82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조건좋은 동기 선자리 엄청 들어오네요

.... 조회수 : 7,031
대학동기모임에 갔는데
동기중에 한명
30대 중반
학벌 좋고 외모도 빠지지않고 직업도 좋아요
대학때도 과에서 잴 이쁜 선배 동기 후배랑 만났을만큼
성격이나 대화같은것도 좋고

오래사귄 여친이랑 작년말에 헤어지고
좀 더 괜찮은 사람 만나고 싶다고
선시장에 뛰어들었는데
1주일에 최소 3번이상 약속 잡은게
2월말까지 잡혀있다고 하네요

순간
제 친한 모임 언니의 동생도 소개해줄까 했는데
약속잡은 사람들 조건에 비해
너무 떨어지는거 같아서 말도 못꺼냈네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '20.1.27 4:04 PM (112.169.xxx.189)

잘난 사람들은 섣불리 연애질!!하는거
    아니예요 ㅎㅎㅎ

• 2. 대기업
    '20.1.27 4:06 PM (203.226.xxx.51)

다니는 남편이 요즘 신입들 못생겨도 취업만하면 선자리 엄청들어와 1년안에 다가서 총각이 없다던데요

• 3. 부럽네요
    '20.1.27 4:09 PM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

여자는 빠지는 거 없어도 서른 중반부터 소개자기 뚝 끊기던데요ㅎㅎ

• 4. 부럽네요
    '20.1.27 4:09 PM (175.193.xxx.233)

여자는 조건 빠지는 거 없어도 서른 중반부터 소개가 뚝 끊기던데요ㅎㅎ

• 5. ...
    '20.1.27 4:10 PM (168.126.xxx.192)

지인부터 동료 온갖 아는 사람들이 소개못해줘서 안달이라고..

• 6. 빼박 현실
    '20.1.27 4:21 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

얼굴 못생겨도 대기업 공기업 다닌다고 하면 어디든 소개 엄청 받아요222

미혼이고 뭐고 재혼시장도 마찬가지고 해서 여자들과 경쟁이 장난아니던데요 그런남 잡겠다고 주위 여자들이 실시간으로 더 적극적인걸 봐요ㅎ 내가 헉했다는거 아니에요 놀랬 난 경쟁 안되겠던데요ㅎ 와 절레절레

• 7. 첫 몇줄만 읽고
    '20.1.27 4:23 PM (119.198.xxx.59)

??? 그럴리가
    30대중반인데?

읽다보니 성별이 나오는군요.

남자. .
    남자니까 그렇죠
    조건 스펙 허울까지 좋은 남자는 항상 부족해요

• 8. 어디
    '20.1.27 4:27 PM (1.233.xxx.70)

학벌 직장 어디길래요?
    좋은지 들어나 봅시다~

• 9. 30년 전
    '20.1.27 4:58 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

세태가 오늘 날도 그렇다는 데 절망.
    제가 육십. 학력 좋고 전문직인 선후배동기 삼십대중반부터 뚝 끊어졌죠. 비슷한 조건의 남자들은 이십대중후반에서 찾아가더군요. 저도 막차타고 겨우 했어요. 제 주변 30프로는 싱글입니다. 소위 골드나 다이아몬드 미스들이요.
    정말이지 저는 이런 세태가 줄어들 줄 알았습니다. 그간 세상이 얼마나 바뀌었나요. 하지만 이건 30년이 지나도 똑같다는 데 너무나 절망스러워요.

• 10. 더 심해짐
    '20.1.27 5:04 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

30년 지나도 똑같은 게 아니고 앞으로 더 더 심해져요
    잘난 남자는 정말 인기가 많고요
    웬만한 남자는 30대 중반 정도 되면 다 품절입니다.
    주변에 보세요. 아무리 만혼만혼 해두 괜찮은 남자는 30대 초반이나 늦어도 중반에 다 결혼해요.
    30대 중반 이상부터는 괜찮은 남자가 정말 잘 없고
    그 몇 안 되는 괜찮은 남자(진짜로 괜찮은지는 또 모르지만) 수많은 여자들이 경쟁하는 구조에요
    자의반 타의반 저절로 혼자사는 여자가 정말정말 많아질 수 밖에 없어요

• 11. 그래서
    '20.1.27 5:25 PM (61.253.xxx.184)

키작고 못생겼으면(남녀불문)
    공무원 해야겠다......라고 주위에서 그러잖아요(속으로)

• 12. ...
    '20.1.27 5:27 PM (211.36.xxx.108)

게다가 많은 여자들은 평생 일할 생각이 없고 남편이 번 돈으로 살 계획인데, 그러려면 남자가 조건이 좋아야 하잖아요, 그래서 남자는 조금만 조건이 좋아도 난리고 외모 성격까지 좋으면 그야말로 천대 일이에요

• 13. 여자 35살
    '20.1.27 5:42 PM (202.166.xxx.154)

여자 35살 외모 직장 괜찮으면 주변에 -3살 정도 되는 직장 괜찮은 남자 찾아도 없어요. 연하면 결혼 생각이 없고 나이가 있어도 좀 더 어리고 순해 보이는 여자랑 결혼 하고 싶어 하고

• 14. ㅊㅅ
    '20.1.27 6:01 PM (58.143.xxx.100)

애낳고들어앉을거 계산하고
    눈에불을키고 남자찾는거죠
    맞벌이가 대세라지만
    아파트대단지 맞벌이 비율생각하면 답 나오죠

• 15. Aa
    '20.1.27 6:39 PM (119.203.xxx.178) - 삭제된댓글

여자는 30중반에..집에 돈이 많으면 됩디다

• 16. ..
    '20.1.27 6:54 PM (175.119.xxx.68)

태아때 여자애를 많이 죽여
    남자가 남아돈다 하던데
    못난 남자만 남아도나봐요

• 17.
    '20.1.27 7:16 PM (49.180.xxx.42)

네.
    남자는 직장만 괜찮아도 다 장가가요
    정말 총각.영프로
    근데 여자는 같은 조건이어도 그수준되는 남자 없음