82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 찰스가 된 건가요?

... 조회수 : 6,274
진심으로 궁금해서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.24 1:46 AM (210.0.xxx.31)

안철수의 영문이름이 찰스라서요

• 2. ...
    '20.1.24 1:49 AM (108.41.xxx.160)

미국이나 영국 시민권자인가요?
    왜 영문 이름이 필요해요.

• 3. ..
    '20.1.24 2:12 AM (121.129.xxx.187)

철수 __> 찰스
    철수보다 부르기가
    편해서

• 4. 으음
    '20.1.24 2:27 AM (222.114.xxx.136)

뭔가 국내에서 불리해지면 딸보러 간다며 미국가서 잠수타는 패턴이어서
    놀리는 의미로 찰스가 더 어울린다고...

• 5. .....
    '20.1.24 2:40 AM (210.0.xxx.31)

◆ 안철수의 영문 이름은 ‘찰스(Charles)’다. 지난 1994년 미국 펜실베이니아 주립대학 유학 시절 동료들이 쉽게 부를 수 있도록 한글 이름인 '철수'와 발음이 비슷한 '찰스'를 영문 이름으로 쓰기 시작했다고. '찰스'는 안철수의 별명이 아니라 진짜 영문 이름이었던 것

-----------
    놀림용이 아니라 진짜로 안철수의 영문이름이 찰스라는....ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 찰스
    '20.1.24 2:58 AM (68.195.xxx.29)

스러운 이름 이내요 서울 의대 나왔다는데 왜 정치 판에서 찰스 스러운지? 웃음이 나오네요

• 7. ...
    '20.1.24 3:24 AM (113.160.xxx.208)

문빠의 오만이지요~
    정치판에서 지네랑 다르다고 사람 하나를 바보로 만들자나요.

• 8. 글쎄...
    '20.1.24 3:34 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

초딩스럽다고 한건 한나라당 사람 아니던가요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.1.24 3:44 AM (210.0.xxx.31)

https://news.v.daum.net/v/20121004102213776
    황우여 대표, "문재인은 깨끗, 안철수는 아동틱"

2012년 당시 새누리당 황우여 대표가 평가한 문재인과 안철수

• 10.
    '20.1.24 7:07 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

문빠의 오만은 무슨 얼어죽을
    본인 이름 찰스를 찰스라고 부르는건데??

• 11. ...
    '20.1.24 7:15 AM (49.161.xxx.179)

지난 대선토론이나 유세과정이 정상적으로 보이진 않았어요.
    개콘보면서도 안웃는데 대선토론때는 딸이랑 배꼽 빠지는줄 알았으니 그 토론만보면 바보 맞던데..

• 12. 아침부터
    '20.1.24 8:35 AM (61.41.xxx.243)

아무데나 문빠 갖다붙이는 멍청이가 여기저기 물흐리고 다니네요.

• 13.
    '20.1.24 8:46 AM (180.67.xxx.207)

찰스스러운 인간

• 14. 우어
    '20.1.24 9:14 AM (182.224.xxx.119)

지들 찰스가 찰스인 것도 문빠 탓을 하네.ㅋㅋㅋ 찰스나 찰랑둥이나 남탓 오져요.

• 15.
    '20.1.24 9:26 AM (223.52.xxx.232)

미국이 고향같고 한국이 외국같이 사는 인간이니까 찰스로 불러줘야죠
    한국사는것도 싫어하는 인간이 한국 정치를 하겠다?
    연예인이 저래도 욕 쳐먹어야죠
    그럴리도 없지만 대통령을 시켜줘도
    퇴임날 미국행 비행기 타고 떠날 놈

• 16. 황우여
    '20.1.24 10:13 AM (121.178.xxx.200)

문자....ㅎㅎㅎ

안 초딩
    문 깨끗.

• 17. 윗님
    '20.1.24 1:41 PM (49.130.xxx.188)

펜실베니아 주립대는 줄여서 펜스테이트
    펜실베니아 대학교는 펜스테이트랑 다른 대학이예요. 명문대. 특히 MBA 와튼스쿨이 유명해요.
    안촬스는 펜실베니아대학에서 운영하는 샌프란시스코 분교에 있는 토욜에 진행하는 최고경영자 과정 수료했어요.

트럼프가 와튼 출신인데, 안촬스가 자기도 와튼나와서 트럼프랑 동문이라고 ㅋㅋㅋ 거짓말했어요.
    정준하가 서울대 최고경영자과정 수료했는데 무도 멤버들이 서울대 졸업했다고 놀렸잖아요 ㅎㅎ

• 18. 대깨문
    '20.1.25 3:47 PM (59.7.xxx.211)

문빠 종특 아닌가요?
    이명박 아바타부터 시작해서 이미지 망쳐 놓기 작전.
    초딩, 찰스 그런 별명으로 사람 희화화해서 우스운 사람 만들죠.

춘장, 짜장으로 윤석렬 죽이듯이...