82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비 하고 싶은데 넘비싸서 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,808
한우 아닌걸로 하려면
호주산으로 해야하겠죠?
근데 호주산 해본적이 없어서요
어디서 사는게 그나마 안질기고 냄새덜나고
먹을만 한가요? 내일 장보러가려구요
트레이더스? 코스트코? 이마트? 어디로 가야 할까요?ㅎ
항상 돼지갈비로 여러명 먹을거 했었는데
이번엔 그냥 5명 먹을거만 하면 되어서
소갈비 해볼까해요 근데 한우는 엄두가 안나네요 ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rieij
    '20.1.21 11:40 PM (58.230.xxx.177)

이마트에서 2.3키로 짜리 샀는데 괜찮않어요.다만 좀 질기니 미리연육좀 하시구요

• 2. 호주산
    '20.1.21 11:40 PM (211.46.xxx.42)

괜챦아요. 실패한 적 없어요

• 3. ..
    '20.1.21 11:42 PM (223.131.xxx.133)

지금 트레이더스에서 주문했어요 압력솥에 하니 괜찮던데요 한우갈비는 뭐^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:48 PM (59.6.xxx.13)

트래이더스에서 주문하면 배달도 되나요?

• 5.
    '20.1.21 11:56 PM (125.129.xxx.149)

한우사태로 하셔도 맛있어요 덜 기름지고
    연육 잘 해주시면 좋아요. 전 갈비찜보다 좋더라고요.
    호주산으로 해본적있는데 늘 한우로 해버릇하셨음 아무래도 맛이 달라져서 신경쓰여요

• 6. ..
    '20.1.22 12:07 AM (223.131.xxx.133)

트레이더스 쓱배송으로 와요 ^^ 코스트코는 미국산이고 배송도 안되서 배송할땐 트레이더스 사요 명절앞이라 사러가기 겁나서 다른것도 좀 넣고 시켰어요 한우사태도 비싸서 찜으로 많이 하기는 좀 ^^ 적은식구가 평소에 먹을땐 사태로도 하지요 기름기적고~

• 7. 저도
    '20.1.22 12:20 AM (124.50.xxx.225)

트레더스에서 월요일 사왔는데 퇴근하고 룰루 갔다가 헉 사람이 너무 많아
    이번주는 대형마트 안 갈라구요
    그냥 집앞 좀 큰마트에서 사야겠어요
    그리고 매년 호주산으로 갈비찜하는데 맛나요
    한우는 넘사입니다

• 8.
    '20.1.22 12:20 AM (119.70.xxx.90)

저도 호주산엘에이갈비 쓱배송으로 받았어요
    7만정도 쿠폰쓰고 청구할인받고요
    백종원 유튜브에 앨에이갈비하는법 오늘 올라왔길래 그걸로 양념하려고요

• 9. ***
    '20.1.22 12:56 AM (49.167.xxx.126)

호주갈비도 괜찮아요.
    초벌 삶을 때 꼭 수삼, 대추 넣고 삶으세요.
    냄새도 안나고 부드러워져요.

• 10. 미국선
    '20.1.22 1:09 AM (120.142.xxx.209)

부드럽고 전혀 냄새 없어요

• 11. ..
    '20.1.22 1:24 AM (211.204.xxx.195)

'호주갈비라도 사볼까봐요

• 12. 수입산도
    '20.1.22 1:44 AM (117.111.xxx.248)

괜찮아요~잡내도 안나고~

• 13. 오히려
    '20.1.22 2:04 AM (175.193.xxx.225)

한우갈비는 기름이 너무 많아 호주산으로해요

• 14. ..
    '20.1.22 7:25 AM (112.152.xxx.34)

때마다 호주산으로 합니다.
    냄새 안나고 맛있어요.
    전 킴스나 엔씨백화점에서 삽니다.

• 15. 호주산이
    '20.1.22 10:38 AM (125.182.xxx.65)

고기는 더 많아요.
    그리고 갈비는 양녕이 다 하는거라 별 차이 없더라구요^^;;

• 16. ?
    '20.1.22 11:09 AM (39.118.xxx.64) - 삭제된댓글

지난주말에 트레이더스에서 2.3키로 호주산 사다가
    중딩대딩 포함 4인가족 맛있게 잘 먹었어요.

• 17. .....
    '20.1.22 4:51 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 호주산이 기름기가 적어서 호주산으로 찜해요