82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친의 수입을 물어보니

이런 조회수 : 8,692
일년 사귄 남친이 절 결혼상대자로 보는데 자영업 입니다.
일적인 부분을 제가 거의 물어보지 않다가
오늘 년 매출이 얼마냐고 물어보니 그건 개인 프라이버시라고
안알려주네요.
이건 무슨 뜻인가요?
저희집에 언제든 인사올 준비가 되있고 자기가 신랑이라고 하면서
개인프라이버시라는 말이 참 기분 상하게 하네요.
저에 관련된 재정은 다 알고 있고 제 급여도 얼마인지 다 아는데요.
이사람 저를 반만 생각하는거죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.25 7:10 PM (175.192.xxx.178)

이상하네요.

• 2. 당연
    '20.1.25 7:10 PM (125.191.xxx.148)

결혼 상대자로 생각하면 백프로는 아니더라도
    80프로믄 오픈하지않나요?

• 3.
    '20.1.25 7:13 PM (221.149.xxx.219)

돈이 없다는 얘기네요.... 잘 알아보세요

• 4. ....
    '20.1.25 7:13 PM (221.157.xxx.127)

결혼할사이에 수입이나 재산상황이 개인프라이버시라니 헐

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:16 PM (58.148.xxx.5)

결혼 상대자로 생각 암라는거죠. 말만 그런거지

• 6. 말할
    '20.1.25 7:17 PM (120.142.xxx.209)

자신이 없는건데... 혹 빚이라도 ???

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:19 PM (110.12.xxx.167)

일년이나 사귀고 결혼생각해서 인사온다면서
    얼마 버는지를 얘기 안한다고요
    그럼 어디까지 공개한다는건지
    가족관계는 프라이버시 아닌가요
    학력은요
    뭔가 핑계가 많은 사람같군요

• 8. ..
    '20.1.25 7:21 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

돈 없대요

• 9. 흠..
    '20.1.25 7:22 PM (121.139.xxx.15)

결혼상대로 믿음이 안가네요. 그런걸 이야기안하는건 빚이 있거나, 수입을 오픈하지않고 자기마음대로 쓰고
    관리도 본인이하고, 생활비만 주겠다는거라 별로..

• 10. 모 아니면 도
    '20.1.25 7:31 PM (194.230.xxx.99)

돈이 없거나 아니면 아주 많거나일거 같아요.
    물론 알고 싶고 알아야 하는것도 맞는데 두분의 관계가 그 정도인거에요. 풀 오픈 안되는... 없다고 도망 갈까, 많으면 돈 보고 붙을까 걱정되는
    돈이 없더라도 결혼하고 싶은가 먼저 님의 마음을 정하세요.
    슬플때나 병들거나 가난할때도 아끼고 사랑하겠습니꽈?

• 11. 원글을
    '20.1.25 7:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

결혼상대자로 생각한다면 본인이 먼저 오픈해야죠.
    부부간의 개인프라이버시는 방귀빼고 공유라고 하세요.
    방귀만 숨기라고.

얼척이 없네. 수입이 프라이버시라니 집어치우라고 하세요.

• 12. 마나님
    '20.1.25 7:51 PM (175.119.xxx.159)

진짜 좋아하는지 의심스럽네요
    전 그냥 믿었어요
    사람이 믿음이 가니 월급은 묻지도 않았는데
    상대방도 님을 정말로 사랑한다면 그런 대답을 한다는게 이해가 안되네요

• 13.
    '20.1.25 7:56 PM (223.62.xxx.56)

대략이라도 말해야죠. 빚이 있는지도 확인하구요.모르고 어떻게 결혼해요. 수입은 몰라도 빚은 확인하세요. 근데 아직 결혼한건 아니잖아요. 말 안할수도 있다고 봅니다.

• 14. .....
    '20.1.25 7:59 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

돈이 없거나 결혼하면 생활비는 쥐꼬리만큼 내놓겠다는 뜻으로 보이네요
    결혼 전에는 두 눈을 크게 뜨고, 결혼 후에는 한눈을 감아라는 충고는 만고의 진리입니다
    생활을 위해 결혼하는 건데 생활의 기본인 수입을 못 밝히겠다니요?
    수입내역을 확실히 밝히지 않으면 결혼 못하겠다고 하세요
    사랑은 연애만으로 충분한 겁니다

• 15. .....
    '20.1.25 7:59 PM (210.0.xxx.31)

돈이 없거나 결혼하면 생활비는 쥐꼬리만큼 내놓겠다는 뜻으로 보이네요
    결혼 전에는 두 눈을 크게 뜨고, 결혼 후에는 한눈을 감으라는 충고는 만고의 진리입니다
    생활을 위해 결혼하는 건데 생활의 기본인 수입을 못 밝히겠다니요?
    수입내역을 확실히 밝히지 않으면 결혼 못하겠다고 하세요
    사랑은 연애만으로 충분한 겁니다

• 16. 결혼 결정
    '20.1.25 8:10 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전에 알려야죠. 남녀 다 마찬가지고요.

부부가 결혼하면 공동수입이에요. 물론!! 더버는 쪽이 유세는 떨겠지만 그거 인정하고 다독이는게 부부에요. 지출은 같이 의논하고 상의하고.
    치사하지만 성문제보다 돈때문에 생기는 갈등이 더 크고 상처가 커요.

어쩐지 원글을 결혼상대로까지 본다는건 거짓말같아요.

• 17. ...
    '20.1.25 8:21 PM (175.113.xxx.252)

친구사이도 아니고 결혼할 상대할때까지 그게 개인 프라이버시는 아닌것 같은데요...자영업자이니까 월급받는 사람들 처럼 매달 고정수입은 아니겠지만 평균은 어느정도 된다고 말하지 않나요

• 18. ...
    '20.1.25 8:26 PM (220.116.xxx.164)

걍 새로 남친 알아보심이 ..

결혼 생각하면 경제적인 상황과 건강 상태, 양가 어른들 분위기 등은 기본으로 서로 오픈해야죠

님만 파악당한 것 같은데요
    남친 의심 불안 정도는 어때요?
    남친 부모님 관계는요?

저도 어릴 땐 어버버했지만 제 아이들에게는 확실히 가르칩니다
    제 딸이 그런 의논했다면
    어지간하면 만나봐라지만
    이런 경우 조상님이 도우셨다 빨랑 털자 할거예요

• 19. 같은
    '20.1.25 9:43 PM (211.252.xxx.150) - 삭제된댓글

월급 생활자하고 결혼 하세요
    자영업자와 결혼하면 완전 다른 생활이 될겁니다,
    아마도 생활비를 못 받을 ,,,

• 20. 꽃비
    '20.1.25 10:50 PM (223.38.xxx.40)

원글님 수입은 알면서 개인 프라이버시 운운하며 자기 수입 알려주지 않는 사람이랑 무슨 결혼인가요? ㅎㅎㅎㅎ
    결혼할 때 상대방을 보는 중요한 요소 두 가지는
    1. 문제해결 능력이 있는가
    2. 매사에 내가 하는 질문에 성의있게 답해 주는가
    라고 봅니다.
    괜찮은 남자 세상에 많습니다.
    빨리 손절하세요 ~

• 21. ....
    '20.1.26 5:37 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

자영업자들이 얼마버는지 수입공개 않하더라구요
    때마다 버는게 다르고 계속 돈이 필요하니 어차피 다 줄수없어 그런거같은데
    얼마 목돈으로 생활비 주는거죠
    얼마줄수 있는지 물어야할고에요
    결혼하고나서도 아마 쭈욱 그럴거에요
    10년을 살아도 얼마버는지 저축은 어땋게 하는지 마누라는 모르고 살더라구요
    들어오는 수입 다 알아야하고 내가 금전 관리감독해야하는 타입이면 자영업자는 안맞어요

• 22. ....
    '20.1.26 5:41 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

같이 일해야 알수 있을까
    때마다 버는게 다르고 계속 큰돈이 필요하니 어차피 다 줄수없어 그런거같은데
    얼마줄수 있는지 물어야죠
    10년을 살아도 얼마버는지 저축은 어떻게 돼가는지 마누라는 모르고 살더라구요
    워낙 없이 살던 여자라 그러고도 감지덕지 살아지는 모양
    들어오는 수입 다 알아야하고 내가 금전 관리감독해야하는 타입이면 자영업자는 안맞어요

• 23. ....
    '20.1.26 5:45 AM (1.237.xxx.189)

때마다 버는게 다르고 계속 큰돈이 필요하니 어차피 다 줄수없어 그런거같은데
    얼마줄수 있는지 물어야죠
    10년을 살아도 얼마버는지 저축은 어떻게 돼가는지 마누라는 모르고 살더라구요
    워낙 없이 살던 여자라 그러고도 감지덕지 살아지는 모양
    님이 같이 일해야 년매출을 알수있겠죠