82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 없는 이유를 알았네요

유레카 조회수 : 5,335
항상 겨울에는 날이 추우면 미세먼지가 없고

날이 따듯하면 미세먼지가 대단했는데

이번달 중순부터는 미세먼지가 없는 맑은 하늘이네요

생각해보니 중국이 춘절이라 공장가동을 안하는군요 ㅎ

가을하늘처럼 맑은 하늘을 보면서 감탄합니다

창문 열고 누려보세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이
    '20.1.30 12:09 PM (106.101.xxx.99)

그말이에요
    날씨 포근할때 미먼 없는날이 드물잖아요
    동풍불지 않으면..
    근데 요근래 보니 중국영향이 확실하네요
    중국놈들 민폐에요
    진짜 싫어요

• 2. ...
    '20.1.30 12:12 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

날씨가 포근할땐 어김없이 미세먼지 폭탄이었는데, 요즘엔 포근해도 미세먼지가 없어서 이상했어요
    중국공장 휴일이어서 그런거였군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리나란 원래 이렇게 미세먼지가 심하지 않은 나라였는데ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 우한폐렴으로
    '20.1.30 12:17 PM (223.38.xxx.169)

춘절을 연장한다고 하니
    미세먼지 없는 맑은 하늘이 더 길어지겠어요
    좋은건지 나쁜건지 ㅠ
    일년중에 미세먼지가 없는 계절이 초여름에서 여름까지에요
    전 이때는 외국여행 안가고 우리나라에 있어요
    아쉬워서 ㅎ
    초여름부터 바람의 방향이 바뀌어서 오오츠크해 기단의 영향을 받고
    여름에는태평양에서 바람이 부는 북태평양 기단
    중국쪽에서 바람이 부는 시베리아 기단과 양쯔강 기단 영향일 때는
    죽음이에요
    아마도 앞으로 더욱더 심해질겁니다ㅠ
    슬퍼요

• 4. 중국이
    '20.1.30 12:29 PM (223.38.xxx.169)

북경근처에 있는 수많은 공장들을 이전시켰어요
    주로 우리나라 서해안과 마주보는 쪽으로요
    우리나라 서해안 그러니까 중국 동해안쪽으로는 원전도 많고
    공단도 갈수록 심해질겁니다
    그 덕에 북경 공기가 서울보다 낫다는 망발이 나오는거구요

• 5.
    '20.1.30 12:41 PM (175.115.xxx.92)

4일내내 동풍때문이에요. 어제밤부터 북서풍이 불기시작했으나, 동풍이 세서 그나마 선방중이구요. 지금도 서해안에는 미세먼지가 들어와있어요. 오늘저녁부터 동풍이 끝나면서 점점안좋아지다가 토요일날은 수치가 매우 안좋을거에요 ㅠ

• 6. 중국에
    '20.1.30 12:48 PM (116.125.xxx.90)

명절이나 국제행사 있을 때마다
    중국먼지가 줄어들고 하늘이 파래지죠.

• 7. ㅡㅡ
    '20.1.30 1:08 PM (112.150.xxx.194)

동풍입니당~

• 8. 어쨋든
    '20.1.30 1:19 PM (123.212.xxx.56)

2월 10일까지는 왠만하면 공장 놀아요.
    저도 덩달아 놀고있네요.
    거래처가 중국이라....ㅋ

• 9. 중국
    '20.1.30 1:21 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

민폐 진상 나라.
    안하무인들이라 더 재섭슴.

• 10. 서해안은
    '20.1.30 1:31 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

사실 우리나라 공단지역이라
    평소에도 좀 안좋습니다
    예전에 서해바다가 그립습니다

• 11. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.1.30 2:09 PM (219.240.xxx.50)

진짜 오늘 하늘 너무 아름답네요 ㅠ
    동풍이라 그렇다는 분들 중국 때문인건 더 확실하네요.
    춘절 연휴 연장으로 공장도 가동 안하는데다가 동풍이라 중국에서 오는 미세먼지도 없으니 더하다는거..
    동풍이라서 그렇다고 강조할 필요 없네요.
    정말 우리나라는 중국 때문에 큰일났어요.
    민폐 민폐 이런 민폐가 없어요 ㅠ

• 12. 바람
    '20.1.30 2:13 PM (112.154.xxx.63)

바람방향이랑 속도가 제일 큰 요인이에요
    지난주 설 무렵에 수도권 미세먼지 며칠동안 안좋았는데
    그게 대기정체 때문이죠
    https://earth.nullschool.net/#current/particulates/surface/level/overlay=pm10/...
    어제랑 그제는 동풍 때문에 깨끗
    오늘은 살짝 막아주고 있어서 서쪽 일부만 나쁨

• 13. 중국
    '20.1.30 2:46 PM (223.38.xxx.169)

욕하는건 의미없어요ㅠ
    얘들이 우리 형편 봐줘서 공장을 짓지는 않을테니까요
    우리가 재수가 없어서ㅠ
    다만 우리라도 친환경 에너지 개발하고
    공기정화에 노력해봐야지요