82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유자 변경 이력 많은 중고차.. 계약 괜챦을까요??

ㅇㅇ 조회수 : 9,503
어제 남편이랑 엔카에서 중고처 매물보고 단지가서 넘 맘에 들어서 계약했어요

제조사 보증기간은 18년 5월 생산분으로 아직 남아있고
사고없으나 앞문 하나 교체,

엔카 안전진단 받은 차량인데요, 외관도 내장도 모두 깨끗해서 이게 딱 우리차네 싶어서 계약까지 했는데.. 물론 아직 잔금은 입금 안했고요

근데 집에와서 매물 다시보며 설레어하는데... 보다보니
소유이전 내역이 4건이나 있어 의문입니다

2018/05/02 최초 차량번호 받음

요런 이력이 있네요, 남편말로는 딜러간의 소유권 이동이니 무방하다고 하지만 오늘 딜러분에게 여쭤보려하는데

뭔가 찜찜해서 이런건 대체 뭘까 싶어서 문의드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:11 AM (39.7.xxx.88)

안전옵션 다 있는 젤 상위트림에 풀옵션에서 선루프 하나빠진 차에요..

가격도 외관도 모두 만족스러운데 소유자변경 이력이 넘 신경쓰이네여

• 2. ...
    '20.1.21 9:21 AM (112.220.xxx.102)

2년밖에 안된차인데
    최초 차주가 차를 빨리 팔았네요
    4/9은 상사가 산거겠고
    4/26은 차량매매
    근데 두달도 안되서 차량판매...
    좀 문제 있는 차일수도..
    차값이 얼마인가요? 시세보다 너무 저렴한 차는 문제 있는차에요....

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:26 AM (175.116.xxx.188)

그거야 모르죠. 중고차시장이 얼마나 복마전인데요..
    좋게 해석해야 딜러간이동이지 구매자가 차이상 느끼고 환불 받은차인지
    어떻게 알겠어요.
    통상, 소유권 이전 자주있으면 좋게보기 힘든게 맞아요.

저도 그렇고 주위에서 중고차 꽤 구매했는데요.
    전 앞으로 절대 중고차는 안살거에요.
    초치는 소리같아 죄송한데 솔직한 마음이 그래요.

• 4. 저리
    '20.1.21 9:44 AM (120.142.xxx.209)

바뀐건 문제가 있어 그런거 아닌가요
    차 속독이나마 스트레스 시간 돈 더 들어가요
    저도 중고차는 안 사기로 ㅠ

• 5. ..
    '20.1.21 10:40 AM (112.154.xxx.63)

잘 모르는데.. 사고 없는데 문 하나는 왜 교체한거예요?

• 6. ..
    '20.1.21 12:07 PM (125.177.xxx.43)

정상적이진 않아요

• 7. 이런경우
    '20.1.21 1:10 PM (223.38.xxx.79)

중고차 센터에서 인도 받고 몇달간 매매가 없으면
    다른 곳으로 옮기는데 일럴때마다 변경이 되는거라네요.

제가보기에 딜러가 여러번 바뀐 경우 입니다.

소형 경차는 쉽게 잘 팔리는데

대중성이 없는 차는 보통 이렇답니다.

저도 중고차 사면서 들은 얘기입니다.

• 8. ..
    '20.1.21 3:56 PM (180.66.xxx.74)

소유권보다도 문교체한게 제일 걸리는데요..