82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미끄럼방지 매트 사신 분~

.. 조회수 : 1,660

폭 130센티에 길이 5미터 짜리 두 개 사서 주방쪽과

거실에 깔려는데요.

거실이 어두운 나무 문양 장판이거든요.

그런데 판매하는 게 대부분 밝은 색 매트거나 밝은색 나무 문양 매트네요?

밝은 색 깔면 너무 도드라져서 눈 아프지 싶은데 나무 문양 사려다가 궁금해서요.

다른 분들은 무슨 색 사셨나요.

아예 바닥 전체를 바꿔버리셨을까요.

저희집은 남편이 그건 반대해서요.

후기 보니 강아지들이 매트로만 다닌다고 하더라고요.^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '20.1.21 9:12 AM (39.7.xxx.88)

그냥 거실, 방에 러그만 깔었어요, 굳이 매트가 필요할지는 모르겠네요, 바닥재가 미끄러워서 매트 까는걸텐데, 비용이 넘 비싸더라고요

• 2.
    '20.1.21 9:18 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

매트반드시깔아야해요
    슬개골방지
    저희는 흰색에 회색지그제그무늬
    온방 복도다깔았어요.
    훤하고 이뻐요
    꼭 깔아주세요

• 3. 윗님
    '20.1.21 9:21 AM (125.178.xxx.135)

그 문양 봤어요.
    장판이 무슨색 바닥인데 고걸로 사셨나요.
    눈은 안 아프신가요~

• 4. 바닥
    '20.1.21 9:22 AM (125.180.xxx.185)

밤색인데 거실등 방은 흰색으로
    부엌은 회색으로

눈 전혀 안 아파요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 9:41 AM (49.196.xxx.192)

대충 카페트 샀더니 넘 어두운 색은 떵 싸놓은 것 안보이고
    흰색 샀더니 망했네요. 울 개님은 슬개골 빠졌다고 수술해야 해요 ㅠ.ㅜ
    발바닥 털도 잘 정리해 주세요, 짧게..

• 6. 묻어가는 질문
    '20.1.21 9:44 AM (58.142.xxx.123)

저는 강아지가 주로 다니는 방과 거실을 이어주는 부분만 매트 몇 장 깔았는데요.
    혹시 여러 장 까신 분들, 청소는 어떻게 하세요?
    청소 때마다 매트 걷어내고 하시나요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 9:47 AM (49.196.xxx.192)

그냥 매트위로 청소기 돌려요

• 8. 묻어가는 질문
    '20.1.21 9:49 AM (58.142.xxx.123)

윗분, 감사합니다.
    그런데 청소기 돌리니까 죄다 청소기에 들러붙던데...
    브러쉬 나오게 해서 돌리면 괜찮은가요?

• 9. 그렇군요^^
    '20.1.21 9:49 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

묻어가는 질문님
    저도 청소 생각해서 5미터짜리 2개 구입해 주방쪽 거실쪽 쫙 펼쳐 놓으려고요.
    하긴 물청소는 괜찮아 보이는데
    진공청소기는 해도 괜찮을지 모르겠어요. 쫙 빨려 들어가는 건 아닐지^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 9:55 AM (49.196.xxx.192)

아 저는 그냥 카페트 사서 깔았어요. 카페트 클리너 따로 있구요( 60만원 대^^ 시끄럽지만 괜찮아요)
    미끄럼방지는 장판 같나보네요.

• 11. 지금
    '20.1.21 9:58 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

이것들 중에서 고르고 있어요.
    https://smartstore.naver.com/freeparkmall/products/4242243129

• 12. 개뇬
    '20.1.21 10:01 AM (59.18.xxx.5)

매트는 디팡 매트가 제일 낫고요 : 허접 몇 개 쓰다가 디팡으로 정착
    그럼에도 작게 태어난 유전적 이유로 슬개골 양쪽 뒷다리 수술했어요.
    수술 후에는 온 집안 카페트

• 13. 어떤
    '20.1.21 10:02 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

어떤거길래 청소기딸려오나요?
    위 청소하고 착착접어아래 해요.
    바닥 착붙는데요.푹신

• 14. ...
    '20.1.21 10:20 AM (121.130.xxx.82)

저도 개키우는데 가장 후회하는 것 중 하나가 매트 늦게 깔아준거에요.
    결국 수술했고 그 후 매트 깔았어요.
    집에 전체적으로 깔았는데 매트가 안 깔린 빈공간이 조금씩 있거든요.
    매트 위를 걸을때는 걸음걸이가 다르더라구요.
    확실히 편하게 사뿐사뿐 걷습니다.

• 15. 원글
    '20.1.21 10:32 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 것 보고 있었는데 윗분 말씀 듣고 디팡 찾아 보니 넓게 깔려면 가격대가 만만치 않은데요.
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1581714844

차이가 많이 날까요~

• 16.
    '20.1.21 11:04 AM (39.7.xxx.134)

모서리 끝 마감되있는거 샀어요
    잘라서 쓰는건 그 부분에 강아지가 실수하면 스폰지같은게 그대로 보여서 그 부위에 스며들더라구요
    복도로 길게 깔려면 자르는게 편한데...ㅠㅠ

• 17.
    '20.1.21 11:05 AM (39.7.xxx.134)

모서리랑 가장자리 마감이요 ..

• 18. 원글
    '20.1.21 11:22 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

오래 만족스럽게 써야 하니 디팡에서 구입했네요.
    답변 주신 분들 감사합니다~

• 19. 묻어가는 질문
    '20.1.21 11:34 AM (58.142.xxx.123)

디팡입니다. 청소기 딸려오는.... ㅠ.ㅠ

• 20. 원글
    '20.1.21 1:28 PM (125.178.xxx.135)

오래 만족스럽게 써야 하니 디팡에서 구입했네요.
    답변 주신 분들 감사합니다~

• 21. ..
    '20.1.21 5:26 PM (1.227.xxx.17)

저도 안깔고 던지기놀이 무지많이했는데 슬개골안좋아서 수술했어요 뒤늦게후회하며 거실전체 삼십만원넘게들여 깔았어요 그위로만 다니고 편해합니다 전 몇년전에.파크론샀고요 디팡도좋은가보네요

• 22. 원글
    '20.1.21 6:23 PM (125.178.xxx.135)

정말 강아지들이 매트 위로만 걸어다니나요~ ^^
    넘넘 신기해요. 자기들도 편한걸 안다는 거죠?

파크론은 어떤 거 사셨나요.
    저는 디팡 180*140 짜리 2개랑 70*480센티짜리 1개 해서
    22만 원 돈 썼네요.
    진짜 새끼때부터 해줄걸 후회중이에요.

• 23.
    '20.1.22 12:24 AM (118.222.xxx.21)

파크론은 펫노리터라고 이름 따로 있는듯요. 저는 매트 무거운거 싫어서 파크론 더스트앤드 거실 매트 샀어요. 가볍고 얇아서 좋은데 깨무는강아지라면 가쪽이 바로 너덜해집니다. 울강쥐 깨물길래 테이프로 고정시켰고 지금은 안 깨물어서 테이프 땠어요. 오크책이라 눈 안아프고요

• 24. 참나
    '20.1.22 2:36 AM (118.42.xxx.226)

요가매트 사서 깔으니 너무 지저분합니다. 비싸고

• 25. 원글
    '20.1.22 3:02 AM (125.178.xxx.135)

파크론 펫노리터 5m, 더스트앤드 매트 찾아서 즐겨찾기 해놨네요.

디팡 주문량이 엄청 많은지 설 이후에 배송된다네요.

• 26. ..
    '20.1.22 9:01 PM (1.227.xxx.17)

저는 파크론 길이 3미터 폭 100센티짜리 4개 사서 동서남북으로 거실전체에깍았어요 그니까 긴쪽은 앞베란다쪼고거실에서 부엌카까지7미터정도되는거죠