82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방이 따끔거리는거도 혹시

노화현상인가요? 조회수 : 5,802

40 중반 넘었구요,

12월에 유방검진 받았을때 초음파상 오른쪽 유방에

작은 물혹 한개가 발견되서,6개월후 다시 검사하자고

하시더라고요...

근데 지금 따끔거리는쪽은 왼쪽인데요,

이런증상이 호르몬때메 그럴수도 있다고 들었는데요

아이 모유먹일때 느껴보고 거의 20년만에 처음 느껴보는거라

당황스러워요...유방암검진한지도 얼마안됐는데요

이거랑은 연관성은 아닌거는 같은데요...

주변맘 하시는말이 이거도 노화랑 연관이 있다고들 해서요..

맞는지는 모르겠지만요...

요번 생리시작하면서 그러길래,지금 생리 거의 끝났는데도

간헐적으로 따끔따끔 하네요...

정보찾아보니,커피도 원인일수도있고,스트레스도 원인일수도있고

원인다 다양한거같긴 한데요...

폐경기가 다가오니 없던 배란통도 생기고 이런맥락으로

보면 되는건가요?

혹시 저같은분 계신가해서 글올려봐요..

자꾸 신경이 쓰여서요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.1.28 10:17 PM (58.237.xxx.103)

예전에 한 번 씩 따끔 거리고 찌르르 거렸어요. 그때 검색해보니 뭐라고 하던데 ㅎ
    암튼 별 걱정 할 거 없어요. 그러다 사라짐..저도 지금은 괜찮아요.

• 2. 병원 가요
    '20.1.28 10:17 PM (223.39.xxx.215)

기분 나쁘게 콕콕 찌르는 느낌이면 암 일 수 있어요 병원 가서 확인하세요

• 3. ㅇㄱ
    '20.1.28 10:23 PM (121.182.xxx.5)

암검진한지 한달반 정도밖에 안됐어요.따끔거리는 왼쪽은 아무런 이상없었구요.
    단순 유뱡통 같은데,물론 불편하면 병원가봐야겠지만요.

• 4. ..
    '20.1.28 10:24 PM (211.220.xxx.121)

저도 작년부터 간헐적으로 뭔가 자꾸 느껴져 검진했는데 결과 저번주 보니 암것도 없더라구요.
    갠적으로는 스트레스와 관련된것같아요..

• 5.
    '20.1.28 10:25 PM (39.7.xxx.189)

저는 유제품 싹 끊고 사라졌어요.
    저도 초음파 봤는데 초음파상으로는 별거없었고요

• 6. ㅎㅎ
    '20.1.28 10:25 PM (58.237.xxx.103)

암 아녀요. 그런 증상 많이들 있어요. 검색 해보세요

• 7.
    '20.1.28 11:04 PM (222.110.xxx.86)

저도 얼마전에 지속적으로 따끔거림이 심해서 유방외과 갔었는데
    별 문제 없다더라구요
    커피 줄이라구 하면서 달맞이유 포함된 약 처방해줬는데
    약은 안먹고 그날 커피만 안마셨거든요
    희한하게 병원 다녀온날부터 안아프더라구요 -.-;
    며칠후부터는 커피 똑같이 마시는데 통증이 없어요

• 8. spring
    '20.1.28 11:09 PM (121.141.xxx.215)

저도 카페인 줄이라고....그리고 노화의 일종이라하던군요

• 9. ...
    '20.1.28 11:56 PM (49.1.xxx.190)

저도 요즘 양쪽 유방이 번갈아가면서 한 번씩...찌르르,, 따끔...
    한쪽만 계속 그러면..뭔가 의심을 하고 걱정할 될거 같은데
    양쪽이 번갈아여서...
    폐경쯤이여서인가,, 노화..인가.... 합니다.

• 10.
    '20.1.29 12:05 AM (211.36.xxx.55)

저도 그래요
    의사도 정확한 원인은 알 수 없다나

• 11. ......
    '20.1.29 12:54 AM (211.187.xxx.196)

유방암은 오히려 통증이없어요

• 12. ....
    '20.1.29 8:53 AM (122.34.xxx.61)

암 아녀유..
    저 몇번 그래서 병원가서 초음파 엑스레이 찍었는데
    다 이상없음으로 나왔어요.
    아프다 하고 검진받고 보험청구하세요.