82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금이 투자를 잘해서 작년에 70조를 벌었다네요.

ㅎㅎ 조회수 : 5,263
https://m.biz.chosun.com/svc/article.html?contid=2020012301896&Dep0=m.search.n...
삼성전자 늘리고, DLF·라임 피한 국민연금, 작년 70조원 벌었다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.1.26 7:58 PM (1.242.xxx.191)

간만에 좋은 소식 ....

• 2. 너무분함
    '20.1.26 7:58 PM (115.94.xxx.204)

화딱지나네요. 70조를 벌다니.

(저는 박사모입니다)

• 3. ----
    '20.1.26 8:01 PM (211.231.xxx.126)

수급연령 미뤄지지 않기를 바라고요.

• 4. 와우~
    '20.1.26 8:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 좋은 소식이네요
    원글님 감사^^

• 5. ....
    '20.1.26 8:02 PM (116.110.xxx.31)

클릭은 안했지만 조선이....???

• 6. ..
    '20.1.26 8:04 PM (223.39.xxx.79)

조중동 가짜뉴스~~!!

• 7. 와우
    '20.1.26 8:06 PM (116.44.xxx.84)

굿 뉴스...

• 8. 미친
    '20.1.26 8:10 PM (223.39.xxx.20)

아직도 조중동 믿어요?

• 9. ...
    '20.1.26 8:11 PM (125.177.xxx.43)

설마요 70조는 ,,,너무 불렸다

• 10. 222.39
    '20.1.26 8:19 PM (121.129.xxx.187)

쓰레기를 왜 믿음? 팩트만.

• 11. 꺼져
    '20.1.26 8:20 PM (223.62.xxx.131)

더러운 조중동 끌어오지 마욧!

• 12. 223.38 오케이?
    '20.1.26 8:24 PM (121.129.xxx.187)

그럼 이걸 믿어요
    국민연금, 역대 최고의 수익률 달성

지난해 1년간 잠정 수익률은 11%.... 한해에만 약 70조원을 벌다
    [시사포커스/정유진 기자] 25일 국민연금공단 기금운용본부에 따르면 지난해 1년간 잠정 수익률은 11%로 역대 최고의 수익률을 기록했다. 국민연금이 운용하는 돈은 712조1130억원으로 작년 한 해에만 약 70조원을 벌었다.

http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=230888

• 13. ..
    '20.1.26 8:26 PM (121.129.xxx.187)

223.38–>223.62

• 14. ....
    '20.1.26 8:28 PM (121.190.xxx.9)

읽어보니 삼성전자뿐만 아니라 미국주식호황이라 수익중이라네요..
    고용보험기금은 DLF에 584억 투자했다가 476억 날림..
    지렇게 원금다 날려먹음 징계는 받는지..
    저 빵꾸는 누구돈으로 메꾸나요??

• 15. ...
    '20.1.26 8:32 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

조선일보에서 보도한 것이라
    국민연금이 70조 벌었다는 것은 가짜뉴스라는
    대깨문들의 주장

그래 너희 믿고 싶은대로 믿어라

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.26 8:40 PM (119.192.xxx.13)

이 뉴스 작년 내내 나왔던 뉴스인데 아직 모르는 사람이 이리 많아서야
    잘한것은 널리 알려야 하는데 언론도 조용하고 또 일부러 감추려는 종자들이 있네

• 17. 권력이
    '20.1.26 8:44 PM (175.209.xxx.73)

국민연금 가지고 장난질만 안해도
    적자는 안날 듯 해요

• 18. 누구냐
    '20.1.26 8:51 PM (221.140.xxx.139)

내돈 잘 갖구 있어라잉.
    문어대가리 마냥 허공에 날리면 가만 안 둠

• 19. 121
    '20.1.26 9:03 PM (39.7.xxx.168)

뭐 알고 주끼는지. 한심하네.

주식투자가 손실보는 것도 있고 이득 보는 것도 있고 그런거지, 그래서 결과적으로 얼마나 이득 또는 손실을 봤냐가 중요하지.

전체로 사상 최대 수익률 올렸다는데, , 손실본거만 꺼집어내서 징계운운 하남? 에휴 맘 곱게 쓰고 사쇼. 무식하면 입 다물고.

• 20. 왜봐줘
    '20.1.26 9:42 PM (218.154.xxx.140)

삼성이 갖고간 돈은오ㅡ? 회수되었나요?

• 21. ...
    '20.1.26 11:42 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

39말마따나 투자금액이 하도 크고 지금 장이 좋아 500억 손해본거 별거아니긴하죠..
    그래도 종목으로 치자면 한종목에 계좌깡통찬거나 마찬가지잖아요..
    애초에 수익률은 적고 돈 잃을 확률 높은 상품들어가
    손해본곳이 고옹보험기금뿐만 아니라 일반서민들 금액도 하도 커서
    우리하나경영진들 처분기다리고 뉴스나오구만
    잘한건 잘한거고 못한건 못한거지
    무식하면 입다물라뇨!!

• 22. ....
    '20.1.26 11:47 PM (121.190.xxx.9)

39말마따나 투자금액이 하도 크고 지금 장이 좋아 500억 손해본거 별거아니긴하죠..
    그래도 종목으로 치자면 한종목에 계좌깡통찬거나 마찬가지잖아요..
    애초에 수익률은 적고 돈 잃을 확률 높은 상품들어가
    손해본곳이 고용보험기금뿐만 아니라 일반서민들 금액도 하도 커서
    우리하나경영진들 처분기다리고 뉴스나오구만
    금융전문가들도 보수적으로 운용해야하는곳에서 위험상품들었다고 비판하잖아요..
    잘한건 잘한거고 못한건 못한거지
    무식하면 입다물라뇨!!