82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 하루...일단 나부터 잘하자

나나잘하자 조회수 : 1,316

부모님이 작은 식당하고 있는데요.
저는 가서 도와드리고 있지요.

애들은 방학이라 방과후갔다와서 손씻기고
신종코로나바이러스로 오늘 손님없겠다 하면서 출근했네요.

가면서 집근처 약국갔더니 손세정제 품절
가게 바로옆이 약국이라 갔더니
중국인두명이 마스크만 15만원어치 사고 있더란... 약국아줌마는 즐거운 비명중...
저를 알아보시고는 손세정제 품절이니 에탄올이랑 글리세린 섞어쓰라고...

에탄올로 가게문 손잡이부터 구석구석 소독하고...
손님들 테이블도 닦고 준비했네요.
길에 많은 분들이 마스크 쓰고 다니더군요..
오늘 제 짐작과는 달리 손님은 많았어요. 점심장사 후 힘들었네요.

일단은 저부터 개인위생과 애들위생관리, 가게 위생관리 철저히 하려구요.

남편은 직업특성상... 매일 국내 모든신문을 봐야하는데...
퇴근후에 이렇게 말하더군요...
'기자들 너무 하더라.
모든 기사가 다 그냥... 기자들은 바이러스 퍼져라퍼져라 하고 기도라도 하는거 같어'
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '20.1.28 10:49 PM (221.140.xxx.139)

원글님 엄지 척~!!!

• 2. ..
    '20.1.28 11:12 PM (106.102.xxx.166)

82에서 제일 싫은 글이 내 남편이 이러더라,저러더라 이런 글.
    믿어지지도 않지만, 참 레파토리가 이렇게 없나 싶고.

• 3. 나나잘하자
    '20.1.28 11:22 PM (124.49.xxx.160)

..님
    믿기싫겠죠...그럼말든가...

• 4. ...
    '20.1.28 11:25 PM (58.143.xxx.95)

손세정제 없어서 알콜 분무기 넣어서 손에 뿌리려고요
    우리 모두 각자 노력하자고요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591181 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 11:25:15 37
1591180 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 ㅜㅜ 11:24:21 57
1591179 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 1 노래 11:22:53 41
1591178 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 1 ㅇㅇ 11:19:51 126
1591177 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 9 .. 11:15:27 500
1591176 박사논문 쓰는 중인데 2 멋이중헌디 11:10:41 192
1591175 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 5 .. 11:09:10 320
1591174 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 6 ** 11:08:14 323
1591173 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 6 dd 11:07:12 442
1591172 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 231
1591171 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 12 서운한말 11:00:24 913
1591170 강서구 역세권 1 전세 10:59:47 198
1591169 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 ... 10:59:16 233
1591168 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 4 ... 10:59:14 380
1591167 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 272
1591166 남편의 화법 3 남편 10:58:19 292
1591165 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 3 부조금 10:58:06 706
1591164 선재업고튀어 시청률 10%는 나와야 되는 드라마 7 월요일 10:57:12 463
1591163 세제 발을 씻자로 샤워부스와 수전 닦아보세요 4 ... 10:56:40 627
1591162 중딩이 체험학습 하루내도 될까요? 5 결석 10:53:39 203
1591161 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 7 휴일아침 10:48:11 1,298
1591160 사람에 대한 관심 3 .. 10:48:04 342
1591159 지금 회자되는 결혼얘기 중 7 말많은 결혼.. 10:41:46 1,043
1591158 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 8 ㅇㅇ 10:40:39 535
1591157 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~ 18 오늘보니 10:30:51 2,440