82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국의 우한 봉쇄령 소식을 듣고

마마레이드 조회수 : 3,886
우한지역에서 고속도로 일반도로를 봉쇄하고
우한을 출발하는 항공기 기차가 폐쇄됬고 모는대중교통 운행이 중지됬다고 합니다 우한에 거주하는 외국인들중 선진국은 자국민을 보호하기위해 전세기를 준비중이라고 합니다 우한을 빠져나와도 이들은
최소 14일간 격리가능성이 있다고 합니다
이정도면 조선시대 역병이 났을때 수준의 심각한 관리상태라고 볼수 있겠네요 중국정부는 초기관리를 잘못한건 맞는것 같고 현재는 공산주의 국가에서 가능한 엄격하고 강한조치를 취하고 있긴한데 만일
저기에 살고있는 자국민이나 그곳 거주외국인가족 혹은 아직 빠져나오지 못한외국인들은 공포그자체겠다 싶네요

한국에서 살고 있는 우리들은 어떻게 대처하야 할지 모르겠습니다만
일단 현재까지는 우한 지역내 폐쇄정도 수준이지만
차후 전 중국인들의 단계적 이동 불허가 있을지 아무도 모르는 일이겠다도 싶고요
아무래도 한국은 중국과 가깝고 교류도 많으니 타격은 피할수 없을거라는 생각이 드네요

일단 우한지역에 있는 한국인 대피를 위해서 전세기 급파와 귀국자들은 아마 14일 격리는 불가피해보이네요 선진국 수준에서 따르면 될것같아요 .
저는 솔직히 롯데마트 서울역점을 자주 이용했는데 거기 중국관광객 많아 당분간 재래시장을 이용하거나 인터넷장보기를 할 참입니디
마카오 여행을 계획했는데 취소하길 천만다행이구요
당분간 중국여행은 솔직히 무리 아니 대거 예약취소가 현실이겠네요

더 안번지고 원만하게 해결되면 좋겠는데 춘절이 문제가 아닐까 생각이듭니다 우한내에세 과연 잘잡힐수 있을지 중국정부가 잘했으면 좋겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.26 1:51 AM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

재래시장에도 중국인들 엄청 많아요. 당분간 사람들 많은곳은 피하는게 좋겠죠.

• 2. 다행
    '20.1.26 1:55 AM (14.138.xxx.241)

아니 사스때 경험했으면 됐지 박쥐를 왜 먹는지

• 3.
    '20.1.26 1:55 AM (122.46.xxx.150) - 삭제된댓글

관광객상대하지 않는 우리 동네재래시장은 중국관광객이 많지 않아요 남대문이나 동대문은 마무래도 타격이 크겠네요

• 4.
    '20.1.26 1:57 AM (122.46.xxx.150)

관광객상대하지 않는 우리 동네재래시장은 중국관광객이 많지 않아요 남대문이나 동대문은 마무래도 타격이 크겠네요 그리고 예방차원에서 신경을 쓰는것과 타민족비하는 구분해서 지혜롭게 표현해야 할것 같아요

• 5. //
    '20.1.26 3:28 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

중, 27일 부터 해외 단체여행 금지..’우한 폐렴’ 확산 방지
    NEWSIS
    https://news.v.daum.net/v/20200125235522347