 관계자 의견입니다.

• 39. 물론
    '20.1.31 1:49 AM (1.235.xxx.18)

먼 사돈팔촌...사이지만 어릴때부터 그 부모님과 옥택연의 사람됨됨이는
    지인들이면 다 칭찬합니다.

• 40. 남궁민은
    '20.1.31 1:49 AM (125.134.xxx.134)

시트콤에서 잠깐 나올때부터 영화 엑스트라로 조재현 때리는 연기 딱 한컷 나올때부터 처음부터 잘했어요. 옥택연은 아무리 노력해도 남궁민 못따라옵니다 남궁민이 영화판을 못다져서 그렇지 목소리나 발성판 눈빛아우라자체가 달라요. 이동욱이 연기는 못해도 눈이며 얼굴이 멜로고 분위기고 귀티고 그래요
    지금은 나이들고 얼굴살빠져 외모별로지만 옥이랑 비교는 아니되지요

옥택연은 너무 건강하고 남자같은 이미지라 모성본능 자극하는 멜로는 그다지 멜로는 말랑말랑하고 모성본능과 여림을 지닌 이미지가 있어야해요. 어떤분이 말씀하셧듯이 남자캔디과나 액션이 외모나 이미지에 낫죠
    소유진이 김희선 송혜교가 한 멜로드라마 여주를 한다고 생각해봐유. 매치가 영
    옥이 멜로를 하는건 그것과 비슷한 느낌이죠.

• 41. 음음...
    '20.1.31 1:51 AM (112.157.xxx.195)

이렇게나 보는 눈이 다르네요. 옥택연 멜로랑 별로... 그림이 안 그려져요. 부유하게 자란 것 같은데 얼굴이 부드럽고 말랑한 느낌이 없어요. 형사 역할이나 시장에서 시작해서 성공하는 억척 이미지...? ^^;;; 그런 역할 하면 잘 어울릴 듯...

• 42.
    '20.1.31 1:54 AM (24.96.xxx.230)

연기나 이미지가 아직 주연은 아니에요.
    첫연기는 좋았는데 더이상 늘지 않아요.
    연기에 힘이 너무 들어가 있구요.

• 43. 음음...
    '20.1.31 1:55 AM (112.157.xxx.195)

저는 갠적으로 이동욱 너무 배우답다고 생각해요~ 옥택연에 비할 바가 아니죠~ 진짜 아우라 자체가 달라요. 타지옥 때도 너무 잘 했다고 생각해요. 연기야 호불호 있겠지만 얼굴은 절대 못 깐다고 생각함...^^

• 44. ...
    '20.1.31 1:57 AM (175.119.xxx.68)

더 나은 애들도 지나가는 단역 얼마나 많이 하는데요 형사1 형사2
    단역부터 아닌게 어디데요
    그래도 주연 하잖아요

• 45. ..
    '20.1.31 2:03 AM (1.251.xxx.130)

멜로 주연 하기엔 발음 부정확 발음이 새는거 같아요. 특유의 성실함은 있어요 팔부러져도 일본 콘서트 의자 앉아서 다소화하고. 같은 시기 욕먹던 티아라 화영은 다리 아프다고 일본 콘서트 참가도 안했는데 말이죠.
    팔에 철심 제거 안하면 군대도 안가도 되는데 철심제거 수술 받아가며 군대 가고 원래 시력안좋아 군대 면제인데 자원 입대 했잖아요

• 46.
    '20.1.31 3:30 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

마당쇠 이미지 같던데..마님이랑 멜로해야하나...

• 47. ..
    '20.1.31 3:59 AM (70.79.xxx.153)

건강하고 매력있는 얼굴인데 막 귀공자 스타일은 아닌.... ㅋㅋ 저도 성실해보여서 좋게보는 배우 중 하나이지만 멜로랑 딱히 어울리는거 같지 않아요. 차은우는 진짜. 저 사람은 뭔데 여자배우보다 예쁠까 했던 얼굴. 귀공자스타일 얼굴? 뭐 전 둘 다 좋아요. 알아서 본인들한테 맞는 작품 찾아 잘하겠죠.

• 48. ...
    '20.1.31 5:00 AM (223.33.xxx.242)

제겐 빙구 이미지가 너무 강해서

• 49. ㅡ,ㅡ,
    '20.1.31 7:11 AM (70.187.xxx.9)

김수현보다 낫다 싶어요. 김수현도 하는 멜로를 왜? 둘 다 주연감은 아닌데 기회 되면 할 수 있겠지요.

• 50. ...
    '20.1.31 8:32 AM (125.178.xxx.184)

옥 호감이긴한데
    멜로보다는 쎈캐나 섹시 컨셉이 더 어울려요

• 51. 2pm팬인데
    '20.1.31 9:12 AM (14.39.xxx.7)

닉쿤이 바보같을 정도로 착하고 택연이가 그나마 거기서 착할걸요 금데 연기는 못하고요

참고로 택연이도 얼굴에 점빼고( 이거 하고 잘생김 급 상승) 얼굴도 좀 빵빵하게 하고 나름 손 본거에요 준호도 턱 한번 깎고 커도 세운 거고... 2pm은 닉쿤이랑 찬성 빼고 다 얼굴 손 봤어요 그리고 닉쿤빼고 다 4가지 없어요 ㅠㅠㅠ 저 완전 2pm 덕후인데...ㅜㅜㅜ 그래서 안타까움

• 52. 2pm팬인데
    '20.1.31 9:23 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

2pm.덕후라서 와바때부터 영상 계속 보고 그랬는데... 닉쿤 은따고... 걔네 못됬어요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그나마 택연이가 좀 더 착해요ㅠ

• 53. 헤이즐넛
    '20.1.31 9:26 AM (14.37.xxx.31)

달달한 이미지는 아니죠..

• 54. ....
    '20.1.31 9:29 AM (121.140.xxx.149)

저도 2pm팬인데 닉쿤.택연팬...
    팬이라면서 2pm 멤버 저격하는 팬은 뭔가요????
    2pm팬 하지 마세요.

옥택연 정장차림하면 얼마나 고급지고 섹시한데요...

• 55. ...
    '20.1.31 10:00 AM (112.164.xxx.103)

연예인으로서의 이미지는 괜찮은 것 같은데, 솔직히 멜로 외모는 아니죠. 등치 때문인지 좀 우락부락해 보이고요. 장난끼 있는 얼굴이라 활달하고 명랑한 캐릭은 잘 소화하던데, 이번 더 게임에서는 이연희와 함께 느낌이나 깊이 없는 연기로 드라마의 재미를 반감시키는 데 일조하고 있네요.

• 56. 2pm팬인데
    '20.1.31 10:14 AM (14.39.xxx.7)

와바때부터 팬인데요... 그래서 잘 알고 무대위의 모습도 그 외에 모습도 좋아해요 특히 최애는 아니지만 준호랑 다정한 준케이 조아해요 근데.... 저격이 아니라 사실은 사실인데요 준호 준케이 둘다 얼굴 완전 바뀌었죠
    택연이도 열혈남아 그때랑 얼굴 좀 바뀌긴 했죠 ( 성형 까진 아니고 얼굴 통통해지고 점 뺀 정도)

2pm 은 원래 수트가 정석이잖아요 택연이가 패션테러리스트라서 멤버들이 너는 슈퍼갈때도 수트만 입어라 하는 것도 웃기고요..

번외로 하는 이야기인데... 닉쿤은 진짜 그냥 완전 바보같이 착해서 은따고 나머지 5명 중에 택연이가 해맑고 착한 편이고 나머지 4명 다 솔직히... 4가지 없어요 여기도 예전에 어느 분이 친구가 jyp에서 일하는데 2pm 닉쿤 빼고 다 4가지 없다고 댓글 올린 거 봤는 걸요..그 분이 그래서 엄청 욕했다고 .

멜로도 막상 하면 은근 어울릴텐데 섭외가 안 들어오나보죠 군대 전역한게 몇달 안됬으니 두고 봐야죠...

• 57.
    '20.1.31 10:16 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

촌스럽게생기고 연기못하고 은근 잘난척쩝니다 얘

• 58. ....
    '20.1.31 10:20 AM (121.140.xxx.149)

팬이면 팬사이트에서나 멤버 저격하는 이야기 하세요...

• 59. ㅇㅇ
    '20.1.31 10:23 AM (121.134.xxx.249)

님이 옥택연을 추켜세우느라 타배우 머리채를 먼저 잡으시네요. 옥택연은 건강하고 매력있어요. 근데 그 외모에 탑급이 되려면 지금보다 훨씬훨씬 더 연기를 잘해야해요. 이동욱은 그낭 외모가 멜로고 서사에요. 남궁민은 그 피지컬에 지금 정도 자리에 오른건 연기를 처음부터 잘했기 때문이에요. 차은우도 연기는 못하지만 얼굴이 다합니다. 옥택연은 외모도 연기도 조금씩 부족해요.

• 60. 그러니깐
    '20.1.31 10:26 AM (175.118.xxx.47)

촌스러운태와 안고급져보이는외모때문에 재벌2세나 멜로의 실장님역할이 안들어온다고 본인이말했어요 그냥 헬스장트레이너역할정도 하면돼요 수사물의형사역도 예리해보이지가않아서 별로예요

• 61. ㅇㅇ
    '20.1.31 10:30 AM (211.224.xxx.157)

그래 이케하자.
    옥배우♡ 코믹멜로 한편 하는걸로 ~

• 62. 2pm팬인데
    '20.1.31 10:35 AM (14.39.xxx.7)

저격 아니예요....근데.... 두고 봐요 전역하자마자 이렇게 주연 나오는 것도 대단한거예요 택연이 좋아라하는 맘 이해되요 전 멜로 어울릴 거 같아요 순정파 동네 총각 이런거요 강하늘처럼 ..... 전역한지 얼마 됬다고..

근데 택연이가 닉쿤 좀 챙기면 좋겠어요 2pm 인지도 낮을때 닏쿤이 2pm 제왑 다 먹여살렦다고 박진영 지 입으로 그래놓고( 닉쿤이 광고 찍고 그런거 다 n분의 1로 나눠서 다 가져놓고는).. 다른 멤버들만 챙기고 연기 하고 싶다는 닉쿤에겐 제대로된 배역이나 개인활동 하나 안 가져왔어요 중국에서 거액 제의도 닏쿤이 거절하고 제왑과 투피엠과 의리 지켰는데.... 준호 솔로 7장 앨범내고 콘서트 4번 하는 동안 닉쿤은 하나도 안 챙겨주다가 작년에야 비로소 닉쿤 솔로 앨범 하나 내주고.....

• 63. ㅇㅇ
    '20.1.31 10:49 AM (118.32.xxx.70)

요즘처럼 드라마 많이 찍는 시대에 옥택연이가 멜로 찍을 일 있으면 찍을수도 있는건데 글 하나깔리니까 온갖 품평이 다 나오네요 이래서 내가 좋아하는 배우에 대해서는 82에 글도 안쓰고 검색도 안해요 댓글들이 얼마나 야멸찬지

• 64. ...
    '20.1.31 10:56 AM (211.211.xxx.194)

멜로찍으려면 시청자들이 옥택연한테 찌르르한 뭔가를 느껴야하는데 별로 그런 매력은 없음요. 멜로씬에서 귀 빨간것만 보일거 같음.

• 65. ....
    '20.1.31 10:58 AM (121.140.xxx.149)

쿤이 작년 서울콘때 갔었어요..
    일본여행때 쿤이 일본앨범도 타워레코드에서 직접 구매했구요.
    쿤이가 2pm에 잔류하는 것 때문에 얼마나 큰 손해를 봤는지도 잘 알구요.
    그래도 그냥 혼자만 알고 안타까워할 뿐입니다.
    2pm에 대한 의리로 타이이돌 팬질은 생각조차 안 하고 있고
    멤버들 다 전역해 완전체 활동 시작하면 다시 2pm이랑 쿤이 응원할려구요.

• 66. 저도
    '20.1.31 11:14 AM (223.38.xxx.159)

좋아하는 배우 입니다. 어울리는 역할 잘 골라서 하는거 같아요. 보들보들 야리야리한 사람이 아니라도 좋죠.
    정말 잘 되었으면 좋겠어요.
    전 순박하고 약간 촌스러운 그 돌쇠 이미지를 좋아해요. 눈코입 찐한데 건강한 그 돌쇠미가 귀여운거죠.

• 67. 2pm팬인데
    '20.1.31 11:19 AM (175.223.xxx.80)

쿤이 좋아해주셔서감사해요 저도 택연이 쿤 다음 최애..젤 착헤여

• 68. 닉쿤에게
    '20.1.31 11:59 AM (58.237.xxx.103)

복화술 하는 거 보고 만정이 떨어지던데...순수?? ㅎ

• 69. 2pm팬인데
    '20.1.31 12:06 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜ 윗님 ㅜㅜㅜ 슬퍼요 ㅜ쿤이 말고 다 못됫어요 ㅜㅜ 그래놓고 쿤이가 번 돈은 다 n 분의.1하고 ㅜㅜㅜㅜ

• 70. 14.39님
    '20.1.31 12:23 PM (203.226.xxx.93)

투피엠팬이시면 그러면 안되죠
    쿤이가 번돈 n분의1할때 다른 멤버들도 나름 열심히
    뛰었어요 준호꾸준히 드라마나왔고 택연은 예능드라마
    쉰적없이해서 스케줄때문에 입대가 늦어질정도였어요
    님같이 생각하면 쿤이 그사건있은후로는 다른멤버들번돈
    암것도 안한 쿤이랑 나눈건 생각안해요?
    진짜로 쿤이 걱정하면 그런글도 넣어두세요

• 71. 안 나눴어요 ㅠ
    '20.1.31 12:26 PM (175.223.xxx.54)

그 이후론 자기 수입 생겨서 각자 정산..

• 72. 2pm
    '20.1.31 12:32 PM (175.223.xxx.54)

에 대해 애정이 커서 미성숙했던 부분에 대해 실망 있는부분도 있는 거죠.... 글고 쿤이 암것도 안 하지 않았고요. 해외에서 계속 일했죠.2pm 좋아하지만...미성숙했던 부분들은... 맘이 아프죠

• 73. 2pm
    '20.1.31 12:34 PM (175.223.xxx.54)

4년 지나고부터눈 드라마 광고 음원 모두 각자 정산... 그때까지 쿤이가 먹여살렸다고 박진영이 고맙고 미안하다고 방송에서도 그랬는 걸요 근데 그래놓고 제왚이 챙기지도 않았고.....

• 74. 택연이가
    '20.1.31 12:39 PM (125.133.xxx.154)

멜로하기에는 감정선 취약. 연기력 딸림.

경찰이나 군인역할은, 가만히 있어도 어울리니까요.

• 75. 최애연예인222
    '20.1.31 1:22 PM (175.223.xxx.201)

58.237님 무슨 내용이었는지는 모르지만 택연이 장난끼가 많아 대부분 장난이었을 가능성이 많을 거예요.
    헐리우드 영화에 나와도 안 밀릴 거 같고 중성적인 꽃미남보다 정통 미남 타입 같은데 친근감 있는 인상이라 배역 스펙트럼이 넓다고 봐요. 요즘은 tv 잘 못 봐서 모르겠는데 여하튼 지금 하는 드라마에서도 매력 많이 발산했음 좋겠네요.

• 76.
    '20.1.31 2:22 PM (61.80.xxx.181)

옥택연 사람 좋아보여요

• 77. 옥택연
    '20.1.31 2:39 PM (218.48.xxx.98)

군복무중 휴가나온거 제가 지하철역에서 봤잖아요~
    첫휴가라는데 무거운대빵큰 군인배낭메고 강남구청 계단 올라오더라구요~~~어떤아가씨가 딱 알아보고 사진찍자니깐 쑥스러워하며 셀카찍더라구요
    진짜 키크고 선량하게 잘생겼어요~~그래도 탑스타인데 지하철서 나오는거보니 애가 참~~

• 78. ㅇㅇ
    '20.1.31 2:58 PM (122.32.xxx.17)

촌스럽게 생겼어요 입매가 안이뻐서 웃으면깨고
    아무리팬이라도 김수현보다 낫다는건 너무양심없다

• 79. 음음음
    '20.1.31 3:35 PM (220.118.xxx.206)

배우로서 매력이 없어요. 스타성이 전혀 없는 연예인 같아요.

• 80. . .
    '20.1.31 4:04 PM (121.145.xxx.169)

이미지 좋아요. 발전하는 배우가 되길 바랄께요~~

• 81. ㅇㅇㅇ
    '20.1.31 9:47 PM (175.223.xxx.201)

영감쥐..아~영감쥐래ㅋㅋㅋ 그게 모예요 ㅋㅋ
    저도 옥택연이 잘생긴건 알겠는데 끌리진 않네요.
    말갛고 순수한건 아니고, 건강미 남성미는 인정..
    근데 존박처럼 그얼굴로 미국에서 여자들이랑 꽤나 놀았을거같아요.