82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 영입인재 원종건 미투

.. 조회수 : 9,891
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202001270039406217&select=...
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자친구..
    '20.1.27 10:00 PM (121.190.xxx.9)

도 미투가 되나요??

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:01 PM (116.38.xxx.19)

그만좀올려요.아까많이올렸잖아

• 3. 여친이든
    '20.1.27 10:04 PM (223.38.xxx.167)

남친이든 강제로 강요하면 성폭행아닌가요?

• 4. 누구냐
    '20.1.27 10:04 PM (221.140.xxx.139)

왜 이걸 자꾸 미투라고 하지..?

지금 나온 이야기가 모두 사실이라는 가정 하에,
    "여자친구랑 관계에서 여성관 x 같은 게 들통난 케이스" 인데,

• 5.
    '20.1.27 10:04 PM (218.155.xxx.211)

민주당에서 거르겠죠.

• 6. ..
    '20.1.27 10:05 PM (162.243.xxx.170)

중복글이에요?원종건으로 검색하니 관련글 없던데

• 7.
    '20.1.27 10:06 PM (218.155.xxx.211)

1. 아무대나 미투로 본질 흐리지 말았음 좋겠고
    2. 원종건 아웃~

여친도 한심

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:08 PM (110.70.xxx.168)

여친에게 너는 내 좆집이고 벌리라면 벌리고 대라면
    대라니..넘나 충격적...왜 그랬을까요?
    어케 하면 멀쩡한 과거를 가지고 멀끔히 생긴 평범남이
    저렇게 여성을 우습게하는 혐오론자가 될수있나요?
    저런넘이랑 사귄 여자도 이해가 안가고..

• 9. 민주당도
    '20.1.27 10:08 PM (218.154.xxx.188)

개인 연애상태까지는 몰랐을테니까 알게 된 이상 영입을 취소해야지요

• 10. ..
    '20.1.27 10:08 PM (162.243.xxx.170)

미투라는 단어에 집착할 필요는 없어보이고 전여친이 왜요? 평판 검증 안 한 그들보다 한심할까..

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:09 PM (116.38.xxx.19)

글안올리는사람들도 게시판글은다보는데 게시판도 안읽고 글올리는게 말이돼요?
    저밑에있어요.찾아봐요.

• 12. ....
    '20.1.27 10:09 PM (168.126.xxx.192)

아직 경찰조사 나왔나요??? 무죄추정 원칙도 모르시나요? 좀 기다려보세요 언론에 선동되지말고

• 13. 원종건아웃
    '20.1.27 10:11 PM (85.255.xxx.34)

증거 너무 많이 나옴.
    기자넘들도 다 쥐고 안 밝히고 있었어요.
    나중 선거운동때 터트리려는 작정이었죠.
    시작은 2015년부터.

지금 빨리 정리하고 끝내자.
    안희정 두시간만에 아웃시켰던 속도를 보자.

• 14. 누구냐
    '20.1.27 10:11 PM (221.140.xxx.139)

단어에 집착하지 말라면서
    은근 미투 본질 흐리지 마시길.

그리고, 여친하고 잠자리가 평판 조사에서 나왔으면 더 문제인 거 아닐지;;;;

• 15. 오마이 갓
    '20.1.27 10:11 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

헐~ 느낌표요? 예전 저 회차 본 기억이 있어요.
    앞 못보는 어머니와 살면서 폐지나 병 줍고 했던 아이 아닌가요? 그때 김제동이 급식비인가 교복인가 사주겠다고 한거 기억나요. 제 기억이 맞다면 성모병원 어떤 교수님이 수술 해주시기로 했었는데요.
    야~놀라워요. 혹시 보신 분 없으세요?
    인간이 어떻게 저렇게 됐죠?

• 16. 미투는
    '20.1.27 10:11 PM (223.62.xxx.252)

아닐지라도
    독특하고 이상한 성 적인 성향 하나로도
    낙선은 예약 되시겠습니다!
    엄니 생각해서라도 잘하지...
    여자친구가 그래도 민주당 지지자인가봄!
    지역이든 비례든 선거 막판에 터뜨리지 않은게
    천만다행이구만!
    지금이야 그냥 짜르면 되는거지

• 17. 누구냐
    '20.1.27 10:12 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

기자들이 알고 있었다는 거 보면 희한하네요..
    사적인 문제가 아니라 공론화 된 적이 전에도 있다는 건가봐요?

• 18. ..
    '20.1.27 10:14 PM (162.243.xxx.170)

제목 내용으로 원종건 검색하니 이동형 어쩌고가 마지막 글입디다.
    중복이라도 문제있어요? 도배한 것도 아닌데?

• 19. ....
    '20.1.27 10:14 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

기자들 대단. 전 여친이 안 밝혔으면 숨기고 있으려고 했다니.. 썩을.. 검색해보니 학교와 직장에서는 벌써 알고 있었다고...ㅠ

• 20. ..
    '20.1.27 10:16 PM (162.243.xxx.170)

경희대 동문이랍니다 한번 보셔요https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https://www.facebook.com/nmgngm...

• 21. 누구냐
    '20.1.27 10:17 PM (221.140.xxx.139)

헐.. 학교와 직장에서 알고 있었다는 건,
    문제를 일으킨 적이 있다는 건가요?
    황당하네요. 뭔 영입 인사 검증을 어떻게 했길래.

반전시킬 증거가 없다면 후딱 자르는게 맞다고 봅니다.

알고들 았었다니 미리 터져서 김 새는 사람들 있겠네요.

• 22. 설마
    '20.1.27 10:18 PM (39.7.xxx.51)

학교와 직장에서 뭘 어떻게 알았다는 거죠?

• 23. ...
    '20.1.27 10:18 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

중복글이라도 지금 들어온 사람들은 뒤에글 안읽었어요
    하루에 한개만 올려야되나요?
    걔가 뭐라고. 하여튼 찬빠 털빠들 하고는
    애당러들 적작해요. 이런게 민주당 갉아먹는거예요. 토착왜구당이랑 뭐가 달라요 걔는 애초 자한당 갔어야 해요.
    어쩐지 젊은 사람이 요리조리 눈치 빠르게 굴면서 조국 교수 비난하더라니

• 24. ...
    '20.1.27 10:19 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

중복글이라도 지금 들어온 사람들은 뒤에글 안읽었어요
    하루에 한개만 올려야되나요?
    걔가 뭐라고. 하여튼 찬빠 털빠들 하고는
    애당러들 작작해요. 이런게 민주당 갉아먹는거예요. 토착왜구당이랑 뭐가 달라요 걔는 애초 자한당 갔어야 해요.
    어쩐지 젊은 사람이 요리조리 눈치 빠르게 굴면서 조국 교수 비난하더라니

• 25. 정말
    '20.1.27 10:20 PM (39.7.xxx.51)

연애도 미투가 되면... 미투 겁나서 연애 하나요?

• 26. 잘됐네요.
    '20.1.27 10:21 PM (211.206.xxx.180)

맘에 안 들었는데 역시나.

• 27. ..
    '20.1.27 10:23 PM (162.243.xxx.170)

에구 페북 링크주소가 잘못됐네요 지우지 않고 두겠습니다

• 28. 빨리사퇴
    '20.1.27 10:24 PM (223.38.xxx.112)

변태성욕자 느낌 팍 왔음...

당 에서 내일부로 조용히 짜를각!
    밍기적대며 당 상처 내지말고 한시바삐 짜르는게
    모두를 위하는 일!

애가 왜저렇게 컸지?

정말 스스로 과거 못된짓 한 인간들은
    어느당이든 어느 높은 자리든
    오라고 하면
    제발 좀
    대가리가 깨지더라도 거절해라 인간들아!
    본인 죄 본인이 제일 잘알잖음?
    뻔뻔하고 가증스러운 인간들 요즘 너무 많음...

• 29. . .
    '20.1.27 10:24 PM (119.69.xxx.115)

범죄자이잖아요. 데이트폭력 데이트 강간.

• 30. 저러고
    '20.1.27 10:26 PM (1.227.xxx.106)

페미니즘 어쩌고 나불 거렸구나

• 31.
    '20.1.27 10:28 PM (27.162.xxx.206)

사실이면 당연 원종건 아웃이지만
    저 여자는 왜 저러고 당하고 있었다는거예요?

• 32. ..
    '20.1.27 10:28 PM (116.34.xxx.26)

인간이.너무 저질인데요?? 솔직히 토나오는 인간
    연인간에도 동의하지 않으면 강간이예요
    민주당에선 빨리 아웃시키길..저런 ㅆㄹㄱ빨리 치워야지요

• 33. ..
    '20.1.27 10:30 PM (116.34.xxx.26)

27..저.여자가 저러고 당하고 있었는지 아닌지 우리가 알 필요도 없고 알수도 없지요

• 34. 내용이
    '20.1.27 10:30 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 디테일해요
    읽지마세요

• 35.
    '20.1.27 10:32 PM (218.155.xxx.211)

미투는.. 데이트폭력도 미투인가요?
    원종건이 쓰레기인건 두 말하면 입아프지만.

• 36. ...
    '20.1.27 10:32 PM (1.245.xxx.91)

여자가 당하고만 있었던 것이 아니라 계속 문제제기 하고 거부했다고 하잖아요?

불이익을 감수하고 이투를 한 여자분께 박수를 보냅니다.

민주당은 속히 원종건의 데이트 폭력 의혹에 대해 확인하고
    깔끔하게 처리하기 바랍니다.

• 37. ..
    '20.1.27 10:32 PM (162.243.xxx.170)

연애하기 겁나는 세상이죠ㅜ 미친것들이 넘 많아서... 오죽하면 친구들이 안전이별 걱정을...
    아직까지도 인식이 이러니 피해자들이 당해도 쉽게 나서질 못하는겠구나 싶네요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:36 PM (116.121.xxx.18)

저 나이 좀 있는 아줌마고 민주당 권리당원이고, 오리지널 노빠 문빠인데요.
    이 건은 좀~~
    20대한테는 크게 작용할 문제인 듯요.

원종건 님,
    전 여친한테 무릎꿇고 진정성 있는 사과 해야 할 듯요.

• 39. 더럽
    '20.1.27 10:39 PM (211.206.xxx.4)

예전에 느낌표 봤는데 바로 고놈이구나

• 40. 어휴
    '20.1.27 10:40 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

온갖 온정으로 여기까지 왔을텐데 참내.
    솔직히 대학도 제대로 성적으로 갔을까 의문이고.
    직장도 마찬가지.. 병든 엄마가 얘한텐 하나의 스펙이었겠어요.

• 41. 저 윗분
    '20.1.27 10:41 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

여자한테 쏟아낸 단어들을 읽고
    지금 연애도 미투에 들어가냐고 묻고 있나요? 검색해보세요. 너무나 디테일하게 나옵니다. 한명이 아님.
    17년 오유 망가지기전에 저 ㅅㄲ에 대해 폭로한 글도 있고
    학교때도 유명했대요.
    완전 ㅆㄹㄱ. 간도 크지. 어떻게 더러운 과거로 정치할 생각을 다하다니. 이재명때문에 용기를 얻었나요

• 42. 설마
    '20.1.27 10:45 PM (110.70.xxx.110)

단독이라고 기사 올린 언론사가 조갑제닷컴에서 하는 거더라고요.
    저는 기다려 볼랍니다.

• 43. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:47 PM (116.121.xxx.18)

헐! 조갑제 닷컴에 나온 기사예요???
    그럼 가짜뉴스일 가능성이 많은 거네요.
    지켜봐야겠네요.

• 44. 쓸개코
    '20.1.27 10:51 PM (218.148.xxx.189)

사실이면 자유당처럼 그냥 안둘거에요.

• 45. 도르아이
    '20.1.27 10:52 PM (89.31.xxx.76) - 삭제된댓글

글 속 내용을 사실일 경우....
    콘돔 끼기 싫어해서 여자가 알아서 피임약 먹으면 안도하지는 못할망정 그런 건 왜 먹냐고
    따지는 남자는 정말 ㅁ쳤다고 볼 수 밖에 없네요. '수동적으로 네 위험감수하며 나만 믿으라'는 아주 무책임 하고
    역겨운 폭력성, 비뚤어진 자의식이 엿보이네요.

• 46. ..
    '20.1.27 10:53 PM (162.243.xxx.170)

미투 운동(영어: Me Too movement)은 성폭행이나 성희롱을 고발하기 위한 것으로, 미국에서 시작되었다. 2017년 10월 할리우드 유명 영화제작자인 하비 와인스틴의 성추문을 폭로하고 비난하기 위해 소셜 미디어에 해시태그(#MeToo)를 다는 것으로 대중화되었다.직장 및 사업체 내의 성폭행 및 성희롱을 SNS를 통해 입증하며 보편화되었다.
    ===
    "미투"가 불편한 이유를 모르겠어서 찾아봤는데 성폭력 고발을 뜻하는 단어인가봐요? 부부, 연인간에도 성폭력이 성립되니 이 사건에 쓰일만하지 않나요?

• 47. 쓸개코
    '20.1.27 10:56 PM (218.148.xxx.189)

조갑제가 걸리긴 하는데.. 두고 봐야겠네요.

• 48. ..
    '20.1.27 10:56 PM (162.243.xxx.170)

가짜뉴스라고요? 전 여친이 커뮤에 직접 올렸고 명훼고소 환영한답니다.
    전 여친이 무덤까지 함구했어야 했는데 까발려져서 안타까우신듯.

• 49. ...
    '20.1.27 10:58 PM (122.39.xxx.248)

사실이면 당장 아웃시켜야죠.

남자 나쁜새끼 맞지만 시킨다고 참고 받아준 여자도 이해 불가.

• 50. ..
    '20.1.27 10:59 PM (162.243.xxx.170)

네, 쓸개코님.
    조갑제가 피해자와 모의했답니다. ^^

• 51. ㄴㄴ
    '20.1.27 11:12 PM (116.121.xxx.18)

제가 민주당 권리당원인데도
    백번 편들어주고 싶은데
    하필이면 마초꼰대 조갑제랑 모의해요???
    아이고!

• 52. ..
    '20.1.27 11:13 PM (116.39.xxx.162)

여친도
    한 번 자 봤으면 취향 나왔을텐데....
    에휴.....한심하다.
    특단의 조치가 필요함.

• 53. 쓸개코
    '20.1.27 11:18 PM (218.148.xxx.189)

원글님 설마 비꼬시는건 아니지요^^;
    저는 무조건 안믿는다는 말은 아니었습니다.

• 54. lsr60
    '20.1.27 11:22 PM (106.102.xxx.238)

문제가 있으면 민주당에서 거르겠죠^^

• 55.
    '20.1.27 11:29 PM (218.155.xxx.211)

여자도 이상한 것 같음 따귀나 니킥을 대차게 하고
    헤어질 수는 없었을까요?
    왜 저지경인데도 못 헤어졌는지
    미친놈인 줄 알고 있었자나요.
    걍 답답하고 딱해서 하는 소리예요.

• 56. ...
    '20.1.27 11:43 PM (61.72.xxx.45)

미투리고 하긴 ...
    여친인데 미투??

그냥 여성관이 국회의원 하긴 글렀네요
    민주당 빨리 정리해랏
    쫑!

• 57. ..
    '20.1.28 12:12 AM (211.36.xxx.159)

민주당 영입2호. 수준 참 끝내주네. ㅉㅉ

• 58. ㅎㅎ
    '20.1.28 12:22 AM (223.62.xxx.88)

원종건은 청와대 핵심과 엮어 있는 비리가 없어서 수호 안 할 듯
    ---
    뒤에 있던 댓글인데 맞나 보네요
    대깨문들 보니 민주당이 손절하려는 듯~

• 59. 218님
    '20.1.28 1:22 AM (162.243.xxx.170)

딱해요? ㅎㅎ
    님이 같은 입장되거들랑 똘똘하게 따귀 날리고 니킥 차셔요.
    살인 당해도 억울하진 않겠쥬.

• 60. ..
    '20.1.28 1:37 AM (162.243.xxx.170)

중립기어 놓고 지켜볼 수 있어요. 얼마든지.. 그런데 그 근거가 조갑제라니 재밌네요.
    미투 미투 대체 미투가 뭐길래.
    전 여친은 해당 사항 없다고?

• 61.
    '20.1.28 2:17 AM (218.155.xxx.211)

원글님 전 여친 지인이세요.?
    저런 ㅅㄲ를 남친으로 뒀었다는 게
    그리고 같은 여자로서 안타까워서 왜 못헤어졌을까
    답답해 쓴 댓글였는데

살인당해도 억울하진 않겠다니요?
    헤어지면 살인당해요,?
    헤어지면 원종우가 죽인다고 했대요?
    저는 원종우 다스뵈이다 인터뷰때부터
    느낌이 안좋았던 사람인데요
    댓글을 그런식으로까지 쓸 이유가 꼭 있나요?
    의도가 의심되네.

• 62. ..
    '20.1.28 3:05 AM (162.243.xxx.170)

지인 드립 웃기네.
    지인이면 어떻고 아니면 뭐요..
    미친놈이 뺨 맞고 걷어차이면 가만 있을까요? 보통의 여자가 보통의 남자 힘 당할 수 있을 것 같아요?

의도? 뭔 의도? 님 의도가 더 빤해요.

• 63. ....
    '20.1.28 5:54 AM (125.130.xxx.23)

2017년에 원씨 여친의 친구글이 올랐으니
    영 사실이 아니진 않을거 같아요
    양다리가 아니라 다다리 였나봐요.

• 64. 별로
    '20.1.28 6:59 AM (69.243.xxx.152)

흥분하고 싶지 않네요.
    미투라며 82를 불타오르게 하던 정봉주 사건...
    서울시장 출마 직전에 미투로 몰려서 정치생명에 치명타입고
    기레기들한테 초토화 당했었던 기억이 아직도 생생.

그때도 82뿐만 아니라 모든 사이트에서 정봉주가 얼마나 죽일 놈이 되었었는지.

정봉주 미투가 허위사실로 드러나서 무죄판정 났지만
    그거 보도하는 기레기가 아무도 없죠.

기레기가 떠든다고
    게시판에서 시끄럽다고 그닥 어머어머 하고싶은 맘이 안생김.

불륜을 가지고 미투로 둔갑시키질 않나.
    없는 미투를 뒤집어씌우질 않나.

안그래도 저 청년에 대해서 작업 곧 들어갈 준비하고 있다는 소문도 있었는데다
    더구나 조갑제 닷컴이라니...