82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 교통사고 합의

알려주세요 | 조회수 : 1,216
남편 아침에 교통사고 당했어요
뒤에서 일방적 으로 추돌했는데요
차 반파 됐어요
전문직이라
도저히 일을 비울수 없어서
아픔을 참고
근무중인데
남편 없으면 다른 직원들도 다 쉬어야 해서요
저녁에나 큰 병원갈수 있어요
전치 3주 예상하는데
남편은 빨리 합의하길 원해요
어차피 입원하고 쉴 처지가 안돼서요
바쁜 남편대신 제가 합의 봐야 하는데요
어떻게 하는게 현명할까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.1.29 11:40 AM (211.36.xxx.192)

그 정도면 며칠이라도 입원해야해요..
    나중에 어쩌시려구요..

• 2. 님이
    '20.1.29 11:41 AM (203.128.xxx.57)

합의보고 말고 없어요
    남편이 보험사랑 전화통화로도 합의돼요
    폰으로 받은 합의서에 싸인해서 전송하면 끝

• 3. 입원
    '20.1.29 11:41 AM (121.101.xxx.42)

글쎄요.빠른 합의한다고 합의금 더 주는거 아닐텐데요.
    일 끝나고도 하는 병원 찾아서 치료 받고
    합의는 천천히 하는게 좋지 않을까요.

• 4. 감사
    '20.1.29 11:52 AM (112.167.xxx.66)

같이 출근하는 직원은
    입원했어요
    저도 남편이 빨리 입원하고 치로 받음 좋겠는데
    사업장에 너무 손해가 커서
    완고 하네요ㅠㅠ
    알려주신대로
    보배드림에 물어볼게요

• 5. ....
    '20.1.29 12:06 PM (221.157.xxx.127)

교통사고합의는 빨리 할 필요없어요. 빨리합의한다고 돈더주는거 없어요

• 6. 합의를
    '20.1.29 12:19 PM (223.62.xxx.250)

왜 빨리해요 안바쁠때라도 쭉 치료받으려면 합의를 최대한 미뤄야죠

• 7. ...
    '20.1.29 12:24 PM (112.220.xxx.102)

차 반파됐음 충격 엄청났을텐데요
    일단 병원다니세요
    다니다가 상태 안좋아지면 입원도 생각하시구요
    합의 급할거 없어요
    왜 빨리 할려는지 이해가 안되네요

• 8. 호수풍경
    '20.1.29 12:31 PM (118.131.xxx.121)

나도 차 뒤가 다 부서졌는데....
    차가 충격을 흡수해서 그런지 나는 멀쩡했어요...
    허리 좀 아프다 말았어요...
    근데 아프시다면 빨리 병원 가보셔야될거 같은데요...
    일단 엑스레이랑 찍어보셔야될거 같은데...

• 9. 오지랍
    '20.1.29 12:55 PM (182.209.xxx.185)

어제 마침 이 유툽을 봐서 공유해드립니다.

교통사고 다수 피해자로서
    금토일월 이렇게 주말 끼고라도 입원하시길 둰해드립니다.

저도 직장다니느라 입원할 처지가 안됐는데
    외상은 없는데
    머리가 아프고 가슴에 통증이 생겨 딱히 물리 치료말고는 해줄게 없다고하고 물리 치료받으러 다닐 시간은 없어
    한약으로 치료했습니다.

아래 유듑 꼭 보세요.

http://youtu.be/XokMONqSNYE

• 10. ..
    '20.1.29 2:07 PM (223.39.xxx.73)

늦게 합의할수로 합의금 더 많을 수 있다고 들었어요. 바빠도 통원치료는 가끔 하시고 합의는 천천히