82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82글 보다 보니 진심 각자집 각자 갔음 싶네요

... 조회수 : 3,474
아~~~~ 저 아들 하나있는데
아둘둘 있는집은 진짜 힘들겠다 싶고
며느리 왜 봐야하는지도 모르겠고
서로 불평불만 이래도 싫어 저래도 싫어
돈만 좋아 할거면
굳이 남의 딸 볼필요 있을까 싶고
내가 뼈빠지게 번돈 날위해 즐겁게 쓰고 죽고 싶어요.
오늘 지워진글에 시모가 딸은 밥해주고
며느리는 맨날 밥사준다고 그것도 불만이더만요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.1.23 11:43 PM (111.118.xxx.150)

갈수록 더 지겨워요.
    결혼 21년차인데...

• 2. ....
    '20.1.23 11:44 PM (221.157.xxx.127)

각자집 각자가는건 괜찮으나 애가 있음 명절에 이산가족되는거라

• 3. ?
    '20.1.23 11:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

결혼한 의미가 없죠.
    모두 조금씩 배려하고
    상식적으로 살면 좋을텐데요.

• 4. 찬성이요
    '20.1.23 11:50 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

각자집으로 가기.
    아이도 본인 가고싶은곳으로 선택해서 ㅋㅋ

• 5. .....
    '20.1.23 11:55 PM (1.233.xxx.68)

미혼인데
    82글 읽으면 아들이 결혼할 때 집사주거나 보태주지말고
    본인 노후자금으로 쓰는게 가장 좋겠더라구요.
    며느리는 ㅅ 만 들어도 치를 떠니 ...

• 6. ...
    '20.1.24 12:16 AM (125.177.xxx.43)

내 집이 젤 편해요

• 7. ...
    '20.1.24 12:48 AM (220.75.xxx.76)

결혼생활할때 김어준이 그랬대요~
    명절에 각자 집으로 가자고요.
    각자 자신의 조상을 기리러 가자, 뭐 그런.....
    저는 실천할수는 없었지만ㅠㅠ
    형식과 고정관념을 넘어 본질을 보려하는 사람이구나 싶었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.24 1:09 AM (39.7.xxx.130)

명절에 각자 집으로 가는 거 대찬성이에요~~

애는 한 번은 아빠 따라 한 번은 엄마 따라 ㅋ

아니면 홀수해는 온 가족이 시가를 가고 짝수해는 친정을 가던가~

왜 시가만 가야되는데~~~~ 싫다고요. 신랑이 나 벌어먹여살리는 것도 아닌데~~~

• 9. 아우
    '20.1.24 1:49 AM (120.142.xxx.209)

애들 밥 해 먹일 생각하니 너무 싫어요
    각자 먹고 티나 마시러 오면 몰라
    걍 아들은 차나 마시자하고 친정보내고 싶네요 밥 안 준다고 욕하려나

• 10.
    '20.1.24 2:46 AM (124.53.xxx.142)

그게 젤 공평할거 같아요.
    내아들 내딸은 내가 알아서 시키거나 말거나 하기
    그래야 조용해 질거 같아요.
    시모도 며느리도 다 고생인걸..

• 11. 그럼
    '20.1.24 7:28 AM (118.43.xxx.18)

부모들도 각자 자기집 가면 웃기겠어요.
    친정 갔는데 엄마는 외할머니 집, 아버지는 시할머니 집에 가고 없어요.
    그럼 어떻게 해요?

• 12. 아들들
    '20.1.24 8:56 AM (124.54.xxx.37)

결혼시키고 반드시 실천하시길!!

• 13. 각자
    '20.1.24 10:57 AM (124.61.xxx.123)

다들 각자 자기집으로 가자구요..
    한치의 양보도 손해도 보기싫은 요즘 사람들.. 저포함요
    세상이 앞으로 어찌 변해갈지 무섭네요..
    저역시 명절 며칠전부터 내려갈생각하면 가슴이 답답해오지만
    너무 이러는건 아닌것같아요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.1.24 11:41 AM (119.205.xxx.234)

어쩜 제 생각과 똑 같네요 각자 집으로...;