82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들이 코피가 계속나요ㅜㅜ

코피 조회수 : 2,973
오늘 도서관 봉사하고 집에 오는데 코피를 많이 흘렸어요 집에서 몇시간 있다가 낮잠들더니 3시간자고 일어났는데 또 코피가 나네요 평소 코는 잘 후비지만 오늘은 안그랬다는데 병원 가봐야겠지요? 어느과로 가면 되나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.21 9:33 PM (58.237.xxx.103)

코피는 딱히 병원 가도 답이 없던데...우엉 많이 먹이세요. 그럼 확실히 줄들던데...

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:35 PM (1.235.xxx.16)

건조해서 코 안에 상처 생긴 부위가 아물기도 전에 터져서 그런 거예요.
    그리고 터질 때마다 상처 부위가 넓어져서 코피가 점점 더 많이 나요.
    이비인후과 가셔서 코 안에 바르는 연고 처방 받아서 면봉으로 코 안에 발라주면 되고요.
    굳이 이비인후과 안가고도 약국에서 코 세척에 같은 거 사서 수시로 코 안에 뿌려줘서
    상처가 아물 때까지 코 안이 건조해지지 않게 해주면 됩니다.

• 3. 지나다가
    '20.1.21 9:38 PM (14.52.xxx.180)

혹시 홍삼 먹이시나요? 홍삼 먹이시면 한번 끊어보세요. 저희 애도 중학교때 코피가 자주 나서 한의원에 갔더니 홍삼 때문일 수 있다고. 허약해서 홍삼을 먹였었는데 바로 홍삼 끊었더니 거짓말처럼 코피가 멈췄어요.

• 4. 연근즙
    '20.1.21 9:39 PM (211.215.xxx.45)

연근즙 먹이면 바로 멈춥니다
    저도 젊을때 코피 정말 많이 흘려서
    저럴때 연근즙 먹으면 멈췄어요
    비타민 k도 지혈작용한다고 사 먹고했는데
    한의원에서 약 지어 먹고는 괜찮아졌어요

우선 멈추고 치료 알아보세요

• 5. 감사합니다
    '20.1.21 9:40 PM (223.39.xxx.27)

아빠가 평소에 코피 자주나요 유전같아요

• 6. 소망
    '20.1.21 9:40 PM (118.176.xxx.108)

저 어릴때 코피가 자주 났었어요 엄마가 병원도 여기저기 데리고 다니셨으니 꽤 많이 자주 났었던거 같아요
    근데 특별한 이유를 못찾았어요 저흰 엄마는 연근즙 연근반찬을 자주해주셨어요 20넘어서는 코피난적 없습니다

• 7. 한번
    '20.1.21 9:45 PM (121.152.xxx.10)

터졌던 혈관이 계속 그럴수도 있어요
    건강상 다른 문제가 없다면
    이비인후과가서 상담진료 받고
    적당한 치료가 하는게 젤 빨라요

• 8. 바셀린
    '20.1.21 9:45 PM (220.82.xxx.24)

코안이 건조해서 그럴수 있으니
    바셀린 면봉에 묻혀서 도포해 주면 좋아요
    그리고 병원에 가보세요

• 9. ,,
    '20.1.21 9:48 PM (121.162.xxx.4)

아들이 고등학생일때 코피가 자다가도 나고 등교시간에 나는데 안 그쳐 놀라고 했는데 이비인후과가서 코 안쪽 혈관을 지졌어요. 한쪽 지지고 나중에 다른쪽 지졌어요.
    그뒤로 쭉 아무일 없어요 군대도 잘 다녀오구요.

• 10. 비염이
    '20.1.21 9:48 PM (1.241.xxx.109)

있어도 코피 자주 나요. 콧속혈관이 팽창되서 잠결에 비비거나 무의식적으로 건드리게 되요.계속 터지는곳만 터져요.
    심각하면 이빈후과에서 레이저로 지져줘요.
    저희아이가 그렇게 펑펑 코피가 났어요.다크도 심하고,
    자주 가는 이빈후과샘이 지져주셨어요.
    그 후론 코피 잘안나요

• 11. 경험
    '20.1.21 10:01 PM (39.115.xxx.177)

약국에서 파는 스프레이 사서
    자주 뿌리라고 하세요

• 12. ...
    '20.1.21 10:08 PM (175.205.xxx.85)

계속 나서 이빈후과 가서 지졌던 기억나요
    40년전쯤에요
    지금이야 의술 약 다 발전됐으니
    병원가면 잘 조치해줄거에요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.21 10:13 PM (119.70.xxx.213)

가습기 틀어주시나요?
    코건강에는 습도가 중요해요

코를 자주 건드린다는건 불편함이 있단 거에요
    아마 알레르기비염이 있을 거 같네요
    이비인후과가면 안연고 처방해줘요
    코속에 바르라구요

• 14. 지혈
    '20.1.21 11:12 PM (49.161.xxx.106)

일단 지혈잘하시고 병원에 가서 검사해보세요
    단순히 코에 문제가 아닐 수 있어요.
    아버지도 그렇다고 하시니 혈액종양학과로
    가서 피검사부터 해보세요
    혈소판이나 혈액응고인자에 이상이 없는지
    검사 후 괜찮으면 외부에서 원인을 찾으면 됩니다

• 15. .....
    '20.1.21 11:43 PM (58.79.xxx.167)

현재 고 1아들 중학교 3학년 때까지 코피 엄청 흘렸어요.

얘가 코피 흘리면 보건실 가니까 나중에 보건 선생님이 너무 자주 오고 많이 흘리니 저한테 전화해서 지금 학교 와서 애 데리고 이비인후과 가서 지지고 오라고 했어요.

애도 전에 보건 선생님이 지지라고 했는데 무섭다고 안 하더니 그 날 바로 나가서 했거든요.

이제 거의 안 흘립니다.

레이저로 지지기 전 코 안 보여주는데 혈관이 적나라하게 다 보이고 튀어 나와 있더라구요.
    건들면 금방이라고 터질듯 했어요.