82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"고마워요 한국" 中누리꾼, 한국 구호물품 지원에 '감사 인사'

뉴스 조회수 : 5,130
https://news.v.daum.net/v/20200128184911203
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.28 7:08 PM (210.221.xxx.94)

빨리 안정되기를

• 2. 왜놈들은
    '20.1.28 7:09 PM (211.193.xxx.134)

우리나라에서 제일 많이 보내주었는데도
    순위에서도 빼버렸죠

• 3. ..
    '20.1.28 7:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왜놈들은 우리 구호물품도 안썼어요.
    거지 적선해줬더니 두손으로 받지는 못할망정 어이없음.
    성금은 제일 많이 줬는데 명단에서 싹 빼버리고.

• 4. @@
    '20.1.28 7:12 PM (39.7.xxx.155)

우한시민들 힘내세요 ㅠㅠ

• 5. 그죠
    '20.1.28 7:12 PM (121.125.xxx.71)

왜놈을돕는게아니야
    동일본지진 도와줘도 고맙단소리도 못듣고

어서 코로나는 진정되길

• 6.
    '20.1.28 7:12 PM (122.32.xxx.17)

마스크에도 감사인사하다니 중국인들은 고마움을 아네요 야만 왜구들은 수백억 모아줘도 조롱만하고 혐한으로 되갚는것들이라 앞으로 상종을 말아야함

• 7. 누구냐
    '20.1.28 7:13 PM (210.94.xxx.89)

우한이 힘내서 얼른 극복해야 모두가 안심하죠..

빨리 안정화 되길..

힘내라 우한~!

• 8. ...
    '20.1.28 7:15 PM (59.6.xxx.30)

은혜도 모르는 왜구 쪽바리들
    적어도 중국인들은 감사라도 하네요

• 9. ...
    '20.1.28 7:15 PM (122.39.xxx.248)

고마운건 고맙다고 할 줄 아는거 보니 왜구들보단 훨 낫네요.

• 10. 그냥
    '20.1.28 7:17 PM (218.51.xxx.239)

당시 일본 지진 때 우리나라에서 국민들 성금으로
    400 억 넘게 일본에 주었어요.
    명박이때 정말 미친짓 한거죠.

• 11. 이렇게
    '20.1.28 7:19 PM (223.62.xxx.75)

이렇게 주고 감사인사 받고
    바이러스 전파를 진원지에서 빨리빨리 틀어막는 게,
    우리나라로 전파 안 되게 하는 거 제일 중요하니 거기에 좋고
    거기 있는 교민들, 유학생들 삶에도 좋고 우리나라 이미지에도 좋고
    두루두루 좋은 겁니다.
    우리나라에서 물품 품절돼서 막 원망하시는데
    우리가 쓸 거 없는 것도 아니고 금방 다시 만들 수 있고요,
    우리가 쓸 것까지 주더라도 거기서 막는 게 백배 천배 현명한 거예요. 우리나라로 넘어온 다음에 마스크 쓰면 뭐하나요. 거기서 없애는 게 낫죠!
    덮어놓고 지원 욕하는 분들
    5분만 더 생각해 보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.28 7:20 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

이게 바로 국가 품격

• 13. 인도적으로
    '20.1.28 7:23 PM (14.5.xxx.38)

잘 한것 같아요.
    일본은 말도 꺼내기 싫어요.
    거기는 진짜 아베랑 언론부터 갈아야 나라가 살아날듯

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.28 7:24 PM (223.38.xxx.203)

황치열 팬카페에서도 서로 응원하고 격려해주는 모습이더라구요.
    그쪽에서도 고마워하구요.
    이 사태가 하루빨리 지나가길 바라고 또 바랍니다.

• 15. 기레기아웃
    '20.1.28 7:25 PM (183.96.xxx.241)

알릴레오보니 예전에 우리나라 메르스 유행할 때 우리나라 메르스감염자가 중국에 입국했을 때 치료비 ( 1억 정도 )안받고 치료다해줬다네요 중국이 백신방면에서도 대단한 나라라고 ..우리가 잘못 알고 있는 게 많나봐요 알릴레오 오늘 방송 꼭 보세요 ~

• 16. 아~
    '20.1.28 7:27 PM (222.97.xxx.137)

적어도 감사할줄 아는사람이면
    줘도 안아깝다는거
    중국이라는 나라보고 깨닫는군여
    인간관계에서도 통용되는듯합니다

• 17. 누구냐
    '20.1.28 7:33 PM (210.94.xxx.89)

어디냐 그 정국이? 그 친구 팬들도 기부하고 그랬다는 기사 봤어요.

받고도 정치적으로 써먹으려고 입 닫는 일본이나,
    이거 가지고도 시비 거는 일부 몰지각한 이들은 좀 배워라 ㅡㅡ

• 18. 얼른
    '20.1.28 7:52 PM (27.117.xxx.152)

극복하고 털어내세요.

• 19. 왜구와 대비되네
    '20.1.28 7:59 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

왜구들은 도움 받고도 쌩까는 후레잡것들인데, 중국인들은 마스크에도 고맙다고 하는군요.
    힘내세요. 우한 시민들.

• 20. ../..
    '20.1.28 8:00 PM (222.105.xxx.159)

오늘자 알릴레오 명품 방송...

https://youtu.be/fCJVYC1Vb2Y

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.28 8:02 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘 뉴스를 자세 못 봐서...다른 나라들은 구호물품 안 줬나요? 우리나라가 제일 빠르게 준 건가요? 혹은 제일 많이 준 건가요? 어쨌든 감사표시하니 좋네요. 얼른 이겨냅시다.

• 22.
    '20.1.28 8:05 PM (1.230.xxx.9)

위로를 보내고 대응을 잘해서 빨리 이겨내고 더 이상 확산은 같이 막아나가야죠

• 23. ...
    '20.1.28 8:14 PM (218.236.xxx.162)

힘내서 이 사태 잘 이겨내길 바랍니다

• 24. ....
    '20.1.28 8:54 PM (119.192.xxx.26)

일본이 2011년 지진때 했던 행동과 비교되어
    우한에 더 보내주고 싶네요.
    저는 큰 수술 후면역력이 약해서
    중국인 관광객 검열 강화해야한다고 했지만
    중국인을 싫어하지 않아요.
    같이 도우며 잘 이겨내었으면 좋겠어요.

우한 힘내요~!!!

• 25. ...
    '20.1.28 9:31 PM (221.140.xxx.119)

왜놈들 그 때 돈이랑 삼다수만 받고 나머진 거부했잖아요
    어린나이에도 참 어이없었던 기억이 나네요

• 26.
    '20.1.28 9:53 PM (203.23.xxx.98)

제 중국친구가 고맙다고 저에게 인사해줬어요
    뿌듯

• 27. wmap
    '20.1.28 11:24 PM (39.7.xxx.48)

중국 친구들이 은원이 확실하더라구요