82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제 한국에 오는 일본인 혐오하랬어요?

.... 조회수 : 2,128
일본인 입국 금지하라고 하길 했어요?
일본말 쓰면 욕하며 쫒아내라고 하길 했어요?
일본이 무역분쟁 일으켰을때
일본 가는 비행기를 막으라고 했어요?
일본에 비지니스하러 오가는 사람들
다니지 말라고 했어요?
일본은 이유도 없이 먼저 질투로
싸움을 걸고 우리나라 망하라고 소재 부품 장비
우리나라한테 수출 막은 나라잖아요.
그런 나라인데도 한국에 온 일본인 혐오하라고
누가 선동했는데요?
있었어도 대부분 말렸겠죠.
우리를 우습게 알고 망하길 바라는 나라에
왜 굳이 가서 돈쓰고 비웃음 당하고
우리까지 망신당하게 하고
니들 방사능에 노출 시키냐는 말이
그렇게 억울했나보네.

지금 공포 혐오 조장하지 말라고
글쓰는 사람들이 바로
한창 반일감정 고조될때에
한국에 오는 일본인들 상대로 혐오로
대하지 말자고 하는 그 사람들이라고요.
말이 나온김에 자기라도
자기 동네에 우한교민 못오게 하겠다는 분들
무증상자들 격리시키는데 왜 못오게 한다는겁니까?
말그대로 무증상에 격리인데?
좀 이성적으로 판단하세요.
말로만 4차산업 혁명시대 타령말고
논리적으로 접근해서 그 사람들이 우리 지역에 오면
위험한게 어느 정도일까? 생각 좀 해보고
반대를 하든가 해야죠.
서울에 격리시키라고요?
걸맞는 조건이 있으면 반대할 이유가 없죠.
다들 못오게 해서 결국 일본처럼 자택으로
보내서 관리한다면
어떤게 더 위험할까요?
공무원 연수원 지었을때는 말 그대로
연수만 할줄 아셨나 보네요.
그때 반대하지 그랬대요?
어떻게 쓰일지 모르는 연수원 짓는거 반대한다고요.
자기가 당하지 말란 법 있어요?
자기 가족이 그런 혐오대상이 되지 말란 법 있냐고요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보들
    '20.1.30 3:33 AM (175.223.xxx.235)

우리 국민들의 가슴 깊은 저편에 다들 반일감정이 있어요.
    그걸 건드려서 자기들에게 반대하면 토왜로 몰았던 게 민주당이에요.
    조국을 반대하면 일본을 좋아하는 거라는 논리 자체가 억지잖아요. 그런데 그걸 우겼어요. 니네들이.

그 과정에서 얼마나 많은 국민들이 마음의 상처를 입었는지 모르죠?
    믿었던 문재인이 조국같은 놈 하나 살리자고
    나를 왜구로 모는구나, 나를 버리는구나, 잘못을 지적했더니 국민이 아니고 왜구라는구나.
    너희들도 쓰레기였구나.

그런데 이젠 늦었어요.
    우린 그들과 그들을 사랑한다는 당신들의 민낯을 봤거든요.

일본도 싫고 중국도 싫어요.
    그런데 조국이 더 싫고
    그 조국을 비호하던 문재인과 민주당의 민낯이 더더더 싫어요.
    자기들의 국민들에게 칼을 꽂던 그들이 일본이나 중국보다 더 싫은데
    그들이 중국을 좋아하니 중국 또한 더더 싫습니다.

• 2. ..
    '20.1.30 3:35 AM (1.224.xxx.12)

그냥 일본 좋아한다고 하면 되지...
    한국말할줄 아는 일본인들 참 많아요

• 3. 적극 동의해요
    '20.1.30 3:41 AM (82.45.xxx.130)

무증상에 격리한다는데 길길이 날뛰는 모습 정말 무식해 보여요. 오죽하면 뒤에서 누가 선동하나 싶을 정도 입니다. 그렇게 이기적으로 살지 맙시다.

• 4. ..
    '20.1.30 3:42 AM (175.223.xxx.235)

한국말할 줄 아는 짱깨들이 더 많죠.
    그동안 그들이 대깨라는 가면을 쓰고 있었을 뿐.

• 5. 오호통재라!
    '20.1.30 3:54 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

토착 왜구와 토착 짱깨가 활개치는 대한민국.
    끝나지 않는 청일전쟁....쯧쯧.

• 6.
    '20.1.30 4:07 AM (123.111.xxx.118)

토착 왜구와 토착 짱깨가 활개치는 대한민국222222
    왜구편 드는 자한당 겨우 치웠더니
    중국편 드는 민주당이 활개치네..
    같은 나라 국민들도 조국편 안들어준다는 이유 하나로 그렇게 혐오질을 한 사람들이 중국 혐오하지 말란 말할 자격이 있어요?

• 7. 제일 중요한 것
    '20.1.30 4:31 AM (211.193.xxx.134)

국회에 있는 왜구임

• 8. 더 중요한 것
    '20.1.30 5:11 AM (110.70.xxx.10)

국회에 있는 짱깨임.
    왜구보다 숫자가 더 많음.

• 9. 명자병원
    '20.1.30 6:10 AM (211.219.xxx.81)

근처 사람들이 시위했나요? 아니잖아요
    우린 모두 누군가의 희생위에 사는거라구요

• 10. 최대
    '20.1.30 6:27 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

고객에게 물건 안팔겠다고 한 것이 코메디

• 11. 저는
    '20.1.30 6:44 AM (59.6.xxx.151)

일본인 오는 거 싫은데요 ㅎㅎㅎ
    아놔 싫을 수도 있죠
    어머 우리 조상이 그랬어요? 눈 동그랗게 뜨고 순진무구한
    척 내가 알게 뭐냐 하는 거 우습고
    문화 전반에 성, 성, 성
    섹스와 음식 장식이 삶의 전부인 것도 피곤하고
    이래저래 외국 돌아다니며 뭬 이런? 소리 나오게 한 일본인들의 기억 나서 더 싫고 ㅎㅎ
    일본 혐오로 대하지 말라구요?
    왜요?
    싫다 고 우리가 그 나라 강점을 했수
    어린 애들 데려다 강간을 했수
    일본 싫다면 중국은 하는데
    시어머니 싫다하면 옆집 개저씨는 어떻고
    하는 엉뚱한 대답들은.. 하여간 ㅋ

• 12. 와아 첫댓글
    '20.1.30 6:47 AM (121.134.xxx.177) - 삭제된댓글

첫댓글 레전드급 핵공감입니다.

• 13. 첫댓글 시원
    '20.1.30 6:55 AM (1.227.xxx.106)

이번에 민낯을 제대로 봤네요

• 14. 첫댓글
    '20.1.30 7:24 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

공감 만표요.

• 15. 행복한새댁
    '20.1.30 7:26 AM (39.7.xxx.181)

전 첫댓글에 반대하는데요.

일본이 싫든 중국이 싫든 현 정부가 싫든 그건 그냥 본인이 싫은거예요. 거기에 민주당 끌어 붙이고 그런게 다 어이 없어 보여요. 자기 정체성 찾아 가는거죠.

• 16. 첫댓글박수
    '20.1.30 7:29 AM (223.38.xxx.232)

우리 국민들의 가슴 깊은 저편에 다들 반일감정이 있어요.
    그걸 건드려서 자기들에게 반대하면 토왜로 몰았던 게 민주당이에요.
    조국을 반대하면 일본을 좋아하는 거라는 논리 자체가 억지잖아요. 그런데 그걸 우겼어요. 니네들이.

그 과정에서 얼마나 많은 국민들이 마음의 상처를 입었는지 모르죠?
    믿었던 문재인이 조국같은 놈 하나 살리자고
    나를 왜구로 모는구나, 나를 버리는구나, 잘못을 지적했더니 국민이 아니고 왜구라는구나.
    너희들도 쓰레기였구나.

그런데 이젠 늦었어요.
    우린 그들과 그들을 사랑한다는 당신들의 민낯을 봤거든요.

일본도 싫고 중국도 싫어요.
    그런데 조국이 더 싫고
    그 조국을 비호하던 문재인과 민주당의 민낯이 더더더 싫어요.
    자기들의 국민들에게 칼을 꽂던 그들이 일본이나 중국보다 더 싫은데
    그들이 중국을 좋아하니 중국 또한 더더 싫습니다.2222222222

• 17. 첫댓글
    '20.1.30 7:33 AM (183.96.xxx.210)

첫댓글에 공감추가하고 갑니다..민주당 지지자들이 같은 지지자들에게 상처많이줬어요..그때 게시판 보면서 참으로 참담한.. 그 어떤 말도 먹히지 않는 미친 분위기.

• 18. 첫댓박수치는윗댓
    '20.1.30 7:36 AM (1.237.xxx.196)

쥐닭은 좋던가요? 그들의 민낯에는 토나지 않던가요
    좋았던거 있음?
    난 당신들보다 훨씬 자한당과
    그일당들 백만배 싫거든요

• 19. ..
    '20.1.30 7:39 AM (183.96.xxx.210)

아니요 쥐닭은 더 싫어요. 왜요?
    그때 게시판 분위기 조금만 의견달라도, 토착왜구 알바로 몰아부친 분위기 말하는데 또 시작하시네요?

• 20. 1.237웃김
    '20.1.30 7:42 AM (121.88.xxx.76)

민주당이 싫다고요. 말귀를 못 알아들어.

• 21. 선거철이
    '20.1.30 7:52 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

도래했군요.

• 22. ..
    '20.1.30 7:55 AM (183.101.xxx.115)

전 민주당 지지자 이지만
    조선족 .외노자.다문화정책에는 반대입니다.
    일본인들이 우리나라에 와서 서민들과 일자리경쟁은
    안합니다.
    반면 중국인은 다르죠..
    우리나라와서 주인행세하며 몇몇지역을 지들나라처럼
    생각하며 오히려 우리국민이 눈치보고 살고있습니다.

중국인들 너무 싫습니다.

• 23. ..
    '20.1.30 7:57 AM (183.101.xxx.115)

계속 이렇게 중국인 수입하면
    우리자녀들 일자리는 더 줄어들겁니다.
    미래도 예측 못하고 당장의 문제에만 급급한
    정치인들 정신차려요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.30 8:08 AM (61.75.xxx.28)

일본인을 싫어할 이유는 없지요. 우익을 비판하고 일본 정부를 비판하고 그 정부의 역사 정책을 비판하는겁니다.

• 25. 쥐.닭 극혐
    '20.1.30 8:13 AM (218.144.xxx.3)

욕 많이 했고 그래서 국민들이 쫓아냈잖아요
    언제까지 민주당 얘기 하는데
    쥐.닭 머리끄댕이만 잡고 있을래요?
    어린 애들도 이런식으로 나오면 더 혼나는거 몰라요?
    이래서 더 민주당과 지지자들한테 정 떨어지는거에요

• 26. 누구냐
    '20.1.30 8:19 AM (210.94.xxx.89)

신선한 프레임이 등장했군요.

조국을 포함한 여러 이슈에 의견들이 갈리면서,
    토왜로 몰아버리는 상황에 상처입은 사람들이 있단 말은 공감합니다.

뭐 저는 메르스 때 침착하잔 말을 했을 때는
    닭지지자로 몰리기도 했고,
    남경필 찍자는 여론에 반발했을 때는 손꾸락이라고도 몰리고,
    신종코로나에 혐오는 안된라니 조선족이냐던데.

근데요,
    그렇게 상처입고 기분나쁘고 성질났어도,
    저는 자한당지지로 안 돌아서던데요.

원글님 말대로 가슴깊은 곳에 반일 감정이 있었다면
    그런 일들로 본인의 가치관이 바껴요?

• 27. ...
    '20.1.30 8:31 AM (218.147.xxx.79)

첫댓글에 공감합니다.
    아주 시원하게 잘 써주셨네요.

• 28. ...
    '20.1.30 8:33 AM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

첫댓글에 공감합니다22222222

• 29. ..
    '20.1.30 8:43 AM (183.96.xxx.210)

첫댓글님이 자한당 지지한다고 했던가요?
    민주당이 싫다고 하면 자한당 지지로 돌아선거구요?

실망과 상처가 가득찬 마음이 읽혀지고 공감이 되는데 이게 이쪽 저쪽 확실해야만 하는분들은 그렇구나..
    저같은경우는..지금까지 민주당만 투표한 사람으로서 , 또 투표를 한다면 차악을 선택하겠지만, 정치를 볼때 정당중심이 아니고 정책중심으로 비판을 하게 되더군요. 물론 마음은 민주당쪽으로 기울어요..자한당은 좀 사라졌으면... 하지만 나라가 제대로 나아가려면 채찍! 꼭 필요한데 무조건지지는 안된다고 생각합니다.
    어디까지나 대한민국의 주인은 국민인데 국민의 뜻과 다른정책을 펼치면 이건아니다, 우리가 원하는게 아니다 라고 확실히 얘기를 해줘야 하는데 그게 잘 안되는 분위기.. 자한당을 경계하다 이모양..이꼴이 되네요.
    물론 현 정부가 잘한다 이만하면 잘한다 최고다 하는분들에게는 할말이 없네요.
    전 맘에 안드는게, 실망스러운 부분이 생겨서..

• 30. 국민가지고놀기
    '20.1.30 9:09 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

자한당 싫어 민주당은 믿을만 한가 했더니 작은 비판과 반대의
    목소리에 토왜와 알바로 몰아가는 것보고 얘네들도
    자한당과 다르지 않다는 민낯 봐서 진저리가 나더군요.
    선거는 차악이 최악보다 낫다는 둥 식의 유권자 선동은 이제
    안통할 듯. 민주당이 차악인 줄 알았는데
    최악이랑 동급이더라? ㅋㅋㅋ
    그럼 누굴 뽑을거냐? 충격받은 유권자들 눈이 높아지고 기준이
    깐깐해질터이니 우리를 당신들의 입맛에 맞추려 하지말고
    언행일치의 제대로 된 후보자들 잘 내오라고.
    당은 이제 별 의미없음. 그대들의 청백전 게임에 우리 몰아넣어어 우리편이 낫네 분열 경쟁 시키지만 말고. 그런 면에선
    고맙다. 정치인에게 환상에서 빠져나와 현실 직시하게 해줘서.

• 31. 머리나쁜자봉들
    '20.1.30 9:10 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

우리나라 정치판이 수준 떨어지는 게 어디 한두해 일이 아니니, 실망과 기대와 희망을 반복하고 살아요.

그러데, 82게시판의 저질스런 정치꾼들의 행태는 정치병 걸린 지지자에 대한 혐오를 불러 일으키고, 이제 게시판에서 열심히 일하는 그들이 하는 말은 신뢰도 안가는데, 꾸준히 노력하는 것을 보면 이젠 짜증을 넘어서 그들이 안스러워요.

민주당 당원들은 여기 게시판에서 활동하는 자봉들이 과연 지지효과를 내는지 역효과를 내는지, 정신차리고 점검 하라고 당에 건의를 좀 하세요. 너무 짠해요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.30 9:14 AM (106.101.xxx.136)

저도 일본인오는거 싫은데요2222 알면알수록 더더더혐오스러워요 단한번도 우리에게 이득을 준역사가 없는 혐한에 미친것들 일본인들 수백명 만나봤는데 순종적인척해도 얼마나 악랄한지 알기때문에 정말싫어요

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.30 9:15 AM (218.219.xxx.84)

원글님 글에 공감합니다
    바이러스로 안그래도 불안한데,,,
    여러 글들 읽으면서 일본혐오 했으면서 중국혐오 반대한다고 거기다 대고 머라고 하는 사람들,,
    일본 정부 정책 역사왜곡,,국민이 자발적으로 일본에 안가고 불매운동 한것을 누가 조정해서 한건가요??
    저건 일본애들이 티비에서 나와서 하는 말이에요,,한국 정부가 선동해서 일본반대 운동하는거라고,,
    일본살아서 너무나도 똑똑히 일본정부와 매스컴이 한국을 어떤식으로 대하고 뉴스로 떠드는걸 봐와서
    그런 사실들을 안다면 아무리 지금 정부가 못하고 맘에 안들더라도 조국 끌어들이면서 정부 욕 할수 없을텐데,,,전 지금 정부가 잘 하길 바랄뿐,,,,자꾸 비판만 하고 갈라놓는게 오히려 한국을 곤경에 빠지게 하는겁니다

• 34. 푸하하하하
    '20.1.30 9:52 AM (180.71.xxx.169)

"일본은 이유도 없이 먼저 질투로 싸움을 걸고"
    아휴, 이게 대깨문들의 초딩스런 사고방식.
    자기네보다 못사는 나라 질투하는 나라도 있어요?
    아직 전세계적 이런 저런 순위는 일본이 월등히 높습니다. 질투하긴 뭘 질투해요?
    국뽕도 좀 어지간히.
    싸움을 먼저 걸어?
    화이트리스트 전에 대화로 해결 하자고 여러번 요청한게 일본입니다. 문정부는 콧방귀도 안꼈구요.
    이번 정부는 그냥 처음부터 반일정서로(자기네 말로는 항의의병dna) 무장한 사람들입니다.
    김대중, 노무현 대통령도 전혀 하지 않은 반일선동을 선무당이 사람잡는다고 외교 개판으로 만드는 중.

• 35. .....
    '20.1.30 9:57 AM (180.71.xxx.169)

문통 취임1주년때 한일 정상회담시작하면서 아베가 축하케익 예쁘게 만들어서 줬죠?
    문통 손도 안댔다죠. 난 단거 싫어한다나 어쩐다나하면서..........
    이게 사실이라면 아예 처음부터 작정한거죠. 너네랑은 말섞기 싫다.
    이런 사람한테 무슨 외교전문가?

• 36. ㅇㅇ
    '20.1.30 10:06 AM (218.219.xxx.84)

한국은 가마우지 경제라고 일본이 대놓고 티비에 나와서 떠들고
    일본이 한국 목아지를 꽉 쥐면 뱉어낼수 밖에 없다고 그게 지금의 한국이라고 토론방송에 나와서 떠들던데,,
    그런거 보면서도 아무렇지 않아요??아니면 사실이니 인정하고 그대로 살아가야 하나요???
    한국이 잘 나가게 되니 설마 한국이,,했던게 앞지르게 되니 초조함과 조바심에 아주 난리를 치는데
    케익을 이쁘게 만들어서 줬다고요??그 케잌보고 진짜 실소가,,,안먹은게 천만다행,,
    그리고 그딴케잌 먹고 안먹고로 외교가 움직이나??자국이익 먹고 먹히는 약육강식 세계에서 살아 남아야 하는데 쬐그마한 한국이 그 속에서 버티고 있는게 안쓰럽고 불쌍하고 그런데 오직 정부 까고 한국 망하길 바라는 뉴스만 남발하고,,,일본 뉴스에도 나와요,,한국 망한다고,,일본애들이 너무나도 바라는 걸 뉴스에 내보내요
    그러는 일본은??일본은 안 위험합니까???지내 경제보다 한국 망한다고 떠들어대면서 환율 싸질테니
    한국으로 여행가라는 개웃긴 소리를 전문가랍시고 나와서 떠들던데,,

• 37.
    '20.1.30 11:10 AM (123.111.xxx.118)

82게시판의 저질스런 정치꾼들의 행태는 정치병 걸린 지지자에 대한 혐오를 불러 일으키고, 이제 게시판에서 열심히 일하는 그들이 하는 말은 신뢰도 안가는데, 꾸준히 노력하는 것을 보면 이젠 짜증을 넘어서 그들이 안쓰러워요2222

토착왜구도 싫고
    토착짱깨도 싫어요