82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날 아침 메뉴 중 따뜻한거 추천해주세요

며눌 조회수 : 2,627
지난번 추석에 이어 이번에도 명절 아침에만 모여서 식사하기로 했어요
지난번에 아침 메뉴로 여느 때와 같이 해파리 등 여러가지 찬 음식 포함해서 한 상 차렸는데
아침이라 그런지 따뜻한 국과 밥 갈비만 들어가더라고요
이번엔 좀 더 다른 메뉴를 하고 싶은데 떡만두국, 전, 나물, 갈비는 기본적으로 있을텐데
해물을 가지고 색다르고 아침에 먹기 좋을만한 좋은 메뉴가 없을까요?
해물잡탕이나 오징어 볶음 이런거만 생각나네요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.1.20 11:59 PM (211.177.xxx.144)

떡국,전,나물,갈비면 아침상으로 충분할것 같은데요 ???

• 2. 대가족
    '20.1.21 12:04 AM (1.229.xxx.7)

가족들 수가 많고 한가지씩 해오기로 했는데 이미 저건 다른 집에서 다 하기로 되어 있어요
    저는 좀 색다른거 하나 해가고 싶어서요^^

• 3.
    '20.1.21 12:20 AM (175.211.xxx.116)

코다리찜 어떨끼요?

• 4. 생선찜?
    '20.1.21 12:53 AM (175.116.xxx.176)

민어같은거요

• 5. 소소
    '20.1.21 12:53 AM (118.235.xxx.80)

무난하게 잡채?

• 6. 굿굿
    '20.1.21 1:07 AM (1.229.xxx.7)

네 생선찜 좋네요. 잘 하진 못하지만 이 참에 시도해봐야겠어요
    잡채도 좋네요!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 2:47 AM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

낙지볶음이나 오징어볶음 매콤하게 양념해서 가져가서
    바로 볶아내면 어떨까요?
    전 명절엔 생선에 손이 잘 안 가더라구요.
    여럿이 앉은 상에서 뼈 발라 먹기도 좀 그렇고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 4 ..... 16:32:35 284
1589008 돌절구 1 방999 16:32:20 56
1589007 대체민희진이 모라고 8 ㅁㅎㅈ 16:30:26 257
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 116
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 8 ㄱㅂ 16:27:17 306
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 13 154 16:21:01 652
1589003 혈압이ᆢ 한의원 16:18:31 194
1589002 유영재는 ... 20 정신병원 16:18:14 1,141
1589001 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 16 ㅓㅜㅑ 16:14:02 1,085
1589000 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 3 dddd 16:12:22 341
1588999 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 10 .... 16:09:57 355
1588998 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 12 못말려 16:08:08 866
1588997 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 298
1588996 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 7 아우 16:03:26 572
1588995 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 7 .. 16:00:46 1,701
1588994 오십인데 입술 필러 맞을까요? 8 good 15:58:49 484
1588993 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 176
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 20 .. 15:55:55 737
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 1,020
1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 324
1588989 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 272
1588988 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 290
1588987 선재 공주에서 촬영했네요 4 15:47:25 700
1588986 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 40 방가방가 15:43:28 2,907
1588985 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 472