82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시은 부부가 훌륭하네요

꼭 보세요 조회수 : 5,579
아까 대문글에 박시은 부부가
성인이 된 대학생 입양한 이야기가 화제가 되었잖아요,

유튜브에
보육원에서 보호 종료된 젊은이들에 관한 영상이 있어서
보게 되었어요.

보호 시설에서 나와 자살하는 아이들이 있는가보네요,

마음이 참 아프네요
결연을 잘 맺어주면 좋을텐데 안타까워요.
개인이나 종교기관이 자립할 때까지 뒤를 좀 지켜주면 좋겠네요 ㅠ
유투브 영상이에요

https://youtu.be/3rjKiffEorY

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고있어야 할
    '20.1.29 10:24 PM (122.37.xxx.188)

사각지네요

https://youtu.be/3rjKiffEorY

• 2. ...
    '20.1.29 10:28 PM (118.221.xxx.195)

쓰잘데기 없는데다가 선심성으로 그만 좀 퍼주고 정말 필요한 곳에 재대로 좀 썼으면 좋겠어요. 다문화며 새터민한테는 그리 퍼주고 오히려 도움이 필요한 자국민을 역차별을 하는 지경이니.

• 3. 우탄이
    '20.1.29 10:39 PM (223.62.xxx.68)

다문화나 새터민 지원이 쓰잘데기 없는걸까요?
    제 생각은 님과 다릅니다.
    돈은 한정적이고 도음이 필요한 곳은 많죠. 그 우선순위를 정치가 정합니다. 적극적으로 제대로라고 생각하시는 원하는 곳에 지원하도록 정치참여하세요~

• 4. lsr60
    '20.1.29 10:39 PM (221.150.xxx.179)

자국민한테 너무 퍼준다고 난린데

• 5. ...
    '20.1.29 10:41 PM (175.113.xxx.252)

동상이몽에 나오던데.... 훌륭한건 둘쨰치고라도 코드가 참 잘맞는 부부인것 같더라구요..

• 6.
    '20.1.29 11:04 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 어제 보고 알았는데
    부부가 참 감동적이었어요
    오늘 저녁먹으며 딸이 묻더라구요
    왜 다큰사람을 입양하냐고 혼자살아갈수 있는데
    제가 말했어요 스물이던 서른이던 마흔이든
    가족이 아무도 없다는건 누구에게나 힘든거라고
    입양한딸에게 가족이 되어주려고 한거라고요

두부부 드라마에서 많이 봤으면 좋겠어요

• 7. 둘이
    '20.1.29 11:29 PM (121.154.xxx.40)

특이하게 사는 모습이 좋아 보여요

• 8. 열여덟어른
    '20.1.30 2:07 AM (182.209.xxx.105)

보육원에서 열여덟이면 독립지원금 500만원으로 독립해야 한대요. 비빌 언덕없이 세상에 내던져지는 젊은이들이 안타깝죠.
    그래서 저는 작지만 매달 정기후원 시작했습니다.
    관심있으신분 아름다운 재단에 알아보세요.