82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 관련 이거 오바인가요?

못살아 조회수 : 2,190
점심타임 카페에서 일하는데
오전팀 알바아이 하나가 지금 중국여행을 갔다네요
어디 지역인지는 자세히 모르고 내일 도착이라 모레부터 출근인데

걔랑은 시간대가 안 맞아서 부딪힐 일은 없지만 아침팀 한 명하고 교대하는지라 아예 접촉이 불가능하진 않거든요

만약 걔 확진이면 며칠 문 닫아야 되고 다들 꼼짝도 못할거라고 하는데도 개의치 않아해요 별일 아니라 생각하세요 ㅠㅠ

이 시국에 거길 기어간 애가 진짜 제정신인가 싶은데 ㅡㅡ

저는 아이도 어리고 해서 지금 유치원 등원도 안 시키고 있는 상태에요
같은 반 아이 하나가 엄마가 중국인이라 이번에 왠지
다녀왔을 듯 싶어 등원여부 따지지도 않고 안보냈는데
이리 저리 피해봤자 엄마인 제가 걸려오면 큰일이잖아요?

그래서 걔 며칠 안나오게 하면 안되냐고 했는데 안통하면
점심팀 근무자 둘이 며칠 안나오려고 해요 둘 다 어린아이가 있어서 ㅠㅠ

근데 카페가 엄청 바쁘고 한 명이 비면 다른 사람들이 힘든 곳이라 (지금 중국 간 애 빈자리는 사모님이 채우고 있고 원래는 점심에 사모님이랑 같이 일해요 아침팀 애 나오지 말라 하면 사모님이 갑자기 아침 점심 일해서 힘드신 상황 ㅠㅠ)
두 명이 갑자기 안나오거나 그만둔다 하면 당장 사람 구하기도 힘들고 그럴텐데 좀 오바 유난 떠는 걸까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.1.28 10:49 PM (112.154.xxx.225)

유난은 아닌데, .참나..
    이시국에 중국여행이라니

• 2. 오바아님
    '20.1.28 10:51 PM (175.114.xxx.232)

베이징에도 사망자 나왔고요.
    중국에서 오는 사람들 전수 조사하고 있어요.
    중국여행 거의 100%취소라고 하던데
    독특한 알바생이네요ㅠㅠ

• 3. 귀국 후
    '20.1.28 10:52 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

2주 후부터 나오라고 하자고 건의해볼 수 있겠네요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.1.28 10:53 PM (49.196.xxx.188)

비행기 안에 소독역 촥 분사한다고는 하더라구요 평상시에도...
    사모님과 낼 꼭 상의해 보세요

• 5. 못살아
    '20.1.28 10:53 PM (117.111.xxx.237)

진짜 욕 나와요 어린 나이도 아닌 28이나 먹어서 중국에 가질 않나 모레 출근한다 하질 않나 진짜
    2주 후부터 나오게 해달라고 하고 싶은데 엄청 바쁜 카페라 2주 동안 대체자 없음 사모님이 해야하거든요 ㅠㅠ 사모님이
    아침 점심 다 하시라고 하기엔 죄송하고 ㅠㅠ 이런 요구하게 만든 그 미친 처자가 원망스럽네요

• 6. dd
    '20.1.28 11:21 PM (119.69.xxx.216)

그 알바생이 감염자일때 손해보는 것보다는 하루종일도 아니고 아침점심 사모가 고생하는 게 백번 낫죠

• 7. 참 이 시국에
    '20.1.28 11:23 PM (182.225.xxx.195)

제가 손님이면 그 카페 너무 무서울것 같아요.
    부디 그 직원 2주 쉬기를..

• 8. ...
    '20.1.28 11:39 PM (220.75.xxx.108)

그 직원 감염자로 밝혀지면 님네 카페 망해요. 아무도 안 갑니다. 널린게 카페인데 다른 곳 가지요. 사모한테 그거 꼭 말하세요.