82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년전쯤 본 컬트영화인데 제목이 궁금해요.영화잘아시는분

컬트영화 조회수 : 1,099
예전에 비디오가게 있던 시절 매니아들이 추천해주는 각종 영화를
보다가.. 당시 유명한 컬트영화를 빌렸는데..
원래 공포영화도 잘 못봤어서 조마조마하면서 보는데..
기억나는 장면이라곤
어떤 멀쩡한 사람들이 식탁에 앉아서 스프를 먹는데
갑자기 귀가 뚝 떨어졌는데 그걸 모르고 스프를 퍼먹는 거예요.
그 장면에 너무 놀라서.. 더이상 볼 수가 없었는데.. ㅠㅠ
무슨 울타리 같은 게 나왔고.. 갑자기 쿵쿵 거리면서 깜짝 놀래키는
음향효과고 크고 이상하게 밝고 환한 배경인데 기괴한 분위기때문에
결국 5분의 1도 못보고 반납한 거 같은데..
나이먹으니 문득 그때 그 영화가 생각나고 궁금하네요^^
너무 짧은 장면이지만 82에 능력자들 많으시니
혹시나 하고 여쭤봅니다 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.23 4:09 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

데리카트슨의 사람들?

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.23 4:09 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

델리카티슨의 사람들?

• 3. 그 영화
    '20.1.23 4:13 PM (218.53.xxx.6)

그 영화는 아닌 것 같아요. 제가 본 영화는 보통 맑은 날 낮 장면 영화처럼 화면톤이 밝았어요. 델리카튼슨은 지금보니 주황빛 톤인 것 같은데 느낌이 달랐어요.

• 4. 그 영화
    '20.1.23 4:16 PM (218.53.xxx.6)

아 지금.. 컬트 영화로 위키에서 검색해 줄거리를 보다보니 이 영화같기도 하네요. 이레이저헤드

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/이레이저_헤드

• 5. 그 영화
    '20.1.23 4:16 PM (218.53.xxx.6)

그런데 줄거리보니까.. ㅎㅎ 여전히 보기 어려울 것 같네요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589102 오늘 죽으면 억울하세요?? ㅇㅇ 22:29:19 5
1589101 방시혁이 다시 보여요 ... 22:28:21 101
1589100 전 건강하게 오래 살아야 해요 22:28:01 68
1589099 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 2 아들을 위하.. 22:20:53 341
1589098 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 행인 22:18:59 157
1589097 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 8 해외 22:16:16 430
1589096 내일이 결혼기념일인데 1 .. 22:14:16 188
1589095 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 4 ㅇㅇ 22:09:12 594
1589094 쿠팡 계속 쓰실건가요? 10 고민 22:09:04 598
1589093 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 20 22:05:46 827
1589092 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 627
1589091 내일 부산여행가는데요 옷차림 4 부산 22:01:33 252
1589090 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 418
1589089 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 3 ㅇㅇ 21:59:32 917
1589088 시험 끝난 중딩이.. 6 ㅎㅎㅎ 21:52:24 506
1589087 뉴진스 팬 됐어요 13 .. 21:51:50 885
1589086 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 13 딴지펌 21:49:03 1,760
1589085 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 921
1589084 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 861
1589083 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 11 뿌엥 21:35:54 459
1589082 전지현처럼 이쁘기가 12 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,405
1589081 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 982
1589080 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 6 Fo 21:24:47 562
1589079 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 116
1589078 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 327