82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 동천동 어때요?

Jj 조회수 : 2,919
지금은 분당에 살고 있고 아이는 초등5학년.
만약 집을 사게되면 분당은 비싸서 포기고요...
동천동은 중고딩 아이들 키우기 어떤가요?
학교나 학원 괜찮나요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '20.1.21 10:32 PM (125.132.xxx.234)

같은고민중이시네요 ㅜ
    저는 초등은 어딜가나 비슷할거같지만 중등 고등이 어떨까 궁금해요ㅜ 저는 아직 초등 저학년인데 분당에서 집사는건 포기해야할거같아 고민중입니다 ㅜ

• 2. ...
    '20.1.21 10:45 PM (218.147.xxx.184)

동천동 래미안이스트팰리스 살아요 9년차네요 학원은 풍덕천이랑 분당이랑 셔틀 들어와서 갈수 있고 한빛초랑 한빛중 터널 지나면 수지고도 있고요 아이 친구 형이나 누나들 보면 중고등생 많은데 분당이랑 풍덕천으로 학원 당기고 괜찮은가봐요 일단 동네가 조용하고 대단지에 비해 개인적이랄까요 그런 느낌이 좀 있는 동네같아서 전 잘 맞아요 ㅎ

• 3. Jj
    '20.1.22 1:32 AM (221.140.xxx.117)

그르쿤요.... 래미안이스트팰리스 좋죠..
    몇단지가 살기좋나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590781 부탁드립니다 영작 16:29:59 35
1590780 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 1 16:28:02 118
1590779 신경과는 처방전이 없나요 1 궁금해서 16:26:40 61
1590778 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 1 zxcv 16:23:29 165
1590777 암수술 후 회 6 간장게장 16:13:42 1,081
1590776 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 519
1590775 문과 진학한 아이 ㅇㅇ 16:09:01 201
1590774 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 5 ㅡㅡ 16:07:47 600
1590773 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 1 ㅅㅅ 16:06:35 904
1590772 노인분들 키오스크주문 18 16:05:50 1,091
1590771 편의점 기프티콘 .. 16:05:10 82
1590770 국민연금.알려주세요;; 4 ll 16:04:59 401
1590769 백내장인 분들 처음에요 3 .. 16:04:26 308
1590768 없는 동년배 남자가 더 별로 2 별로 16:04:02 341
1590767 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 1 .. 16:02:25 459
1590766 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 7 돈아까워 16:00:52 1,066
1590765 평생 안잊혀져요 4 .. 15:59:55 633
1590764 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 7 .. 15:59:48 677
1590763 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 193
1590762 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 5 . 15:49:54 281
1590761 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 19 ㅁㅁ 15:48:07 1,289
1590760 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 11 그냥 15:46:45 1,095
1590759 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 5 예매 15:43:56 514
1590758 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 250
1590757 이갈이 고치신 분 있나요? 10 ㅇㅇ 15:36:15 336