82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 어찌입어야 하나

이제50대 조회수 : 4,815

40대중반까지만 해도 원피스를 좋아해서

집에 온통 원피스 천지에요

직장에서도 항상 원피스 입고

아니면 치마정장 이렇게 입었는데

나이드니 뭔가 바지정장을 입어보고 싶은데

생전 바지라고는 청바지밖에 없어서 뭘 어떻에 입어야 하는건지

감도 안오네요

저 쥐띠라 인제 49인데

원피스 계속 입고다녀도 될까요 ?

주변에 봐도 40대 후반 50대 여성분들

직장에서 원피스 입으시는 분들이 없더라고요 ㅠ

옷을 새로 살까 싶기도 한데 옷욕심은 없고 볼줄도 모르고

바지를 몇개 입어보면 안이뻐요 ㅠㅠㅠㅠ

엉덩이가 커서 그런지 ㅠㅠㅠㅠ 바지입으면 퉁실한 엉덩이가 뙇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 원피스 입고다니자니 뭔가 내가 나 늙는 줄 모르고 주책을 떠는 것은 아닌가 염려가.....

나이들면 옷 스타일이 바꿔야 하는 것은 아닌지 싶기도 하고요.

'나이에 맞게' 어려워요 ㅠㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바지를
    '20.1.21 11:08 AM (121.133.xxx.137)

주로 입던 사람도
    스커트를 입기 시작해야 할
    연세이신데 하하

• 2. ..
    '20.1.21 11:11 AM (125.178.xxx.90)

원피스예뻐요
    어느 연령대건 보기 좋아요
    잘 어울리면 원피스 입으세요
    그리고
    남들이야 날 어찌 보든 내가 좋으면 입는거
    나이라는 틀에 매이지 말아야죠

• 3. ..
    '20.1.21 11:14 AM (175.192.xxx.178)

50인데 원피스 좋아해요
    자신 있게 입으세요.

• 4. 동갑입니다.
    '20.1.21 11:16 AM (203.242.xxx.1)

원피스가 세상 편해서 원피스 주로 많이 입지만
    바지도 잘입어요
    저같은 경우는 정장까지는 안해도 되는 회사라
    좀 정장틱한 배기바지도 입고(세상 편해요)
    일반 슬랙스도 잘 입구요.

무슨 힙합바지를 입겠다는것도 아닌데
    바지든 원피스던 편하고 본인 스타일에 맞게 입으심 될거 같아요.

• 5. ..
    '20.1.21 11:20 AM (49.1.xxx.190)

엉덩이 크면 무조건 원피스나 치마예요.
    허벅지 굵어도 마찬가지..
    저도 깔끔한게 떨어지는 정장바지 입은사람 볼때마다
    몇 번 시도해봤지만 늘 좌절.

• 6. ..
    '20.1.21 11:23 AM (125.177.xxx.43)

그때쯤 확 바꿨어요 대부분 버리고
    쭉 입던게 어색하고 안어울려서요
    백화점 가서 여러개ㅜ입어보고 골라요
    하비라 반 배기나 좀 일자 스타일 입어요

• 7. 동년배
    '20.1.21 11:45 AM (123.214.xxx.169)

원피스랑 치마 즐겨입는데
    길이를 미디에서 맥시로 바꿨어요
    보기좋던 가는 다리가 예전같아 보이지 않아서요 ㅠ
    쭉 이 스타일로 갈 듯하고
    나름 만족해요

• 8. 원피스는가끔
    '20.1.21 11:59 AM (125.182.xxx.27)

일하러가면 아무래도바지죠 모바지나 위에 롱스타일입고 하의는 스키니에부추도노멀합니다

• 9. 예쁜것 보다
    '20.1.21 12:26 PM (221.166.xxx.129)

쎄련미는 바지죠

정장 바지말고 발목까지 오는 세미정장바지

그레이 카멜 아이보리

이런색상으로 질 좋은 브랜드에서 개버딘 천으로
    2,3개 구비하시고 상의는 니트나 셔츠

트렌치나코트
    일단 소재가 고급스러워야 태가 납니다.

바지핏은 더더욱요
    저는 싼옷 여러개보다 고급옷 두 세개가 나아요

50되어가심 질 좋은 브랜드 님께 맞는거정하셔서
    거기 가셔서 해결하세요.

• 10.
    '20.1.21 12:56 PM (61.105.xxx.161)

원피스만 입다보니 바지 입은게 눈에 안익어서 그래요
    저는 싼옷 자주사입자주의인데 바지는 꼭 입어보고 고가라도 맘에 들면 삽니다
    이것저것 입어보면 느낌 올거예요 그리고 편한거 사세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.21 12:57 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

하의 사이즈가 어찌 되는데요??
    저도 특히 회사에선 바지가 더 이뻐보이긴 하더라구요
    입다보면 입어져요

• 12. 넬라
    '20.1.21 1:00 PM (103.229.xxx.4)

원피스랑 나이랑 상관 없는것 같은데요.
    엉덩이가 좀 큰 경우 바지 이쁘기가 어렵죠.
    원피스가 훨씬 이쁘게 어울릴것 같은데요 설명한 체형을 보면요.

• 13. ..
    '20.1.21 1:25 PM (121.7.xxx.198)

원글님보다 딱 한살 어린데 전 항상 바지정장을 입거든요. 직장에서 치마를 입으면 너무 신경쓰이고 걸리적 거려서.
    원글님은 본인 스타일이 원피스인데 지금 나이가 본인 스타일을 버리고 다른 스타일을 입어야 하는 나이라고는 생각 안하거든요. 그냥 입던대로 쭉 가는게 본인도 편하고 보는 사람도 편하겠죠.

근데 첫댓글님 보고 의문이 드네요. 바지를 입던 사람도 스커프를 입어야 할 연.세. 라니요?
    전 원글님 글을 쭉 읽으면서 왜 나이 먹으면 바지를 입어야 하지? 갸우뚱 했지만
    첫댓글님 글을 읽으니 왜 나이 먹으면 스커트를 입어야 하는지? 도 도저히 이해가 안가네요??

왜 그렇죠?? 이건 정말 시비를 걸려는게 아니라 각자의 시각에 따른 뭔가 체형 변화에 따라서 패션을 바꿔야 한다는 얘기 같은데. 그게 이해가 안가서요. 체형이 어떻게 변하고, 혹은 체형이 아니라 나이 먹은 사람은 어떻게 입어야지 어울린다고 생각들을 하셔서 치마 입던 사람이 바지를, 혹은 바지 입던 사람이 치마를 입어야 하는건가요??? 궁금하네요.

• 14. ..
    '20.1.21 1:43 PM (175.223.xxx.168)

윗님.. 시비걸려는게 아니라고 하셨지만.. 정말 가볍게 달린 댓글에 너무 반응이 오버스럽네요..
    제 생각엔.. 여가 나이들수록 여성성이 무너지니 원피스로 여성스러움을 강조한다? 특히 체형이(특히 엉덩이) 밉게 변하니 원피스로 보완? 뭐 이정도 의미 아닐까요?

• 15. ..
    '20.1.21 1:44 PM (175.223.xxx.168)

물론 여성성을 굳이 강조할 필요가 없다는 주의라면 해당사항 없겠구요..

• 16. ..
    '20.1.21 2:21 PM (203.251.xxx.78)

전 지금은 스판기 많은 편한 바지만 입고 다니지만 직장다닐때는 대부분 스커트 입었는데요.. 이유는 편해서였어요. 사무직이었는데 의자에 오래 앉아있을때 바지는 사타구니라고 해야하나요? 거기가 좀 끼고 불편해서요. 유니폼을 입었는데 스타킹을 입고 벗기 귀찮기도하고..

사무직인경우 치마가 편하던데요..?

• 17. 저도
    '20.1.21 3:55 PM (175.119.xxx.6)

골반크고 엉덩이 살도 많아 살 조금만쪄도 바지 입음 안이뻐요. 그리고 40중반 넘으니 날씬한여자들도 엉덩이 이쁜경우 거의 없어 바지입음 쳐진거 더 티나더라구요.
    치마가 더 여성스럽기도하고, 차려입은듯 하고요.

• 18. -;;
    '20.1.21 4:06 PM (220.122.xxx.48)

저는 바지만 입다가 원피스 눈에 들어와서 입기 시작했어요, 이쁜 원피스 입으세요~~

• 19. 원피스가
    '20.1.21 4:11 PM (125.132.xxx.178)

생각과는 다르게 원피스가 체형보정을 많이 해주더라구요.
    그래서 첫댓글님 말씀 이해합니다. 그리고 바지는 진짜 돈을 좀 들어야 패턴으로 보정을 받아서 그런가 그나마 좀 어울린다 싶게 되네요. 이제 막 50된 사람의 감상입니다

• 20. 예쁜것 보다님
    '20.1.21 4:48 PM (220.116.xxx.35)

바지 브랜드 추천 좀 해주시겠어요?

• 21. ...
    '20.1.21 4:57 PM (39.115.xxx.14)

전 50대 초반, 원래 바지파
    지난 봄,여름,가을엔 빈폴레이디스 화이트진,블랙진 입고
    이번에 헤지스레이디 백화점에서 바지 하나사고 마음에 들어서 다른색깔 인터넷에서 구입했어요.